Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 5)

• соседи,хочу поднять следующий вопрос.позвонили мы Лозе,дабы выяснить когда будут пломбировать наши счетчики,на что был дан следующий ответ: будет объявление,вот тогда всем и опломбируем.мы спрашиваем-когда??? ответа дать не смогла. Получается что они сейчас будут тянуть с опломбировкой специально,а мы будем платить непонятно сколько времени по среднему за горячую и холодную воду бешеные деньги,совершенно ее не тратя.Что будем делать?????

11 дом

• А ПОЧЕМУ ПО СРЕДНЕМУ?У нас в расчетках наши показания стоят и мы платим только за свои литры

• В ответ на: А ПОЧЕМУ ПО СРЕДНЕМУ?У нас в расчетках наши показания стоят и мы платим только за свои литры
    у вас счетчики наверно уже опломбированы,вы же 12 дом на сколько я помню,а я пишу про 11

11 дом

• у нас еще пломб нет.

• В ответ на: у нас еще пломб нет.
    как нет?почему??? нам Лоза сказала,пока не будут опламбированы счетчики будете платить по среднему.
    Без пломбы же можно запросто открутить счетчик и лить воду не через счетчик.....

11 дом

• Мы каждый месяц подаем показания и все. Это у нас, по-моему, как 3 месяца. А Вам давно так говорили?

• В ответ на: Мы каждый месяц подаем показания и все. Это у нас, по-моему, как 3 месяца. А Вам давно так говорили?
    интересно тогда получается.нам она сказала в среду об этом.

11 дом

• Ну я сейчас посмотрела платежки за май у нас холодная вода 9 горячая 6 кубов. как мы подавали, на сколько я помню. просто сейчас не могу точно посмотреть записи свои за май.

• Тоже только недавно нашла время и позвонила слесарю для опломбировки, до этого платила по своим показаниям, которые давала в УК. Кстати благодаря Наталье, в расчетке за май месяц минус 1000 р. :respect:

• А сколько стоит услуга?

• Людмила, спасибо:улыб:Но ещё большее спасибо надо сказать OlgaSun. Без её помощи долго бы ещё пробивали УК.
    По опломбировке счетчиков. По закону (вот какая статья и какого именно закона я уже запуталась, но инфо абсолютно достоверная) эта процедура бесплатная и обязаны её сделать по заявлению. Так что напишите заявление в УК в 2 экземплярах, отнесите в диспетчерскую, на вашем экземпляре должны проставить дату, роспись и должность принявшего. если не ошибаюсь, то в течение 5 рабочих дней должны прийти и опломбировать.

• Да! Девочкам большое спасибо за активность. Я бы тоже рада помочь, но 2 маленьких деток совсем не дают, чем -либо заниматься кроме себя.

• Наташ,спасибо за инфу.и все таки мне не понятно как у вас в доме так странно,те кто опломбировал-платят по счетчику,и те кто нет-тоже по счетчику,а нам Лоза сказала по среднему платить будите.

11 дом

• Сложно сказать почему. Я вот до сих пор не пойму почему УК не заключила договор с ресурсоснабжающими организациями и за все, что мы платим идет УК в карман. Как они вообще собираются все это в дело запускать и сводить потом дебет с кредитом, фиг знает.
    Возможно, счетчики не заставляли опломбировать для отвода глаз в будущем, что в случае чего спокойно на вас ткнуть пальцем и сказать. что типа они всех предупреждали, а тут вы сами не захотели, раз не обращались (заявку же им не писали, верно?). В общем, вариантов много.

• Скажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы у меня тоже на 1000 меньше стало?
    Просмотрел все платежки. У меня ничего не уменьшилось. Вообще ничего. Точнее на 300 руб меньше, за счет отопления. Все как было - так и есть. Цифры плавают только за счет небольшой разницы в потреблении.
    А вот почему мне эл. энергии доначислили за апрель 15 рублей - вот это вопрос, еще и воду по несколько копеек. Может что некоторым уменьшили - остальным накинули и размазали для скрытности?
    В общем я никаких изменений не увидел. :зло: :eek:

• Т.е. как у них нет договоров? А как тогда им ресурсы отгружают. Что-то я не пойму их схемы.

• Это в 11 или 12 доме?
    А то мне в 11-м еще счетов не выставляли, по-крайней мере, я их не видел у себя в ящике.

• Поддержу. По 12 - 13 дому платили сразу по счетчику и без пломб. Я мес 3 назад поставил только. И все оплачивал по своим показаниям. А 11 - вполне могут и подставить. Откуда ОДН по пол миллиона у каждого? - да вот - у них счетчики неправильные. А опломбировать они просто обязаны и сразу. Уж точно не ждать когда все получат ключи, сделают ремонт или еще какой нить катаклизм не случиться.
    Вынесите им мозг (смешно сказал), это в ваших интересах - потом меньше будет у вас самих проблем.

• Это 12 дом. Есть такой сайт, логин и пароль дают в УК (нам давали как появились). Там и вносишь показания воды и эл-ва. Так же есть история там и все начисления, оплаты, пени... Платежки совпадают с сайтом и по той же системе город (сбер) циферки одинаковые.

• В ответ на: Т.е. как у них нет договоров? А как тогда им ресурсы отгружают. Что-то я не пойму их схемы.
    Да, договоры с СИБЭКО и НовосибирскЭнерргосбыт у них не заключены. Так что за свет и отопление ни копейки им не идет, так что не удивляйтесь если эти организации нам выставят счет на пару миллионов.
    По поводу опломбировки в этом же ответе на наше коллективное письмо они черным по белому написали. Что опломбировка обязательна. Так как пдфный файл здесь нельзя выложить, можете в личку написать электронку и я вам перешлю их ответ. Можете им в рыло сунуть этот ответ и конкретно договариваться о дате пломбировки

• Так вроде же стоят в 11 доме пломбы на счетчиках? Или какие то еще должны быть.

• В ответ на: А сколько стоит услуга?
    Услуга полностью бесплатная. Я позвонила по сотовому телефону Сергею-слесарю, он предложил самой выбрать удобное мне время и на следующий день в 9.00 был у меня и все сделал.

• Вечером посмотрю, что у меня уменьшилось, но доначисления за предыдущий месяц тоже всегда присутствуют.

• Ага, с этими доначислениями вообще интересная фенечка, их в принципе не может быть со счетчиками:улыб:Сначала они появились в расчетке за март, в расчетке за апрель почти эту же сумму списали, сейчас вот снова приплюсовали. Цирк в общем.

• А мусор то всетки вывезли, с лифтами конешно тоже оценил.. еще заехать неуспели а уже вандалит ктото...

По неустойкам или судам информация есть?

Подпись

• Получила ответ на претензию... Собираюсь в суд)

• А можете коротко ответить что вам Строитель ответил?
    Какой процент от требуемой суммы готовы заплатить?:улыб:
    Просто интересно, зная сколько денег они примерно на день города потратят и сколько готовы прямым клиентам заплатить за свои косяки.

• Они предлагают добровольно 40 % от неустойки и готовы перечислить эту сумму в июне-июле...
    Еще пытаются давить на то, что через суд все это длиться будет очень-очень долго.
    И да, в конце приносят извинения за доставленные мне неудобства и надеются на мое понимание))

• Как написали Выше 40% предлагают пугая тем что суд будет 5-6 месяцев, тонко намекая, что в суде все сложится в пользу Строителя.. все будет уменьшено в разы и окажется даже меньше 40%... вобщем как то так..

А порядок цены дня города Вы можете огласить?

Подпись

• Ну по опыту проведения мероприятий в своей компании суммы исчисляются от пары миллионов.

• ну вот на каждом по 50-120 тыс сэкономили считай 17 этажей по 8 квартир.. 17*8*80тыс(в среднем..)=9520000... так то и самим день города отметить останется и дачек пару достроить

Подпись

• Скажите у всех напор воды слабоват?или это только у меня???

• Мусор то вывезли, но какая-то хрюша уже сегодня наложила мешков перед входом в лестничный подъезд. Пора бить морды, больно и сразу без объяснения причин.

• мда, да таких точно выслеживать надо и сразу на место ставить... ну или обратно заносить перед дверью

Подпись

• Оптимальный и дешевый вариант отслеживания - Веб камера за шторкой владельцам первых этажей и специальная прога для записи:улыб:

• то есть если я например решу таки стащить к подъезду надоевший мне на лестничной площадке мешок, вы притащите мне его под дверь?

тут могла быть ваша ...

• Этот вариант также замечательно подходит для установки на своем этаже вместо глазка с защитой от идиотов.
    На днях по чистой случайности стал свидетелем как горела чья-то машина. Хлопнула так, что аж разбудила. Пойди пойми то ли сожгли, то ли магия и она сама рванула. Поэтому, если есть возможность поставить камеру - эту возможность следует использовать.

• Тут не совсем правильная аналогия. Если уж решили утащить - тащите на мусорку. Зачем просто перекладывать с одного места на другое. У себя из под носа убрали, но подкинули другим, быть может таким же как и вы, чистоплотным соседям. Да еще и результат не изменится -- к своему же подъезду стащите то =))))

• А что, у нас уже и такие экземпляры есть в доме? Как кукушки мешки подбрасывают другим под дверь?:улыб:

• на нескольких этажах лежат мешки... пока лифт не работал, прогулялся, заметил.

тут могла быть ваша ...

• Я просто счастлива от того, что мусор убрали все-таки!! какая хорошая новость! значит, читают наш форум злостные сорильщики все-таки)))) будем надеяться, что теперь этого срача не повторится, позорище.

• В ответ на: Они предлагают добровольно 40 % от неустойки и готовы перечислить эту сумму в июне-июле...
    Еще пытаются давить на то, что через суд все это длиться будет очень-очень долго.
    И да, в конце приносят извинения за доставленные мне неудобства и надеются на мое понимание))
    ахахаха)))) у них совести вообще нет, 40% и те будьте любезны подождите месяц-другой))) долго не была на форуме, но добросовестно все перечитала... не буду цитировать, но кто-то писал, что после получения ответа пишут вторую окончательную претензию, что не согласны на 40% и т.д. Не вступайте в переписку, нет в этом никакого смысла. Берите первую претензию и в суд и не надо его (суда) бояться. Коротко на своем примере: были разногласия с банком по кредитному договору, пишу претензию, прошу добровольно вернуть мне то, что они не вправе были с меня брать. Ответ на претензию на двух листах мелким шрифтом можно выразить: глазки видели, что ручки подписывали (это они о кредитном договоре) идите на..., простите, в суд. Иду туда куда меня послали и на первом же судебном заседании представитель банка предлагает мировое соглашение на очень приличных условиях! Хотя еще месяцем ранее ничего платить не собирались)

• И еще у меня обращение: соседи 12-й дом 14-й этаж, вот Вы все вроде абсолютно адекватные и приятные в общении люди, но кто-то и из Вас складирует свой мусор в закутке мусоропровода и непосредственно за мусоропроводом. Спасибо нам с мужем: мы почти весь его вынесли, но, увольте, мы там еще не живем, а мусор за Вами таскаем. Я все-таки надеюсь, что у того, кто это делает есть совесть и Вы впредь будете от подобного воздерживаться! Аригато.

• А есть у кого-нибудь знакомые или просто информация по судебной практике по неустойкам? я так поняла,что суд обычно взыскивает неустойку с застройщика,еще и со штрафом за отказ от досудебного урегулирования,но есть 333 статья в ГК,по которой суду разрешено размер неустойки уменьшить по заявлению ответчика ( а его напишет Строитель,конечно же), если суд решит,что присутствует явная несоразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства. Грубо говоря-ну задержали вам сдачу на 5 мес.,но вы же в итоге живы-здоровы,ничего не лишились и пр., вон люди годами ждут. И нате вам половину и идите. Как вам такой исход? у кого-то есть данные по подобным делам?

• не надо никого вводить в заблуждения.. 10 раз перетиралась эта тема и лучше всех Вам ответит на это Ваш нанятый или консультирующий юрист..(если вы собрались всетки в суд)... а если не собрались - не надо опять намекать что все уменьшится в непонятное количество раз...

А то раз в месяц да найдется персонаж, начинающий разубеждать или тонко намекать, что в суде все плохо и не стоит туда идти...

Действуйте как считаете нужным.. А троллей и благодетелей, путающих Ваши мысли на форуме найдется всегда..

Подпись

• Что значит "ничего не лишились"? Вы, к примеру, снимали жилье и несли в связи с этим дополнительные расходы, а могли бы жить в своей квартире, если бы дом сдался вовремя. Однешка стоит минимум 15 000*5 мес = 75 000 лишений уже наскребли. Далее, к примеру, вы платили %% по ипотеке, а если бы дом сдался раньше % ставка снизилась бы соответственно раньше. Конечно очень много "бы", но, как уже здесь кто-то правильно писал, в юриспруденции главное - правильная подача.

• Вы, конечно, правы. Я никого не призываю соглашаться с письмом и прочее, сама нахожусь в такой же ситуации. И буду только ЗА всеми руками и ногами, если застройщик ответит по полной программе.

• Выдержка со стартовой страницы застройщика
    -100% выполнение обязательств перед дольщиками (100%.. пока только 40% предлагали)
    -Выгодные и надежные инвестиции в недвижимость (ну тут без комментариев)
    -Безукоризненное качество работы (про качество уже выше намекнул)
    -Высокая готовность строящихся объектов (ну ладно полгода это высокая готовность)

Итого на 50% правду сказали... и на 40% обязательства выполнить предлагают

Подпись

• Ага, сейчас копейки вам перечислят и будь здоров! Астру им надо продавать вот и все дела...

• Уважаемые форумчане! Может все-таки кто-нибудь поделится контактами юриста, который будет Вас представлять в суде или хотя бы образцом претензии. Заранее благодарю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: