Ответ на сообщение Re: Тульская 80,82 пользователя ulchik
Если есть судебные решения в пользу истцов, значит, ознакомившись с судебной практикой, я бы пришел к выводу что она довольно-таки положительная для дольщиков и цессионариев. Тогда зачем вы меня к ней отсылаете? Давайте посмотрим правде в глаза - исходя из вашей "терминологии" вы астрономически далеки от решения вопросов в правовом поле и потому ваш отсыл в сторону ознакомления с судебной практикой выглядит достаточно нелепо. Жаль что до вас мысль не дошла. Подать подали, есть судебное решение, это я так выразилась про иск, но воз и ныне там. А решать конечно вам, если вы уж решили в этот объект вложиться зная всю историю... только для чего? заработать денег - не в это время, для себя- упаси Бог , спасибо 10 лет прождали...
Что же касается причин, то тут вы верно заметили - зная всю историю я решил приобрести здесь фрагмент одного этажа. Почему бы и нет? Перед кризисом 08-09 годов партнер по бизнесу купил у подрядчика стройцентра квартиру на ленинградской и вполне доволен, в самый разгар кризиса родственникам купили квартиру на новогодней у тех же субподрядчиков стройцентра и как-то ничего, все построилось и сдалось, хотя в те времена застройщиков лихорадило намного сильнее и многие вообще замораживали стройки. Ну и на этом объекте за два года стройцентр отстроил довольно таки много. Потому да, зная всю историю застройщика, я решил приобрести здесь кучку квадратных метров для себя.
В случае если все же застройщик с заказчиком расторгнут договорные отношения, я, как писал уже выше, предпочту решать вопросы судьбы моих капиталов со стройцентром, ввиду большего доверия ему, и его подрядчиком, который вырабатывает мои квартиры, по причине наличия рычагов давления на него, нежели сидеть с дду некоего баутехника на дом без застройщика.
Все это никоим образом не является рекомендациями другим людям, просто приведено для иллюстрации того, что в некоторых случаях для некоторых людей ничего страшного в длительном сроке оформления дду нет и уж точно не относится к тем случаям, когда квартира покупается людьми, далекими от этой деятельности, у незнакомых субподрядчиков.