Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А так, из "нового" - начали остекление:улыб:в сентябре откроются продажи парковок.
    А я уже все глаза измозолила о фотографии, думаю, чудятся мне рамы или нет? :улыб:

Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

• Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.
    У нас морозы декабрьские отложили сдачу дома, остекление было после сдачи, парковки, тарифы, интернет, антенна, подключение счетчиков ключи Эльбор и ............................................................................................
    Вы ещё с юстицией не столкнулись!!!

23 дом

• В ответ на: Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.
    У нас морозы декабрьские отложили сдачу дома, остекление было после сдачи, парковки, тарифы, интернет, антенна, подключение счетчиков ключи Эльбор и ............................................................................................
    А что страшного у вас было с юстицией?

• В ответ на: Читаю форум (сам дольщик 23 дома), такое ощущение дольщики 29 дома зарегистрировались только сейчас и НЕ читали КАК сдавался наш 23 дом.
    Ну так поделитесь. И причем тут Ваш дом? Вы предлагаете смириться и получать удовольствие?

• расслабиться, это я как дольщик 23го дома рекомендую :biggrin:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• и что дальше то? у нас разные до
    ма и люди разные и восприятие проблем разные... договор на руках и каждая из сторон обязана его выполнять.... а если нет тогда придется отвечать....

• В ответ на: и что дальше то? у нас разные до
    ма и люди разные и восприятие проблем разные... договор на руках и каждая из сторон обязана его выполнять.... а если нет тогда придется отвечать....
    Ваш пост показывает, что дольщики не так уж разнятся:хехе:

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Разница только в проекте дома, остальные проблемы все те же.
    "люди разные и восприятие проблем разные... " - умиляет.
    Совет один - смириться. Но при приемке квартиры составить четкое заявление с перечнем недоделок (они будут), недоделки по моей квартиры были все устранены, за что ЖК Оазис я благодарил на форуме уже.

23 дом

• В ответ на: к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная тема:улыб:
    Перечитывал форум - нашел вот такое сообщение от 20 мая 2013 года. Опечалился в очередной раз от противоречивости информации, даваемой застройщиком в разные даты.

• В ответ на:
    В ответ на: к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная тема:улыб:
    Перечитывал форум - нашел вот такое сообщение от 20 мая 2013 года. Опечалился в очередной раз от противоречивости информации, даваемой застройщиком в разные даты.
    Khodusov, добрый день !
    Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
    Мы писали выше о сроках, наши подрядчики немного не укладываются, но в плане 29 это не критично, тк нужное для подключения количество жильцов заедут через 2-3 месяца.
    Если Вам нужен интернет, первое время можно воспользоваться услугами Yota, например, как советовал кто-то из участников форума ранее. :а\?:

• В ответ на: Khodusov, добрый день !
    Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
    Мы писали выше о сроках, наши подрядчики немного не укладываются, но в плане 29 это не критично, тк нужное для подключения количество жильцов заедут через 2-3 месяца.
    Если Вам нужен интернет, первое время можно воспользоваться услугами Yota, например, как советовал кто-то из участников форума ранее. :а\?:
    Тут же вопрос не в том, что оператор не подключит, а в четкой и однозначной формулировке. Написано - интернет будет. По-моему, достаточно однозначно трактуется. Нет приписок, типа: "но вас не подключат, т.к..."

Йоту я уже купил. Но она мне неудобна по большому количеству причин:
    1) Максимальная скорость - 20 Мб/с. Это в идеальных условиях. Протоколом ограничена. В СС я использовал тариф со скоростью 40 Мб/с.
    2) Стоимость: максимальный тариф на йоте (см. выше) стоит 1 тыс руб, на том же СС (у других операторов похожие цены) - 635 руб, т.е. йота, по сути, в 3.5 раза дороже.
    3) Вся моя домашняя инфраструктура заточена под проводной интернет. Я ее перестрою на йоту - но это дополнительный геморрой.
    4) И пользоваться надо будет не "первое время", а долго. Три месяца как минимум.

Ну да речь не о интернете. Просто я перечитывал форум и наткнулся на очередное противоречие - которое можно было и не комментировать.
    Радость покупки красивого и продуманного жилья убивается такими вот противоречиями. Ну и нарушением ДДУ в части сроков передачи ключей и информирования об этом.

• В ответ на: Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
    Но может возникнуть такая ситуация, что провайдер будет готов подключить дом, допустим в сентябре (если, конечно, к тому времени дом сдадут в эксплуатацию), но инфраструктура дома готова не будет, т.к. вы надеятесь, что раньше зимы она будет невостребована?

• В ответ на:
    В ответ на: Имелась в виду возможность подключения. Ни один оператор не подключит одного единственного пользователя, им нужно определенное количество заявок от жильцов.
    Но может возникнуть такая ситуация, что провайдер будет готов подключить дом, допустим в сентябре (если, конечно, к тому времени дом сдадут в эксплуатацию), но инфраструктура дома готова не будет, т.к. вы надеятесь, что раньше зимы она будет невостребована?
    Adak, здравствуйте !
    О зиме речи не было... Проект подключения 29 будет согласован в течении 2х недель, на работу 1-1,5 месяца. В итоге в середине-конце сентября будет возможность подключать интернет.
    Опять же провайдер не зайдет в пустой дом, пожалуйста, позвоните и проконсультируйтесь.

• Оазис54, а планируется какой-нибудь спуск для пешеходов до 19 дома? Кажется что-то такое озвучивалось.

• В ответ на:
    В ответ на: Khodusov, добрый день !
    Тут же вопрос не в том, что оператор не подключит, а в четкой и однозначной формулировке. Написано - интернет будет. По-моему, достаточно однозначно трактуется. Нет приписок, типа: "но вас не подключат, т.к..."

Йоту я уже купил. Но она мне неудобна по большому количеству причин:
    1) Максимальная скорость - 20 Мб/с. Это в идеальных условиях. Протоколом ограничена. В СС я использовал тариф со скоростью 40 Мб/с.
    2) Стоимость: максимальный тариф на йоте (см. выше) стоит 1 тыс руб, на том же СС (у других операторов похожие цены) - 635 руб, т.е. йота, по сути, в 3.5 раза дороже.
    3) Вся моя домашняя инфраструктура заточена под проводной интернет. Я ее перестрою на йоту - но это дополнительный геморрой.
    4) И пользоваться надо будет не "первое время", а долго. Три месяца как минимум.

Ну да речь не о интернете. Просто я перечитывал форум и наткнулся на очередное противоречие - которое можно было и не комментировать.
    Радость покупки красивого и продуманного жилья убивается такими вот противоречиями. Ну и нарушением ДДУ в части сроков передачи ключей и информирования об этом.
    Вы думали вам квартиру вместе с роутером должны передать? :rofl:

• Вы где-то видели это в моих сообщениях? Повторяю то, что я писал выше - я думал (даже планировал), что мне передадут 17-18 июня квартиру в доме, в котором уже есть интернет, т.е. (расшифровываю) возможность выбора из трех провайдером и заключить договор, получив в течение недели первые байты информации. Я же верю всему, что написано в ДДУ и что мне говорят представители застройщика.
    На бесплатный роутер я не рассчитывал.

• Откуда 17 июня, если я правильно понимаю срок у вашего дома - до 1 августа? В 23 пока нет интернета пользуюсь рабочей йотой, в интернете посидеть хватает, жена фильмы смотрит онлайн. Вы сами себе придумываете проблемы, а у вас еще ремонт не начался)) я советую поберечь себя, ремонт это примерно 2 месяца жести, особенно если с ремонтниками повезет как мне, соседей по этажу так вообще залили чуть ли не за день до переезда :безум:

• Я вместо двоечки единичку поставил, опечатался. Нам обещали передачу ключей 27 или 28 июля.

Я ж еще раз повторяю: отсутствие интернета - это просто досадная мелочь, одна из "обманок" застройщика. У меня рабочей йоты нет, потому придется отказаться от интернета (что не совсем удобно) или платить больше денег, которых жестко не хватает. Потому ремонт мы будем делать большей частью сами - и жить там же, в голых стенах, ибо другого места (или денег, чтобы его снять) для жилья уже нет.

У каждого своя ситуация, я понимаю. Вам не понять мои печали, ну да я Вас об этом не прошу.

• В ответ на: Я вместо двоечки единичку поставил, опечатался. Нам обещали передачу ключей 27 или 28 июля.

Я ж еще раз повторяю: отсутствие интернета - это просто досадная мелочь, одна из "обманок" застройщика. У меня рабочей йоты нет, потому придется отказаться от интернета (что не совсем удобно) или платить больше денег, которых жестко не хватает. Потому ремонт мы будем делать большей частью сами - и жить там же, в голых стенах, ибо другого места (или денег, чтобы его снять) для жилья уже нет.

У каждого своя ситуация, я понимаю. Вам не понять мои печали, ну да я Вас об этом не прошу.
    Да понятно, что покупка квартиры и ремонт это очень затратные дела, вы не одиноки в проблеме нехватки денег( но в этом явно не застройщик виноват. все такие главные моменты с сетями, балконами и недоделками прошли на нашем доме, так что у вас все будет быстрее, я надеюсь) зы: у нас спустя месяц въехала одна пара с моего этажа, мне кажется месяц это просто самый минимум на отделку.

• В ответ на: Оазис54, а планируется какой-нибудь спуск для пешеходов до 19 дома? Кажется что-то такое озвучивалось.
    Да, к первому сентября будет лестница !

• вот прямо спасибочки за лестницу, здорово!

• Подскажите, а жителям 23 дома будет организован доступ к ул. Сакко и Ванцетти? как решился вопрос с доступом к парку?

• В ответ на: Подскажите, а жителям 23 дома будет организован доступ к ул. Сакко и Ванцетти? как решился вопрос с доступом к парку?
    lisia, добрый день !
    Спуск к Лескова, 19 = доступ к Сакко и Ванцетти, будет к первому сентября.
    Вопрос с доступом к парку очень сложен с технической точки зрения (из-за строительства Лескова, 25) и решения по нему пока еще нет.

• Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!
    Хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу следующего факта:
    Транспортная прокуратура проверила здания Новосибирска, расположенные в зоне аэродромов - Толмачево и Чкаловского завода. Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!
    Вот ссылка на новость, для изучения всем дольщикам - http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html
    Интересно, а входит ли в список нарушителей, выявленных в ходе указанной проверки - "АКД-Мета"?????
    С нетерпением жду ответа!:))

• Получается, что мы уже сможем выходить в сторону метро?
    А там есть асфальтированная дорожка после лестницы, кто-нибудь знает?

Лескова, 29, II подъезд.

• В ответ на: вот прямо спасибочки за лестницу, здорово!
    Вы рано спасибо говорите. Как показывает практика, застройщик не всегда придерживается своих слов.

• В ответ на: Да понятно, что покупка квартиры и ремонт это очень затратные дела, вы не одиноки в проблеме нехватки денег( но в этом явно не застройщик виноват. все такие главные моменты с сетями, балконами и недоделками прошли на нашем доме, так что у вас все будет быстрее, я надеюсь) зы: у нас спустя месяц въехала одна пара с моего этажа, мне кажется месяц это просто самый минимум на отделку.
    Как рассказывали строители, которые первое время нажимали кнопки на лифтах, первый жилец заехал чуть ли не через неделю после передачи )

• Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?

• В ответ на: Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?
    DimDiN, здравствуйте !
    Естественно есть гарантия, обратитесь в УК, пожалуйста, и напишите письменно что не так с окном.

• В ответ на: Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!
    Транспортная прокуратура проверила здания Новосибирска, расположенные в зоне аэродромов - Толмачево и Чкаловского завода. Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!
    Вот ссылка на новость, для изучения всем дольщикам - http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/07/30/17632.html
    Интересно, а входит ли в список нарушителей, выявленных в ходе указанной проверки - "АКД-Мета"?????
    АКД-Мета не входит в список нарушителей, у нас есть вся необходимая документация, на крыше установлен красный маячок:улыб::1:

• А где будет располагаться данная лестница? не получиться так, что доступ будет организован, а жители 23 дома не смогут им пользоваться(( так же как с парком, вроде он есть, но свободного доступа к нему нет(( и так понимаю ближайшее время не будет, так как строительство 25 дома ни один год будет вестись. возникает вопрос, если свободный доступ к парку будет ограничен и мы не сможем им пользоваться, почему мы должны оплачивать его содержание..

• Вы серьезно? Читаю ваши сообщения, вы дважды спрашиваете одно и то же, только перефразируете. Читайте внимательнее что ли, я жилец 23 дома и задал вопрос, будет ли проход к Лескова,19. Мне ответили, что к сентябрю. Логично, что если строители делают лестиницу для жителей 23, ты мы сможем ею пользоваться, нет? :rofl:

• В ответ на: А где будет располагаться данная лестница? не получиться так, что доступ будет организован, а жители 23 дома не смогут им пользоваться(( так же как с парком, вроде он есть, но свободного доступа к нему нет(( и так понимаю ближайшее время не будет, так как строительство 25 дома ни один год будет вестись. возникает вопрос, если свободный доступ к парку будет ограничен и мы не сможем им пользоваться, почему мы должны оплачивать его содержание..
    lisia, здравствуйте !
    Жители Лескова, 23 безусловно смогут пользоваться лестницей до Сакко и Ванцетти, организованной для жителей Лескова, 23.
    Вы не совсем правильно поняли. Решение прохода от Лескова,23 до парка сложное из-за стройки Лескова, 25 (должен быть безопасный проход), поэтому сейчас мы думаем над тем как лучше это организовать.

• В ответ на:
    В ответ на: Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?
    DimDiN, здравствуйте !
    Естественно есть гарантия, обратитесь в УК, пожалуйста, и напишите письменно что не так с окном.
    Спасибо, обращусь в УК. Но, думается мне, что они скажут это косяк строителей - обращайтесь к застройщику ).

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вопрос к представителю застройщика. Я являюсь собственником одной из квартир 23-го дома. Сейчас делаем ремонт, собираемся переезжать. Как оказалось, у нас на балконной двери двери нет одного откоса (пластиковой панели на стене), уж не знаю как мы не обратили на это внимание при приемке, соответственно в списке недоделок этого мы не указывали. Но ведь в любом случае случае у окон и дверей есть гарантия, возможно ли вызвать установщиков чтобы они поставили откос?
    DimDiN, здравствуйте !
    Спасибо, обращусь в УК. Но, думается мне, что они скажут это косяк строителей - обращайтесь к застройщику ).
    Вы сначала попробуйте:миг:

• А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?

• В ответ на: А жители Лескова, 29 смогут пользоваться (будет ли доступ) лестницей до Сакко и Ванцетти или доступ к ней будет пока только у жителей Лескова, 23?
    Тут опять же вопрос с доступом от 29 к 23... Но после завершения благоустройства 29ого дома, мы озаботимся спуском вниз для жителей 29ого:улыб:До сдачи эстакады (в следующем году), Вам нужен временный доступ к метро, детям в школу, мы это прекрасно понимаем ! :flowers:

• В ответ на: Из более чем тридцати застройщиков только двое согласовали возведение высоток!!!
    Из этих двоих - один АКД-Мета.. Интересно, кто второй? Метаприбор? :улыб:

• В ответ на: Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!
    Фото из нового фотоочета:улыб:
    (полная версия появится на сайте вечером)

• Лескова, 23

• Только с отпуска и такая красота на фотографии :хехе:

• будет офигенно, когда достроят все дома! :спок:

• Будет офигенно, когда ключи дадут.

• Красотень! наш домик самый лучший:улыб:

• Не только домик,весь ЖК! :friends:

• Утренние фото, площадка агонь!! :respect: :appl:
    вернусь из отпуска сразу на передачу:улыб::bday: :nom:

• А спорт-площадка на одно кольцо будет, или в планах есть задумка сделать полноценное поле?

• чумаааа, только бы не поломали, не загадили, затоптали
    А волейбольная будет, кто-нибудь знает ?:смущ:

• В ответ на:
    В ответ на: Уважаемый представитель застройщика ЖК "Оазис"!
    Фото из нового фотоочета:улыб:
    (полная версия появится на сайте вечером)
    Очень красивая фотография

• Добрый вечер!:)
    Благодарю за красноречивый и четкий ответ..:)))..браво..
    Теперь я доволен..:)))))..

• Да-да,все домики там супер..:))))..
    Ваш, кстати, достроился уже?:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: