Да, залили гады стяжку. Подруга говорит, надо было на входную дверь в нашу квартиру, копию письма ножом приколоть
, но они ведь, всё равно по-русски не читают. Да и хрен, с ними, теперь вот думаю, может стяжку у них принимать по отклонению – не более 4мм на 2м
.
Кривые стены, ни о каких 2мм на 2м речь и не идёт. Прямых углов в квартире просто нет. Вместо конвектора 2.5кВт, который заложен в проекте, стоит 1.3кВт. Неправильная подводка к конвектору – снизу-вверх вместо сверху-вниз.
Конвектор и подводку к нему заставлю поменять. Отопление у себя планирую менять только весной, поменяешь сейчас, так управляющая компания, ещё и крайним попытается сделать
. С отоплением ещё намучаемся. Наше отопление страдает «хронической болезнью» – завоздушиванием, слишком маленькая скорость теплоносителя в конвекторах, и в конвекторах не предусмотрены воздушные клапаны, но об этом попозже пост напишу.
Отсутствие прямых углов, кривые стены и пол "пойму и прощу", меня это не ставит в тупик, переделаю всё, сделаю, как надо. Сомневаюсь, что у них вообще есть люди, которые могут сделать правильную геометрию квартиры и стены в уровень с отклонением не более 2мм на 2м. Надо будет для интереса потом лазером "пострелять", сейчас прейдёшь с лазером, впустить то, впустят, а вот обратно с ним не выпустят
.
Я сегодня ходил по этажу смотрел планировки, и вот захожу в ванную комнату одной из квартир на последнем этаже, а в ней потолок 5–6 метров!!!
Над ванной комнатой нет технического этажа, а сразу крыша дома, и под этим потолком, горизонтально проходит стояк канализации. Вот такие вещи, меня ставят в тупик
. Зачем в ванной комнате такой потолок. Увеличиваются теплопотери через него, которые ни кем не учитываются. Вариант потолка – только натяжной. Заставить их переделать, но, как блин, технически они это сделают???
Внеплановые нишы с вентиляционными каналами – это просто
<п5 предупреждение> ! Итак колон немерено, так нет, натЕ ..., сочувствую, меня, честно говоря, миновала чаша сия.
Обращайте внимание на стёкла в окнах. Я видел несколько треснутых стёкол.