Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)

• Не переживайте, будем надеяться на то что может к 16 году все таки построят! и вроде, если не ошибаюсь, у них по плану там еще и торговый центр какой то надо возвести… :dnknow:

• Как я поняла из контекста там речь не шла об официально зарегистрированных.
    На своем примере объясняю: мы официально не женаты, но деньги в квартиру вкладывали оба. При подписания договора менеджер у нас уточнила, в договоре прописываться оба будем и если да, то в каких долях: 1/2 и 1/2 или 3/4 и 1/4.
    У супругов совместно нажитое имущество априори пополам делится.
    А тут могут квартиру 2 сестры, например, купить. Или парень с девушкой. Им же нужно юридически как-то заявить о своих правах на вложенные в квартиру деньгу(ну если они вкладывались).

Почему нас спросили про доли, видимо потому, что мы вдвоем приезжали на подписание.. Может если бы я одна была то никто и не спрашивал бы..

так и знала, что первый - Просторы!

Исправлено пользователем Shpingolet (06.05.14 18:04)

• В ответ на:
    В ответ на: сегодня наткнулась на объявление. Продается 2-х комнатная квартира 58м с балконом.
    Сегодня, тоже наткнулся на объявление о продаже квартиры 2 ки 58 кв с балконом, АН- Н.Г. в доме 32/1, в котором предлагали квартиры в том числе Isk ,без балкона...и говорили ,что с балконом все уже проданы....теперь понятно кому проданы, кому не звонили по записи будут предлагать уже квартиры в доме 32/2...
    Мне только вчера риэлтор, которая продавала нашу квартиру, предлагала 2-ку 58 на 10 эт. с балконом за приблиз. 1500т.р., однёшки без балконов, предложения в агенство поступали от какой-то девочки, которая ей переодически звонит и предлагает разные варианты. Беспокоятся, что деньги наши пропадут :biggrin:
    Сегодня звонила на Снежина, менеджер уверяла, что в течении 1,5 мес. все кто записан, заключат договора. Дома на продажу, с её слов, поступают еженедельно, может и широтка проскочит. Про широтку-это моё предположение.

Исправлено пользователем Катрин85 (06.05.14 20:40)

• На днях обзванивал кучу агенств, условия у всех разные. Комиссия от 80 до 150 тысяч в зависимости от типа квартиры. Почему-то в некоторых агентствах цены выше чем предлагает застройщик о.О, но все они работают по одному принципу, ты приезжаешь, они тебя записывают и начинают под тебя подбирать квартиру, либо тебе её ждать до след. записи застройщика, либо бывает появляются варианты срочные или из резерва, которые застройщик выкидывает на продажу. А ещё мне риэлтор сказала, что основная часть квартир покупается инверсторами целыми подъездами. И кстати если появился какой-то вариант от застройщика, он обычно появляется и во всех этих агенствах:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: сегодня наткнулась на объявление. Продается 2-х комнатная квартира 58м с балконом.
    Сегодня, тоже наткнулся на объявление о продаже квартиры 2 ки 58 кв с балконом, АН- Н.Г. в доме 32/1, в котором предлагали квартиры в том числе Isk ,без балкона...и говорили ,что с балконом все уже проданы....теперь понятно кому проданы, кому не звонили по записи будут предлагать уже квартиры в доме 32/2...
    Мне только вчера риэлтор, которая продавала нашу квартиру, предлагала 2-ку 58 на 10 эт. с балконом за приблиз. 1500т.р., однёшки без балконов, предложения в агенство поступали от какой-то девочки, которая ей переодически звонит и предлагает разные варианты. Беспокоятся, что деньги наши пропадут :biggrin:
    Сегодня звонила на Снежина, менеджер уверяла, что в течении 1,5 мес. все кто записан, заключат договора. Дома на продажу, с её слов, поступают еженедельно, может и широтка проскочит. Про широтку-это моё предположение.
    Вчера на одном сайте видел эту же двушку за 1342 тысячи и комиссия 80 тысяч:улыб:

• Мне предлагали явно из какого-то резерва, договор хоть завтра, только про цену у нас целая дискуссия была, сначала без услуг, якобы по ценам застройщика, на что я её ответила, что девочка у неё на другой линии совсем одурела, но она не успокаивалась, долго бурчала, что-то там считала и пришли к 1500т.р. с услугами, при этом услуги всего 50т.р. , т.к. я хорошая знакомая её подруги :biggrin: Бесполезно человеку объяснять, что я в курсе цен и будем сами покупать.

• Для меня дружеская цена! :rofl: Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

• а как Вы представляете себе, позвонить в Д+ и узнать есть ли эта квартира за этим АН, Д+ отвечает, что нет ни одного АН с которым бы они сотрудничали...или я не прав

Ю-Ч 21\3

• Я когда услышал про комиссию в 150 тысяч на студию в 33 квадрата, вообще опешил о.О, это же надо так наглеть

• Спасибо за информацию по переходу очереди отказников следующим в очереди.
    Думал, по наивности, что можно все-таки. Прочитал, что в октябре или в ноябре трешки-студии по 73 квадрата были в свободной продаже. Предполагал, что это как раз отказники.
    Получается, что только на дозвон надеяться.

I have a dream. 3с - 73,8 m²

• В ответ на: Для меня дружеская цена! :rofl: Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
    Да сейчас много агентств, работают по схеме такой:
    спрашиваешь сколько стоят услуги,
    отвечают, тысяч 40-50, интересуешься ценой тебе говорят,
    цену квартиры выше, чем у дискуса, тысяч на 100,
    когда начинаешь спрашивать , а почему выше Дисковской,
    в наглую говорят откаты менеджеров...но деньги платить в агентство,
    в общем бред полный, на лоха!!!

• Так и раздражает это, я уже не знаю как корректно отправить человека заниматься дальше своими делами. Мне уже понятно стало, что не стоит больше доставать звонками.

• когда приобреталась 1-студия, то АН озвучили, что за 1-ки самые большие услуги, за 2-к 80 тыс., а 3-к 60 тыс., это было в феврале. Зададите вопрос, а почему через АН ? записи не было на квартиры, необходимо быстро было вложить деньги ( продалась комната в коммуналке) . :улыб:

Ю-Ч 21\3

• Я вам передала ответ официального представителя Дискуса, если вы позвоните в офис и менеджер вам не сможет ответить по конкретной квартире и конкретному АН, можете с этим отказом обратиться сами к Оксане, она ведет группу в ВК, может она сможет как-то прокомментировать эту ситуацию. Я в этом вопросе не помощник, сама его поднимала не раз.

• Нам самим в феврале пришлось через АН брать, все знают, что долго не было записи и последние домики первой очереди ушли в АН

• очень не уверена, что 2 послдома с 1 очереди ушли в ан
    про оставленный для себя дискусом резерв не стоиит забывать

• Я знаю, что на сибмаме есть девушка,у нее объявление,продает трешки (помогает оформить) за ту же цену, что и на сайте Д+
    Там цена квартиры+15 членский взнос+90 тысяч ее услуги
    но я не тяну такую сумму,потому просто знаю о ней,но услугами не воспользуюсь

Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами

• В ответ на: Даёшь, третью площадку Просторного вместо Плющихи, сейчас чувствую полетят камни в мою сторону...
    вот-вот !!! :зло: :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Даёшь, третью площадку Просторного вместо Плющихи, сейчас чувствую полетят камни в мою сторону...
    вот-вот !!! :зло: :улыб:
    Даешь сразу две площадки - и 3 Просторного и 2 Плющихи!!!!!! Тогда ни в кого камешки не полетят :appl: :улыб:

• Ира, ты сейчас о чем? Оксана сама подтвердила что эти дома проданы и не скрывала что через АН. Записи на них 100% не было. В декабре запись была на 19/3, 20/1, 23, 24. А дома, о которых идет речь выше были позже проданы без записи - через АН.

• к тому времени построится мост)

Ю/Ч 34/2 2-ка б/б
    Ю/Ч 38/1 студия б/б

• видел я такие объявления, к ним когда приходишь, то ценник как на дрожжах выростает на 100-200 т.р.

Ю/Ч 34/2 2-ка б/б
    Ю/Ч 38/1 студия б/б

• как и обещал рассказываю о походе жены на Снежиной:
    Встретили радушно, с улыбкой. Никакой грубости.
    По насущным вопросам пояснили следующее хоть и расплывчиво:
    1) В свободной продаже на данный момент квартир нет ВООБЩЕ никаких
    2) Отказные квартиры переходят следующим по записи
    3) Следующая запись будет в июне, конкретно когда не известно
    4) Какие дома будут расписывать, одному богу известно.

Ю/Ч 34/2 2-ка б/б
    Ю/Ч 38/1 студия б/б

• Весьма расплывчато! :ха-ха!:

• Анекдот что-то вспомнился по поводу "одному богу известно"

В ответ на: Приводит дочка нового русского своего парня-студента (С) с папой (П) знакомить.
    П: Ну и чем ты собираешься заниматься?
    С: Ну, с Божьей помощью закончю институт, с Божьей помощью получю диплом.
    П: Ну а ты собираешься двигаться по карьерной лестнице?
    С: Ну, с Божьей помощью, поступлю я в аспирантуру, с Божьей помощью защищу работу....
    П: Ну ты понимаешь, что моя дочка привыкла жить в большой, просторной квартире в центре города и ей необходима домработница??
    С: Ну вот с Божьей помощью устроюсь на высокооплачиваемую работу и с Божьей помощью куплю квартиру в центре города, большую, просторную......
    П: А через год ей машину надо менять....
    С: С Божьей помощью, накоплю я денег и куплю ей новую машину.
    Ну, поговорили, студент уходит и прибегают дочка с мамой и спрашивают у папы: Пап, а пап, ну что, он тебе понравился?
    П: Ну что, что.... Хороший молодой человек, умный, воспитанный, культурный, перспективный. В отличие от вас двух сук, он меня Богом называет..

• А мне про шумоизоляцию, у Дискуса анекдот вспомнился

В ответ на: Комиссия проверяет звукоизоляцию дома. Разошлись в соседние квартиры. Один через стену кричит:
    - Ты меня слышишь?!
    - Не ори. Я тебя вижу.

• Всем привет!
    Я вчера увидела обьявление на нгс о продаже квартиры 58 кв. и сдача III кв.2015. Решила позвонить!
    Мне девушка сказала, что она не агенство, а через знакомых продает квартиры. Услуги оплачиваешь самому Дискусу только при заключении договора. ЕЕ услуги стоят столько же сколько и услуги агенства - 70 тыс. Очень много квартир в продаже (как она мне сказала) 63 кв. с балконами. После праздников начнут расписывать еще один дом!
    Так же она мне сказала, что ей необходимо скинуть паспортные данные и какую хочешь квартиру. Квартиру она гарантирует в течении 2-х недель! Она говорит, о том, что после ее звонка перезванивает Дискусс и в течении 3-х дней выходишь на подписание договора.
    Интересно все так заманивают? Только вопрос: почему она задаток не берет?
    У кого-нибудь еще была такая ситуация?

• Всем привет!
    Звонила сейчас на Снежиной. Договора еще не подписаны. Скорее всего будут подписаны к вечеру и тогда будут обзванивать вечером и завтра утром. На оплату обещают "подарить" 12 мая дополнительно, т.к. праздники.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Как то подозрительно!!! :umnik:

• я считаю, не нужно ходить в агенства или еще куда то, надо записываться самим, т.к. это реально сделать, тогда и квартир для записавшихся будет гораздо больше.

• Нет, я и не планирую обращаться в агенство!
    Я уже раз обожглась с агенством и со знакомыми, поэтому я только теперь буду все делать своими силами!
    Очень страшно!!!!:хммм:

• В ответ на: я считаю, не нужно ходить в агенства или еще куда то, надо записываться самим, т.к. это реально сделать, тогда и квартир для записавшихся будет гораздо больше.
    Так то оно конечна что ж, а если с балконом хочется, да ещё не медленно....

Ольга Владимировна рассказывала, приходит к ней инвестор, и говорит,я в городе один день, срочно нужно вложить 10 лимонов, что предложите???? Вот тогда, конечна то ж...

подумаешь о целесообразности, ждать следующей записи...

• У меня сестра тоже хочет купить квартиру в Д+, так как денег у нее в обрез! Сама из г. Кургана. Там свою однушку продала и хочет перебраться в НСК. Хотела обратится в АН, слава богу отговорил. Попробуем в эту запись ее записать... но в АН не ногой!!

• В ответ на: Ира, ты сейчас о чем? Оксана сама подтвердила что эти дома проданы и не скрывала что через АН. Записи на них 100% не было. В декабре запись была на 19/3, 20/1, 23, 24. А дома, о которых идет речь выше были позже проданы без записи - через АН.
    конечно, записи на них и не было, но много квартир из этих двух домов дискус оставил себе на резерв.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (07.05.14 12:13)

• Молодец, раз отговорил!!!!
    Не за чем всем переплачивать!!!

• 23 ноября 2012 года «Дискус» записывал по телефону первых желающих приобрести квартиру в «Просторном» жилмассиве. На сайте компании указано, что стоимость жилья составляет от 19,5 тыс. до 25,42 тыс. руб. за кв. м. Например, самая дешевая студия площадью 39,36 кв. м стоит 885,6 тыс. руб., трехкомнатная студия площадью 59,24 кв. м — 1,252 млн руб., трехкомнатная площадью 87,73 — 1,711 млн руб.

Квартиры подорожали где-то на 8 процентов:улыб:

• В ответ на: Только знать бы какое из них действительно сотрудничает с Дискусом, а какое авансов понаберет и будет пытаться всем офисом дозвониться, чтоб потом опять же предложить квартиру без балкона.
    Вот прям напрягся, перекопал все свои документы на двух компах, все таки нашел текстовый файл с агентствами, которые висели на старом сайте дискуса как партнерыю Во всяком случае в 11-12 году эти АН считались "официальными". Топик конечно про покупку без посредников, но ведь все равно многие обращаются в разные агентства, пусть хоть к проверенным идут. Контакты в спойлере:
    Показать скрытый текст
    ООО "САЙЛ-2"
    директор Кожевников А.В.
    тел.: 249-12-12, 8-913-914-6884 Ирина Владимировна ООО "НИАН"
    директор Зубинин С.А.
    тел.: 335-70-05, 227-05-88

ООО Компания «Дом Инвест»
    директор Кондик С. И.
    тел.: 204-91-00, 217-34-23
    e-mail: house-invest@mail.ru
    www.house-invest.com ООО "Большой город"
    директор Волобуева Ж.Н.
    тел.: 217-17-15

"Жилфонд"
    директор Чемеркин А.Н.
    тел.: 201-00-01
    www.jilfond.ru "СМК+"
    тел.: 226-63-62, 225-14-16

ООО "Компания Доктор Ключ"
    директор Балахонов И.Г.
    тел.: 203-55-55
    apartment@dkrealty.ru,www.dkrealty.ru ООО "РУСЬ-Недвижимость"
    директор Суворова Н.М.
    тел. 230-22-44, 212-81-35, 212-82-33

АН "Глобус НСК"
    офис №1: г.Новосибирск, пр. Дзержинского, 49
    тел. 279-99-55, 279-99-50
    Щербак Людмила Николаевна
    e-mail: globus-49@mail.ru
    офис №2: г.Новосибирск, ул. Б.Богаткова, 258
    тел. 256-16-55, 203-91-50
    Муляр Евгения Викторовна
    e-mail: globus258@mail.ru

ООО "Дельта на Горской"
    Чеботарев Андрей Геннадьевич
    тел.310-20-34, 8-913-016-3120

ООО «РосБизнес»
    Директор Шашенко Т.В.
    ул.Геодезическая 2/1 офис 501
    тел.: 230-38-64; 230-38-65; 230-38-63
    факс: 301-00-75

ООО "Агент по Недвижимости"
    директор Артемов Р.И.
    тел.: 210-51-51, 291-62-10
    e-mail: realty_agent@mail.ru

ООО «Сибакадемстрой Недвижимость»
    Директор Голованов Владимир Васильевич
    пр.Димитрова, 7, оф. 201-210
    тел.: 217-41-70
    www.sasn.ru

ООО «ИНТЕГРАЛ»
    Директор Скипа С.В.
    г. Новосибирск, ул. Ватутина, д.31, оф.400
    тел.: 209-08-90, 286-16-48, 213-97-71
    e-mail: 2090890@mail.ru

ООО "АН РЦН"
    Директор Лукашевич О. В.
    ул. Ермака, дом 3, офис 4
    тел.: 243-56-94, 209-08-79
    e-mail: an.rcn@mail.ru
    Скрыть текст

Правду говорить легко и приятно

• Чем больше людей обращается в АН, тем больше список они формируют и тем меньше остается свободных квартир в продаже перед началом записи.

• В ответ на: Чем больше людей обращается в АН, тем больше список они формируют и тем меньше остается свободных квартир в продаже перед началом записи.
    Так и будет, потому как реклама в агентствах, всегда больше........чем нашего форума, его кстати нужно ещё самому найти, а агентства прям глаза мозолят не существующими ценами и квартирами....

• Да нет, люди в АН идут в основном после записи, не сумев дозвониться.

Правду говорить легко и приятно

• Удорожание на 7% - это по сути процент инфляции годовой, поэтому по божески, наверно.

I have a dream. 3с - 73,8 m²

• В ответ на: Удорожание на 7% - это по сути процент инфляции годовой, поэтому по божески, наверно.
    Учитывая, что это удорожание за 18 месяцев, то конечно по божески:улыб:

• что то новостей сегодня никаких от записавшихся....

• Кто уже подписал договор и оплатил, скажите через сколько дней вам пришла СМС-ка о том, что членская книжка готова и за ней можно приехать? Так же кто уже получал книжку, какие документы брали с собой? Паспорта достаточно, или нужно взять что-то ещё?

• Муж к 4 пойдет на Снежину за договором -если отдадут, отпишусь)))

• мне пока не звонили - ни с балконом, ни без не предлагали. поэтому пока пассивно читаю форум) скорее всего звонить после праздников будут. а в РК праздники с сегодняшнего дня) День Батыра отмечаем! Всех мужчин с праздником!!!

ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

• а Вас уже пригласили забрать подписанный договор?

• 5/05 менеджер сказала забирать 7/05 после 16-00, ждем-с)Забрал!!!!!!!!! Номер дома - 32, 1 блок-секция, сдача 2 квартал 2016 года.

Исправлено пользователем Ульяна280784 (07.05.14 15:48)

• Ну вот теперь можно вас поздравить :flowers:
    Нам теперь только 3 квартал 2016г. достанется!!

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

Исправлено пользователем nargiza89 (07.05.14 15:51)

• Спасибо))) :nom: Но еще столько суеты впереди)) Приятной)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: