Погода: −11 °C
16.01−10...−6переменная облачность, без осадков
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Скажите, когда откроют продажи дома 25, где он расположен на плане и какие там будут планировки? Какие цены будут на старте?

• Был сегодня в 29 доме. Фото.

• Еще фото.

• На заднем плане видно что идет благоустройство территории

• Впринципе на сегодняшний день отделкой доволен. И на двери все уплотнительные резинки стоят. Только в комнате стеклопакет каплями сварки испорчен. А так все хорошо. Стены по уровню, зашпаклеваны,
    зашлифованы. Балкон еще не застеклен.

• В ответ на: У меня вот предложение (раз на мои вопросы по финансам, заданные в предыдущей части форума, не хотят отвечать, я вполне понимаю и принимаю) - вот был я на экскурсии в 25 этажном доме, на балконе 3 комнатной квартиры. Вид - потрясающий. Обзор - 270 градусов. Фантастика. Ощущения - нереальные. Только вот форточка на балконе (открывающийся элемент в остеклени) - всего один мною был обнаружен. Могу сообщить, что мыть тогда остекление лоджии с внешней стороны будет крайне затруднительно собственными силами. Придется вызывать верхолазов, а дело это недешевое.
    Поскольку в 23 доме что сделано, то сделано, а собираюсь я покупать квартиру в стройке, в 24 доме :P, предлагаю застройщику несколько пересмотреть количество открывающихся элементов в остеклении угловых балконов и увеличить количество "форточек" хотя бы в 2 раза - по одной с каждой стороны балкона, с целью оградить уши проектировщиков от гнева жильцов, решивших таки помыть окна на лоджии. Да что там уши! Как знать, может удастся ЖИЗНЬ какому-нибудь жильцу сберечь: вот сделаете 2 форточки, и не придется ему высовываться на 90 градусов за угол чтобы окно помыть, и не упадет он тогда.:улыб:
    buzzz, не очень понятно, какой вопрос про финансы, продублируйте, пожалуйста.
    Вы обнаружили одну форточку, но могли не заметить раздвижные створки:миг:

• oleg65, здравствуйте !
    на входе в квартиру - 2,5, потом разветвление на все сети - 1,5. Всё в рамках нормативов, тем более провода - медные, они обладают большей проводимостью, нежели алюминиевые.

• В ответ на: Есть такие претензии, которые застройщик отказывается устранять, вот просто говорит "не буду делать, и всё".
    Приведите, пожалуйста, пример.

• В ответ на:
    В ответ на: К стати, о маркетинге: на НГС новая статья
    Вопрос к представителю Оазиса:

>"При разработке проекта территории дизайнерами были созданы 3D-схемы, позволяющие представить себя на месте ее будущих обитателей"

Можно ознакомиться с этими 3D-схемами? :улыб:Может быть выложите их на своем сайте или тут на форуме? Думаю, всем будет интересно.
    Rachel, к выходным обязательно выложим !

• В ответ на: На форуме уже поднималась тема преждевременного ржавления фасада.
    Выкладываю фотографии.
    Если есть на форуме специалисты по металлоконструкциям, прокомментируйте, пожалуйста, нормально ли вообще, что уже пошла ржавчина.
    На фотографиях явно видно, что в некоторых местах отвалилась (или сбита) краска, и из-за этого металл ржавеет. Кроме того, на фото 1 также видно часть панели, закрывающей нижнюю часть балкона, по ней также пошла ржавчина.
    Был на балконе в дождь: вода на полу, вода на потолке, причём, судя по всему, распространяется по местам крепления металлоконструкции. Хотел обустраивать балкон (плитка, потолок посимпатичнее), а теперь не знаю, что делать, т.к. всё это потом вымокнет. Пол ещё ладно - поднять, запенить, закрыть. А вот потолок - непонятно. Вода, она же просочится, тем более, что уже сейчас видно, что течёт.
    Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке. :agree:

• В ответ на: Скажите, когда откроют продажи дома 25, где он расположен на плане и какие там будут планировки? Какие цены будут на старте?
    Лескова, 25 - 17-этажный дом напротив Лескова, 29, цены, планировки, будут известны на старте продаж, первым делом появятся на нашем сайте. Новость о старте также появится на сайте, точная дата еще не известна.

• Вопрос к застройщику. В 29 доме у меня в квартире на окне испорчен стеклопакет на окне и на балконной двери. Это будет исправлено до вручения ключей или придется потом ждать когда исправят?????

• В ответ на: Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке.
    Спасибо за ответ. Хотел только один момент уточнить. Правильно ли я понимаю, что фасад будет подкрашиваться? Если да, то доступ для этого нужен будет изнутри квартиры?

• В ответ на: Вопрос к застройщику. В 29 доме у меня в квартире на окне испорчен стеклопакет на окне и на балконной двери. Это будет исправлено до вручения ключей или придется потом ждать когда исправят?????
    Дядя_Леша, оставьте, пожалуйста, заявку в отделе продаж с указанием номера квартиры и замечаниями, это на всякий случай. Вообще перед передачей дома проводится внутренняя приемка квартир и такие вещи устраняются.

• В ответ на:
    В ответ на: Пока Вы все делаете ремонт, мы устраним все недочеты, включая ржавчину, всевозможные косяки на стенах и плитке.
    Спасибо за ответ. Хотел только один момент уточнить. Правильно ли я понимаю, что фасад будет подкрашиваться? Если да, то доступ для этого нужен будет изнутри квартиры?
    Да, фасад будет подкрашиваться в проблемных местах. Доступ изнутри не нужен, есть такая профессия - промышленный альпинист:миг:

• В ответ на: Дядя_Леша, оставьте, пожалуйста, заявку в отделе продаж с указанием номера квартиры и замечаниями, это на всякий случай. Вообще перед передачей дома проводится внутренняя приемка квартир и такие вещи устраняются.
    Вы и перед сдачей 23-го дома говорили, что будет внутренняя приемка квартир и все замечания будут устраняться. Однако, почему-то, ваши приемщики пропустили например шланг в квартирах посреди комнаты (выходящий из пола и уходящий вверх в следующую квартиру) и тройники на канализации, установленные в отсутствие всякой логики :миг:

• Всем привет!

У меня тоже видна ржавчина на фасаде, я разговаривал с прорабом - он ответил, что подкрасят.

Кстати насчет того, что никто ничего не делает это не совсем так...

У меня было несколько вопросов к УК в обоих случаях я звонил гл. инженеру и мои вопросы были решены в тот же день.

Пример 1: я начал делать ремонт 1.04.13 света не было я подключался от розетки на лестничной плошадки. Примерно через неделю ко мне подошел кто-то из строителей и сказал: "Я ворую электричество". Так вот я позвонил Голюку и через час у меня стоял счетчик и было подано в квартиру электричество.

Пример 2: мне нужно было передвинуть стояк полотенцесушителя в другое место - гл. инженер сказал переноси и дал сантехников, которые это сделали.

Пример 3: я заплатил за квартиру только в начале мая, но: я разговаривал с директором УК и сказал что за уборку площадок и дворника платить не буду (это не делалось) - мне сказали, что сделают перерасчет для всех жильцов в конце мая за апрель и май месяц.

Пример 4: однажды у меня в квартире остыли батарее, штукатурка не сошла, влажность почти 100 % вообщем жесть. Я позвонил гл. инженеру - через 10 минут батареи были горячими и боле такой фигни не было.

Скажем так, работой УК я пока не совсем доволен, т.к. они еще пока практически ничего не делали, но при этом на мои просьбы они реагировали оперетивно.

Кстати я не защищаю УК, они выставили просто бешеные тарифы в 30 р/м2. И на собрании я собираюсь поднимать вопрос о понижении тарифов оплаты либо смены УК.

Насчет исправления косяков застройщика - мне все устранили, но, конечно не за 2 недели, а за 1,5 месяца, правда пришлось прораба пинать каждую неделю....

PS: то, что я увидел сегодня меня порадовало: стелят искусственный газон, садят ели возле дома, моют тротуарную плитку, ставят скамейки вокруг дома и детский уголок, разломали последние дома частного сектора в строну запрвки...
    На самом деле, все, что делается возле нашего дома - это достаточно хорошо и красиво выглядит и совсем скоро наш ЖК будет покруче других!!!

• В ответ на: Был сегодня в 29 доме.
    Вы в своей квартире были? Какой этаж?

• Да в своей. 10 этаж

Исправлено пользователем Дядя_Леша (17.05.13 08:28)

• Доделали остекление на балконе, поставили замки, удивительно, как это получилось сделать, но теперь всё ровно, и закрывается нормально, щелей между катающимися створками и рамой нет. Спасибо за работу!

Вчера похоже что отмыли капитально первый этаж, т.к. будущих собственников квартир пускали в дом через второй этаж (на него надо было подниматься по лестнице). Раскатили газон, собрали детскую площадку. Позитива существенно прибавилось.

Интересно, что за тусовка была вечером в пентхаусе (это то, о чём говорили на форуме: Гордецкий и Ко?) :спок: :bottle: :nom: :pivo:

• Подскажите, а кто-нибудь уже менял / передвигал / снимал для наклейки обоев батареи? В этом случае надо искать сантехника, чтобы он перекрыл отопление для конкретной квартиры в теплоузле на этаже? Кто-нибудь в курсе, как его найти и когда он находится на доме?

• Был вчера в ЖК Оазис) Хорошую вечеринку сделали! ) Спасибо строителям-организаторам

• Я батареи снял. Надо добыть ключь от теплового пункта вашего этажа и отключить подачу. Наврное стоит обратится к главному инженеру УК и сантехникам, должны помочь

• В ответ на: oleg65, здравствуйте !
    на входе в квартиру - 2,5, потом разветвление на все сети - 1,5. Всё в рамках нормативов, тем более провода - медные, они обладают большей проводимостью, нежели алюминиевые.
    В том-то и дело, что в квартиру заходят 1.5 и розетки и свет. И если на кухне я включю свет,чайник, микроволновку, не считая холодильника , у меня выбьет автомат или со временем выгорит кабель.

• В ответ на: Подскажите, а кто-нибудь уже менял / передвигал / снимал для наклейки обоев батареи? В этом случае надо искать сантехника, чтобы он перекрыл отопление для конкретной квартиры в теплоузле на этаже? Кто-нибудь в курсе, как его найти и когда он находится на доме?
    Seneka, управляющая компания точно знает !;)

• Благоустройство вокруг 23 дома продолжается. Сегодня мыли машинами дорогу к дому, продолжается сборка детской площадки, выкладывают рваным камнем стены заборчика. Отмытый первый этаж, да и все вокруг дома выглядит очень достойно.

• В ответ на: Да в своей. 10 этаж
    Надо тоже к себе наведаться, хочу замеры комнат сделать, прикинуть что будет и как )

• Симпатишно:улыб:

• Даа, красотища будет!)) :bday:

Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

• В ответ на: Rachel, к выходным обязательно выложим !
    В разделе "Парк" на сайте есть ссылка на какой-то странный клип (где "гуляйте с удовольствием"). Может ошиблись? :а\?: Хотелось бы увидеть визуализацию парка.

Обсуждение работы УК ЖК "Оазис"

• В ответ на:
    В ответ на: Rachel, к выходным обязательно выложим !
    В разделе "Парк" на сайте есть ссылка на какой-то странный клип (где "гуляйте с удовольствием"). Может ошиблись? :а\?: Хотелось бы увидеть визуализацию парка.
    Rachel, не ошиблись:миг:
    http://oazis54.ru/press/articles/85/
    Вот здесь в конце можно посмотреть визуализации, виды из различных точек.

• Я помню, что вопросы поднимались, но время идет...
    Будет ли домофон в 23 доме, как и откуда заводить интернеткабель, что-то писали про антенну (откуда ее запитывать?). В идеале хотелось бы распред.щиток.
    Для кухни - 1,5 квадрата кабель очень мало - много энергоёмких электроприборов (прийдется от "плиты" запитываться).

23 дом

• Расстроилась увидев паркинг с надстройкой около 29 дома. Окна моего 5 этажа буду упираться в это здание. Когда была на кв, паркинг еще строился и этих этажей не было. Квартира была очень светлой. А теперь...:хммм:

• У нас квартира на 2 там наверное вообще вид мечта ,если на 5 не очень.Мы тоже были ещё в октябре -так что увиденное введёт в шок))))))))))))))

• В ответ на: Расстроилась увидев паркинг с надстройкой около 29 дома. Окна моего 5 этажа буду упираться в это здание. Когда была на кв, паркинг еще строился и этих этажей не было. Квартира была очень светлой. А теперь...:хммм:
    У меня просто весь настрой упал до нуля,,,,,,,,,,,,,,как так на проекте не было видно ,что окна будут упиратся в здание -говорили подземная парковка ,а здесь уже какое здание возвели :зло:

• Да туда не просто пройти. Я по знакомству ходил. Квартиры закрыты. Пришлось ключ брать.

• В ответ на: Да туда не просто пройти. Я по знакомству ходил.
    Не нужно никаких знакомств, что бы попасть в свою квартиру. Берёшь ключ от квартиры и идёшь. Где брать ключ скажут в офисе продаж. Никаких сложностей нет, всё просто.

• Планируем в скором времени закончить ремонт, хотелось бы ответы на вопрос по антене и интернету. Может жильцы кто заехал поделиться как решили вопрос интернета и телевидения. :шок:

• Вопрос: ящики почтовые предусмотрены (не увидел их в 23 доме).

23 дом

• Вопрос по вывозу строительного и бытового мусора, как организовано и кто как вывозит?
    Каким образом можно вывезти строительный мусор, обязана ли УК его вывозить (мы ведь платим за КГО)?
    По электропроводке - все вводы в квартиру сделаны кабелем с сечением жил 1,5мм2 (хотя выглядит как
    1мм2), на плиту 6мм2.
    Вопрос к застройщику, какое сечение на розетки было заложено по проекту на 23й дом?

• Всем привет!

По поводу телевизора и интернета я завел провода в квартиру и сделал разводку по комнатам.

На лестничной площадке оставил куски проводов.

Когда придут подключать коммуникации останется только на лестничной площадке подключиться и все.

Насчет вывоза мусора раньше была мусорка застройщика рядом с домом, сейчас сделали ограждение и можно использовать только нашу контейнерную площадку.

По поводу строительного мусора в УК мне сказали: если мусор распределить в мешки по 25 кг - то они сами вывезут его. Крупногабаритный и строительный мусор нужно вывозить за свой счет.

Поэтому советую купить побольше мешков и расфосовать по 25 кг.

• Скажите пожалуйста, как правильно называется интернет кабель, где купить? Вы под потолок Армстронг провода вывели?

23 дом

• В ответ на: Скажите пожалуйста, как правильно называется интернет кабель, где купить? Вы под потолок Армстронг провода вывели?
    UTP (ю ти пи), или по-русски - витая пара. Продается почти в любом компьютерном магазине или радиодеталях по метражу. Путние провайдеры занимаются прокладкой кабеля до квартиры и оставляют хвост такой длины, которая Вам необходима. Можно сделать самим в квартире аккуратно разводку, а за дверью оставить просто конец (под сросток), или расшить на розетку (RJ-45)

ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

• Кабель называется "витая пара" или компьютерный RJ45 5 категории.

Купить можно в "планета-электрика".

Да провода вывол под подвесной потолок на площадке.

• В ответ на: Планируем в скором времени закончить ремонт, хотелось бы ответы на вопрос по антене и интернету. Может жильцы кто заехал поделиться как решили вопрос интернета и телевидения. :шок:
    Здравствуйте !
    Интернет операторы: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
    В течении 1-1,5 будет прокладываться оптическая магистральная трасса для всего ЖК.
    Параллельно с этим будет делаться домовая инфраструктура для Лескова, 23 (по квартирам).
    Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
    Цифровые домофоны будут обеспечивать не только возможность вызова с подъездного домофона, но и вызовы со всех внешних калиток на границе ЖК.

абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!).
    В любом случае (даже если у Вас нет желания его приобретать) для доступа на территорию жилого комплекса и в подъезд будут выдаваться карты доступа (1 карта на 1 квартиру, при необходимости 2ю, 3ю, десятую вы приобретаете самостоятельно).
    Все сети, вызывные панели ("подъездные домофоны") - устанавливает застройщик, впоследствии появится единая система всего жилого комплекса.

Система видеонаблюдения также будет запущена в течении 1-1,5 месяцев, для Лескова, 23:
    - 2 камеры на этаже (1- выходит на незадымляемую лестницу, 1 - -лифтовой холл)
    - 8 камер на фасаде (контроль придомовой территории)
    - 1 панорамная камера около подъезда
    - по 1 камере на каждом уровне паркинга для фиксации въезжающих и выезжающих машин с распознаванием номеров.

• В ответ на: Вопрос: ящики почтовые предусмотрены (не увидел их в 23 доме).
    Предусмотрены, появятся в самое ближайшее время.

• В ответ на: Вопрос к застройщику, какое сечение на розетки было заложено по проекту на 23й дом?
    на входе в квартиру - 2,5мм, далее разветвление на 1,5мм.

• В ответ на:
    В ответ на: Планируем в скором времени закончить ремонт, хотелось бы ответы на вопрос по антене и интернету. Может жильцы кто заехал поделиться как решили вопрос интернета и телевидения. :шок:
    Здравствуйте !
    Интернет операторы: ТТК, Новотелеком, Сибирские сети.
    В течении 1-1,5 будет прокладываться оптическая магистральная трасса для всего ЖК.
    Параллельно с этим будет делаться домовая инфраструктура для Лескова, 23 (по квартирам).
    Кроме интернета будет заводиться тв-кабель, а также кабель для цифровых домофонов.
    Цифровые домофоны будут обеспечивать не только возможность вызова с подъездного домофона, но и вызовы со всех внешних калиток на границе ЖК.

абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!).
    В любом случае (даже если у Вас нет желания его приобретать) для доступа на территорию жилого комплекса и в подъезд будут выдаваться карты доступа (1 карта на 1 квартиру, при необходимости 2ю, 3ю, десятую вы приобретаете самостоятельно).
    Все сети, вызывные панели ("подъездные домофоны") - устанавливает застройщик, впоследствии появится единая система всего жилого комплекса.

Система видеонаблюдения также будет запущена в течении 1-1,5 месяцев, для Лескова, 23:
    - 2 камеры на этаже (1- выходит на незадымляемую лестницу, 1 - -лифтовой холл)
    - 8 камер на фасаде (контроль придомовой территории)
    - 1 панорамная камера около подъезда
    - по 1 камере на каждом уровне паркинга для фиксации въезжающих и выезжающих машин с распознаванием номеров.
    В течении чего: недель, месяцев?
    Я так и не понял, куда выводиться будут кабеля, откуда запитываться.
    "абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!)."- Поясните для одаренных, что это.

23 дом

• интернет будет пока только для 23 дома

• В ответ на: абонентский терминал будет стоить порядка 8000, абонентской платы не будет (!).
    за такой по 8000р. собирать будете?

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: интернет будет пока только для 23 дома
    к сдаче Лескова, 29 там уже будет интернет, пока по факту он не сдан, необитаем и соответственно интернет там не самая актуальная тема:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: