Погода: −19 °C
01.02−20...−17пасмурно, небольшой снег
02.02−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)

• Насчет ЦА, это вы круто. Всех в одну кучу.
    В любом нашем обществе найдутся те:
    1. кто косячит;
    2. кто соблюдает правила;
    3. те кто и косячит по одним позициям и соблюдает правила по другим.

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• а можно увидеть примерный график строительства по парковой 16?
    заранее спасибо)

• В ответ на: здесь просто ЦА планируемая и полученная - небо и земля.
    к сожалению :dnknow:
    ЕРУНДА абсолютная, наоборот, попадание в 10-ку. Наши жители самые лучшие! Именно те, для кого я и строил и продолжаю строить Пригородный.
    А то, что пока есть трения между соседями-это нормально. Я это списываю на новизну концепции проекта и желание большинства жителей устроиться по-скорее как можно комфортнее. То же самое присходит и в отношениях ЭК и жителей. Должно пройти какое-то время, пока все проблемы "всплывут" и будут нами сообща решены.
    Научиться жить дружно вместе - большая общая работа.

Быстро - это медленно, но без остановки

• В ответ на: а можно увидеть примерный график строительства по парковой 16?
    заранее спасибо)
    Добрый день.
    Ориентировочный график строительства ул.Парковая,16
    октябрь 2014г.-кладка стен, перекрытие.
    ноябрь 2014г.-кровля
    декабрь 2014г.-отделка, фасад,электрика, сантехника.

• дай бог и помощь в этом вам :agree:

p.s. не подумайте я оптимист :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• всех конечно не имел ввиду,
    без обид :agree:

p.s. по парковке в 2 ряда, здесь просто,
    вызвать эвакуатор, плату за услуги включить в ком. плату владельца нарушителя правил
    довести до сведения остальных = порядок с парковкой обеспечен :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Согласен про ЦА поселка, получилось конечно не совсем то, что хотелось, это уже очевидно. Но сразу было понятно, что добиться одинаковой ЦА будет нереально.
    Но главная проблема в том, что:
    1. жители не хотят портить отношения с соседями, так как им жить рядом. но терпение-то не железное у людей. и когда кто-то из жителей пишет или говорит про то, что правила нарушаются, то им предлагается попробовать перевоспитать соседа или удостовериться в том, что сосед действительно сознательно нарушает правила. детский сад какой-то. ну нельзя договориться с человеком, который плевать на вас хотел.
    2. ук не занимается выявлением нарушителей и их наказанием. просто не считает это своей функцией, перекладывая эту обязанность полностью на жителей. пример с парковкой, что охрана не видела как была припаркована машина? видела. нарушитель оштрафован? скорее всего нет, с ним просто очередной раз мило побеседовали, если вообще побеседовали.

• Алексей Владимирович! Желание людей устроиться "по-скорее как можно комфортнее" понятно, непонятно почему за это должны платить своим спокойствием другие?) Сомневаюсь когда ОНИ устроятся то их УСТРОИТ это желание в других!

• сорри... а что такое "ЦА"? :umnik:

• В ответ на: Алексей Владимирович! Желание людей устроиться "по-скорее как можно комфортнее" понятно, непонятно почему за это должны платить своим спокойствием другие?) Сомневаюсь когда ОНИ устроятся то их УСТРОИТ это желание в других!
    Я именно так и объясняю. Испорченные отношения восстановить будет крайне сложно в будущем. Гораздо проще не портить. Пока нам со всеми удавалось договариваться..:улыб:

Быстро - это медленно, но без остановки

• Так я и не хочу портить! Если б хотел завалил бы уже заявлениями, жалобами и истеричными криками))))) Шучу! Хотелось на форуме обозначить проблему и сообща найти пути ее решения! Вроде бы получается?) Хотя проблема в самом деле существует. Да и скажите все же что такое ЦА?????

• ЦА - целевая аудитория :улыб:

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• Однако!
    Серьезные люди проживают у нас в Поселке.
    Участник №5: Александр. Наливки: вишенка, кедровка, клюковка. Ликер яичный.
    (Особенно мне интересно про ликер. Advocaat долго бился, чтобы создать свой яичный ликер).

