В ответ на: ... так я что думаю, значит с "0"-го этажа вентиляция должна быть открытая- иначе воздух из квартир сосет через вентиляцию наружу.
(не совсем понял) открываете окно и воздух пошёл через вашу вентиляцию наверх. так и должно быть. при чем здесь 0й этаж? открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено- на вас это никак не должно отразиться. открыли окно- заработала ваша вентиляция, закрыли- перестала...(сосать неоткуда). у нас в соседних домах такая же история.
Я образно про "0"-й этаж, никогда внимания не обращали, что на первом этаже есть вентиляционные шахты с устройствами принудительной вентиляции. Да мне все равно открыто у них там или закрыто...забито...включено...выключено, мне понять нужно, что почем, и если у Вас там такая же история я Вам сочуствую
Я правильно понял что сегодня наш дом переводят со временной схемы подключения электроснабжения на постоянную и наконец-то уберут эти жуткие кабели над подъездом? И ещё забавно, электричества нет - значит и воды автоматически нет, видать на насосы никакого автономного генератора. Опоздал сегодня с пробуждением
Добрый день уважаемые жители домов Ньютон и Нельсон. Подскажите, с какими трудностями/проблемами вам пришлось столкнуться в этих домах (кроме проблем с вытяжкой, про которую уже прочитала).
В настоящий момент в ваших домах продается большое количество квартир и хотелось бы понять причину этому факту. А также узнать с чем предстоит столкнуться, если решим стать вашими соседями. Заранее благодарю всех, кто ответит
да, квартир много продают (точнее объявлений много, на самом дле их ОЧЕНЬ мало в продаже), и даже наткнётесь на объявления от застройщиков, и даже позвоните в птк и Вам скажут что есть какая то квартира в наличии от них, и даже приедет представитель птк и покажет квартиру и расскажет про неё....что вы выгоднее уже чем у них не купите, и вы согласитесь, назначите день когда все документы приедете составлять и оформлять...
...и в этот день Вам выяснится что:
-квартира пренадлежит уже кому то и они вам просто оформят сделку, (либо переуступку через них)
-в договоре официально будет указана сумма 1,5млн.руб. (ну это при любом раскладе будет- хоть через них или нет...)
Мы 2 года назад пытались взять там квартиру от застройщика- нам Всё обещали, договорились, потом ближе к делу- резину начали тянуть, на звонки не отвечали... взяли рядом у др. застройщика. Вот снова месяц назад хотели там родственники купить (в птк) -ситуация не изминилась, даже ещё хлеще всё(я сказал выше) и так же взяли где и мы рядом у др.застройщика без всяких проблем , ну чуть подороже конечно(но и качество домов получше).
А вообще в целом- лично моё мнение, качество домов оставляет желать лучшего. И стены наружние из сибита- ну как то не внушают доверия. (повторюсь, лично мое мнение.)
Как жилец скажу - Нельсон с заполнением кирпичом. Полы-потолки ровные, завалены были только балконные стены, балконы отвратительные. В целом мне нравится - тепло, хорошо. Влажность - комфортная, грибка-плесени на стенах нет. С вентиляцией у нас проблем нет. Открываешь проветривание - сразу работает вентиляция, при закрытых окнах - естественно нет.
Если окна не меняли идти в ПТК оставлять заявку, раньше у консьежа оставить ее можно было. Раньше у консьержа можно было. Мы пока невезде сменили окна, но отодрали косяки и обнаружили, что установщики пропенили их как то кусками. Может и у вас так..
У нас получилось все с точностью наоборот. Захотели купить и купили 1,5 года назад без особых проблем от застройщика. И сумма договора соответствовала реальной цене квартиры.
О покупке нисколько не жалеем. Конечно в идеале хотели дом из кирпича, но сибит так сибит. Слава богу окна не промерзают, дома тепло. Не жара, но в неглиже вполне комфортно) Только когда был мороз под -30 и сильный ветер отметили, что очень слышно шум и свист ветра за окном) Открыть на проветривание было невозможно..просто ураган) Вытяжка у нас тоже работает.
Окна в комнатах кстати не меняли, только на лоджии.
Соседей не слышим, только перфоратор...многие еще делают ремонт.
Читаю вас и кажется, что вы о каком-то другом доме пишите.
А я тут вот чего спросить хочу.. На балконе у меня дом поломался (см. фото). Вот интересно, это просто штукатурка снаружи дриснула от усадки или прям стена? И ещё фоточка - в подъезде трещина по отделке с потолка до пола.
Это и называется заполнение кирпичом А выше, если внимательно посмотрите, говорили что заполнение сибитом. У вас штукатурка лопнула на минеральной вате, скорее всего действительно от усадки. Нам повезло меньше - стена в комнате так потрескались.
Мне почему-то кажется "заполнение" это когда внешнюю стенку всю закладывают чем-то, вот Ньютон например - снаружи же не бетон, а целиком стенки из сибита сделаны, не только оконные проемы. В нормальном варианте полагаю должны быть полностью кирпичные стены.
В квартире у меня кое-где кирпичики декоративные треснули тоже, к счастью незаметно.
каркас дома монолитный- трескаться не должно в теории. Я вот в одной из квартир без ремонта тоже встретил перегородку между комнатами с трещиной во всю стену... Значит дом гуляет-странно!
Посмотрел фото выше с наружними монолитными стенами- аж сам засомневался по поводу сибита. Ну видел я где то в этих домах заполнение сибитом наружних стен.... нужно уточнить -самому интересно стало.
полностью согласна с Вами. Мне очень нравится наша кв. Тепло, сухо, тихо. Одна проблема: не нравится отношение УК к обслуживанию и содержанию дома. Консъержки все работают еще дополнительно уборщицами, дворниками, что означает: деньги получают за все должности, а работу выполняют абы как в рабочее время по графику работы консъержек. Дом в это время без видеонаблюдения, открыт для свободного доступа кого угодно. Общее имущество дома не сохраняется (лифты, кнопки лифтов, стены, двери и пр.) За все придется платить собственникам квартир.