Погода: 14 °C
16.0524...26облачно, дождь
17.0527...29переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)

  • До этого не дошло. Была устная договорённость, что звоните после .... числа и мы решим ваш вопрос, и стоить это будет 30 т.р. Позвонила , обломалось... Зато те, кто запрашивал 150-180 т.р. мне сами телефон оборвали.

  • Судя по тому с какими темпами строится дом рассчитывать на то что его сдадут в 4кв. 2013 года как в ихнем графике, не приходится. За два месяца владения этой квартирой строительство не особо двигается. Да и причем здесь эта квартира, в дискусе мы с мужем хотим квартиру его матери купить, так как она живет с нами.

  • Я уже много раз с вами эту тему обсуждал,:улыб:и ничего нового я не скажу. Вы видите все так, а я совсем по-другому. Вы общались с одними риелторами, а я с другими. То, что этот дяденька вам ничего не нашел, для меня лишь подтверждает мое видение ситуации - не торгует дискус налево никакими квартирами. Незачем просто. Только иногда сбрасывает по цепи агентств явный неликвид, чтобы быстрее дом целиком продать и начать строить. Ну может кто-то из агентств и прозванивает клиентов всем офисом, записав предварительно у них все данные. Но я в этом криминала не вижу. Вместе со всеми, на удачу - да пусть звонят на здоровье. Тем более за 30тыс. Я вот совсем не олигарх, но отдать 30-ку и сидеть себе спокойно ждать, с довольно высокими шансами на удачу, мне кажется далеко не самой плохой идеей. Не самой хорошей... но и не самой плохой. Для не особо настырных людей это вполне нормальный вариант. Нервы в общем то дороже.

    Правду говорить легко и приятно

  • Sori, канешна, но Вы вообще-то вникаете в то, что читаете?
    "Дяденьке" и я была рада отдать за вариант в Д+ всего-то тридцатку и терпеливо ждала названной им даты, периодически напоминая о себе, что я мол вот она, вся трепещу от ожидания, но он при своей солидности (всё-таки директор АН!) не смог мне помочь, а вот за 180-200 т.р. мне телефон "оборвали" другие риэлторы после прошлой записи, т.к. естссно, искала по многим телефонам. Мне нужна 2-х студия в свечке окнами на юг, извинялись, что есть только на северо-восток и при этом называли номера квартир.

  • В ответ на: Sori, канешна, но Вы вообще-то вникаете в то, что читаете?
    Стараюсь, по мере сил. Но разве я что-то неправильно понял?
    "
    В ответ на: Дяденьке" и я была рада отдать за вариант в Д+ всего-то тридцатку и терпеливо ждала названной им даты
    Ну так я понял. Потому и написал, что это вполне приемлемый вариант.
    В ответ на: но он при своей солидности (всё-таки директор АН!)
    У меня пара знакомых директоров АН имеется. Из всех знакомых, эти два человека практически самые большие раздолбаи в жизни (это я без всякого негатива, просто факт). С грехом пополам освоив абсолютно бесполезное средне-специальное образование, и поняв что больше 10тыс в месяц им даже при самом хорошем раскладе не светит - пошли работать в недвижимость. Ну и доросли. По их рассказам просто "подсидели" предыдущих руководителей. Ну это так, из личного опыта. :спок:
    В ответ на: извинялись, что есть только на северо-восток и при этом называли номера квартир.
    Эти же два знакомых директора честно предупредили меня, что риелторы могут говорить все, что угодно. Даже фотографии показывать и даже водить смотреть разные квартиры (бывает даже к себе домой водят). Но это просто такая работа. Клиента надо зацепить, измотать, а потом продать ему то, что есть в наличии, а вовсе не бегать и искать ему то, чего нет.
    Поэтому у них почти всегда будет то "не тот этаж", то "не туда окна", то "была, но вот только что, перед вами человек купил" . А варианты они будут искать у других агенств, а выручку поделят. Я например так и купил квартиру: обратился я в одно АН, а нашло квартиру - другое. Ребята между собой договорились, и вуаля, двушка в свечке с окнами на юг.

    Правду говорить легко и приятно

  • :улыб:останемся каждый при своём мнении. не хочется уж слишком углубляться в личный опыт.

  • А кто знает, последняя запись была на какой стр. номер/номера домов?

  • :agree:

    Правду говорить легко и приятно

  • И ещё раз Sorrri! :biggrin:
    Купили ведь всё же через АН! И договор был сразу на Вас, а не на работника АН?
    Как такое возможно без договорённости???
    Мне попался порядочный человек, не вхожий в ближний круг Д+, потому и запросил по-божески всего 30.
    А сколько Вы заплатили за "вуаля"?

  • Позвонили пригласили уже на подписание - 3 этаж предлагают студию. Оперативно однако - в пятницу записали, в понедельник зовут)

  • поздравляю!

  • В ответ на: И ещё раз Sorrri! :biggrin:
    Купили ведь всё же через АН! И договор был сразу на Вас, а не на работника АН?
    Как такое возможно без договорённости???
    :appl: Да есть договоренность!!! Вот она: http://www.diskuss.ru/partners.php Уж сколько раз писано-переписано. Квартира моя на последнем этаже, кому-то не понравилась, ее отдали ПО ДОГОВОРЕННОСТИ в агентство. Дом строится по кооперативной схеме. По правилам кооперативного строительства к моменту строительства ВСЕ квартиры должны быть проданы, и ВСЯ сумма собрана. Это не долевка, где этаж построили - и ждут пол года новых покупателей, построили еще этаж и снова ждут. Тут схема принципиально другая. Поэтому чтобы весь дом из-за этой моей квартиры не стопорился ее и передают агентствам-ПАРТНЕРАМ! Те в свою очередь, могут продавать ее хоть как, хоть через другие АН, главное - быстро. Ну и естественно с минимальной наценкой она уйдет быстро, но есть ведь и аппетит. Вот и крутятся они, ищут всеми способами, в том числе и через другие знакомые АН, как бы и 200тыс наварить, и чтобы побыстрее, чтобы дискусс не подставить. Вот и названивают вам безостановочно.
    Логично?
    В ответ на: Мне попался порядочный человек, не вхожий в ближний круг Д+, потому и запросил по-божески всего 30.
    А сколько Вы заплатили за "вуаля"?
    Я брал как раз в "ближнем кругу " и отдал 50. Деньги позволяли и я решил, что лучше так, чем никак. На левый берег я сильно не хотел почему то. Собственно мое мнение не поменялось, считаю что не прогадал. И даже очень благодарен этим риелторам.
    Но тогда маховик ажиотажа еще только раскручивался. У следующих желающих эти же люди запросили уже вдвое больше.

    Правду говорить легко и приятно

  • Степан, а какой офис отзвонился?

  • Поздравляю ВАС!!!Значит и нам надо ожидать!..

  • Поздравляю! Мне в разговоре, менеджер тоже несколько раз повторила, что обзванивать будут очень быстро.

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Степан, а какой офис отзвонился?
    Отзвонился тот офис, где записались и именно тот номер на который записались. На снежиной с 901.

    Всем спасибо за поддержку!

  • Дауш, ну у вас и цени!

    http://апликация.рф/ ремонт квартир

  • Вы про полтиник?:улыб:
    Я, пока мне вариант искали, деньги на депозитах в банке держал. Заработал 24тыс. Так что от цены Дискуса то я переплатил всего 26тыс.

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: По правилам кооперативного строительства к моменту строительства ВСЕ квартиры должны быть проданы, и ВСЯ сумма собрана.
    Странно, дома 27-32 продавались на этапе собранной коробки. Через кооператив.

  • В ответ на:
    В ответ на: По правилам кооперативного строительства к моменту строительства ВСЕ квартиры должны быть проданы, и ВСЯ сумма собрана.
    Странно, дома 27-32 продавались на этапе собранной коробки. Через кооператив.
    Так это не запрещено. Дискус может строить вперед на свой страх и риск. У нашего дома тоже ростверк уже был.
    Я не юрист, то о чем я написал - почерпнуто мной в интернете. Где-то могу и ошибаться. Просто под ситуацию очень подходит.

    Правду говорить легко и приятно

  • Поздравляю! Присоединяйтесь к теме про ЮЧ :agree:

  • В ответ на: Поздравляю! Присоединяйтесь к теме про ЮЧ :agree:
    Спасибо) Обязательно присоединюсь!

  • А ещё кому-нибудь звонили?

  • А нам по однёрке ещё не звонили! Записались 19 апреля в 9.15.
    ЖДЁМ! ЖДЁМ! ЖДЁМ!

  • На самые дорогие этажи наверно меньше всего на них желающих, поэтому я со своим третьим этажем первый и отписался (записывался на 3 или 6 этаж, предложили только 3).

  • Нам еще тоже не звонили. Записывались 19 апреля примерно в 9 часов, в офис на Снежиной. Ждем еще!!!

  • Поздравляю Вас!!! :live:

  • В ответ на: Нам еще тоже не звонили. Записывались 19 апреля примерно в 9 часов, в офис на Снежиной. Ждем еще!!!
    А на какую квартиру записывались, если не секрет?

  • В ответ на: Поздравляю Вас!!! :live:
    Спасибо!

  • Не секрет, на однокомнатную, этаж с 2 по 5-й.

  • ПОЗДРАВЛЯЮ, Степан!!!

  • В ответ на: ПОЗДРАВЛЯЮ, Степан!!!
    Поздравляю, Степан!!! :роза:
    А нам бы 6 - 9 или 2 этажи лучше, каждый рубь на счету, а точнее родители кредит будут брать..и разница есть 150, 180 или 220
    ну, это с менеджерами будем договариваться......................

  • повторная информация для новеньких:
    при звонке и предложении от менеджера приехать на закл. договора, вы едете только с паспортом,на который будет оформляться сам договор, без денег..вместе с доками менеджер вам дает памятку инвестора..ее надо внимательно читать оплачивать правильно назначение платежа

    1. Назначение платежа "Вступительный взнос" инвестор обязан заплатить 15 т.р. в течении 5 дней с момента подписания договора, лучше не тянуть и заплатить в течении 3 дней

    2. Назначение платежа "Членский взнос" инвестор обязан заплатить в течении 30 дней с момента подписания договора, полную сумму квартиры, можно частями, можно полностью за 1 раз

    Я платила где лично мне удобно:
    15 тр в Муниципальном банке за комиссию 225 р
    всю сумму в Ланта-банке за комиссию 500 р.

    но экономные люди платят где-то на Фрунзе, 80 за комиссию 20 р СМП-банке

    после обеих оплат через 5 - 7 рабочих дней после каждой лучше позвонить в офис и убедиться, что деньги прошли без казусов..ну и на месте при оплате внимательно проверять все данные паспорта и всего прочего.

  • а в какую цену сейчас студии или однешки, инфо на сайте соответствует действительности? я в 1100 уложусь?

  • Ирина, а разве 15 тыщ нельзя заплатить сразу при заключении договора в офисе? Они не могут принять - у них там нет кассы?

  • В ответ на: а в какую цену сейчас студии или однешки, инфо на сайте соответствует действительности? я в 1100 уложусь?
    Посмотрите таблицу на сайте. На любую студию хватит вместе с челенским. На однешку - нет.

  • В ответ на: Ирина, а разве 15 тыщ нельзя заплатить сразу при заключении договора в офисе? Они не могут принять - у них там нет кассы?
    Степан, вы сами прикиньте. Сидят в офисе на Снежиной - практически на краю города - 2-3 женщины. За несколько дней продают дом. Это на сколько сотен тысяч в день оборот членских взносов? А дальше - сейф, охрана, инкассация. Оно им это надо?

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • В ответ на: Ирина, а разве 15 тыщ нельзя заплатить сразу при заключении договора в офисе? Они не могут принять - у них там нет кассы?
    нет, в офисе нет кассы. любой банк, только не сбер, большой процент, если не хотите искать смп-банк и открывать там счет, то лучше Номос-банк или Ланта-банк, Муниципальный тоже нормально, эти банки работают с дискус-документами и привычны уже к дискус-документации.

  • В ответ на:
    В ответ на: а в какую цену сейчас студии или однешки, инфо на сайте соответствует действительности? я в 1100 уложусь?
    Посмотрите таблицу на сайте. На любую студию хватит вместе с челенским. На однешку - нет.
    только имея льготную, хватит и на однушку

  • ИРУСЯ, а в каком банке р\с у Дискуса? По идее, если внести наличку через этот банк, то комиссии вообще не должно быть?

  • сбер
    комиссия огромная: 450 рублей за перечисление вступительного взноса 15 тр
    все по банкам я написала, может кто дополнит что-нибудь еще полезное..по банку СМП-банк, где комиссия 20 рублей все вопросы к Наталье. удачи всем в оплате!!!

  • В Сбере, но комиссия больше всего именно там! :зло: Оплачивайте через СМП, 2 квартиры там оплатили, все чётко. 20 р за каждый перевод:миг:

  • Спасибо за эту информацию!

    Муниципальный банк из вышеперечисленных ко мне ближе всего. Может кто-нибудь знает за Левобережный, Совкомбанк или МДМ - какие там комиссии? Ну или в принципе любые другие.

  • Предложенные Ирусей банки хороши не столько размером комиссии, сколько наличием готовых шаблонов для переводов в дискус. Я бы тоже советовал именно их.

    Правду говорить легко и приятно

  • Добрый вечер.
    Подскажите люди добрые, попросил маму записаться на студию трешку, записалась. Ей позвонили и сказали что квартира на 9м этаже и что надо будет в течение 30 дней оплатить 1400 с чем то. Я так понял что 1 424 153р. Но не понял почему так. Это же цена без очереди, а по записи цена должна быть 1 288 407. Если у кого есть точная информация по этому поводу, растолкуйте пожалуйста.
    И еще, прочитал все 10 страниц, и кое-где речь шла о плющихинском жил массиве. Там то же еще будут строить? И продавать?

  • Туда куда вас записала мама, в Дискусе называется - цены на отдельные квартиры при свободном варианте реализации. А по записи в порядке очереди - это для тех, кто год отстоял в льготной очереди, запись на которую в последний раз была в августе 2012г. И будет ли еще - неизвестно.

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • На Плющихе будут и строить и продавать. Может осенью, а может ближе к новому году. Но записаться, естественно, будет ооочень сложно!

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • В ответ на: 1. Назначение платежа "Вступительный взнос" инвестор обязан заплатить 15 т.р. в течении 5 дней с момента подписания договора, лучше не тянуть и заплатить в течении 3 дней

    2. Назначение платежа "Членский взнос" инвестор обязан заплатить в течении 30 дней с момента подписания договора, полную сумму квартиры, можно частями, можно полностью за 1 раз
    Какого рода договор заключается? ДДУ? Инвестиционный договор, вексель, что? С кем именно заключается, с застройщиком или - внезапно - зачем-то - с третьим лицом?

    Какие условия содержит такой договор? фиксируется ли в нём сумма до рубля, какую обязан уплатить человек, фиксируется ли там номер квартиры, дома? Необходимо ли вслед за этим регистрировать договор в юстиции?

    Что именно вы все покупаете, товарищи.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Договор вступления в ТСЖ, где прописаны условия строительства и приемки конктретной квартиры с номером в конкретном доме, есть планировка ее с плащадями. Сумма фиксируется условия платежей прописываются.... договор в Юстиции не регистрируется.

  • А еще все вступающие в кооператив подписывают доверенность на представителя Дискуса. Так что все решения собраний ТСЖ принимаются без нашего присутствия, но от нашего имени.

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: