Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 4)

• Добрый день!
    У кого есть в продаже студия в этом доме пишите в личку.

Нужна студия на Героев революции от КМС

• С наступающим Новым Годом, что ли, всех :dedmoroz:.

• В ответ на: С наступающим Новым Годом, что ли, всех :dedmoroz:.
    Спасибо! Тебя тоже! Го в контакт? А то тут уже никого и не осталось...

2 блок-секция, 15 этаж

• В ответ на: Го в контакт. А то тут уже никого и не осталось...
    Да, "контакта" пока нет, надо как-нибудь сделать, сейчас времени нет этим заниматься.
    Ремонт, уже начали?

• В ответ на:
    В ответ на: Го в контакт. А то тут уже никого и не осталось...
    Да, "контакта" пока нет, надо как-нибудь сделать, сейчас времени нет этим заниматься.
    Ремонт, уже начали?
    Да, начали. Вот только встал уже как недели три ремонт((( Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...

2 блок-секция, 15 этаж

• В ответ на: Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...
    Походу, у всех так, тоже столкнулись. А, они вообще, устраняют свои "косяки"? Вам автоматический воздушный клапан на стояки поставили? Нам поставили, "батареи" всегда горячие, не завоздушиваются.

• интересно что за клапан)? у меня такого нет а батареи вроде всегда горячие...

• В ответ на:
    В ответ на: Углы промерзать начали:( Долбим, чтобы долили бетона до перекрытия...
    Походу, у всех так, тоже столкнулись. А, они вообще, устраняют свои "косяки"? Вам автоматический воздушный клапан на стояки поставили? Нам поставили, "батареи" всегда горячие, не завоздушиваются.
    C доливкой исправят, а вот клапан никто менять нам не собирается...

2 блок-секция, 15 этаж

• Такой. На последнем этаже устанавливают для всего стояка, только обратный (отсекающий) клапан не поставили. Вы, наверное уже поменяли "батареи". Если стоят родные, то на ровном месте завоздушиваются и стоят холодные, что на первом этаже, что на последнем.

• В ответ на: C доливкой исправят
    Молодцы, чО. Благодаря таким, как Вы :улыб:, когда-нибудь качество строительства вырастет до приемлемого уровня. Вы заставили их устранить все "косяки" в квартире?

• В ответ на: Вы заставили их устранить все "косяки" в квартире?
    Нет, они нифига и не делали. Я им в глотку вцеплялся только за конкретные косяки, которые жить мешают. Это регулировка окон, отопление, ну и сейчас доливка стен.
    P.S. А на нормальные радиаторы (биметалл) кроме кранчика ничего хорошего нету? В смысле, автоматический клапан какой-нить есть? А то у нас сейчас стоят типа таких, только ROYAL:

2 блок-секция, 15 этаж

• Во!
    Кстати, паронитовые прокладки все 8 (на двух радиаторах по 4) сочились и капали((( Отдельно докупил силиконовые белые колечки, поменял, стало сухо под батареями:)

2 блок-секция, 15 этаж

• Квартира у нас на самом верхнем этаже, стояки закольцованы нашими же радиаторами... Когда менял прокладки, пришла в голову мысль одна: если я перекрыл свои стояки, значит циркуляцию остановил. Соответственно, если мне вдруг станет жарко (нереально, но все же) и я убавлю (а не дай Бог, вообще перекрою) батарею свою, то и всем моим соседям снизу я сделаю "значительно прохладнее"?:улыб:Как-то тупо получается, весь мой стояк из 15 квартир зависит от того, спущу ли я воздух или не станет ли мне жарко...
    Ваши мысли?

2 блок-секция, 15 этаж

• Приветствую. Над вами нет жилого этажа? Если нет, то всё логично и никто не зависит от вашей батареи... а вся разгадка кроется в квартире этажом ниже:улыб:

Исправлено пользователем virtual (08.01.14 22:25)

• В ответ на: Приветствую. Над вами нет жилого этажа? Если нет, то всё логично и никто не зависит от вашей батареи... а вся разгадка кроется в квартире этажом ниже:улыб:
    Обоснуйте Ваши доводы?
    Если подача входит в радиатор, а обратка - из него и вниз. Если я перекрыл радиатор, то давление к перекрытому радиатору подпирает и все... без циркуляции постепенно остывает весь стояк. Грубо говоря, все 14 этажей подключены к стоякам параллельно и никак не влияют на общую температуру, а мой верхний - последовательно и мой кранчик "решает"))) . Это мои мысли. Интересен Ваш вариант.

2 блок-секция, 15 этаж

• Блин, тупанул я!) Как раз из-за "параллельности" подключения остальных, у них пойдет по "малому кругу", т.е. через радиатор соседа ниже)))
    Чета я зациклился на "последовательном" подключении своего радиатора и применял эти мысли к остальным.

2 блок-секция, 15 этаж

• В ответ на: ...Грубо говоря, все 14 этажей подключены к стоякам параллельно и никак не влияют на общую температуру, а мой верхний - последовательно...
    Нет, вероятно что ваш не последовательно, а тоже параллельно. Считаю что магистраль основная остаётся на 14 этаже, а к вам заходят только "аппендициты" которые сами по себе (каждый из них - маленькое кольцо). Решение застройщика удачно тем, что у вас меньше труб на верхнем этаже. Если не понятно объясняю, то могу нарисовать :спок:

Исправлено пользователем virtual (08.01.14 23:07)

• А вы перемычку перед вашим радиатором поставьте,вот с воздухом проблемы....

• В ответ на: Нет, вероятно что ваш не последовательно, а тоже параллельно. Считаю что магистраль основная остаётся на 14 этаже, а к вам заходят только "аппендициты" которые сами по себе (каждый из них - маленькое кольцо).
    Нене, я смотрел на 14 этаже, у меня ТОЧНО кольцо. Эти два стояка закольцовываются моим радиатором.

В ответ на: А вы перемычку перед вашим радиатором поставьте,вот с воздухом проблемы....
    Самое умное решение!))) Чтобы отопление по перемычке и проходило, минуя мой радиатор. У нас жеж чудо-клапаны стоят...

2 блок-секция, 15 этаж

• В ответ на: А вы перемычку перед вашим радиатором поставьте, вот с воздухом проблемы....
    В ответ на: Нене, я смотрел на 14 этаже, у меня ТОЧНО кольцо. Эти два стояка закольцовываются моим радиатором.
    Мне пора вмешаться.

Представьте, что дом пятнадцать этажей, при идеальной балансировке (на нижних этажах гидравлическое сопротивление специально завышается клапанами) и равными теплопотерями на каждом этаже. Через каждый стояк проходит 15л/мин теплоносителя при перепаде давления между подающим стояком и обратным стояком 10кПа(0.1Бар), на каждом этаже расход теплоносителя через "батарею" – 1л/мин. Если Вы перекроете свою "батарею", то расход на стояке 15л/мин будет делиться на 14 этажей (независимо на каком этаже перекрыли батарею), соответственно на каждый этаж будет приходить уже 1.07л/мин теплоносителя, соответственно увеличиться скорость прохождения теплоносителя через стояк. При увеличении скорости теплоносителя, гидравлическое сопротивление растёт квадратично, перепад давления между подающим и обратным стояком будет уже 11.44кПа (1.07*1.07*10.00). На каждом стояке в подвале стоит регулятор перепада давления, который настроен на определённый перепад давления – 10кПа, он незамедлительно отреагирует на рост перепада давления между подающим и обратным стояком (до 11.44кПа) и уменьшит своё проходное сечение, через которое проходит теплоноситель на весь стояк, соответственно восстановится перепад давления между подающим и обратным стояком до 10кПа(0.1Бар) и уменьшится количество теплоносителя, проходящего через стояк, до 14л/мин. При включении "батареи", которая была отключена, события в стояке будут происходить в обратном порядке.
    На последнем этаже при подключении радиатора, как сделано у Вас, можно перекрыть часть стояка, это ни как не скажется на соседях снизу. Но он у Вас сделан, не совсем правильно (об этом напишу в следующем посте), если ещё идёт ремонт, то можно подправить.
    Все цифры, которые я привёл, условные и выбраны для того, чтобы было удобно для понимания.

Кстати, пока я Вам объяснял, как всё работает, до меня дошло, чем плоха схема гидравлической балансировки системы отопления в нашем доме (балансируется за счёт большого диаметра DN25 стояка на нижних этажах и маленького диаметра DN15 на верхних этажах), которую выбрали проектировщики. Получается низкая точность регулировки на регуляторах перепада давления за счёт большого диаметра стояка на нижних этажах.

• В ответ на: А на нормальные радиаторы (биметалл)
    Надо как-нибудь доехать в офис Danfoss, ради интереса, посмотреть, какие радиаторы у них установлены в офисе – биметалл или алюминий с антикоррозионной защитой. В офисе HERZ установлен алюминий с антикоррозионной защитой. У биметалла есть свои недостатки. Кстати, 28–31 января 2014 выставка SibBuild_1, 10–13 февраля 2014 выставка SibBuild_2, 19–21 февраля 2014 Aqua-Therm Novosibirsk (впервые в Новосибирске) в ITE Сибирская Ярмарка Новосибирск ЭКСПОЦЕНТР. Много чего интересного можно найти и всё в одном месте:улыб:.

В ответ на: кроме кранчика ничего хорошего нету? В смысле, автоматический клапан какой-нить есть?
    Вот такой есть или такой, но Valtec, при всей внешней красоте, я не ставлю.

В ответ на: Кстати, паронитовые прокладки все 8 (на двух радиаторах по 4) сочились и капали
    Хорошие итальянские паронитовые прокладки, классная вещь, в основном используются для уплотнения между секциями радиатора и для уплотнения по плоскости, особенно больших диаметров. У Вас наверное в радиаторе секции уплотняются с помощью силикона или EPDM и нет ровной плоскости. Вчера вспоминал, встречал ли я заглушки для радиаторов с паронитовым уплотнением, мне кажется, нет. У паронитовых прокладок есть свои особенности:
    – они одноразовые, их нельзя закрутить, открутить, а потом заново закрутить;
    – их надо сильно затягивать по сравнению с прокладками из силикона или EPDM;
    – и при уплотнении для них нужна плоская поверхность, иначе они ломаются и не держат.
    Честно говоря, сейчас сам, езжу по городу ищу хорошие заглушки. Те, которые использовал, в наличии есть цвет – слоновая кость, а мне нужны белые RAL9010 (RAL 9016), ну, и есть там, небольшие свои особенности. В общем, отверг много, пока в поиске.

• Раз уж Вы настолько в теме, подскажите, пожалуйста, какова стоимость и где можно приобрести в Ленинском районе воздухоотводчики itap? И насколько хуже valtec?

2 блок-секция, 15 этаж

• На сайте, же, есть цена 200-300 рублей в зависимости от производителя. itap не знаю, valtec есть в Леруа.
    В ответ на: И насколько хуже valtec?
    Valtec производится в Китае, хотя они долго себя позиционировали, как итальянская компания. У китайских компаний, приоритет – снижение цены любыми средствами, у немецких и итальянских компаний приоритет – качество и стабильность. Мне ближе качество и стабильность. Мне совершенно не хочется задумываться над тем, на чём сэкономили на этот раз, и чем это аукнется через определённый период времени. Ну, и мне не нравится, их стиль продвижения своей продукции на рынок (в самом низу страницы).

• Добрый вечер!
    А подскажи, вот такой воздухоотводчик как? В Колорлоне сегодня увидел.

2 блок-секция, 15 этаж

• Про их автоматические воздухоотводчик, ничего сказать не могу, но шаровые краны у Giacomini очень хорошие, можно даже так сказать: они являются одними из лидеров в этой области. Вам надо определиться, какой Вам нужен – левый или правый автоматический воздухоотоводчик, у них разная резьба (левая и правая). Если планируете установить автоматический воздухоотводчик с левой стороны радиатора – то левый, с правой стороны радиатора – то правый (при взгляде на радиатор, так как он установлен (у китайских радиаторов бывает обратный вариант :biggrin: )).

Могу привезти в четверг или пятницу автоматический воздухоотводчик ITAP, 210р.

Но имейте в виду, при грязном теплоносителе автоматический воздухоотоводчик может закапать, хотя у нас в подвале и стоят фильтра. В этом случае, его надо снять и промыть. А вообще надо было по-другому подключить радиатор, чтобы при засорении автоматического воздухоотоводчика, не сливать весь радиатор. Если это интересно могу написать как.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: