Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)

• В ответ на: то в узкую блок-секцию 88-го (срок сдачи декабрь) войти будет невозможно
    А, т.е. вход в неё со стороны 18-ти этажных домов? А не со двора? меня больше волновало Ваше сообщение, как 82 и 83 помешают 88-му? Именно это я и спрашивала. Теперь я поняла, возможно) т.к. всё догадки. Расположение подъездов, увы, мне негде посмотреть.

• так 88 еще гне сдали, что ли? в объявлениях у агеств, он числится в сданых....

• В ответ на: Вы забываете про ещё один пункт в договоре, где сказано, что ключи обязуются передать не позже 5 месяцев С МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ! Так что через 6 месяцев не обязаны. Это срок ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ с момента окончания строительства. Итого прибавляйте 11 месяцев.
    Нет, не забываю. Я пишу только о сроках, регламентируемыми самим дискусом. А про 5 месяц. есть такое, но формулировка именно про 5 месяц. совершенно другая ( у меня в договоре).
    Я построила не одну квартиру в дискусе и знаю, что эти 5 мес. они оставляют на обустройство и доработку не доделанного, а также для докум. отчетности, но никак не для передачи ключей инвесторам.
    Для именно передачи ключей они диктуют 6 мес. и поскольку Плющихинские дома на завершающих этапах, а параллельная стройка бурно набирает темпы, то возможно и не исключено, что будут все 6 полных месяцев дорабатывать и еще хвостик как в 39-40 прихватят.

• В ответ на: Спасибо. Знаю теперь одно исключение. Бывает, что выдача ключей еще не значит, что можно приступать к ремонту: разрешенный доступ, возможность подъехать, лифты - это вообще +несколько месяцев.
    Выдача ключей - это значит, что прям с ключами сразу в этот день можно приступить к ремонту ( если конечно найдете где запитаться по электричеству). Кому квартира нужна - находят в течении макс. 2 недель.

Про одно исключение - вы меня умилили и все же заставили открыть карту Плющихинского массива и напречь память.

Не выжидали 6 мес. след дома - 45, 47, 52, 54, 57, 71, в основном широтные на предыдущем квартале Плющихи. Мой бывший 44 ввод в экс 4 месяца, остальные 50- и 40-е воод 1-2-3-4 месяца с планового окончания стр-ва.
    Вообще, полных 6 месяцев выжидать в 2010-2013 году это был нонсонс и считалось, что не повезло с домом. В 30-х ( 33-38) там вообще в-08,-09 годах строили за 1,9 лет

Вся проблема сейчас в обалденно увеличенных объемах, как кто-то выше написал.

• нет. ключи еще не выдавали 88-му. у него крайний срок - декабрь.

• Может на Плющихе другие договора, но у меня во всех трёх написано дословно написано:
    п,1,7 Ввод объекта в эксплуатацию - в течение 6 месяцев после окончания строительства... (про передачу квартиры или ключей- ни слова)
    п. 3.1.5 Передать члену кооператива по акту приёма-передачи(!!!!) квартиру.... не позднее 5 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
    Прочитайте ещё раз договор. Дом может быть введён в эксплуатацию, а вот акт приёма-передачи и ключи от КВАРТИР могут не выдавать ещё 5 месяцев. Так в Договоре.

• Нароооод? Есть новости? Ключи еще не выдают? :umnik:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Да думаю еще пол годика минимум надо будет подождать...

Панорама ГП-1

• Пол годика?:улыб:

• Ориентируюсь на худший вариант - середина лета 2015-го года. А если сдадут раньше - с удовольствием признаю, что не угадал. :biggrin:

Правду говорить легко и приятно

• добавили новые фоточки вк
    http://vk.com/album-38044512_202714800

П.3

• супер-супер. спасибо :роза:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• машины уже впритык к 98 подъезжают, может кто-то заберется внутрь))

П.3

• мне б в 92-ой залезть)))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• А я смотрю 10 этажей 92-го уже дааавно стоят покрашенные на одном уровне. А тут оказывается с одного боку его полностью покрасили. Это радует ))

• на днях пробовал в 91 попасть бдительная охрана не пустила!

из 33 дом, 10 этаж в 91 дом 18 этаж трешечка!

• походу 96 97 98 будут голубыми(синими), а так зелёный хотелось:). ладно...

Foto Plushiha

• мне вот пЭрсик тоже не по душе. Можжет попросим перекрасить?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Давайте просто махнёмся хатами, мне персик пойдёт:хехе:

Foto Plushiha

• Вы че, пЭрсик самое то!))

82 стр., 15 этаж, трешка

• В ответ на: Давайте просто махнёмся хатами, мне персик пойдёт:хехе:
    есть уже у меня предложение об обмене двухгодичной давности))))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• "есть уже у меня предложение об обмене двухгодичной давности)))) "

а-а-а..не моЁ ли?!:миг:

• Ага

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• но у меня уже есть 3-шка в такой же свечке на 16 этаже, только на Просторном. :ухмылка:

• :миг:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• А что у нас так тихо? Кто был на стройке, где что происходит?

Панорама ГП-1

• Ребятки:улыб:, очень хочется приобрести студию, лично у собственника в 106, 75 или 79 домах,в общем в домах с "ключами", буду очень благодарна за помощь и информацию!!!
    Предложения в ЛС:улыб:

• Бывалые, подскажите, кто знает. Если продать квартиру до ключей или до свидетельства о собственности, НДФЛ платить надо? Если вопрос некорректен, перенаправьте где можно спросить?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Нет, не надо платить! 3 года с момента оформления собственности и тогда без НДФЛ. Почему многие и пытаются продать до оформления собственности

• а есть какой -нибудь документ, это подтверждающий? Налоговый кодекс?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• чисто теоретически, как добропорядочному гражданину, налог с дохода платить конечно же надо, но, по сложившейся практике, никто не сливает в налоговую (я имею в виду застройщиков) информацию о субъектах, получивших такой доход.

П.3

• Ничего платить не надо! Продал не одну квартиру в Дискусе. Налогов заплатил 0.

• В ответ на: а есть какой -нибудь документ, это подтверждающий? Налоговый кодекс?
    Искать статью лень, но все очень просто, налог с продажи квартиры - это налог на доходы, от продажи собственности. Пока право собственности не зарегестрировано - продажа возможна только через переуступку права на получение этой собственности. Вы будете продавать не квартиру, как таковую, а "право требования" этой собственности в будущем. Поэтому никакого налога платить не нужно. Более того, не нужно подавать и декларацию. Насколько мне известно в договоре переуступки будет указана сумма, за которую эта квартира приобреталась у дискуса. Остальные деньги - просто наличной. Поэтому же, вы скорее всего не сможете продать ее ипотечникам. Выгоднее всего продавать после ключей, но до оформления собственности.

• спасибо. это уже нюансы)))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• заделывают швы

• 2014_09_30__11_19_46

Foto Plushiha

• это не может не радовать, друг сдадут во время...

• кстати, поздравляю всех с наступлением IVкв. 2014 г.

П.3

• В ответ на: заделывают швы
    Так ведь глядишь и красить начнут, чего доброго... :eek:

• спасибо и вас, поздравляю!!!

• Мне кажется не дадут нам ключики в 4 квартале этого года, в 75 доме срок + 6 уже вышел, а ключи еще не все получили...

• мне тоже кажется это маловероятным, но лично для меня более важна сдача "по документам" (чтобы получить налоговый вычет уже в 2015 году), а сдавать в этом или следующем более всего зависит от планов мэрии

П.3

• да толку воду сейчас переливать из пустого в порожнее... сдавать будут не так как удобно мне или вам, а как все будет готово

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• я настроена изначально на весну-лето, чтоб не расстраивать себя. Сдадут раньше, еще лучше. :nom:

• А мне дак чем дольше они тянут тем лучше, у меня денег нет на ремонт :ха-ха!:
    мда... надо начинать копить :безум:

Foto Plushiha

• да-да... пора начинать...

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• На НГС появилось 2 объявления о продаже квартир в нашем доме. В объявлении написано "Оформление отношений -Договор долевого участия" это как???

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: На НГС появилось 2 объявления о продаже квартир в нашем доме. В объявлении написано "Оформление отношений -Договор долевого участия" это как???
    Это ошиблись просто:миг:Долевики Дискус не заключает же, т.е. правильно было указать "Участие в ЖСК". Продажа возможна только по переуступке.

• е-мое, да там чего тока не написано)
    и что дом уже сдан, даже если только возводить закончили
    это ж риэлторы, да инвесторы
    и не такое напишут...

82 стр., 15 этаж, трешка

• да я вот смотрю, 2е двушки продают на 18-м этаже
    интересненько? Хто ето мою квартиру продает?????

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• ну там повторы могут быть, у двух разных агентств если объявления собственник разместил
    а так говорю - не обращайте внимание))

82 стр., 15 этаж, трешка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: