Насчет ЦА, это вы круто. Всех в одну кучу.
В любом нашем обществе найдутся те:
1. кто косячит;
2. кто соблюдает правила;
3. те кто и косячит по одним позициям и соблюдает правила по другим.
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
В ответ на: здесь просто ЦА планируемая и полученная - небо и земля.
к сожалению
ЕРУНДА абсолютная, наоборот, попадание в 10-ку. Наши жители самые лучшие! Именно те, для кого я и строил и продолжаю строить Пригородный.
А то, что пока есть трения между соседями-это нормально. Я это списываю на новизну концепции проекта и желание большинства жителей устроиться по-скорее как можно комфортнее. То же самое присходит и в отношениях ЭК и жителей. Должно пройти какое-то время, пока все проблемы "всплывут" и будут нами сообща решены.
Научиться жить дружно вместе - большая общая работа.
В ответ на: а можно увидеть примерный график строительства по парковой 16?
заранее спасибо)
Добрый день.
Ориентировочный график строительства ул.Парковая,16
октябрь 2014г.-кладка стен, перекрытие.
ноябрь 2014г.-кровля
декабрь 2014г.-отделка, фасад,электрика, сантехника.
p.s. по парковке в 2 ряда, здесь просто,
вызвать эвакуатор, плату за услуги включить в ком. плату владельца нарушителя правил
довести до сведения остальных = порядок с парковкой обеспечен
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Согласен про ЦА поселка, получилось конечно не совсем то, что хотелось, это уже очевидно. Но сразу было понятно, что добиться одинаковой ЦА будет нереально.
Но главная проблема в том, что:
1. жители не хотят портить отношения с соседями, так как им жить рядом. но терпение-то не железное у людей. и когда кто-то из жителей пишет или говорит про то, что правила нарушаются, то им предлагается попробовать перевоспитать соседа или удостовериться в том, что сосед действительно сознательно нарушает правила. детский сад какой-то. ну нельзя договориться с человеком, который плевать на вас хотел.
2. ук не занимается выявлением нарушителей и их наказанием. просто не считает это своей функцией, перекладывая эту обязанность полностью на жителей. пример с парковкой, что охрана не видела как была припаркована машина? видела. нарушитель оштрафован? скорее всего нет, с ним просто очередной раз мило побеседовали, если вообще побеседовали.
Алексей Владимирович! Желание людей устроиться "по-скорее как можно комфортнее" понятно, непонятно почему за это должны платить своим спокойствием другие?) Сомневаюсь когда ОНИ устроятся то их УСТРОИТ это желание в других!
В ответ на: Алексей Владимирович! Желание людей устроиться "по-скорее как можно комфортнее" понятно, непонятно почему за это должны платить своим спокойствием другие?) Сомневаюсь когда ОНИ устроятся то их УСТРОИТ это желание в других!
Я именно так и объясняю. Испорченные отношения восстановить будет крайне сложно в будущем. Гораздо проще не портить. Пока нам со всеми удавалось договариваться..
Так я и не хочу портить! Если б хотел завалил бы уже заявлениями, жалобами и истеричными криками))))) Шучу! Хотелось на форуме обозначить проблему и сообща найти пути ее решения! Вроде бы получается?) Хотя проблема в самом деле существует. Да и скажите все же что такое ЦА?????
Однако!
Серьезные люди проживают у нас в Поселке.
Участник №5: Александр. Наливки: вишенка, кедровка, клюковка. Ликер яичный. (Особенно мне интересно про ликер. Advocaat долго бился, чтобы создать свой яичный ликер).
Я Вас очень хорошо понимаю, я в шоке от, прошу прощения, хамского общения некоторых соседей. Сегодня подхожу улыбаааааюсь, здороваюсь с соседом через стенку (!!!), а мне в ответ такое... Не буду в подробностях описывать, скажу просто, что абсолютно незслуженно и необоснованно и с первой встречи ни здрасте, ни чего другого положительного. Такое ощущение, что человек в принципе вечно всем недоволен. Как так?! Я, конечно, человек добрый, отзывчивый, и даже терпеливый, но всему есть предел. Как жить только потом в соседях - не представляю.
В ответ на: здесь просто ЦА планируемая и полученная - небо и земля.
к сожалению
ЕРУНДА абсолютная, наоборот, попадание в 10-ку. Наши жители самые лучшие! Именно те, для кого я и строил и продолжаю строить Пригородный.
А то, что пока есть трения между соседями-это нормально. Я это списываю на новизну концепции проекта и желание большинства жителей устроиться по-скорее как можно комфортнее. То же самое присходит и в отношениях ЭК и жителей. Должно пройти какое-то время, пока все проблемы "всплывут" и будут нами сообща решены.
Научиться жить дружно вместе - большая общая работа.
Поддержу я Алексея! Мне в голову приходит почему-то Корпоративка. Понимаете, о чем я? Чего только не вылезает из совершенно разных людей, о чем бы и не догадывался. Абсолютно непредсказуемые союзы, абсолютно непредсказуемая вражда, зависть, хамство, быдлятина...
"ЦА". В данном случае уже складывающееся сообщество. Безусловно, вылезает и будет вылезать какая-то куча ..... не понятно откуда, вроде бы. Но, мне кажется, в силах самого сообщества создать правильную атмосферу в Поселке. Чтобы те, кто пренебрегает правилами (понятиями, в хорошем смысле) чувствовали себя неуютно. И они либо уйдут, либо будут вынуждены принять общие правила игры.
Я знаю о концепции Поселка с самого его зарождения, и очень внимательно слежу за всем, что происходит. И абсолютно уверен, что "ЦА" правильная, Наша. И в наших силах создать правильную АТМОСФЕРУ в НАШЕМ Поселке, чтобы чуждому элементу было неуютно. Это общая задача.
Ах, Евгений, чтобы создать в ПП 100% дружелюбную атмосферу могут уйти годы. А люди предполагали, что переселившись из города они УЖЕ СРАЗУ будут жить в мире и согласии. Тем более, что иногда времени нет нисколько. Например, если двухлетний малыш каждый день не может уснуть в обед из-за вечно работающей дрели, то это скажется на его здоровье. И ладно, если бы это было день, два, три... Но в ПП ремонты идут месяцами, поэтому и терпению родителей малышей приходит конец. А хамское отношение соседа, так это просто он обделенный вниманием человек. Жалко его, все и вся ему не так, не этак, жить не комфортно ему, вот и срывает он зло на окружающих. Просто если бы в поселке проживало, например, 10 семей и один был бы ненормальный, то с ним можно бвло бы управиться. А когда нас будет 600 и из них 60 безответственных, то это уже сложнее. У меня дети уже взрослые, но за страдания любого малыша хочется просто голову оторвать обидчику. Вот такая я злая)))
НПП
С интересом читаю вашу дискуссию:-)
А мои вопросы кто-нибудь заметил?
1) Как ваши машины переносят зимовку? У меня в эту зиму Меган перемерзал в 30-35гр. морозы на Горском, так что вопрос животрепещущий - в области вроде как температуры в принципе всегда ниже градусов на 10. Жизнь без машины я вообще уже слабо себе представляю, а за городом - тем более..Уже прочитала в правилах поселка про электрокотлы как вариант прогрева двигателя перед поездками, а как обстоит дело в целом -с перемерзанием электроники и т.д.? В идеале бы хотелось послушать собрата хотя бы по бренду производителя (Рено), но буду рада любым отзывам.
2) Есть ли в поселке люди любого возраста и пола, провернувшие идею перебраться в таунхаус и обжить его в одиночку? Это вообще реально, или я увлекаюсь мечтами?))).. Понятно конечно, что жилье ориентировано на семейную публику, и разбираться со снегом зимой и газопроводной системой гораздо веселее, когда народу в доме живет много:-) А вот как живется в поселке людям типа меня - когда на постоянной основе в доме живет один хозяин/хозяйка с периодически наезжающими/живущими разношерстными гостями (есть в вашем социуме такие домовладельцы вообще))))?...
3) Какие бытовые и юридические проблемы принесет с собой сельская прописка? Или наоборот - нежелание ее оформлять, при фактическом проживании в поселке. Когда выезжала с экскурсии, обратила внимание что прямо четко на границе с городом поселок разместился, надо же было так подгадать.. Включить ПП не в состав с.Толмачево, а в черту города Новосибирска оказалось невыполнимо? (это к застройщику уже вопрос:-).
4) Вертолеты сильно мешают, или вы их уже не замечаете?)))...
Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))
Для продажи должно пройти какое-то время, чтобы понять, что это "совсем не мое" , т.е. не то, что человек ожидал. А сейчас еще многие делают ремонты, это долго и процесс этот захватывающий и творческий на определенном этапе, т.е. как бы еще непонятно, насколько "красива" эта идея с поселком. Нет, сама идея замечательная, просто реализовать ее, как на макете, наверное трудно.
Вот тут не могу согласиться, потому что для меня, как воспитанного дружелюбного человека, мамы 2-х сыновей - стараюсь быть образцом женственности, человека с 2-мя высшими образованиями, одно из которых дипломатическое, руководителя и т.д.. такое решение вопросов неприемлемо. Будем "брать" улыбкой!
Как ваши машины переносят зимовку? У нас тут знаете ветра. Так что и здесь может промерзать. Есть гаражи в продаже. Сами пока не зимовали Есть ли в поселке люди любого возраста и пола, провернувшие идею перебраться в таунхаус и обжить его в одиночку? Таких не знаю, но вероятно естьСоседи, народ отзывчивый, думаю не оставит вас в беде+служба эксплуатации поможет. Какие бытовые и юридические проблемы принесет с собой сельская прописка ОСАГО будет дешевле. Вертолеты сильно мешают, или вы их уже не замечаете?)))... я не замечаю
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
я наверное вас огорчу, НО шум днем нельзя НИКАК устранить,
как бы вам это не мешало.
понимаю ваши проблемы,
но КОГДА людям делать ремонт, если не днем
Да все просто решается. Сходите к соседям и попросите не во время сна ребенка (с 12 до 14, например) не производить шумные работы. Думаю соседа это не затруднит.
Некоторых соседей это очень затрудняет! И плевать они хотели на чужих детей- их дети выросли и на фразу "как объяснить 2-хлетнему ребёнку, что в ближайшие полгода ты днём не поспишь, потому что дядям и тетям очень хочется быстрее сделать ремонт?" слышать в ответ "а моим детям по 20 лет и как я им объясню, что у дяди с тетей спит ребёнок в обед и мы не заедем к зиме и у вас не будет зимней одежды и обуви"... (найдите логику сами)
Тут, по-моему, только возвращение в детство и получение другого воспитания поможет.
Да ну как же нельзя устранить?
В правилах проживания в ПП чёрным по белому написано, в п. 9, про контроль за шумом, что во время детского послеобеденного сна с 13 до 16 ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить строительные работы, создающие повышенный уровень шума.
Этой зимой зимовали многие. Все живы (и машины тоже) )))))). Для обогрева машин для КАЖДОГО домовладения предусмотрены наружные выводы 2 розеток для подключения автомобильных электрокотлов (одна розетка сбоку от вашего главного крылечка, вторая - сбоку от крылечка во дворике). Так что машины в сильные морозы прогревали без проблем.
Снег с проезжей части и тротуаров убирают спец.техникой, жителям нужно только самим чистить свои крылечки. Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
Обслуживанием всех систем дома (газ, свет, вода ) занимается также ЭО. При любых сбоях звонишь и вызываешь соответствующих специалистов.
Вот так вот)))
О вертолётах - летом в отдельные дни летали очень много, сейчас стало потише. Нас они особо не заморачивают. Люди , летающие на них, делают свою работу, о которой порой мы и не знаем. Ведь не просто так они летают. Для полной тишины тогда нужно уезжать куда-нибудь за 300-400 км)))))
А вот закуски маловато пока(
Уважаемые соседушки! Всего четыре пирога пока заявлено на конкурс! Торопитесь!) Отличный повод познакомиться поближе, поделиться фирменными/новыми/бабушкиными рецептами. Масса вариантов: ароматные яблочные пироги, сытные мясные, рыбные, капустные, яркие ягодные... Лично для меня знакомство с поселком и не началось бы, наверное, если б не зацепила фраза о конкурсе черничных пирогов))) Так что от меня черничный пирог пренепременно
Добрый день, всем жителям нашего поселка!
Разрешите напомнить о том, что продолжается регистрация участников вело-соревнования и конкурса домашней выпечки, по эл. адресу rikovanina@mail.ru Праздничные мероприятия приуроченные ко Дню Рождения микрорайона "Пригородный простор", пройдут 11 октября (начало в 15.30).
До скорой встречи!
В ответ на: Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
Обслуживанием всех систем дома (газ, свет, вода ) занимается также ЭО. При любых сбоях звонишь и вызываешь соответствующих специалистов.
Да, меня как раз такие вещи и интересуют. Насколько организована помощь жителям в случае каких-нибудь ЧП -которых в большом доме, наверное, может быть немало. Меня как человека без опыта проживания в собственном доме, тем более с газом, это немного пугает. На экскурсии в субботу из слов нашей проводницы сложилось впечатление, что как таковой УК в поселке нет, и решение всех подобных вопросов (в случае возникновения проблем) -это дело рук самих жителей. Прямо таки настойчиво это проговаривалось несколько раз:)..
В ответ на: А вот закуски маловато пока(
Уважаемые соседушки! Всего четыре пирога пока заявлено на конкурс! Торопитесь!) Отличный повод познакомиться поближе, поделиться фирменными/новыми/бабушкиными рецептами. Масса вариантов: ароматные яблочные пироги, сытные мясные, рыбные, капустные, яркие ягодные... Лично для меня знакомство с поселком и не началось бы, наверное, если б не зацепила фраза о конкурсе черничных пирогов))) Так что от меня черничный пирог пренепременно
Да, так как уже достаточно прохладно, о закусоне необходимо позаботиться. Думаю, пироги в самый раз будут!
В ответ на: Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))
А чего жалеть -то? Природа, тишина, мангал под окошком, до города 5 минут езды))) захотел в суету и шум - сел в машину и поехал:)
А по существу всего выше написанного могу добавить- с соседями надо общаться лично и желательно доброжелательно))) а когда выдвигают ультиматумы соседу, то ничего хорошего из этого не будет. Мы нашей 6 секцией очень дружно живем, замечательно общаемся с соседями и думаю, что в такой атмосфере можно договориться и о соблюдении правил и об их нарушении.
В ответ на: Вы знаете, я еще не житель ПП, мы только внесли первый взнос, и мне тоже очень интересно и про зимовку авто, и про вертолеты. Просто ко всему можно приспособиться, а вот к ежедневному хамству трудно, по-этому жители в первую очередь и хотят наладить дружественные связи чтобы на душе был комфорт, а потом ВМЕСТЕ решать другие проблемы, если они есть. И еще мне интересно, никто не пожалел о переезде в поселок?))))
А чего жалеть -то? Природа, тишина, мангал под окошком, до города 5 минут езды))) захотел в суету и шум - сел в машину и поехал:)
А по существу всего выше написанного могу добавить- с соседями надо общаться лично и желательно доброжелательно))) а когда выдвигают ультиматумы соседу, то ничего хорошего из этого не будет. Мы нашей 6 секцией очень дружно живем, замечательно общаемся с соседями и думаю, что в такой атмосфере можно договориться и о соблюдении правил и об их нарушении.
В ответ на: Если возникает необходимость в чистке вашей крыши от снега и сосулек - делаешь и оплачиваешь заявку в ЭО (эксплуатирующую организацию), приедут и опять же спец.техникой всё уберут.
Да, меня как раз такие вещи и интересуют. Насколько организована помощь жителям в случае каких-нибудь ЧП -которых в большом доме, наверное, может быть немало. Меня как человека без опыта проживания в собственном доме, тем более с газом, это немного пугает. На экскурсии в субботу из слов нашей проводницы сложилось впечатление, что как таковой УК в поселке нет, и решение всех подобных вопросов (в случае возникновения проблем) -это дело рук самих жителей. Прямо таки настойчиво это проговаривалось несколько раз:)..
Добрый день.
Вы абсолютно правы УК у нас нет. Именно поэтому проговариваю несколько раз, чтобы сложилось правильное понимание. В обязанности эксплуатирующей организации входят (см.Договор о предоставлении коммунальных услуг):
2.2.1. Обеспечивать подачу коммунальных ресурсов (электрической энергии, холодной питьевой воды) Заказчику надлежащего качества и в необходимых объемах на условиях данного Договора, а также обеспечивать отведение бытовых стоков от Домовладения.
2.2.2. Надлежащим образом содержать Объекты инфраструктуры.
2.2.3. Обеспечивать своевременный и корректный ввод данных приборов учета, необходимых для организации процесса формирования начисления, учета оплаты и распределения платежей, поступивших от Домовладельцев. Своевременно производить начисления и контролировать своевременное внесение Заказчиком платежей по выставленным счетам.
За все что происходит в вашем доме и на вашем земельном участке ответственность возлагается на вас.,например, как отметили выше, если вы хотите очистить свой земельный участок от снега, вам необходимо переместить его на пожарный проезд и Эксплуатирующая организация механизированным способом все убирает.
Перечень мероприятий производимых Эксплуатирующей организацией вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе Документы Приложение 1. Так же обратите внимание на Приложение 2 где прописаны границы балансовой принадлежности сетей инженерно-технического обеспечения и эксплуатационной ответственности сторон по сетям инженерно-технического обеспечения.
У нас есть круглосуточный номер телефона на случаи ЧП 213-33-55. Также по данному телефону вам ответят на все интересующие вас вопросы (в том числе по отоплению, водоснабжению и газу).
Перечитала несколько раз ваш ответ. Потом перечитала ответ woche7.
Пытаюсь их теперь состыковать в единую картину, но пока не получается...
Жители выходит чистят крышу от снега и сосулек с вашей помощью (ЭО), путем подачи и оплаты соответствующей заявки. А также при любых сбоях с газом, светом и водой звонят вам и вызывают соответствующих специалистов - тоже вполне разумно. Но вы этого всего не подтверждаете, получается?
Я определенно чего-то недопонимаю в этом моменте..
Так кто же все-таки чистит крышу от сосулек и снега в ПП?))
Перечитала несколько раз ваш ответ. Потом перечитала ответ woche7.
Пытаюсь их теперь состыковать в единую картину, но пока не получается...
Жители выходит чистят крышу от снега и сосулек с вашей помощью (ЭО), путем подачи и оплаты соответствующей заявки. А также при любых сбоях с газом, светом и водой звонят вам и вызывают соответствующих специалистов - тоже вполне разумно. Но вы этого всего не подтверждаете, получается?
Я определенно чего-то недопонимаю в этом моменте..
Так кто же все-таки чистит крышу от сосулек и снега в ПП?))
По поводу снега не скажу так как не зимовал, а вот с газом проблемы были. Примерно в феврале приехал в районе 20 часов и понял, что газ не работает, дома холодно. Позвонил на охрану, тогда еще был такой порядок, примерно через 15 минут мне перезвонили, через 30 минут приехали, в 21 час газ заработал! Тоже самое было когда перемерзала вода, отогрев конечно занимал немного больше времени но не более 2 часов! ЭО респект!
Так же хочу высказаться по поводу шумных соседей. Как мне надеюсь не показалось после начала обсуждения на форуме стало как то потише))) Или мне кажется))))
По поводу вертолетов однозначно: нехрен над нами летать! Пилоты может и выполняют какие то неведомые нам задачи, но мне от этого не легче. Если они будут летать в километре от нас, там где склады, то слышно их будет в разы меньше а то и совсем не слышно, кроме того какие нафиг полеты над населенным пунктом, вертолеты что не падают? А вот если это случится то уже нельзя будет ничего поправить, думать надо господам военным!
В ответ на: Я смотрю у вас праздник намечается на субботу, а экскурсия будет в 13ч?
Доброе утро.
11 октября 2014 года микрорайон "Пригородный простор" отмечает свой День Рождения.
Приглашаем всех жителей на празднование, которое начнется в 15:30 рядом с детской площадкой. Будем рады видеть всех.
Экскурсия проходит каждую субботу в 13.00 несмотря на погоду и праздничные дни.
Просьба одеваться в соответствии с погодой, часть экскурсии проходит на свежем воздухе.
1. Хмелева Наталья Владимировна - пирог с яблоками
2. Касухина Галина Васильевна - пирог с капустой
3. Ситникова Анна - хачапури с сыром
4. Карпова Евгения - торт Медовик
5. Богданова Марина - Финский пирог "После сауны"
6. Раиса Савельева - казахские баурсаки
7. Андронова Татьяна - пирог с курицей и грибами и пирог с капустой
8. Унинская Елена - черничный пирог
9. Полина Тимощенко - домашние пирожки
Та-да-дам! Участников пирогового конкурса теперь больше, чем саммита
Уважаемая, smola! На сайте нашего посёлка ПРИГОРОДНЫЙ.РФ есть раздел "Благоустройство. Инфраструктура. Генплан." Читаем :
"Создана и функционирует эксплуатирующая организация ( т.е. ЭО ), обладающая парком спецтехники, автомобилей для уборки территории от снега и пыли, чистки крыш от сосулек и снега, оборудованием и лицензиями на эксплуатацию инженерных сетей, укомплектованная квалифицированным персоналом. Организована круглосуточная охрана, внутренняя пожарно-охранная и газовая сигнализация".
Алексей Владимирович, день добрый! Скажите, а почему желающим поменять за свой счет входную дверь на самый последний вариант, устанавливаемый в новых домах, нельзя эту самую дверь приобрести через застройщика (или ЭО)?
Я тоже задавала этот вопрос в ЭО.
У меня логика такая была: застройщик все равно закупает и ставит эти двери в новые дома. Ну приплюсуйте к заказу еще одну дверь, мы вам ее оплатим. И установку тоже кто-то делает в новые дома, ну пусть и нам заодно поставят, за деньги, конечно.
Меня вежливо послали со словами "все наши сотрудники на 100% загружены на строительстве очередных домой, вашими дверями заниматься некому и некогда".
Печаль