One Bourbon, one Scotch and one Beer.

• Целевая аудитория, я полагаю)))

Я Вас очень хорошо понимаю, я в шоке от, прошу прощения, хамского общения некоторых соседей. Сегодня подхожу улыбаааааюсь, здороваюсь с соседом через стенку (!!!), а мне в ответ такое... Не буду в подробностях описывать, скажу просто, что абсолютно незслуженно и необоснованно и с первой встречи ни здрасте, ни чего другого положительного. Такое ощущение, что человек в принципе вечно всем недоволен. Как так?! Я, конечно, человек добрый, отзывчивый, и даже терпеливый, но всему есть предел. Как жить только потом в соседях - не представляю. :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: здесь просто ЦА планируемая и полученная - небо и земля.
    к сожалению :dnknow:
    ЕРУНДА абсолютная, наоборот, попадание в 10-ку. Наши жители самые лучшие! Именно те, для кого я и строил и продолжаю строить Пригородный.
    А то, что пока есть трения между соседями-это нормально. Я это списываю на новизну концепции проекта и желание большинства жителей устроиться по-скорее как можно комфортнее. То же самое присходит и в отношениях ЭК и жителей. Должно пройти какое-то время, пока все проблемы "всплывут" и будут нами сообща решены.
    Научиться жить дружно вместе - большая общая работа.
    Поддержу я Алексея! Мне в голову приходит почему-то Корпоративка. Понимаете, о чем я? Чего только не вылезает из совершенно разных людей, о чем бы и не догадывался. Абсолютно непредсказуемые союзы, абсолютно непредсказуемая вражда, зависть, хамство, быдлятина...
    "ЦА". В данном случае уже складывающееся сообщество. Безусловно, вылезает и будет вылезать какая-то куча ..... не понятно откуда, вроде бы. Но, мне кажется, в силах самого сообщества создать правильную атмосферу в Поселке. Чтобы те, кто пренебрегает правилами (понятиями, в хорошем смысле) чувствовали себя неуютно. И они либо уйдут, либо будут вынуждены принять общие правила игры.
    Я знаю о концепции Поселка с самого его зарождения, и очень внимательно слежу за всем, что происходит. И абсолютно уверен, что "ЦА" правильная, Наша. И в наших силах создать правильную АТМОСФЕРУ в НАШЕМ Поселке, чтобы чуждому элементу было неуютно. Это общая задача.

• к сожалению такие люди понимают только "силу".
    в любых ее проявлениях...

• Ах, Евгений, чтобы создать в ПП 100% дружелюбную атмосферу могут уйти годы. А люди предполагали, что переселившись из города они УЖЕ СРАЗУ будут жить в мире и согласии. Тем более, что иногда времени нет нисколько. Например, если двухлетний малыш каждый день не может уснуть в обед из-за вечно работающей дрели, то это скажется на его здоровье. И ладно, если бы это было день, два, три... Но в ПП ремонты идут месяцами, поэтому и терпению родителей малышей приходит конец. А хамское отношение соседа, так это просто он обделенный вниманием человек. Жалко его, все и вся ему не так, не этак, жить не комфортно ему, вот и срывает он зло на окружающих. Просто если бы в поселке проживало, например, 10 семей и один был бы ненормальный, то с ним можно бвло бы управиться. А когда нас будет 600 и из них 60 безответственных, то это уже сложнее. У меня дети уже взрослые, но за страдания любого малыша хочется просто голову оторвать обидчику. Вот такая я злая)))

• НПП
    С интересом читаю вашу дискуссию:-)
    А мои вопросы кто-нибудь заметил?
    :улыб:

1) Как ваши машины переносят зимовку? У меня в эту зиму Меган перемерзал в 30-35гр. морозы на Горском, так что вопрос животрепещущий - в области вроде как температуры в принципе всегда ниже градусов на 10. Жизнь без машины я вообще уже слабо себе представляю, а за городом - тем более..Уже прочитала в правилах поселка про электрокотлы как вариант прогрева двигателя перед поездками, а как обстоит дело в целом -с перемерзанием электроники и т.д.? В идеале бы хотелось послушать собрата хотя бы по бренду производителя (Рено), но буду рада любым отзывам.

2) Есть ли в поселке люди любого возраста и пола, провернувшие идею перебраться в таунхаус и обжить его в одиночку? Это вообще реально, или я увлекаюсь мечтами?))).. Понятно конечно, что жилье ориентировано на семейную публику, и разбираться со снегом зимой и газопроводной системой гораздо веселее, когда народу в доме живет много:-) А вот как живется в поселке людям типа меня - когда на постоянной основе в доме живет один хозяин/хозяйка с периодически наезжающими/живущими разношерстными гостями (есть в вашем социуме такие домовладельцы вообще))))?...

3) Какие бытовые и юридические проблемы принесет с собой сельская прописка? Или наоборот - нежелание ее оформлять, при фактическом проживании в поселке. Когда выезжала с экскурсии, обратила внимание что прямо четко на границе с городом поселок разместился, надо же было так подгадать.. Включить ПП не в состав с.Толмачево, а в черту города Новосибирска оказалось невыполнимо? (это к застройщику уже вопрос:-).

4) Вертолеты сильно мешают, или вы их уже не замечаете?)))...

• Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))

• Продаж по крайней мере я не вижу таунов из ПП нигде

• Для продажи должно пройти какое-то время, чтобы понять, что это "совсем не мое" , т.е. не то, что человек ожидал. А сейчас еще многие делают ремонты, это долго и процесс этот захватывающий и творческий на определенном этапе, т.е. как бы еще непонятно, насколько "красива" эта идея с поселком. Нет, сама идея замечательная, просто реализовать ее, как на макете, наверное трудно.

• Вот тут не могу согласиться, потому что для меня, как воспитанного дружелюбного человека, мамы 2-х сыновей - стараюсь быть образцом женственности, человека с 2-мя высшими образованиями, одно из которых дипломатическое, руководителя и т.д.. такое решение вопросов неприемлемо. Будем "брать" улыбкой!:улыб:

• Как ваши машины переносят зимовку? У нас тут знаете ветра. Так что и здесь может промерзать. Есть гаражи в продаже. Сами пока не зимовали:улыб:
    Есть ли в поселке люди любого возраста и пола, провернувшие идею перебраться в таунхаус и обжить его в одиночку? Таких не знаю, но вероятно есть:улыб:Соседи, народ отзывчивый, думаю не оставит вас в беде+служба эксплуатации поможет.
    Какие бытовые и юридические проблемы принесет с собой сельская прописка ОСАГО будет дешевле.
    Вертолеты сильно мешают, или вы их уже не замечаете?)))... я не замечаю

© Ф.И. Тютчев

• У нас пополнение!
    Участник №6: Вячеслав. Фирменная настойка Клюковка (она же Gлюковка). (Конкуренция в Клюковке возрастает).

• В ответ на: Вот такая я злая)))
    я наверное вас огорчу, НО шум днем нельзя НИКАК устранить,
    как бы вам это не мешало.
    понимаю ваши проблемы,
    но КОГДА людям делать ремонт, если не днем :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Вот такая я злая)))
    я наверное вас огорчу, НО шум днем нельзя НИКАК устранить,
    как бы вам это не мешало.
    понимаю ваши проблемы,
    но КОГДА людям делать ремонт, если не днем :dnknow:
    Да все просто решается. Сходите к соседям и попросите не во время сна ребенка (с 12 до 14, например) не производить шумные работы. Думаю соседа это не затруднит.

• Некоторых соседей это очень затрудняет! И плевать они хотели на чужих детей- их дети выросли и на фразу "как объяснить 2-хлетнему ребёнку, что в ближайшие полгода ты днём не поспишь, потому что дядям и тетям очень хочется быстрее сделать ремонт?" слышать в ответ "а моим детям по 20 лет и как я им объясню, что у дяди с тетей спит ребёнок в обед и мы не заедем к зиме и у вас не будет зимней одежды и обуви"... (найдите логику сами) :безум:
    Тут, по-моему, только возвращение в детство и получение другого воспитания поможет.

• Да ну как же нельзя устранить?
    В правилах проживания в ПП чёрным по белому написано, в п. 9, про контроль за шумом, что во время детского послеобеденного сна с 13 до 16 ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить строительные работы, создающие повышенный уровень шума.

• Этой зимой зимовали многие. Все живы (и машины тоже) )))))). Для обогрева машин для КАЖДОГО домовладения предусмотрены наружные выводы 2 розеток для подключения автомобильных электрокотлов (одна розетка сбоку от вашего главного крылечка, вторая - сбоку от крылечка во дворике). Так что машины в сильные морозы прогревали без проблем.
    Снег с проезжей части и тротуаров убирают спец.техникой, жителям нужно только самим чистить свои крылечки. Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
    Обслуживанием всех систем дома (газ, свет, вода ) занимается также ЭО. При любых сбоях звонишь и вызываешь соответствующих специалистов.
    Вот так вот)))
    О вертолётах - летом в отдельные дни летали очень много, сейчас стало потише. Нас они особо не заморачивают. Люди , летающие на них, делают свою работу, о которой порой мы и не знаем. Ведь не просто так они летают. Для полной тишины тогда нужно уезжать куда-нибудь за 300-400 км)))))

• А вот закуски маловато пока(
    Уважаемые соседушки! Всего четыре пирога пока заявлено на конкурс! Торопитесь!) Отличный повод познакомиться поближе, поделиться фирменными/новыми/бабушкиными рецептами. Масса вариантов: ароматные яблочные пироги, сытные мясные, рыбные, капустные, яркие ягодные... Лично для меня знакомство с поселком и не началось бы, наверное, если б не зацепила фраза о конкурсе черничных пирогов))) Так что от меня черничный пирог пренепременно :bday:

• Добрый день, всем жителям нашего поселка!:улыб:
    Разрешите напомнить о том, что продолжается регистрация участников вело-соревнования и конкурса домашней выпечки, по эл. адресу rikovanina@mail.ru Праздничные мероприятия приуроченные ко Дню Рождения микрорайона "Пригородный простор", пройдут 11 октября (начало в 15.30).
    До скорой встречи!

• В ответ на: Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
    Обслуживанием всех систем дома (газ, свет, вода ) занимается также ЭО. При любых сбоях звонишь и вызываешь соответствующих специалистов.
    Да, меня как раз такие вещи и интересуют. Насколько организована помощь жителям в случае каких-нибудь ЧП -которых в большом доме, наверное, может быть немало. Меня как человека без опыта проживания в собственном доме, тем более с газом, это немного пугает. На экскурсии в субботу из слов нашей проводницы сложилось впечатление, что как таковой УК в поселке нет, и решение всех подобных вопросов (в случае возникновения проблем) -это дело рук самих жителей. Прямо таки настойчиво это проговаривалось несколько раз:)..

• В ответ на: А вот закуски маловато пока(
    Уважаемые соседушки! Всего четыре пирога пока заявлено на конкурс! Торопитесь!) Отличный повод познакомиться поближе, поделиться фирменными/новыми/бабушкиными рецептами. Масса вариантов: ароматные яблочные пироги, сытные мясные, рыбные, капустные, яркие ягодные... Лично для меня знакомство с поселком и не началось бы, наверное, если б не зацепила фраза о конкурсе черничных пирогов))) Так что от меня черничный пирог пренепременно :bday:
    Да, так как уже достаточно прохладно, о закусоне необходимо позаботиться. Думаю, пироги в самый раз будут!

• В ответ на: Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))
    А чего жалеть -то? Природа, тишина, мангал под окошком, до города 5 минут езды))) захотел в суету и шум - сел в машину и поехал:)
    А по существу всего выше написанного могу добавить- с соседями надо общаться лично и желательно доброжелательно))) а когда выдвигают ультиматумы соседу, то ничего хорошего из этого не будет. Мы нашей 6 секцией очень дружно живем, замечательно общаемся с соседями и думаю, что в такой атмосфере можно договориться и о соблюдении правил и об их нарушении. :agree:

Don't worry, be happy...

• В ответ на: Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))
    А чего жалеть -то? Природа, тишина, мангал под окошком, до города 5 минут езды))) захотел в суету и шум - сел в машину и поехал:)
    А по существу всего выше написанного могу добавить- с соседями надо общаться лично и желательно доброжелательно))) а когда выдвигают ультиматумы соседу, то ничего хорошего из этого не будет. Мы нашей 6 секцией очень дружно живем, замечательно общаемся с соседями и думаю, что в такой атмосфере можно договориться и о соблюдении правил и об их нарушении. :agree:

Don't worry, be happy...

• В ответ на:
    В ответ на: Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
    Да, меня как раз такие вещи и интересуют. Насколько организована помощь жителям в случае каких-нибудь ЧП -которых в большом доме, наверное, может быть немало. Меня как человека без опыта проживания в собственном доме, тем более с газом, это немного пугает. На экскурсии в субботу из слов нашей проводницы сложилось впечатление, что как таковой УК в поселке нет, и решение всех подобных вопросов (в случае возникновения проблем) -это дело рук самих жителей. Прямо таки настойчиво это проговаривалось несколько раз:)..
    Добрый день.
    Вы абсолютно правы УК у нас нет. Именно поэтому проговариваю несколько раз, чтобы сложилось правильное понимание. В обязанности эксплуатирующей организации входят (см.Договор о предоставлении коммунальных услуг):
    2.2.1. Обеспечивать подачу коммунальных ресурсов (электрической энергии, холодной питьевой воды) Заказчику надлежащего качества и в необходимых объемах на условиях данного Договора, а также обеспечивать отведение бытовых стоков от Домовладения.
    2.2.2. Надлежащим образом содержать Объекты инфраструктуры.
    2.2.3. Обеспечивать своевременный и корректный ввод данных приборов учета, необходимых для организации процесса формирования начисления, учета оплаты и распределения платежей, поступивших от Домовладельцев. Своевременно производить начисления и контролировать своевременное внесение Заказчиком платежей по выставленным счетам.
    За все что происходит в вашем доме и на вашем земельном участке ответственность возлагается на вас.,например, как отметили выше, если вы хотите очистить свой земельный участок от снега, вам необходимо переместить его на пожарный проезд и Эксплуатирующая организация механизированным способом все убирает.
    Перечень мероприятий производимых Эксплуатирующей организацией вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе Документы Приложение 1. Так же обратите внимание на Приложение 2 где прописаны границы балансовой принадлежности сетей инженерно-технического обеспечения и эксплуатационной ответственности сторон по сетям инженерно-технического обеспечения.
    У нас есть круглосуточный номер телефона на случаи ЧП 213-33-55. Также по данному телефону вам ответят на все интересующие вас вопросы (в том числе по отоплению, водоснабжению и газу).

• Перечитала несколько раз ваш ответ. Потом перечитала ответ woche7.
    Пытаюсь их теперь состыковать в единую картину, но пока не получается...
    Жители выходит чистят крышу от снега и сосулек с вашей помощью (ЭО), путем подачи и оплаты соответствующей заявки. А также при любых сбоях с газом, светом и водой звонят вам и вызывают соответствующих специалистов - тоже вполне разумно. Но вы этого всего не подтверждаете, получается?

Я определенно чего-то недопонимаю в этом моменте..
    Так кто же все-таки чистит крышу от сосулек и снега в ПП?))
    :улыб:

• сам житель. это его вопрос.

• Перечитала несколько раз ваш ответ. Потом перечитала ответ woche7.
    Пытаюсь их теперь состыковать в единую картину, но пока не получается...
    Жители выходит чистят крышу от снега и сосулек с вашей помощью (ЭО), путем подачи и оплаты соответствующей заявки. А также при любых сбоях с газом, светом и водой звонят вам и вызывают соответствующих специалистов - тоже вполне разумно. Но вы этого всего не подтверждаете, получается?

Я определенно чего-то недопонимаю в этом моменте..
    Так кто же все-таки чистит крышу от сосулек и снега в ПП?))

По поводу снега не скажу так как не зимовал, а вот с газом проблемы были. Примерно в феврале приехал в районе 20 часов и понял, что газ не работает, дома холодно. Позвонил на охрану, тогда еще был такой порядок, примерно через 15 минут мне перезвонили, через 30 минут приехали, в 21 час газ заработал! Тоже самое было когда перемерзала вода, отогрев конечно занимал немного больше времени но не более 2 часов! ЭО респект!
    Так же хочу высказаться по поводу шумных соседей. Как мне надеюсь не показалось после начала обсуждения на форуме стало как то потише))) Или мне кажется))))
    По поводу вертолетов однозначно: нехрен над нами летать! Пилоты может и выполняют какие то неведомые нам задачи, но мне от этого не легче. Если они будут летать в километре от нас, там где склады, то слышно их будет в разы меньше а то и совсем не слышно, кроме того какие нафиг полеты над населенным пунктом, вертолеты что не падают? А вот если это случится то уже нельзя будет ничего поправить, думать надо господам военным! :help.gif:

• Я смотрю у вас праздник намечается на субботу, а экскурсия будет в 13ч?
    :bday:

• Рады представить участника №7:
    Татьяна. Сангрия по-домашенму.

• Елена!
    А пирожки могут учавствовать в кокурсе пирогов? :бебе:

• Само собой) У нас даже торт участвует в конкурсе пирогов... Просто он медовый... и его два))) Ну как отказать?!

• ООО! Держитесь!
    Заявка: Полина Тимощенко. Со своими домашними пирожками.
    И огласите список участников.

• В ответ на: Я смотрю у вас праздник намечается на субботу, а экскурсия будет в 13ч?
    :bday:
    Доброе утро.
    11 октября 2014 года микрорайон "Пригородный простор" отмечает свой День Рождения.
    Приглашаем всех жителей на празднование, которое начнется в 15:30 рядом с детской площадкой. Будем рады видеть всех.
    Экскурсия проходит каждую субботу в 13.00 несмотря на погоду и праздничные дни.
    Просьба одеваться в соответствии с погодой, часть экскурсии проходит на свежем воздухе.

• 1. Хмелева Наталья Владимировна - пирог с яблоками
    2. Касухина Галина Васильевна - пирог с капустой
    3. Ситникова Анна - хачапури с сыром
    4. Карпова Евгения - торт Медовик
    5. Богданова Марина - Финский пирог "После сауны"
    6. Раиса Савельева - казахские баурсаки
    7. Андронова Татьяна - пирог с курицей и грибами и пирог с капустой
    8. Унинская Елена - черничный пирог
    9. Полина Тимощенко - домашние пирожки
    Та-да-дам! Участников пирогового конкурса теперь больше, чем саммита :злорадство:

• Уважаемая, smola! На сайте нашего посёлка ПРИГОРОДНЫЙ.РФ есть раздел "Благоустройство. Инфраструктура. Генплан." Читаем :

"Создана и функционирует эксплуатирующая организация ( т.е. ЭО ), обладающая парком спецтехники, автомобилей для уборки территории от снега и пыли, чистки крыш от сосулек и снега, оборудованием и лицензиями на эксплуатацию инженерных сетей, укомплектованная квалифицированным персоналом. Организована круглосуточная охрана, внутренняя пожарно-охранная и газовая сигнализация".

• Алексей Владимирович, день добрый! Скажите, а почему желающим поменять за свой счет входную дверь на самый последний вариант, устанавливаемый в новых домах, нельзя эту самую дверь приобрести через застройщика (или ЭО)?

• Я тоже задавала этот вопрос в ЭО.
    У меня логика такая была: застройщик все равно закупает и ставит эти двери в новые дома. Ну приплюсуйте к заказу еще одну дверь, мы вам ее оплатим. И установку тоже кто-то делает в новые дома, ну пусть и нам заодно поставят, за деньги, конечно.
    Меня вежливо послали со словами "все наши сотрудники на 100% загружены на строительстве очередных домой, вашими дверями заниматься некому и некогда".
    Печаль:хммм:

Невыносимых повыносим, непобедимых победим, снесем несносных, несъедобных
    съедим

• меня забыли (

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: