Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Краснообск 113 (часть 3)

• я буду подавать в суд!я допники не подписывал, смотрю дальше все хуже и хуже.А кто оплатил у вас новые пропуска? или вас без пропусков пускают?Что вы думаете делать?В квартирах тепло?

• Да,новые пропуска, без пропусков вообще не попасть,даже по старым,действующим пропускам не пускали,хотя многие полицию вызывают ..В том то и дело,что чем дальше,тем хуже...Достало уже все!!!

• В квартире тепло:)

• Уважаемые дольщики! Подождите пару дней принимать решение о смене номеров квартир! Сейчас все равно этот документ (акт приема-передачи) "не горит". Нужен он только в Росреестре на регистрацию вашего права собственности. Как бы хуже не вышло! Постараюсь в течение ближайшего времени уточнить в Росреестре ситуацию по нашему пакету документов. Дело все в том, что постановление главы администрации о смене номеров квартир датировано 22/03/2013 - вот оно, передо мной! Таким образом, акты, составленные ранее, скорее всего, легитимны. Не хочу заранее радовать, вдруг у Росреестра на этот счет другое мнение, но почему-то есть ощущение что с документами все еще может быть нормально. И еще обращаюсь ко всем - ну не платите вы этим вымогателям! Ведь именно ваши деньги и идут на оплату охране, которая вас в ваши квартиры и не пускает! Логика очень простая - нет у Каратаева (Кацубы) денег на оплату по договору охраны - нет и охраны. За спасибо его что ли охранять будут? Счет у них арестован. Из своего кармана он будет 120 тысяч ежемесячно им платить? Насчет того, что "Торговая гильдия" в сговоре с Каратаевым - почему-то уверена, что этого нет. Не будет ни один кадастровый инженер рисковать своей лицензией ради Каратаева.

• В ответ на: постановление главы администрации о смене номеров квартир датировано 22/03/2013 - вот оно, передо мной!
    постановление о смене номеров на -1?

• Уточните пожалуйста в Ростреестре про пакет документов..Просто из-за этой путаницы не понятно на какой номер квартиры заказывать кадастровый паспорт...

• кто подал в суд на признание права собственности, подскажите - в какой суд подавали и как пошлина считается?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: кто подал в суд на признание права собственности, подскажите - в какой суд подавали и как пошлина считается?
    В Суд Новосибирского района(по месту нахождения ответчика и объекта), по ЗЗПП пошлина=0. Подали,пока что,два иска: на выплату неустойки+иск с законным требованием обязать ЦНТУ "АВТО" передать квартиру.

ЗЫ Иск о неустойке был сначала подан в суд Железнодорожного района,ибо в ДДУ юр.адрес Ленина 50. Но т.к. юр. адрес застройщика изменился(ответ Налоговой Инспекции по запросу Суда),Суд передал иск по месту нахождения.

Если женщина сердится, значит она не только неправа, но и понимает это.

• я документы в Гильдию сдавал 4 марта сего года

• ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ сведения из Росреестра. Все должно получиться со старым пакетом документов. Постановление о смене квартир на "-1", начиная с квартиры № 47. Бывшая квартира №46 (там где враждебный штаб Каратаева) стала № 171. Более точное решение Росреестра будет в ближайшие два дня. Кстати, физически заказывать такой документ как кадастровый для предоставления в Росреестр не обязательно. Если Вашу квартиру поставят на кадастровый учет ( а это вы узнаете от кадастрового инженера), то сотрудники Росреестра получают его в порядке электронного документооборота.

• Спасибо большое за информацию.Вы,умничка,так быстро все узнали.

• "Прецедент" выйдет в воскресенье в 19-00 на ТВ-3

• В ответ на: "Прецедент" выйдет в воскресенье в 19-00 на ТВ-3
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а что в Краснообске всегда такие проблемы с новостройками?Я тоже приобрела квартиру дом №111,у нас застройщик "Монтажспецстрой"».Я понимаю,что вопрос пишу не в ту ветку,но в ветке Краснообск№111,такая тишина.Пожалуйста если вас не затруднит,напишите ,что нужно ждать и к чему готовится.Просто читаю про ваш дом,мне прям плохо становится,понять не могу мне уже надо расстраиваться или подобные случай,как дом №113 единичны.Вы молодцы очень хорошо подходите к проблемам,не сдаете позиций своих.Удачи вам и скорейшей победы,пусть всё у вас,как по маслу пройдет.Спасибо заранее.

• Ну черт его знает, к чему готовится. А вдруг Вам повезло с застройщиком?

• В ответ на: Сейчас на съемку репортажа выезжают "Вести".
    Вам ЛС.

• Про "Вести". Репортаж завтра в эфир должен выйти в 15-30. Утром корреспонденту комментарии должен дать представитель министерства жкх и строительства областного правительства. Отвечаю всем заинтересованным в Постановлении главы администрации п. Краснообск по переименованию квартир. Завтра попытаюсь отсканировать и выложить. Предупреждаю тех, кому документ нужен для суда - в простой копии не подойдет! Запрашивайте в администрации заверенную ею копию.
    И еще, мелочь, а приятно. Вчера Каратаевская охрана была оштрафована вневедомственной охраной за ложный вызов. Они так испугались съемочной группы, что с дуру нажали тревожную кнопку. Приехал наряд и установил, что угрозы жизни доблестных охранников не было и выписали им штраф.

• В ответ на: по ЗЗПП пошлина=0.
    а признание права собственности по ЗЗПП проходит?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• за признание права собственности, около 5-10штук надо платить.
    Если по ЗЗПП, то можно уменьшить облагаемую сумму на 1 млн.
    Есть одна фишка, я её использовал.
    Пишется волшебная фраза и прикладывается письмо (в этом случае пошлина 200р):

Истец рассчитал и оплатил государственную пошлину в соответствии с письмом от 29 декабря 2008 г. № 03-05-06-03/50 Министерства финансов РФ [приложение №].
    Письмом от 29 декабря 2008 г. № 03-05-06-03/50 Министерством финансов РФ было дано разъяснение, что при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, государственная пошлина уплачивается согласно п.3 ч.1 ст.333 Налогового Кодекса РФ, то есть в размере 200 рублей.

http://www.netnalogov.com/node/7986
    Само письмо:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 29 декабря 2008 г. N 03-05-06-03/50

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, и сообщает.

Согласно п. 11 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 при подаче заявлений неимущественного характера, в том числе заявлений о признании права, заявлений о присуждении к исполнению обязанности в натуре, уплачивается государственная пошлина в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Указанное положение подлежит применению с учетом того, что исходя из ч. 2 ст. 103 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по исковым заявлениям о признании права, в том числе права собственности, права пользования, права владения, права распоряжения, государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных для исковых заявлений неимущественного характера.

Пунктом 3 ч. 1 ст. 333.19 Кодекса установлено, что по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче искового заявления неимущественного характера государственная пошлина уплачивается физическими лицами в размере 100 руб., организациями - 2000 руб.

Учитывая это, по мнению Департамента, при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве, государственная пошлина уплачивается согласно п. 3 ч. 1 ст. 333.19 Кодекса.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

29.12.2008

• В ответ на:
    В ответ на: по ЗЗПП пошлина=0.
    а признание права собственности по ЗЗПП проходит?
    нет,не проходит.
    В ответ на: за признание права собственности, около 5-10штук надо платить.
    Есть одна фишка, я её использовал.
    Пишется волшебная фраза и прикладывается письмо (в этом случае пошлина 200р):
    .........
    Грамотно;) Возьму на вооружение.

Думал,что п.3 ч.2 ст.333 Налогового Кодекса РФ нужно руководствоваться.
    По второй части больше 10_ти кило/рублей получается: при цене иска свыше 1000000 рублей пошлина будет
    13200 руб.+0.5% суммы превышающей 1000000 руб.,но не более 60000 руб..

Ну и про ч 2 НК РФ и ЗЗПП не забываем канеш.

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас на съемку репортажа выезжают "Вести".
    Вам ЛС.
    Еще ЛС. Прочтите.

• юристы пишут, что не всегда это прокатывает (не у всех судей), возможно будет нужно заплатить, если судью не устроит.
    у меня устроило судью.

• Информация от Helen73:
    Росреестр подтвердил, что
    проблем с регистрацией не будет по старому пакету документов. Т.е.,
    Постановление о смене номеров пойдет как правоустанавливающий
    документ. Кадастровые будут выполнены на номера квартир в
    соответствии с договорами ДДУ, свидетельства получим на номера,
    соответствующие ДДУ.Акты остаются на номера "+1".

• Постановление, как обещала

• Продолжение постановления

• Кто не видел репортаж по новостям
    http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/03/29/15467.html

• Ждём "Прецедента" для более детального разбора...

• В ответ на: юристы пишут, что не всегда это прокатывает (не у всех судей), возможно будет нужно заплатить, если судью не устроит.
    у меня устроило судью.
    [/цитатВы суд выиграли судя по репортажу?Если так поздравляю!!!!А ваши требования по неустойке полностью удовлетворили?

• Как в сказке, чем дальше, тем смешнее. Кацуба со старшим Каратаевым (мелкого в расчет не берем - все равно
    это кукла на веревке) вроде взрослые мужики, а ведут себя как малолетние дети!
    Уважаемый застройщик с утра вырубил электричество в доме. Более дурацкого шага придумать тяжело при нынешнем уровне противостояния. Типа отомстили за журналистов. Как-то дешево. Нервы сдают? Кстати, сегодня прокурор собиралась с интересом посмотреть репортаж "Вестей", а в воскресенье посмотрит увлекательную программу "Прецедент". Репортаж дополнительно вышел в эфир и на "Вестях ФМ". Очень порадовал тон комментариев от областной администрации. Звучит обнадеживающе. Похоже, будем думать о выходе на первый канал и Депутатов Государственной Думы от Новосибирской области для взятия под депутатский контроль ситуации с этим застройщиком. Чем больше внимания к проблеме, тем быстрее она решится. Пишите куда только можете! Есть выход на местных депутатов - обращайтесь. Поймите, что даже суперактивные пользователи выступают лишь "паровозами" проблемы. Чем больше заявлений во все инстанции, тем представительнее "поезд". Наша задача сейчас ни в коем случае не дать свести проблему "на нет". А то у нас даже Сердюкова "замолчали"

По состоянию на 20 часов 30 минут света так и нет. А между прочим, там семьи с грудными детьми. Электричество есть у охраны, не обесточены домофоны - видать в целях охраны голых стен еще непроданных квартир. Ну ладно, нет у этой банды совести и чести - так ведь и ума-то вообще нет! Они же эти оставшиеся квартиры в принципе после такого пиара не распродадут! А у молодого "и.о. директора" в принципе нет теперь профессионального будущего, но конечно, чтобы это осознавать, должно быть хотя бы зачаточное умение рефлексировать, а не воинствующе настроенное невежество. У представителей застройщика огромные долги по предыдущей новостройке за двойные продажи. Делайте выводы, куда пойдут ваши деньги, если на счета поставщиков услуг они не поступают. Если Вы все таки примете решение рассчитаться за объемы ПОТРЕБЛЕННЫХ ( по счетчику) услуг - делайте это на счет застройщику. Приходные операции разрешены. И все в шоколаде. Вы рассчитались за коммуналку, Кацуба не получил денег, кредиторы ( как физ лица, так и поставщики услуг) получают свои деньги в порядке очередности со счетов ООО "ЦНТУ АВТО". И никакой суд в будущем собственникам счета за долги, которые Кацуба сейчас на дом повесит, потом предъявить не сможет. Мое мнение.

Исправлено пользователем Helen73 (29.03.13 21:26)

• Нет. суды еще не закончились, видимо они не совсем поняли.

• А кто -нибудь может пояснить по представленному зесь Постановлению. там есть столбец про квадртные наши метры в квартире....судя по этому приложению квадратные метры НЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ, а даже уменьшились....за что же люди доплачивали Кацубе (кто платил ) ???? или я не поняла что то......

Девочкой я б ни за что не простила.
    Девушкой я бы за все отомстила.
    Женщиной я научилась прощать.
    Ну и прекрасно, и наплевать!

• Вы абсолютно правы! У меня квартира согласно данным постановления уменьшилась аж на 1,6 кв.м, а не увеличилась, а по данным Каратаева было увеличение на 0,15 кв.м! Я так понимаю в постановлении данные БТИ...

• Скорее всего площадь указана без учета лоджий. Вроде с 2013 года лоджии не учитываются в общей площади квартир.

• в бти площадь без лоджии, а в договоре с коэффициентом 0.5 лоджия учитывается.

• По поводу отключения света, дорогие жильцы! я обзванила сегодня все органы ,где только отвечал телефон,наш нашумевший дом взяли под контроль. А теперь обращаюсь к а. п. каратаеву"ВАМ ВЕРНЕТСЯ ВСЁ ТО ЗЛО, КОТОРОЕ ВЫ ТВАРИТЕ НА ПАРУ СО СВОИМ СЫНОМ.ОСТАЛЬНОЕ,ЧТО Я ХОЧУ вам СКАЗАТЬ,ДОБАВЛЮ ПРИ ВСТРЕЧИ!!!

• сегодня в 7.30 у нас включили электроэнергию.....

• Люди подскажите свет есть во втором подъезде?

• В ответ на: По поводу отключения света, дорогие жильцы! я обзванила сегодня все органы ,где только отвечал телефон,наш нашумевший дом взяли под контроль. А теперь обращаюсь к а. п. каратаеву"ВАМ ВЕРНЕТСЯ ВСЁ ТО ЗЛО, КОТОРОЕ ВЫ ТВАРИТЕ НА ПАРУ СО СВОИМ СЫНОМ.ОСТАЛЬНОЕ,ЧТО Я ХОЧУ вам СКАЗАТЬ,ДОБАВЛЮ ПРИ ВСТРЕЧИ!!!
    Несомненно, этой семейке вернется весь негатив. Вот только реально всей ситуацией вокруг дома рулит совершенно другой человек... Он попрожженнее, поэтому формально сейчас смылся и "подставил" молодого Каратаева. Каратаев старший также не от великой дальновидности с маниакальным упорством делает все, чтобы загубить родному сыну будущее. Но каждый выбирает свою судьбу. Петр Каратаев, ведь выже читаете данный форум? Не думали начинать жить своей головой? В вашей ситуации наиболее разумный шаг - "скинуть" этот дом администрации как можно скорее и сделать все для того, чтобы в ближайшее время начался процесс оформления прав на квартиры. Пенсионеры, которые выставляют Вас сейчас козлом отпущения, подставив под проверки всевозможных надзорных струкур ( и поверьте, таких структур еще много, так же как и всевозможных популярных телепрограмм вплоть до первого канала - оно вам надо?) свою профессиональную жизнь уже прожили. У вас СВОЯ судьба, будьте умнее.

• Не нашла сюжет про наш дом в программе Прецедент. Мне не по глазам или не вышел по какой-то причине?

• В ответ на: Не нашла сюжет про наш дом в программе Прецедент. Мне не по глазам или не вышел по какой-то причине?
    Не было его. Думаю, причина в том, что журналистам не удалось поговорить с кем-либо из представителей застройщика - без их комментариев репортаж потерял бы значимость, как мне кажется.

• А по какому адресу теперь ООО ЦНТУ "АВТО" зарегистрировано, если не по Ленина 50?

• В ответ на: А по какому адресу теперь ООО ЦНТУ "АВТО" зарегистрировано, если не по Ленина 50?
    В Железнодорожном суде сказали Краснообск 213,офис 1. Так им Налоговая ответила. Да и почту они по этому адресу регулярно получают.

Исправлено пользователем Air_54RUS (01.04.13 14:24)

• Лариса Гильмутдинова, начальник юридического отдела Министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Я считаю, что можно назвать его недобросовестным. Во-первых, просрочка ввода в эксплуатацию. И уже просрочка срока передачи гражданам жилых помещений".

Признать права пока еще несостоявшихся собственников на жилье сейчас может только суд. В министерстве советуют не тянуть с исковыми заявлениями.

• Есть ли среди участников долевого строительства на сегодняшний день счастливые обладатели кадастровых паспортов на квартиры?

• Всем добрый день!
    И у меня есть квартира в этом чудесном доме!)

Я думаю все будет хорошо))

Хочу поделиться полезной и важной информацией для тех , кто еще не делал тех.план и тех. паспорт на квартиру.

Я звонила сейчас в БТИ Новосибирской области, ОГУП Техцентр Новосибирской области. Это БТИ по информации застройщика делало замеры нашего дома.
    Так вот это БТИ делает тех. план и тех. паспорт на квартиру, цена 3700, срок исполнения 20 днеq. Причем новые замеры производиться не будут, т.е. не нужно будет договариваться с мастером. Но потом нужно обращаться в кадастровую палату самостоятельно, чтобы получить кадастровый номер.
    ну а потом в росреестр регистрировать право собственности.

• В ответ на: Всем добрый день!
    И у меня есть квартира в этом чудесном доме!)

Я думаю все будет хорошо))

Хочу поделиться полезной и важной информацией для тех , кто еще не делал тех.план и тех. паспорт на квартиру.

Я звонила сейчас в БТИ Новосибирской области, ОГУП Техцентр Новосибирской области. Это БТИ по информации застройщика делало замеры нашего дома.
    Так вот это БТИ делает тех. план и тех. паспорт на квартиру, цена 3700, срок исполнения 20 днеq. Причем новые замеры производиться не будут, т.е. не нужно будет договариваться с мастером. Но потом нужно обращаться в кадастровую палату самостоятельно, чтобы получить кадастровый номер.
    ну а потом в росреестр регистрировать право собственности.
    Ой как все чудесненько-то! А Вы не Петр Каратаев, часом? :dry: У всех плохо, а у Вас все хорошо. А вот теперь объясните, с чем Вы в Росреестр то пойдете? Может вы уже поменяли разрешенку на земельный участок со строительства на эксплуатацию дома? Ждут нас в Росреестре с распростертыми объятиями! С БТИ есть смысл связываться, если только вам это право собственности ну настолько недорого, что вы готовы его ждать, ждать и ждать. Я в силу профессиональной деятельности работаю с разными кадастровыми инженерами. Наиболее нерасторопны в плане исполнения обязательств БТИ и ОГУП ТЕХЦЕНТР. А нам ждать в нашей ситуации некогда. В пятницу я буду точно знать насколько профессионально работает "Торговая гильдия". Если моя квартира встанет на учет в пятницу - отпишусь. Еще есть реальная проблема с земельным участком под домом. Для того, чтобы регистрировать права на квартиру, необходимо чтобы участок был сформирован под его эксплуатацию, а не под строительство. Вариант самый быстрый (месяц по срокам) застройщику поменять разрешенное использование участка. В противном случае - отказ в регистрации. Менять разрешенку необходимо, т.к. участок входит в общее имущество дома, права на которые регистрируются одновременно с правами на квартиру, а следовательно имущественный комплекс дома обязан быть сформирован до регистрации. Радует меня в этой ситуации то, что ни Петя Каратаев, ни его папашка, ни сын Кацубы свои квартирки в этом доме точно также не оформят, пока все по закону не сделают!

• Всем добрый вечер!
    Сегодня получили ответ из прокуратуры на наше личное обращение. Пока, правда, только в эл. виде, подписанное заберем позже.

Из хорошего для нас в ответе прокуратуры:
    1. КАРАТАЕВ ПА НЕЗАКОННО НАЧИСЛЯЛ ОПЛАТУ И ОСУЩЕСТВЛЯЛ СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
    2. ТРЕБОВАНИЕ О ВНЕСЕНИИ ПРЕДОПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗА 2 МЕСЯЦА ВПЕРЕД НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ.

"По результатам выявленных нарушений 01.04.2013г. застройщику внесено представление с требованием прекратить незаконный сбор денежных средств с Участников по договорам о содержании и текущем ремонте общего имущества и предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113, в соответствии со сметной стоимостью, противоречащей жилищному законодательству, в том числе взимание оплаты за аренду земельного участка с Участников; до проведения открытого конкурса администрацией р.п. Краснообск заключить договор управления многоквартирным домом № 113 с управляющей организацией, в соответствии с требованиями ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ; произвести гражданам в соответствии с требованиями жилищного законодательства перерасчет по собранным денежным средствам во исполнение договора о содержании и текущем ремонте общего имущества и предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 и прекратить практику выставления счетов по оплате по договору о содержании и текущем ремонте общего имущества и предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме № 113 авансом."

3. Еще выявлены нарушения по срокам передачи квартир и по аренде земли.

Вывод:
    Прокуратурой Новосибирского района в отношении исполняющего обязанности директора ООО ЦНТУ «АВТО» Каратаева П.А. составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, в связи с нарушением установленного порядка ценообразования, которое будет вручено Каратаеву П.А. 04.04.2013г. на заседании постоянно действующей рабочей группы прокуратуры Новосибирского района по профилактике и пресечению правонарушений в сфере экономики.

По остальным вопросам ответ прокуратуры - идите в суд. :улыб:

В общем, можете почитать сами это увлекательное чтиво, там 7 листов.

• YES!!!

• Спасибо большое, за хорошие новости!!!
    Обидно только, что нам они такой же ответ не дали...

• Смотрю, прокуратура Новосибирского района наконец-то проснулась. Поменялся не только исполнитель(госпоже Щербаковой отдельный привет) по Вашему заявлению,но и стиль изложения,а самое главное РЕЗУЛЬТАТ !!!.

ОЭБ и ПК МО МВД РФ на данный момент отказало в возбуждении уголовного дела в отношении Каратаева П.А., но гос.машина уже запущена,все пояснения Каратаева П.А. по нашему заявлению запротоколированы.

Сейчас жду ответ из Областной прокуратуры и на его основании+ответ Вам буду заявлять(согласно ст.124 и ст.125 УПК РФ) на конкретно 159 УК РФ,по пункту 2 части первой статьи 24 УПК РФ.

ЗЫ Господин Каратаев,видимо, написАл встречное по 306 УК РФ(Заведомо ложный донос о совершении преступления),хотя,может быть,процедура такая - в постановлении отказ и по этой статье,что не могло не Улыбнуть))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: