Ответ на сообщение ЖК Оазис (часть 3) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя oazis54
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Julia_KK
Julia_KK, здравствуйте ! Добрый день. Подскажите, а из 23 дома планируется какой-нибудь выход на ул. Богаткова? И когда?
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Angelicy
Angelicy, добрый день ! Добрый день!
На сайте опубликованы новые изменения к проектной декларации 24 дома от 9 июля, изменилось количество квартир (стало меньше 1 и 3-комн. квартир, увеличилось количество 2-к), когда можно будет на сайте посмотреть новые планировки?
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Khodusov
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Khodusov
Khodusov, логика у Вас правильная, но в каждом доме разное количество парковочных мест, в 24м, например, 3 этажа паркинга. Изначально я немного ошибся с расчетом, прикинув "на коленке". Теперь сделал более детальный расчет.
На сайте Оазиса написано, что всего комплексе "2 700 квартир, 2 700 парковочных мест". В другом месте написано "Всего в ЖК «Оазис» будет построено 11 домов, в которых разместится 2 700 квартир. И, следуя фактическим тенденциям в соотношении квартир и автомобилей, в комплексе запроектировано и будет построено 2 700 мест парковочных мест. Причем в ЖК «Оазис» для удобства проживания и обеспечения комфортного жизненного пространства жителям комплекса более 90% из 2 700 парковочных мест «спрятано» под землей"
Я посчитал по существующим домам:
1) 23 дом (высотка) - 133 парковочных места, из них 5 мест на первом уровне и 11 мест на втором сдвоены, т.е. реально мест 133-16=117. Таких домов по плану будет 5. Итого - от 585 до 665 парковочных мест под этими домами.
2) 29 дом (17 этажей) - 29 парковочных места. Таких домов будет три, плюс 2 Г-образных (считаем по ним в два раза больше мест): 3+2+2=7*29=203 парковочных места
Итого: от 788 до 868 парковочных мест.
Если в механизированном паркинге будет 530 мест, то общее количество парковок должно составить от 1318 до 1398, т.е. примерно в 2 раза меньше заявленного.
В каком месте своего расчета я ошибаюсь?
Исправлено пользователем oazis54 (18.07.13 19:58)
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Novoselka2013
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя DimDiN
Ответ на сообщение ЖК Оазис (часть 3) пользователя Khodusov
никак, каждый собственник квартиры, является и собственником части земельного участка и как вы намерены выгнать или попытаться убрать его автомобиль. Большая часть квартир куплена в ипотеку и пока эта ипотека не выплатится покупать парковки не будут, потому управляющей компании просто необходимо разработать вариант сдачи в аренду пустующих парковочных мест по рыночной цене иначе машины будут бросать где придется. Вы считаете свой комментарий информативным или просто решили потроллить человека?
На самом деле, у меня тоже много вопросов по поводу того, как будут принуждаться люди к выполнению правил проживания.
К примеру, Правилами на фасад запрещено вешать кондиционеры. Однако большая часть квартир в 29 доме выходят окнами на одну сторону, поэтому в них, с высокой степенью вероятности, будет жарко. Как будут заставлять жильцов, повешавших кондиционеры, их убрать?
Вопрос парковки машин тоже очень остер. Наземных "цивилизованных" мест будет мало, для гостей. Подземные парковки приобретут не все. Значит гарантированно все наземные места (включая подъезды к домам) будут плотняком заняты жильцами. И тут возникает вопрос: как их заставить машины свои убрать?
Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?
Novoselka2013, здравствуйте ! Добрый день,
Вопрос к авторам правил проживания, опубликованным на сайте в новостях:
1. наверное, озвучу общий вопрос: что такое "СТИЛОБАТНАЯ" часть ?? И часть чего??
2. не нашла ничего о том, что парковка жителей дома на "гостевой" парковке, как озвучивалось ранее менеджерами, будет запрещена. Т.е., там будут стоять все, кому не хватило денег на парковку (прошу не кидать камнями, без всяких упреков, просто констатация факта). И всё бы хорошо, но очень беспокоит вопрос с гостями....
Т.е. я приглашаю человека/людей в гости, а гостевая парковка забита жильцами дома. Отправлять его/их парковаться в частном секторе? Как-то неловко получится... Что же делать? Может быть, добавить пункт о том, что эти парковки вообще-то предназначены не для постоянной парковки жильцов, а для гостей? По крайней мере концепция жилого комплекса озвучивалась именно так.
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя erpl
Присоединяюсь к вопросу, т.к. на 23 доме остекление началось, когда было отлито 14 этажей примерно и 10 этажей заложено кирпичом. oazis54 вопрос к вам можете сказать когда планируют вставлять окна на 24 доме примерно ?
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Rachel
Пока занимаются коробкой, кирпичная кладка на 11м этаже, когда будет на 15м уже начнутНет особой закономерности, в 23м начали с 14ого потому что окна уже пришли, вот и всёПрисоединяюсь к вопросу, т.к. на 23 доме остекление началось, когда было отлито 14 этажей примерно и 10 этажей заложено кирпичом. oazis54 вопрос к вам можете сказать когда планируют вставлять окна на 24 доме примерно ?
Мы озвучиваем это, действительно, парковки предназначены для гостей комплекса. Но фактически это придомовая территория, на которой 30 парковочных мест и вопрос их использования целиком вопрос взаимодействия между жильцами. Не знаю уж кому как, но мне было абсолютно четко озвучено в отделе продаж, что по концепции ЖК , наземная часть ЖК не предназначена для парковки авто жильцов, что выделены зоны только под гостевые парковки, авто жильцов будут заезжать только для погрузки/разгрузки. Что необычайно порадовало и сыграло немаловажную роль при принятии решения о покупке.
Ну что ж, работа такая у менеджеров -продавать, а на деле жаль, что хорошая идея закончится обычным нагромождением машин вдоль и поперек.
Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"
Исправлено пользователем Rachel (20.07.13 20:20)
Ответ на сообщение ЖК Оазис (часть 3) пользователя Rachel
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Glory
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Glory
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя makasik
makasik, здравствуйте ! не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
особенно меня интересуют балконы с косым серым срезом...
Novoselka2013, а с юго-восточной стороны что там за двери, не поняла? подъезды что-ли с двух сторон дома?
и на остеклении оранжевая панель, которая отбрасывает такую не хилую оранжевую тень-это перегородка между балконами?
не пойму что это.... они из фцп.
Исправлено пользователем Дядя_Леша (22.07.13 12:28)
Исправлено пользователем Дядя_Леша (22.07.13 12:31)
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Imi
А это балкон на какую сторону? на Богаткова или на парк? Фото взяла с объявления на нгс. Была шокирована этими вставками. Считаю что свет они "воруют" прилично!
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя 281284
29 дом, II подъезд
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя x_i_m_e_r_a
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя Дядя_Леша
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя pre
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя JeyNsk1983
откуда инфа??? А у нас выросла на 0,14, мелочь а приятно!))))
Фотоотчет выкладывается в начале месяца !не пойму что это.... они из фцп.
и можно узнать, когда будет следующий фото отчет???
Ответ на сообщение ЖК Оазис (часть 3) пользователя Дядя_Леша
ФЦП - фиброцементная плита, могу предположить, что они еще не везде, к передаче будет разделен каждый балкон, так что не волнуйтесь (В ответ на:не могу понять, перегородки между соседями на балконах есть???
особенно меня интересуют балконы с косым серым срезом...
makasik, здравствуйте !
Да, там есть перегородки, они из......)
А я вчера не увидел со стороны парка. Как так?
На освещенность комнат оранжевые вставки совершенно не влияют. т.е. получается, что остекление не везде прозрачное? А в комнате не темновато из-за этого?
Ответ на сообщение Re: ЖК Оазис (часть 3) пользователя x_i_m_e_r_a
x_i_m_e_r_a, здравствуйте ! и у меня площадь уменьшилась на 0,4 м2 ((((
сказали если бы еще немного, то вернули бы часть денег, буквально 10 см не хватило..... сдается мне неспроста это)
обзванивать буду ближе к концу недели сказали.
Всё правильно, фонтан будет сдаваться месте со второй половиной парка, на первой его еще не будет. Фонтан я так понимаю будет в III очереди! А это видимо коммуникации какие протягивают!