Погода: −5 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
  • oazis54 вопрос к вам можете сказать когда планируют вставлять окна на 24 доме примерно ?

• Добрый день!
    На сайте опубликованы новые изменения к проектной декларации 24 дома от 9 июля, изменилось количество квартир (стало меньше 1 и 3-комн. квартир, увеличилось количество 2-к), когда можно будет на сайте посмотреть новые планировки? :миг:

• Добрый день. Подскажите, а из 23 дома планируется какой-нибудь выход на ул. Богаткова? И когда?

• В ответ на: Добрый день. Подскажите, а из 23 дома планируется какой-нибудь выход на ул. Богаткова? И когда?
    Julia_KK, здравствуйте !
    Доступ для пешеходов будет, мы сейчас разрабатываем решение для его организации.

• В ответ на: Добрый день!
    На сайте опубликованы новые изменения к проектной декларации 24 дома от 9 июля, изменилось количество квартир (стало меньше 1 и 3-комн. квартир, увеличилось количество 2-к), когда можно будет на сайте посмотреть новые планировки? :миг:
    Angelicy, добрый день !
    В конце этой недели планировки появятся на сайте, еще через 1,5 недели к ним добавятся визуализации.

• У меня вопрос по механизированной парковке. Насколько я понимаю, в ней будет очень много мест, порядка 2.5 тыс. Время обслуживания каждой машины не равно нулю. Соответственно, насколько быстро будет возможно получить машину, скажем, утром, когда как минимум тысяча человек захочет выехать с территории ЖК в течение короткого времени?

• Добрый день,
    Вопрос к авторам правил проживания, опубликованным на сайте в новостях:

1. наверное, озвучу общий вопрос: что такое "СТИЛОБАТНАЯ" часть ?? И часть чего??

2. не нашла ничего о том, что парковка жителей дома на "гостевой" парковке, как озвучивалось ранее менеджерами, будет запрещена. Т.е., там будут стоять все, кому не хватило денег на парковку (прошу не кидать камнями, без всяких упреков, просто констатация факта). И всё бы хорошо, но очень беспокоит вопрос с гостями....
    Т.е. я приглашаю человека/людей в гости, а гостевая парковка забита жильцами дома. Отправлять его/их парковаться в частном секторе? Как-то неловко получится... Что же делать? Может быть, добавить пункт о том, что эти парковки вообще-то предназначены не для постоянной парковки жильцов, а для гостей? По крайней мере концепция жилого комплекса озвучивалась именно так.

• Khodusov, здравствуйте !
    Откуда информация про 2,5 тыс. мест ? Их будет 530, несколько въездов. Механизированный паркинг рассчитан на большой поток людей, поэтому утром в час-пик возможны неудобства, но не более чем в подземном паркинге:улыб:

• Изначально я немного ошибся с расчетом, прикинув "на коленке". Теперь сделал более детальный расчет.

На сайте Оазиса написано, что всего комплексе "2 700 квартир, 2 700 парковочных мест". В другом месте написано "Всего в ЖК «Оазис» будет построено 11 домов, в которых разместится 2 700 квартир. И, следуя фактическим тенденциям в соотношении квартир и автомобилей, в комплексе запроектировано и будет построено 2 700 мест парковочных мест. Причем в ЖК «Оазис» для удобства проживания и обеспечения комфортного жизненного пространства жителям комплекса более 90% из 2 700 парковочных мест «спрятано» под землей"

Я посчитал по существующим домам:
    1) 23 дом (высотка) - 133 парковочных места, из них 5 мест на первом уровне и 11 мест на втором сдвоены, т.е. реально мест 133-16=117. Таких домов по плану будет 5. Итого - от 585 до 665 парковочных мест под этими домами.
    2) 29 дом (17 этажей) - 29 парковочных места. Таких домов будет три, плюс 2 Г-образных (считаем по ним в два раза больше мест): 3+2+2=7*29=203 парковочных места

Итого: от 788 до 868 парковочных мест.

Если в механизированном паркинге будет 530 мест, то общее количество парковок должно составить от 1318 до 1398, т.е. примерно в 2 раза меньше заявленного.

В каком месте своего расчета я ошибаюсь?

• В ответ на: Изначально я немного ошибся с расчетом, прикинув "на коленке". Теперь сделал более детальный расчет.

На сайте Оазиса написано, что всего комплексе "2 700 квартир, 2 700 парковочных мест". В другом месте написано "Всего в ЖК «Оазис» будет построено 11 домов, в которых разместится 2 700 квартир. И, следуя фактическим тенденциям в соотношении квартир и автомобилей, в комплексе запроектировано и будет построено 2 700 мест парковочных мест. Причем в ЖК «Оазис» для удобства проживания и обеспечения комфортного жизненного пространства жителям комплекса более 90% из 2 700 парковочных мест «спрятано» под землей"

Я посчитал по существующим домам:
    1) 23 дом (высотка) - 133 парковочных места, из них 5 мест на первом уровне и 11 мест на втором сдвоены, т.е. реально мест 133-16=117. Таких домов по плану будет 5. Итого - от 585 до 665 парковочных мест под этими домами.
    2) 29 дом (17 этажей) - 29 парковочных места. Таких домов будет три, плюс 2 Г-образных (считаем по ним в два раза больше мест): 3+2+2=7*29=203 парковочных места

Итого: от 788 до 868 парковочных мест.

Если в механизированном паркинге будет 530 мест, то общее количество парковок должно составить от 1318 до 1398, т.е. примерно в 2 раза меньше заявленного.

В каком месте своего расчета я ошибаюсь?
    Khodusov, логика у Вас правильная, но в каждом доме разное количество парковочных мест, в 24м, например, 3 этажа паркинга.

• Всем доброго времени суток !
    Форумчане, на нашем сайте появился опрос, просим поучаствовать всех, кого интересует вопрос инфраструктуры, мы в свою очередь будем подбирать операторов, которые отвечают Вашим пожеланиям.

upd.: Если Вас интересуют офисные помещения в шаговой доступности от дома, огромная просьба указывать контакты.

http://oazis54.ru/press/polls/1/

Исправлено пользователем oazis54 (18.07.13 19:58)

• Вы конечно, извините, но если Вы так переживаете за своих гостей, то купите парковку и будет у Вас личная гостевая парковка. И ее уж точно никто не займет!!!

• Вы считаете свой комментарий информативным или просто решили потроллить человека?

На самом деле, у меня тоже много вопросов по поводу того, как будут принуждаться люди к выполнению правил проживания.

К примеру, Правилами на фасад запрещено вешать кондиционеры. Однако большая часть квартир в 29 доме выходят окнами на одну сторону, поэтому в них, с высокой степенью вероятности, будет жарко. Как будут заставлять жильцов, повешавших кондиционеры, их убрать?

Вопрос парковки машин тоже очень остер. Наземных "цивилизованных" мест будет мало, для гостей. Подземные парковки приобретут не все. Значит гарантированно все наземные места (включая подъезды к домам) будут плотняком заняты жильцами. И тут возникает вопрос: как их заставить машины свои убрать?

• В ответ на: Вы считаете свой комментарий информативным или просто решили потроллить человека?

На самом деле, у меня тоже много вопросов по поводу того, как будут принуждаться люди к выполнению правил проживания.

К примеру, Правилами на фасад запрещено вешать кондиционеры. Однако большая часть квартир в 29 доме выходят окнами на одну сторону, поэтому в них, с высокой степенью вероятности, будет жарко. Как будут заставлять жильцов, повешавших кондиционеры, их убрать?

Вопрос парковки машин тоже очень остер. Наземных "цивилизованных" мест будет мало, для гостей. Подземные парковки приобретут не все. Значит гарантированно все наземные места (включая подъезды к домам) будут плотняком заняты жильцами. И тут возникает вопрос: как их заставить машины свои убрать?
    никак, каждый собственник квартиры, является и собственником части земельного участка и как вы намерены выгнать или попытаться убрать его автомобиль. Большая часть квартир куплена в ипотеку и пока эта ипотека не выплатится покупать парковки не будут, потому управляющей компании просто необходимо разработать вариант сдачи в аренду пустующих парковочных мест по рыночной цене иначе машины будут бросать где придется.

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• В ответ на: Добрый день,
    Вопрос к авторам правил проживания, опубликованным на сайте в новостях:

1. наверное, озвучу общий вопрос: что такое "СТИЛОБАТНАЯ" часть ?? И часть чего??

2. не нашла ничего о том, что парковка жителей дома на "гостевой" парковке, как озвучивалось ранее менеджерами, будет запрещена. Т.е., там будут стоять все, кому не хватило денег на парковку (прошу не кидать камнями, без всяких упреков, просто констатация факта). И всё бы хорошо, но очень беспокоит вопрос с гостями....
    Т.е. я приглашаю человека/людей в гости, а гостевая парковка забита жильцами дома. Отправлять его/их парковаться в частном секторе? Как-то неловко получится... Что же делать? Может быть, добавить пункт о том, что эти парковки вообще-то предназначены не для постоянной парковки жильцов, а для гостей? По крайней мере концепция жилого комплекса озвучивалась именно так.
    Novoselka2013, здравствуйте !

1. Стилобатная часть дома - наружняя часть подземной парковки.
    2. Мы не можем ограничить жильцов и их будущих гостей пользоваться выделенными парковочными местами, но именно ими. На стилобатной части парковаться нельзя, загораживать пожарный проезд также нельзя.

• В ответ на: oazis54 вопрос к вам можете сказать когда планируют вставлять окна на 24 доме примерно ?
    Присоединяюсь к вопросу, т.к. на 23 доме остекление началось, когда было отлито 14 этажей примерно и 10 этажей заложено кирпичом.

Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

• В ответ на:
    В ответ на: oazis54 вопрос к вам можете сказать когда планируют вставлять окна на 24 доме примерно ?
    Присоединяюсь к вопросу, т.к. на 23 доме остекление началось, когда было отлито 14 этажей примерно и 10 этажей заложено кирпичом.
    Пока занимаются коробкой, кирпичная кладка на 11м этаже, когда будет на 15м уже начнут:улыб:Нет особой закономерности, в 23м начали с 14ого потому что окна уже пришли, вот и всё:миг:

• Не знаю уж кому как, но мне было абсолютно четко озвучено в отделе продаж, что по концепции ЖК , наземная часть ЖК не предназначена для парковки авто жильцов, что выделены зоны только под гостевые парковки, авто жильцов будут заезжать только для погрузки/разгрузки. Что необычайно порадовало и сыграло немаловажную роль при принятии решения о покупке.
    Ну что ж, работа такая у менеджеров -продавать, а на деле жаль, что хорошая идея закончится обычным нагромождением машин вдоль и поперек.

• В ответ на: Не знаю уж кому как, но мне было абсолютно четко озвучено в отделе продаж, что по концепции ЖК , наземная часть ЖК не предназначена для парковки авто жильцов, что выделены зоны только под гостевые парковки, авто жильцов будут заезжать только для погрузки/разгрузки. Что необычайно порадовало и сыграло немаловажную роль при принятии решения о покупке.
    Ну что ж, работа такая у менеджеров -продавать, а на деле жаль, что хорошая идея закончится обычным нагромождением машин вдоль и поперек.
    Мы озвучиваем это, действительно, парковки предназначены для гостей комплекса. Но фактически это придомовая территория, на которой 30 парковочных мест и вопрос их использования целиком вопрос взаимодействия между жильцами.
    В офисе сразу озвучивалось, что парковочных мест над землей для постоянного хранения автомобилей не будет, это концепция комплекса, но соблюдение некоторых пунктов зависит от жильцов.

Нагромождения вдоль и поперек не должно быть, стилобатная часть закрыта для въезда, а если кто-то встает на пожарный проезд, то принимает на себя ответственность. В случае если пожарная машина не может подъехать к дому, они уж точно не будут пинать под колесо и ждать хозяина, также при каких-либо неблагоприятных исходах они подают на владельца машины в суд.

• Немного сегодняшних фотографий...))

• 24 дом

• 29 дом и МФЦ.
    К сожалению, парк из-за забора не было видно. Остается надеяться, что жильцы 23 дома будут выкладывать фото парка :смущ:, иначе придется дожидаться фотоотчетов на сайте Оазиса.

• Детские площадки около 23 дома.

На 23 доме шли работы по фасаду (доделывали что-то). А вот двор машинами был заставлен, сложно было припарковаться и кому-нибудь проезд при этом не загородить. ((

Исправлено пользователем Rachel (20.07.13 20:20)

• В офисе продаж сказали, что ориентировочная дата передачи ключей не изменилась 27 или 28 число. Вроде планируют обзванивать на неделе. В парке высаживают растения. Фото от 20.07. Чуть больше и полноразмерные тут в группе в контакте

• Северо-западная сторона

• Юго-восточная сторона

• Северо-восточная сторона

• а с юго-восточной стороны что там за двери, не поняла? подъезды что-ли с двух сторон дома?
    и на остеклении оранжевая панель, которая отбрасывает такую не хилую оранжевую тень-это перегородка между балконами?

• не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
    особенно меня интересуют балконы с косым серым срезом...

• В ответ на: не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
    makasik, здравствуйте !
    Да, там есть перегородки, они из фцп.

• В ответ на: а с юго-восточной стороны что там за двери, не поняла? подъезды что-ли с двух сторон дома?
    и на остеклении оранжевая панель, которая отбрасывает такую не хилую оранжевую тень-это перегородка между балконами?
    Novoselka2013,
    Эти двери для коммерческих помещений, которые расположены на 1 этаже.
    Оранжевая тень - элемент дизайна фасада, это не перегородка:улыб:

• В ответ на: они из фцп.
    не пойму что это....
    и можно узнать, когда будет следующий фото отчет???

• (В ответ на:не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
    makasik, здравствуйте !
    Да, там есть перегородки, они из......)

А я вчера не увидел со стороны парка. Как так?

Исправлено пользователем Дядя_Леша (22.07.13 12:28)

• Вопрос к застройщику передача ключей в выходные будет или нет? Выходные уже не загорами, а никто не звонит.

Исправлено пользователем Дядя_Леша (22.07.13 12:31)

• т.е. получается, что остекление не везде прозрачное? А в комнате не темновато из-за этого?

• Фото взяла с объявления на нгс. Была шокирована этими вставками. Считаю что свет они "воруют" прилично!

• даааа уж, сюрприз ....

• В ответ на: Фото взяла с объявления на нгс. Была шокирована этими вставками. Считаю что свет они "воруют" прилично!
    А это балкон на какую сторону? на Богаткова или на парк?

• Судя по фото на Богаткова. Звонила в офис, узнать что у нас с обмерами из БТИ. У нас площадь уменьшилась на 0,4 м2:хммм:Так же узнать пыталась про сдачу дома, пока тишина... говорят, что планируют в эти выходные, но пока у них распоряжения не было. Предложили позвонить в четверг, чтобы наверняка узнать.

• и у меня площадь уменьшилась на 0,4 м2 ((((
    сказали если бы еще немного, то вернули бы часть денег, буквально 10 см не хватило..... сдается мне неспроста это)
    обзванивать буду ближе к концу недели сказали.

29 дом, II подъезд

• Ребята подскажите пожалуйста кому-нибудь позвонили по доплате?

• Мне звонили примерно неделю назад: площадь уменьшилась на 0,7 м2. Уточнили почтовый адрес, уведомления будут рассылать почтой. Возврат - после передачи квартиры.

• трубы в парке - это под фонтан?

• Фонтан я так понимаю будет в III очереди! А это видимо коммуникации какие протягивают!

• :улыб:А у нас выросла на 0,14, мелочь а приятно!))))

• В ответ на: :улыб:А у нас выросла на 0,14, мелочь а приятно!))))
    откуда инфа???
    мне не звонит ни кто:хммм:

• НУ так то можно самому набрать своему менеджеру и узнать!
    По поводу вручения ключей, все звучит печально, не факт что на этих выходных их будут давать! Возможно срок перенесться! Это плохо!((((

• Здравствуйте, на сайте официальные новости про передачу квартир, огромная просьба ознакомиться !
    http://oazis54.ru/press/news/96/
    Точная дата передачи будет известна на следующей неделе, мы разошлем письма и продублируем звонком.
    Приносим извинения за небольшую задержку :смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: они из фцп.
    не пойму что это....
    и можно узнать, когда будет следующий фото отчет???
    Фотоотчет выкладывается в начале месяца !

• В ответ на: (В ответ на:не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
    makasik, здравствуйте !
    Да, там есть перегородки, они из......)

А я вчера не увидел со стороны парка. Как так?
    ФЦП - фиброцементная плита, могу предположить, что они еще не везде, к передаче будет разделен каждый балкон, так что не волнуйтесь:улыб:

• В ответ на: т.е. получается, что остекление не везде прозрачное? А в комнате не темновато из-за этого?
    На освещенность комнат оранжевые вставки совершенно не влияют.

• В ответ на: и у меня площадь уменьшилась на 0,4 м2 ((((
    сказали если бы еще немного, то вернули бы часть денег, буквально 10 см не хватило..... сдается мне неспроста это)
    обзванивать буду ближе к концу недели сказали.
    x_i_m_e_r_a, здравствуйте !
    Мы никак не можем влиять на обмеры БТИ, у кого-то уменьшение, у кого-то увеличение площади, в целом по этому дому они незначительные. :umnik:

• В ответ на: Фонтан я так понимаю будет в III очереди! А это видимо коммуникации какие протягивают!
    Всё правильно, фонтан будет сдаваться месте со второй половиной парка, на первой его еще не будет.

• Сдается мне, отсрочка все же изза парка) Но делают его днями и ночами огромное количество людей, утром и вечером сравниваю, прогресс видно каждый день! :respect: Пока оазис54 тут, скажите, как жители 23 будут попадать в парк??
    еще вопрос что делать, к нам временами захаживают бездомные псы, они лают, гадят, детей пугают, в общем неприятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: