Погода: 0 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
  • Сибит брали 10-ку, хотели 15-ку, но она туда уже не вошла бы.

    Ньютон, 5 этаж

  • Спасибо))) Взяли квартиру у ПТК, на Волховской, сдача через год, а уже форумы читаю, готовлюсь))) Дома-то похожие))) Проекты одинаковые почти)))

    Если бы вам предложили выйти замуж или квартиру, в каком районе вы бы ее выбрали?)))

  • Вы правы, балконы (лоджии) – это помещения холодного типа, и действия по утеплению нарушают общую конструкцию дома в целом.

  • В ответ на: Вы правы, балконы (лоджии) – это помещения холодного типа, и действия по утеплению нарушают общую конструкцию дома в целом.
    Недопонял в чём прав, но всё равно приятно:улыб:По поводу нарушений, как-то слишком пространно, хотелось бы поподробнее, чтобы народ мог осознавать ошибки, которые можно создать утеплением. А то так же можно сказать, что ремонт в квартире "нарушает общую конструкцию дома в целом":миг:

    Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

  • Мне тоже не совсем понятно как утепление может нарушить общую конуструкцию дома)
    Перед ремонтом лоджии звонила в УК Высотник. Там сказали, главное чтобы не был задет (поврежден, снесен) металлический рамный каркас, а в остальном делайте что пожелаете:улыб:

    Ньютон, 5 этаж

  • а на 25м этаже убрали металлический каркас и сделали остекление в пол

    Ньютон 25й этаж

  • ай-яй-яй...нехорошо) Если честно не узнавала чем это грозит.
    Остекление в пол..на 25-ом..адреналина хоть отбавляй. Мы отказались покупать квартиру на 14-ом..уже было страшно вниз смотреть :biggrin:

    Ньютон, 5 этаж

  • С вашими лоджиями балконами от застройщика печки-буржуйки домой для обогрева надо. Скорее уж существующее решение от застройщика нарушает тепловой контур дома. Я не хочу обогревать улицу = утепляю балкон

  • любопытный подход))) а что делать тем, у кого нет балкона на всю квартиру?))) Фасад сверху еще утеплить? И каким таким загадочным образом вы обогреваете улицу через балкон? Двери и окна на него выходящие открываете?
    Ваша лоджия - это МОП, такой же как подъезд. Застройщиком (читаем проектировщиками) он предусмотрен как холодное помещение, поэтому выполнен именно в таком виде.
    Вопрос на засыпку практически - вы с какой целью утепляете балкон? Какую бы шубу вы не сотворили на нем без прибора отопления это холодное помещение! Да, вы получите плюс 5-10 градусов к уличной температуре... Но не более того. А вот если вы объедините лоджию с квартирой или вынесете на нее батарею, то вы четко нарушите и закон и тепловой контур здания, зато получите теплое помещение))) Правда, до первой аварии в доме по вашей вине... А после получите штраф и предписание привести все в первозданный вид...

    Нельсон 25 этаж

  • если не вдаваться в подробности, то в первую очередь это вес))) при проектировании дома закладываются прочностные характеристики, в том числе и балконных плит и каждое "утепление" сибитом и прочими материалами дает дополнительную нагрузку на эти плиты... понятное дело, что это все учитывалось при проектировании... не проявится проблемами в ближайшее время... меня-то точно не коснется... но никак не отменяет объективного факта. Против физики переть по меньшей мере глупо...
    Повально народ отказывается понимать, что утепление балкона это прямая дорога к проблемам с вентиляцией и как следствие повышенная влажность, плесень и прочие неприятности, потому что НЕЛЬЗЯ выносить приборы отопления на лоджию... Даже утпленную, объединенную с квартирой и т.д. В наших домах площадь лоджий такова, что так и манит натворить каких-нибудь дел - сделать там еще одну комнату или расширить жилплощадь путем объединения с квартирой...

    Нельсон 25 этаж

  • Добрый день!
    Даже при длинне папапета 7м (не поленился посчитал) получается вес сибитной стенки где-то 250-300 кг - для монолитного дома это просто ниочём, пара квадратных метров стяжки весит больше. Возможно, если использовать кирпич ещё как-то можно говорить о утяжелении, но тоже, скорее, теоритически. Меня, кстати, тоже не касается - я не возводил стенку, просто обшил утеплитель ГВЛ.

    По поводу вентиляции, тоже не однозначно. В своей квартире я как-то не обнаруживаю приточной вентиляции, я не специалист, но мне интересно откуда строители берут приточный воздух в своих расчётах ? Говорят до пластиковых окон считалось, что окна "дышат" и мол свежий воздух может проникать через щели и форточки. А с пластиком не понятно, если окна без приточного клапана, то остаётся только проветривание. Тоже самое с лоджией. Притом на лоджии, кстати, как раз очень просто установить нормальный приточный клапан (не нужно ничего бурить, просто вырезать дырку в парапете) хочешь с вентилятором, хочешь с фильтром, хочешь с подогревом. Мне тоже странно, почему почти никто из соседей этим не заморачивается.

    По отоплению. Я пока не утеплил пол и боковую стену, с открытой дверью у меня сейчас там +20 (в квартире +24). Можно сделать тёплый пол. Ещё у нас в домах горизонтальная разводка, т.е. в подъезде стоит коллектор и, теоритически, тепло распределяется по всем соседям на площадке поровну. Это не как в старых домах когда коллектор стоит лишь на подъезд. Опять же, теоритически, установив батарею на лоджию, сделаешь холоднее только в своей квартире. Поправьте, если не прав.

    Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

  • к сожалению очень многие занимаются этим выносом батарей на лоджию и еще при этом стены несущие ломают/уменьшают. жить страшновато становиться. Ладно 24-25 этаж - там сверху мало давит, а если на нижних...
    откуда кстати столько бетона вырезали у подъезда нельсона, кто нибудь знает?

  • Ну мы сейчас говорим о примерных цифрах... 7 метров у вас, метров 15 у ваших соседей... да еще стяжечку кинуть туда как в лучших домах "Омерики"... В Москве, если не ошибаюсь, в хрущах несколько лет назад было обрушение нескольких балконных плит))) Тоже вроде ничего такого... Пластиковое остекление со стеклопакетами типа пол-потолок килограммов на 250-300... Вроде и не много, а хватило...

    У меня стоит приточка c подогревом воздуха в спальне)) сейчас на типа утепленном балконе (я меняла остекление на алюминий со стеклопакетами по причине конструктивного кретинизма проектировщиков/исполнителей данного остекления) +2/+4 градуса при закрытой двери в кухне. Я пока не ощутила желания открыть дверь на балкон)))
    А приток воздуха действительно путем проветривания)))) Если посмотреть классические инструкции немцев по пользованию пластиковыми окнами, то там четко написано - "залповое проветривание в течение 15 минут каждый час")))
    По поводу батарей законодательство выражает свою позицию четко - нельзя ни при каких обстоятельствах. Пару зим назад в одном из домов в центре приключилась презабавнейшая история - на утепленном балконе 7го этажа перемерзла в -40 батарея... затопили 4 этажа и оставили дом без отопления на несколько часов. Да еще и хозяина квартиры не было дома в это время. Весело было всем, включая УК...
    Теплотехника довольно интересная наука, но не такая простая, чтобы люди не обладающие специальными знаниями могли применять ее по инструкции как, например, для утюга)) Если бы было все так просто, то проектировщики пропали бы как класс, а дома сдавались в виде каркасов, которые каждый может утеплить так, как хочется ему))) Дом - это сложная система, которая работает как единое целое... Да и народ у нас плохо понимает, что балкон/лоджия это общедомовое имущество, отданное им в пользование, а не их собственность в отличие от квартиры))))

    Нельсон 25 этаж

  • Глупости пишете.
    В ответ на: И каким таким загадочным образом вы обогреваете улицу через балкон? Двери и окна на него выходящие открываете?
    Ваша лоджия - это МОП, такой же как подъезд. Застройщиком (читаем проектировщиками) он предусмотрен как холодное помещение, поэтому выполнен именно в таком виде.
    Если у вас на балконе минус 20 зимой будет как вы думаете насколько этот минус охладит квартиру через остекление балконного блока? Почитайте, погуглите через что уходит большинство тепла в жилых помещениях?
    За мою лоджию уплачено 1/2 стоимости согласно договору, в плане БТИ она приписана моей квартире - я ее тоже купила. Это она в совке общей была.
    В ответ на: Да, вы получите плюс 5-10 градусов к уличной температуре...
    +5 или 10 градусов? повторите это зимой когда в куртке будете дома сидеть.
    В ответ на: А вот если вы объедините лоджию с квартирой или вынесете на нее батарею, то вы четко нарушите и закон и тепловой контур здания, зато получите теплое помещение
    Выносить батарею нельзя, теплый пол делать можно. И, кстати, кто вам сказал что утепление с внесением то? Сами придумали чтоб поговорить было о чем?

  • В ответ на: Опять же, теоритически, установив батарею на лоджию, сделаешь холоднее только в своей квартире.
    Ну тут еще вероятность что она промерзнет или что то такое и тогда ее прорвет.. Соседей снизу затопите. У нас у друзей так затопили жильцы сверху.
    PS радует что хоть кто то тут точно есть адекватный :agree:

  • В ответ на: Глупости пишете.
    конечно глупости пишу))) я даже не сомневалась в этом)))

    В ответ на: Если у вас на балконе минус 20 зимой будет как вы думаете насколько этот минус охладит квартиру через остекление балконного блока? Почитайте, погуглите через что уходит большинство тепла в жилых помещениях?
    Гугл это хорошо, а практика - "лучшее"
    при остеклении "старого типа" с Ro=0,51(м²·°C/Вт) теплопотери через остекление составляют порядка 35%, остальное двери, вентиляция, крыша, стены. На сегодняшний день в домах стоят окна с Ro=0,70 (м²·°C/Вт) - это окна от застройщика (по мне так в сертификате бредовая цифра... По опыту в этих окнах 0,65-0,67 (м²·°C/Вт). Для справки в НСО нормативное значение Ro=0,64(м²·°C/Вт) для новостроек). Если вы поставите полноценную пятикамерку с СПД от 40 мм с ТОП-покрытием, то Ro будет 0,74-0,75 (м²·°C/Вт), что снизит теплопотери через окна...

    В ответ на: За мою лоджию уплачено 1/2 стоимости согласно договору, в плане БТИ она приписана моей квартире - я ее тоже купила. Это она в совке общей была.
    "Уплачено" и отлично:миг:Застройщик молодец - указал стоимость за кв.м меньше в при неизменной цифре итого и все счастливы:миг:хотя если договор у вас времен котлованов этих домов, то, возможно, я и не права)))) с 2000 лохматого года много чего изменилось в нашей стране))) сегодня законодательно все так, как пишу я))) и если застройщик вам продаст балкон/лоджию, то поимеет проблемы)))

    В ответ на: Выносить батарею нельзя, теплый пол делать можно.
    Электрический))) Водяные теплые полы делать можно только на 1 этаже... Я ж не против, теплый пол это прекрасно))) Только народ почему-то предпочитает тащить батареи...

    Нельсон 25 этаж

  • Зима придет проверим:улыб:
    Вы же понимаете что на лоджии у вас будет по сути столько же градусов сколько и на улице? А если высокий этаж, то охлаждаться за счет ветерка и наличия сквозных дыр в полу будет еще больше? Пишу именно про балконный блок: теплоотдача у этого окна должна быть примерно 0,61-0,63 (м²·°C/Вт) - что очень мало для сибири и морозов в 40 градусов. Плюс божественное ощущение сквозняка от двери из-за теплообмена внутренней теплой стороны с холодной стороной лоджии. Плюс большая площадь (дверь+окно) - теплопотери. В сумме они у вас там и близко не будут равны 30%. И все это в сумме сильно охладит ваше жилое помещение, либо вы поставите батарею с дополнительными секциями и будите греть улицу. Но давайте в феврале еще раз поговорим на эту тему. Так сказать по опыту, а не голословно

    Водяные полы вообще насколько я знаю нельзя делать и в ванной, кстати, тоже. Так что речь шла, естественно, про электрический.

  • Простите великодушно, но "теплоотдача" - это про батареи... А светопрозрачные конструкции, сиречь окна, балконное остекление и прочее - это ОГРАЖДАЮЩИЕ конструкции, которые НЕ ГРЕЮТ! Они призваны стать барьером в теплообмене с окружающей средой))) Сопротивление теплопередаче Ro, указанное вами, - это показатель для окна из трехкамерного профиля БЕЗ энергосберегающего стекла - такие окна ЗАПРЕЩЕНЫ к установке в новостройках! От застройщика стоят окна из 5-камерного профиля, с однокамерным стеклопакетом с ТОП стеклом (это энергосберегающее стекло). Таким образом достигается Ro выше показателя СНиПа, равное для Новосибирской области 0,64 (м²·°C/Вт). По данным сертификатов, выданных застройщиком по моему запросу, этот показатель для наших домов 0,70 (м²·°C/Вт).
    Площадь окон явно меньше площади стен, согласитесь))) а конвекция (это то, что вы называете сквозняком при теплообмене...) никак не связана с общим градусом в помещении))) она будет присутствовать и при 17 градусах, и при 27 градусах Цельсия в помещении... Кстати, для снижения ощущения холодного ветерка снизьте влажность в помещении и сразу же станет легче:миг:
    В моей квартире нет балконного блока - только выход на балкон... здесь все несколько хуже с точки зрения теплофизики, чем в случае с окном или балконным блоком - тепловая завеса от батареи не перекрывает потоки стекающего холодного воздуха... Тем не менее это самое любимое место для сна у кошек)))
    А вот эксперимента не выйдет... Я еще на старте сделала страшное - как вы это называете утеплила лоджию, которая закрывает всю квартиру... А вернее сказать, зашила низ под плитку и сменила остекление на более подходящее по ветровым нагрузкам для такой высоты))) потому что створки остекления от застройщика мало того, что не открывались, так их еще и отгибало по углам при сильном ветре))) и да... у меня на лоджии в данную минуту +5 градусов))) а на улице 0))) зимой там будет почти такой же минус как на улице, но без снега и ветра)))) Вот такая вот забавная арифметика на фоне физики)))

    Нельсон 25 этаж

  • уважаемая Fabiana не могли бы более подробно раскрыть свой тезис что:
    Ваша лоджия - это МОП и какие такие проблемы может поиметь застройщик если он мне продал лоджию?

  • Прощаю великодушно! :миг:
    Если вы сами утеплили балкон, зачем устраивать холивар и доказывать что так делать нельзя? Что-то я отказываюсь вас понимать, то придумываете чего нет, то сами делаете "запрещенные" вещи, балконы утепляете, то словоблудием про теплые полы занимаетесь. Вы б уже определились - кто вы, что вы))))

  • еще раз... Делать из балкона ТЕПЛОЕ, читаем отапливаемое, помещение нельзя. Нельзя присоединять балкон к квартире путем сноса ограждающих конструкций. Если вы посмотрите объявления о продаже квартир на том же НГСе, то увидите много интересных вариантов обустройства балконов в нашем жилом комплексе... Вплоть до обустройства кухни с выносом коммуникаций на балкон. Вот этого делать НЕЛЬЗЯ! Обшить балкон - можно.
    Вы хотя бы раз видели счет за отопление подобной площади на балконе электрическим теплым полом в режиме нон-стоп для поддержания постоянной температуры хотя бы 18 градусов зимой?))) Я - видела... Он составлял более 15 тысяч рублей за месяц))) Думаю вопрос о том почему народ батареи предпочитает тащить туда получил ответ))) Если помещение не отапливается постоянно, т.е. там не поддерживается температура выше +5 градусов Цельсия ВСЕГДА, то оно относится к разряду неотапливаемых, т.е. холодных)))
    Я ответила на ваш вопрос о "запрещенных" вещах?))) Я не пытаюсь перевести помещение из разряда холодных в разряд теплых, а всего лишь привела стартовые характеристики помещения от застройщика в более-менее соответствующий НПА вид)))


    Разница в том, что я работаю не на основании общих понятий о жизни и окружающем мире, а на основании документов))) а они нередко противоречат понятиям "банальной эрудиции" и вообще доводы разума частенько не совпадают с нашим законодательством, но... Тем интереснее жить:миг:

    Нельсон 25 этаж

  • здесь на форуме есть люди, кто утеплил балкон и прожил с ним хотя бы одну зиму.
    у меня в голове крутится 2 варианта
    1-оставить балкон холодным-->>соответственно отделка балкона материалами не боящимися холода. Тут вопросов никаких.
    2-утеплить балкон-->>материалы отделки другие, технология утепления понятна.
    вопросы:
    -микрокримат на теплом балконе(влажность, реальная температура на балконе зимой)?
    -с помощью чего поддерживаете температуру на балконе?
    Например - теплый пол-на балконе всю зиму 15с-в месяц выходит ***руб, или вариант просто открытые двери и балкон обогревается за счет батарей квартиры.
    Может у кого то есть реальный пример?
    Не хотелось бы ввалить денег в балкон и обмануться в ожиданиях...

  • Добрый день . Скажите пожалуйста , как у вас обстоят дела с документами на квартиру. Наши преостановили в регпалате. С уважениемм Елена.

  • Добрый день. Разрешите узнать как у вас обстоят дела с оформлением документов на квартиру? У нас приостановили в регпалате. С уважением Елена. И научите пожалуйста , как писать на форум. Поняла только , как можно ответить. С уважением Елена.

  • О наболевшем! Товарищи в Ньютоне, уважайте других жителей дома. Ваши чудные ночные завывания в караоке приятно ласкают слух до 2 ночи. Восхищаюсь вашим талантом и невозможным отсутствием слуха. Браво! Но **** по ночам хотелось бы поспать!
    И смените наконец репертуар...

    Ньютон

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: