Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 15)

• Добрый день!
    Давно читаю форум. Но не писала. Планируем купить квартиру в Дискусе и участвовать в ближайшей записи.
    Для этого сейчас в процессе сбора документов на подачу ипотечной заявки в ВТБ .

У меня кред.истории нет, а вот у мужа - плохая... Но он будет обязательным созаемщиком (требование ВТБ), без предоставления от него сравок о доходах и т.д. (по сумме вроде по моему доходу проходим)

Знаю, что многие здесь получали кредиты и может быть кто-то подскажет какой-то практический совет даст... Может при заполнеии заявки где-нибудь что-нибудь не писать....
    Понимаю, что немного не пот теме... но все-таки решила здесь написать.... Жалко, если откажут... Хотя может я зря волнуюсь....

заранее Спасибо.

• есть отдельная тема про ипотеку дискуса ,почитайте,может что то найдете
    https://realty.ngs.ru/forum/board/ipoteka/flat/1879506910/?fpart=1&per-page=50

Мое мнение что ВТБ смотрит только на просрочки,у меня были несколько лет назад во время кризиса.
    На текущий момент я идеальный клиент,но тем не менее отказали

• Спасибо,эту тему смотрела.
    Вот у мужа и были просрочки, но в данном случае заявитель я.

• подайте а там видно будет.
    не хочу пугать,но когда у заемщика нет КИ а у созаещика она подпорчена это не самый лучший вариант для ВТБ.
    какойнить траст или русский стандарт на это глаза закрывают так как у них "все включено")))) а вот втб не факт

• Хочу помочь кому-нибудь записаться, только с 8 до 9 еду в транспорте, выхода в интернет нет на это время. Вопрос - можно тогда помочь? Или нужно обязательно отписываться сразу на сайте?

• В ответ на: < п.9 > Разве нет примеров, когда есть дду, но при этом люди не могут получить свои метры? В чем тогда та самая защита, о которой все говорят?
    < п.7 >
    в первом случае в суде вы хоть как-то сможете отстаивать свои права на землю и кирпичи (пардон, панели конечно), в случае долгостроя просить помощи у мэрии, создать тсж, довложиться и вместе достроить ..., по итогу - вы с квартирой

а во втором случае, ни земли, ни чего другого, будете судиться только с банкротившейся ООО и Джулай будет не при делах, в лучшем случае, когда аренда земли закончится, при её дальнейшем перераспределении, вас не заставят снести строение за ВАШ счёт !

Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !

Исправлено пользователем serega (04.02.14 18:15)

• Теплый пол! вроде всем понятны "+" и "-" всей системы и квартир Дискуса, не засоряйте эфир пожалуйста...

• В ответ на: до последнего не хотела писать о своем положении дел... не то, чтобы еще надеясь...
    просто неловко во всеуслышание сказать, что дурочка. стыдно.
    опуская подробности, обещанного от АН не дождалась, положительного результата нет.

недавно прибывшим форумчанам хочу сказать: ДВАЖДЫ подумайте, прежде чем заключать договор с АН.
    озвучте агентство пожалуйста, чтобы тоже не недождаться

• отличный расклад
    вкинуть от 40 тыс за квм за эконом жилье аналогичное по качеству дискусу,зарегить дду,года через 3-4 понять что застройщик кидает,потом годик другой собрать инвесторов на суд,затем еще год судиться ну и потом еще вкинуть примерно такую же стоимость квартиры чтобы достроить 6-8 летний долгострой))))

Вы ей Богу странный,поймите все зависит от застройщика а не от схемы по которой он работает.
    Если захотят кинуть то не поможет ДДУ подписанный в присутвии Путина))))

Хотя кому я это говорю,Вы опять по своей тактике действуете-напрочь игнорируете сообщения с доводами и отвечаете только на те где можно опять воды полить

• Можно, если вы смс кому-нибудь бросите с фамилией того кого записали, на какой номер дозвонились (достаточно последних 3 цифр номера) и планировку. А человек получивший от вас информацию, сам отпишется на форуме.

• не надо мне рассказывать про теорию, меня интересует больше практика

• Спасибо, не подумала - и вправду ж телефон менеджерам называть))) А где находится список, кто хочет записаться?Наверно, нужно за кем-то закрепиться?

• Я думаю когда будет известна дата записи,тогда уже список желающих появится.а записываете того кого хотите, на ваше усмотрение.

ЮЧ 32/2 6 этаж 2-шечка!!!!
    Спасибо Лире!!!

• В ответ на: Теплый пол! вроде всем понятны "+" и "-" всей системы и квартир Дискуса, не засоряйте эфир пожалуйста...
    значит ни всем, раз возникли снова вопросы данного характера ..

• В ответ на: не надо мне рассказывать про теорию, меня интересует больше практика
    если вам больше не нужна теория и вы со всеми факторами согласны и принимаете их для себя, то переходите к практике, в ближайшее время записывайтесь на очередь, успехов вам в этом не лёгком деле :миг:

• кого они возникли? это Вы снова вбросили многолетнюю пугалку про дискус и понесловь))))

• Спасибо)

• OlegAtor1982

Ну неужели вы не видете ,что он просто хочет нас понервировать? Стоит ли с ним вязываться в дискусию? Оно вам надо? Всеравно он останется при своем мнении.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1980647248/?per-page=50&fpart=2

Наглядный пример того, что все зависит не от того как реализуют квартиры по ДДУ или через ЖСК, а от порядочности и намерений руководства.
    Большинство СК требуют оплату за объект строительства до регистрации ДДУ в юстиции, по обычному договору займа. А вот пройдет ли ДДУ регистрацию - гарантий нет, а если и пройдет, не факт, что что-то получишь, но если повезет и получишь, то неизвестно когда. Вот очень красноречивый тому пример. Очень жаль людей, пострадавших от упомянутой выше СК, для многих семей - это целая трагедия.

Для справки некоторым УФ: ЖСК никакого отношения к ДНТ не имеет, сравнение неоднократное как минимум не уместно. Надо корректнее приводить примеры.

• я это прекрасно понимаю,и отвечая ему я даю другую сторону вопроса для тех кто первый раз зашел в тему и кто хочет понять что такое дискус

• Объясните пожалуйста в Просторном будет еще запись? Или все уже на Лобова записываться будут? И как с 2ками, они опять в дефиците?

• Менеджер сегодня ответила, что дата на запись пока не назначена, но запись на Просторный будет последней. Далее в продаже Плющиха. Для ИРУСИ скорейшего выздоровления!!!!!!

• В ответ на: запись на Просторный будет последней
    мелковатый жилмассивчик получился )) может и без пробок обойдется

22/5

• а есть кто реально получил ипотеку на Дискус?

• Мои знакомые, теперь уже три семьи, получили в ВТБ, по Свободе выбора.

• Дискус выйграл торги и взял в аренду рядом земли,в их планах там еще пару таких просторных забабахть в течении лет 10

• намного быстрее, чем 10 лет

• вот! мне интересно Просторный только после Лобова расстраивать будут? или параллельно? Мне кажется место удачнее ПЖ. В последнюю запись не успеваю. Наверное буду 2ю очередь просторного ждать.

• Здравствуйте!
    Немного о себе, мы с мужем живём в Пермском крае. Сын(ему уже 30 лет), живёт пока в Алма-Ате, принимает Российское гражданство.
    В Новосибирске проживает сестра мужа и мы гостили у неё, в позапрошлом году. Нам понравился город. Подумали, есть перспектива для молодых.
    Мы с мужем хотим помочь сыну приобрести жильё, рассматриваем вариант в Дискус+.
    Посоветуйте пожалуйста, ставить на очередь сразу нужно сына, или на меня записать( он пока ещё гражданин Казахстана)?
    Спасибо.

Плющиха 1-конатная

• Если жилье планирует покупать сын, то лучше сразу его записывать, пока еще в России иностранные граждане могут приобретать квартиры.

• Если Вы документально докажете родство - то сможете передать впоследствии очередь своему сыну. Поэтому можно и себя записать.

• если не нарастят производственно трудовые ресурсы то чисто физически смогут продолжить просторный только после того как первые 3 квартала построятся

ИМХО

• Конечно докажем.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Плющиха 1-конатная

• Простите за наверное, тупой вопрос. Я здесь новичок. Когда и как можно записаться на очередь?
    Хотелось бы приобрести 1 комнатную или студию, желательно с балконом(но как получится).
    И если можно, то поясните пожалуйста, какие номера домов и этажей лучше, я в этом вообще профан.
    Спасибо.

Плющиха 1-конатная

• Записаться можно по телефону, когда на сайте появится сообщение с указанием дня записи. Пока дата неизвестна. Когда дозвонитесь, назовете планировку, которую вам надо, ее может уже не быть, будьте к этому готовы, определитесь заранее какие планировки из указанных на сайте будут вам по карману и записывайтесь на то что окажется из этого в наличии. Номер дома вы узнаете когда вам перезвонит менеджер с приглашением на договор. Тогда же он вам предложит несколько вариантов по этажам, бывает что вариантов всего 1. После этого в течение 1-2 дней вы едете в офис и подписываете договор на выбранный вами вариант. Оплачиваете, получаете членскую книжку и ждете ключи.

• Здесь, на форуме читала, бывают варианты отказников.
    Я так понимаю это когда записались на очередь ,а затем по тем или иным причинам отказались.
    Как такой к примеру вариант не упустить?
    Спасибо.

Плющиха 1-конатная

• Такие варианты вас точно не коснутся, они либо предлагаются следующим по очереди, либо отходят АН, либо уходят в следующую запись.

• В ответ на: ошибся,речь про предпоследнюю
    21 октября в понедельник объявили что 25 в пятницу запись
    Это значить, можно попытать счастье 25 февраля?

Плющиха 1-конатная

• Не факт!может и раньше!

Спасибо Лире!!!

• Речь шла об октябрьской записи. По новой пока никакой информации нет. Либо следите за новостями на сайте Дискуса, либо в этой теме. Как будет известна дата записи - её тут же обнародуют.

• Было бы не плохо если бы запись как можно быстрей была!!!!а то от ожидания нервишки уже шалят!!!

Спасибо Лире!!!

• Если вы, вдруг что- то узнаете заранее, можете мне скинуть в личку? Или как вам удобно.
    Буду премного благодарна(с меня презент)!
    Спасибо.

Плющиха 1-конатная

• Да я думаю когда дата будет известна,здесь это будет оговорено!но мне не сложно я могу и в личку написать!каждый день захожу на сайт дискуса и смотрю новости.

Спасибо Лире!!!

• А когда будем список составлять?

• Ой даже незнаю!я тут новичок совсем(незнаю как это делается!где то выше писали что список будет составляться!наверное когда дата записи будет известна!

Спасибо Лире!!!

• как то так повелось что инициирует всю движуху ктонить из тех кому нужна квартира в эту запись.
    например в сентябре это были я и Ируся+нам помогли сторожилы)))
    в прошлую запись инициативную группу возглавил другой человек из нуждающихся(к сожалению забыл ник),он придумал и реализовал систему учета и контроля под ту запись на основе гуглдока.

Поэтому желающие,двигайте волну начальную сами,а мы Вам поможем.
    Но не будет такого что придет пользователь с 1000 сообщений и скажет "так ща я все замучу и списки и как дозваниваться будем и все остальное,новички смотрите"

• Во-во, а то некоторые, как это у них принято, сидят и выжидают, как поудобней примоститься и на наших горбах проехаться.

• Мы не стОрожила, а стАрожилы, Олег! Потому что не сторожим, а просто старые жители)))

• как то так повелось что инициирует всю движуху ктонить

целый год я инициировала с ноября 2012, а не в сентябре, когда ты Олег появился, октябрь был пропуск..ну а сейчас я всех предупредила страницей ранее, что не смогу по состоянию здоровья, мне просто нельзя волноваться совсем хотя б пару месяцев...

Наташа sten владеет всеми знаниями и более тонким подходом
    Света полосатый зверь в курсе всего уже много записей

еще несколько человек знают, что и как делать...

но у меня в этот раз такие мысли, что запись если и объявят на Просторный, то за 1 - 2 дня до самой записи, так как квартир мало, чтоб не все успели среагировать.

• эээ,я не это имел ввиду и не считаю что новенькие хотят на чьемто горбу выехать.
    Но они не знают многих ньюансов и я попытался их направить в нужном направлении,именно так а не предьявы что они халявщики

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: