Погода: −3 °C
01.11−1...2небольшая облачность, без осадков
02.113...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив! (часть 7)

• Да, а справа 18/1 и ближе к нам 19/1

ЮЧ 21/1 студия

• В ответ на: Правильнее сказать 2 окна четко на восток, а 2 на север..
    я считаю, что:

в правой трешке в свечке 2 окна на юго-восток и 2 окна на северо-восток
    в левой трешке в свечке 2 окна на юго-запад и 2 окна на северо-запад

потому как дом так развернут..

двушки в свечке более солнечны, так как более южны.

• Кстати, на стр.6 этого форума от NDN2005 был отличный фотоотчет, и по фото можно понять, как будет Ваша квартира вечером освещаться

ЮЧ 21/1 студия

• стороны света описала, отталкиваясь в том числе и на этот фотоотчет.

• Подписала все домики в третьем квартале. Подъезды как вроде бы и закладывалось изначально - вовнутрь двора. У меня студия, единственное окно с балконом получается будет выходить утром на солнышко, если конечно позволит расстояние между 22ми домами и моим заполонить это пространство солнечным светом )

• А кто знает когда начнется строительство дома 21/3

• дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?

• В ответ на: нашего 22/2 тоже нет!!:хммм:
    Богов строительных побойтесь!) Больше года до сдачи, а уже кровля накрыта и ведётся монтаж лифтовых.))

• с рабочим разговаривал, тот сказал коробку за 40-к дней поднимают.

12/3 студия:улыб:

• Всем приветик!
    Давненько не заходила к соседям:миг:
    Сегодня проезжала мимо, краем глаза увидела, что какие-то трубы таскали и место под них копали, техники многооо. Прямо у дороги все это было. Неужто коммуникациями занялись?:yes.gif:

• Вчера тоже видел, лежат большие трубы, кстати у первой 18 этажки монтируют 9 этаж.

Ю.Ч. 1/4 двушка

• у нашего 1\4 еще сваи бьют или уже ростверк?

• Вам правильно написали, что у вас два окна выходят на север, два на восток. На восточной стороне солнце будет до обеда.
    Вот снимок со спутника.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• В ответ на: дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?
    У вас какая планировка дома? Студия 33 или 39 м?

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• В ответ на: я нашла карту в группе в контакте, в обсуждениях. Там в углу было указано в какой стороне север находится
    Что-то не могу найти. Не подскажете хотя бы название обсуждения? Спасибо.

• Сейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужас :eek: Увидели, сколько мусора на крыше Высоцкого 52 оставили, из-за которого засорились трубы слива воды с крыши и человека нехило затопило. И люди толпами пишут заявления в УК, чтобы им заделали швы, и месяцами ждут. Кто-нибудь знает: это обычная практика у дискуса или просто пара домов невезучих? Сидим и рассужаем: а почему бы сразу не постороить дом так, чтобы потом не нужно было переделывать? Неужели это выгоднее? Или там на стройке школьники работают, которые ни в зуб ногой в строительстве? Короче, мы со своим десятым этажом всерьёз так призадумались :dry:

• Жуву уже пять лет в первых домах на Плющихе на 10 этаже. За это время топило один раз в прошлую весну, из-за холтуры УК(не очистили сливные отверстия от снега), правда потом ущерб возместили. Могу рассказать как сделать так чтоб не топило кому интересно. А вот на счет плесени, есть на всех этажах не только 10. У нас швы перепенили и сам еще термокраской обработал и все нормально стало, да и проветривать надо! В общем все это как было у Дискуса, так и осталось... Но некоторые усилия с вашей стороны и все можно исправить. Не задумывайтесь у 10 этажа есть много плюсов...

• Конечно, рассказывайте! Ежели бесплатно:улыб:
    А с вентиляцией у Вас как на 10 этаже? Мы читали, что выше седьмого она не работает, и это считается в порядке вещей :eek:

• В ответ на: у нашего 1\4 еще сваи бьют или уже ростверк?
    Близко не подьезжал.

Ю.Ч. 1/4 двушка

• у меня студия 33

• студия 33 м

• я два раза не повторяю,не повторяю)))

шутко)

• у меня лично в панельке на 10 этаже вентиляция работает. Проверить просто - лист бумаги приложите к решетке - если держится - то все в порядке. Другое дело что стоят герметичные двери и окна, если не проветривать - то откуда будет приток воздуха? Для исключения плесени ставят приточные клапана - это недорого и очень эффективно.

• Спасибо за снимок, так горяздо нагляднее)

Исправлено пользователем Catherine_ (03.06.14 10:07)

• В ответ на: Сейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужас :eek:
    Тоже читал ужасы , мол топит и плесень!!! А мы то тоже на 10 этаже, но вот я обратил внимание, что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек. Может потому что у них строительство этих домов еще не до автоматизма налажено, поэтому и косяки с такими последствиями!! Хотя накосячить могут везде))

• Хотя накосячить могут везде))

Скажу больше,косячат везде и на всех стройках.Можно почитать другие темы либо другие ресурсы и тоже увидеть что у людей проблемы с протеканием,кривыми стенами и прочими прелестями есть везде ,даже там где стоимость квм от 60 тыс на уровне котлована.

Просто дискус строит гигантскими масштабами и чисто арифметически таких отзывов больше,хотя в процентном соотношеии так же как и у остальных.

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас с супругой листали в группе ВК обсуждение "Вопрос-ответ". Увидели, как людей на десятых этажах затапливает, на стенах плесень - это просто тихий ужас :eek:
    Тоже читал ужасы , мол топит и плесень!!! А мы то тоже на 10 этаже, но вот я обратил внимание, что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек. Может потому что у них строительство этих домов еще не до автоматизма налажено, поэтому и косяки с такими последствиями!! Хотя накосячить могут везде))
    когда это писали,была сдана всего одна свечка :улыб:

• Читал я об этом не только ВК, но и здесь на форуме, да и на других форумах тоже есть информация (правда не много), и уж не думаю что они все мусолят одну свечку!!!

• В ответ на: Читал я об этом не только ВК, но и здесь на форуме, да и на других форумах тоже есть информация (правда не много), и уж не думаю что они все мусолят одну свечку!!!
    "что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек"-какому вашему изречению верить?:улыб:

• Еще раз: с проблемами сильного протекания домов читал не одно обсуждение и не на одном форуме (много пишут про это). Но в большем проценте мне попадались отзывы о таких бедах жителей высоток... вот к примеру: https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1988403645/?fpart=4&per-page=50#Post1990756191.
    А про эту фразу "что про это все в большем проценте высказываются жители высоток, а не 10 этажек" не могу понять где Вы увидели в ней противоречие?

• на мой взгляд как раз в протеканием крыши проблемка всего лишь 1-2 вырисовывалась в свечке, а вот в 10-этажкам что было, мама дорогая... почитать можно любые дискус топики за 2012-2013 год.. 10-е этажи после многочисленных протеканий потом перестали ключи передавать со всеми вместе, а отдавали гораздо позже, видимо кровлю латали на момент протекания (50- дома в том числе, 74 дом свечка в 10-этажей)

а вот раньше в 20-х и 30-х я не замечала массовых протеканий , по форуму, конечно.

• Спасибо, сейчас попробую найти и почитать про 10 этажки!

• кстати, я очень удивилась, что 18-й этаж потек.. обычно у свечек другая проблема была - холодина и промерзания, в основном в гостиных 25 м2.. а насчет протекания первый раз видела такое ( вашу ссылку многие читали), в отличии от 10-этажных домов, особенно до того момента, как изменили тактику работы с кровлей.

• не надо ничего читать и накручивать себя. на Ю-Ч будет другая "песня", надеюсь...

но если все же любопытно - чтайте 50-, 40-е и 74 дом топик есть, и имейте ввиду, что сейчас кровлю "шьют" по- другому.

• Да, я тоже гордый обладатель квартиры на 10 этаже, крыши действительно текут, Дискус меняет материалы гидроизоляции, а они всё равно текут, выход один, самому, (если для жизни) сделать на крыше порядок, может даже только над своей квартирой, и не писать бесконечные жалобы...не зря ведь 10 этаж меньше по ценнику, надо было раньше ожидать подвохов.... :1:

• Я приверженец такой позиции "поживем, увидим", Тем более еще пока не одного дома на Ю-Ч не сдали, выводы делать рано))) А цена квартиры сглаживает такие неприятности, лично мне. Мне интересно просто как люди с этой бедой борются, если она вдруг возникнит.

• вк это можно почитать, как борются, опять же весна-лето 2013

• В ответ на: дом 21/3 студия,окна выходят на противоположную сторону двора,это север,юг,восток или запад? кто знает?
    Это северо-восток. Обычно студии, которые выходят на эту сторону без балкона, а у вас?

• без балкона

• и брали вы похоже через АН.

• брала через АН

• В ответ на: без балкона
    значит точно на северо-восток

• http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/100744015.36/0_8a5fc_f09330b2_XL.jpg
    Вот ссылка, там вверху указан Север

Ю-Ч, дом №15, 3-к студия

• я не пойму ,где дом 21/3 на этой карте, т.к я ни разу не была в этом районе.Живу в другом городе.

• Это видел. То же самое, что в 2гис посмотреть. Тут второй очереди нет. Увы.

• 21/3

• Он же в 2гисе

• Просторный 1 и 2 очередь. Соединила как смогла, но со сторонами света все верно.

• Спасибо большое!!!! :respect:

• Ой...Софья..вы гений!!! А я все никак не могла сообразить куда нашу площадку пришлепать...у меня получается южная сторона....да?

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

• точнее юго-восточная

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: