Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: ... так я что думаю, значит с "0"-го этажа вентиляция должна быть открытая- иначе воздух из квартир сосет через вентиляцию наружу.
    (не совсем понял) открываете окно и воздух пошёл через вашу вентиляцию наверх. так и должно быть. при чем здесь 0й этаж? открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено- на вас это никак не должно отразиться. открыли окно- заработала ваша вентиляция, закрыли- перестала...(сосать неоткуда). у нас в соседних домах такая же история.

  • Я образно про "0"-й этаж, никогда внимания не обращали, что на первом этаже есть вентиляционные шахты с устройствами принудительной вентиляции. Да мне все равно открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено, мне понять нужно, что почем, и если у Вас там такая же история я Вам сочуствую

    нет

  • На девятом.

    Я правильно понял что сегодня наш дом переводят со временной схемы подключения электроснабжения на постоянную и наконец-то уберут эти жуткие кабели над подъездом? И ещё забавно, электричества нет - значит и воды автоматически нет, видать на насосы никакого автономного генератора. Опоздал сегодня с пробуждением :безум:

  • Я чето не в курсе, но сегодня свет отключали в доме, возможно переподключили по новому, ну и хорошо, :santaclaus: снег бы еще почистили толком )))

    нет

  • ага....переподключили просто замечательно....
    всё что было включено-сгорело!

    Заходите к нам на огонёк! :pivo: :appl:

  • Блииин че правда чтоли? Они там суетились так орали бегали, оказывается не сделали ничего, горе-электрики, к ответу!

    нет

  • сделать то сделали.... точнее исправили, то что наделали! но поздно.... :dnknow:

    Заходите к нам на огонёк! :pivo: :appl:

  • Что то мне подсказывает- ничего не сделать, крепитесь

    нет

  • будем требовать возмещения......

    Заходите к нам на огонёк! :pivo: :appl:

  • Добрый день уважаемые жители домов Ньютон и Нельсон. Подскажите, с какими трудностями/проблемами вам пришлось столкнуться в этих домах (кроме проблем с вытяжкой, про которую уже прочитала).
    В настоящий момент в ваших домах продается большое количество квартир и хотелось бы понять причину этому факту. А также узнать с чем предстоит столкнуться, если решим стать вашими соседями. Заранее благодарю всех, кто ответит:миг:

  • Люди добрые ,подскажите,пожалуйста -у нас в квартире с окон дует ужас как,окна промерзают, куда идти?кому претензию писать?-может кто сталкивался??

  • да, квартир много продают (точнее объявлений много, на самом дле их ОЧЕНЬ мало в продаже), и даже наткнётесь на объявления от застройщиков, и даже позвоните в птк и Вам скажут что есть какая то квартира в наличии от них, и даже приедет представитель птк и покажет квартиру и расскажет про неё....что вы выгоднее уже чем у них не купите, и вы согласитесь, назначите день когда все документы приедете составлять и оформлять...
    ...и в этот день Вам выяснится что:
    -квартира пренадлежит уже кому то и они вам просто оформят сделку, (либо переуступку через них)
    -в договоре официально будет указана сумма 1,5млн.руб. (ну это при любом раскладе будет- хоть через них или нет...)
    Мы 2 года назад пытались взять там квартиру от застройщика- нам Всё обещали, договорились, потом ближе к делу- резину начали тянуть, на звонки не отвечали... взяли рядом у др. застройщика. Вот снова месяц назад хотели там родственники купить (в птк) -ситуация не изминилась, даже ещё хлеще всё(я сказал выше) и так же взяли где и мы рядом у др.застройщика без всяких проблем , ну чуть подороже конечно(но и качество домов получше).
    А вообще в целом- лично моё мнение, качество домов оставляет желать лучшего. И стены наружние из сибита- ну как то не внушают доверия. (повторюсь, лично мое мнение.)

  • спасибо за информацию!

  • Как жилец скажу - Нельсон с заполнением кирпичом. Полы-потолки ровные, завалены были только балконные стены, балконы отвратительные. В целом мне нравится - тепло, хорошо. Влажность - комфортная, грибка-плесени на стенах нет. С вентиляцией у нас проблем нет. Открываешь проветривание - сразу работает вентиляция, при закрытых окнах - естественно нет.

  • Если окна не меняли идти в ПТК оставлять заявку, раньше у консьежа оставить ее можно было. Раньше у консьержа можно было. Мы пока невезде сменили окна, но отодрали косяки и обнаружили, что установщики пропенили их как то кусками. Может и у вас так..

  • Кстати да, сегодня заметил, один powerline адаптер вылетел ( сгорел

    нет

  • У нас получилось все с точностью наоборот. Захотели купить и купили 1,5 года назад без особых проблем от застройщика. И сумма договора соответствовала реальной цене квартиры.
    О покупке нисколько не жалеем. Конечно в идеале хотели дом из кирпича, но сибит так сибит. Слава богу окна не промерзают, дома тепло. Не жара, но в неглиже вполне комфортно) Только когда был мороз под -30 и сильный ветер отметили, что очень слышно шум и свист ветра за окном) Открыть на проветривание было невозможно..просто ураган) Вытяжка у нас тоже работает.
    Окна в комнатах кстати не меняли, только на лоджии.
    Соседей не слышим, только перфоратор...многие еще делают ремонт.

    Читаю вас и кажется, что вы о каком-то другом доме пишите.

    Ньютон, 5 этаж

  • В ответ на: Как жилец скажу - Нельсон с заполнением кирпичом.
    Каким таким кирпичом? там кирпич только в проемах оконных ну и ванна/туалет. Вот вам фоточка времен строительства от tujh.

  • А я тут вот чего спросить хочу.. На балконе у меня дом поломался (см. фото). Вот интересно, это просто штукатурка снаружи дриснула от усадки или прям стена? И ещё фоточка - в подъезде трещина по отделке с потолка до пола.

  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ,прошу вас подсказать я из НЬЮТОНА ДО СИХ ПОР НЕТ ДДУ ,подскажите как обстоит дело с оформлением

  • Это и называется заполнение кирпичом :yes.gif:А выше, если внимательно посмотрите, говорили что заполнение сибитом. У вас штукатурка лопнула на минеральной вате, скорее всего действительно от усадки. Нам повезло меньше - стена в комнате так потрескались.

    Исправлено пользователем Апельsinnka (03.12.14 12:56)

  • Мне почему-то кажется "заполнение" это когда внешнюю стенку всю закладывают чем-то, вот Ньютон например - снаружи же не бетон, а целиком стенки из сибита сделаны, не только оконные проемы. В нормальном варианте полагаю должны быть полностью кирпичные стены.

    В квартире у меня кое-где кирпичики декоративные треснули тоже, к счастью незаметно.

  • каркас дома монолитный- трескаться не должно в теории. Я вот в одной из квартир без ремонта тоже встретил перегородку между комнатами с трещиной во всю стену... Значит дом гуляет-странно!
    Посмотрел фото выше с наружними монолитными стенами- аж сам засомневался по поводу сибита. Ну видел я где то в этих домах заполнение сибитом наружних стен.... нужно уточнить -самому интересно стало.

  • Не пытались установить принудительную эл. вентиляцию?

  • полностью согласна с Вами. Мне очень нравится наша кв. Тепло, сухо, тихо. Одна проблема: не нравится отношение УК к обслуживанию и содержанию дома. Консъержки все работают еще дополнительно уборщицами, дворниками, что означает: деньги получают за все должности, а работу выполняют абы как в рабочее время по графику работы консъержек. Дом в это время без видеонаблюдения, открыт для свободного доступа кого угодно. Общее имущество дома не сохраняется (лифты, кнопки лифтов, стены, двери и пр.) За все придется платить собственникам квартир.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: