Погода: −6 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Краснообск 113 (часть 3)

• мне нравится позиция некоторых форумчан..... типа они офигели деньги с нас берут нифига платить не буду ... суд .. прокуратура... а потом сообщения появляются типа "вот и ключи теперь хоть квартиру продать можно".... а есть и другие люди (я в их числе) которым просто жить негде больше и которые уже ремонт в квартирах закончили, дак почему честно то признаться нельзя в своих планах на квартиру, а просто вонять на весь форум и писать какие мы красавцы что ничего не платили нашему отстойному застройщику (кто конкретно писал про продажу квартиры смотрите выше по тексту форума)

• Испр п9
    можете хоть завозмущаться, но понять человека которому жить негде можно лишь в случае, когда он первый раз заплатил, а второй раз это уже просто нежелание отстаивать свои права, типа так проще...
    и поверте, что большинсво людей, которые не заплатили застройщику, приобретали квартиры, чтобы в них жить, но сейчас, я уже не уверена, что хочу в этом доме остаться, так как благодаря таким инертным людям, которые только и могут, что возмущаться на форуме, получим ТСЖ с председателем по имени Петя...

Исправлено пользователем Libre (07.05.13 22:26)

• Написал один человек, а вы обобщили.
    И сейчас еще своим постом плюнули в сторону тех, кто здесь общается.

• В ответ на: .... и которые уже ремонт в квартирах закончили...
    Теперь займитесь чем-нибудь полезным для двора в котором будете жить,вместо написАния бредовых постов...ИМХО.

Если женщина сердится, значит она не только неправа, но и понимает это.

• В ответ на: Да, наверное, только те несколько человек, кто здесь отписался.
    Мы сегодня звонили - Петр трубку не берет.
    Подтверждаю - на звонки Петр не отвечает.

• Испр п9 Излишнее цитирование.

Подобная озлобленность может объясняться двумя причинами:
    1) Уязвленным самолюбием - "я заплатил, другие нет", а теперь все в равных условиях - ключи без денег отдают, хоть и со скрипом (Но это был ваш личный выбор, претензии только к себе)
    2) Вы аффилированы с застройщиком, которого крайне достала моя неумеренная активность - а тут уж, извините, мое самолюбие задето... - либо убираете забор, либо я вам обеспечу прокурорский иск в защиту неопределенного круга лиц по ч.1 ст. 45 ГПК

Про "офигели, не офигели". А кто сказал, что я отказываюсь платить по приборам учета в квартире? Где Петя с его обещанным перерасчетом, а перечислять неконтролируемые деньги в "черную дыру", которые тупо уйдут в штрафы по причине Каратаевской глупости и самоуверенности, я не подписывалась.

Исправлено пользователем Libre (07.05.13 22:28)

• Helen72, я понял - Вы г-жа Новодворская! Только та в Москве выступает на политической сцене, а вы наша, Новосибирская! Я горжусь Вами, Вашей активной позиции. Так держать!
    Прошу не вызывать меня на дуэли словесности, я "наблюдатель", который тихо-мирно живет в 113, оформляется в УФРС, без как Вы выразились "вылавливаний" - такое тоже возможно. )
    А что касается перекупщиков, которые тут друг с другом переписываются и ведут великие дискуссии, - Zena, на форуме кто-то изъявлял уже желание купить квартиру в нашем доме - можете обратиться.

• В ответ на: А что касается перекупщиков, которые тут друг с другом переписываются и ведут великие дискуссии, - Zena, на форуме кто-то изъявлял уже желание купить квартиру в нашем доме - можете обратиться.
    куда мне обращаться, я разберусь без чьих бы либо советов, а если вы читать не умеете или не понимаете того о чем читаете, То уж тем более сидите и помалкивайте на счет перекупщиков
    для вас персонально повторяю: КВАРТИРА ПРИОБРЕТАЛАСЬ, ЧТОБЫ В НЕЙ ЖИТЬ!!!!!
    кроме того далеко не даром, чтобы получить хоть какую-нибудь выгоду от ее перепродажи

Исправлено пользователем ZenaS (07.05.13 14:40)

• воот оно полилось .....я специально написал в скобочках что не обобщаю про перекупщиков...... но и отрицать вы не можете, что таковые в доме есть и они как раз кричали что платить не будут ... вот к чему мой пост, а про то что заплатил я и уже ремонт закончил и уже в квартиру заехал в этом моя радость ...... смотрю вот только соседи то доброжелательные у нас будут .... надеюсь хоть не все ...... да и кто то уже писал платить или не платить дело каждого у всех свои обстоятельства так зачем грубить то начинать

• В ответ на: смотрю вот только соседи то доброжелательные у нас будут .... надеюсь хоть не все ...... да и кто то уже писал платить или не платить дело каждого у всех свои обстоятельства так зачем грубить то начинать
    я так понимаю, вы именно своей "доброжелательностью" вызвали волну негодования, особенно добрым было слово "вонять"...

• А сегодня кто-нибудь дозвонился до Петра?

• В ответ на: я "наблюдатель", который тихо-мирно живет в 113, оформляется в УФРС, без как Вы выразились "вылавливаний" - такое тоже возможно
    А я "не наблюдатель", и если в этой жизни можно хоть что-нибудь изменить, я всегда это делаю. А то можно и не дождаться, когда "однажды прогнется под вас изменчивый мир". Я уважаю права тех, кто хочет жить "тихо и мирно". Я согласна с тем, что это ваше право платить ваши деньги кому вы хотите. Я просто прошу людей, которые одеты в форму ЧОП, не препятствовать мне осуществлять мои права. Я прошу Каратаева произвести перерасчет и передать мне квартиру ПО ЗАКОНУ, ВОВРЕМЯ. Я прошу специалистов администрации Краснообска исполнить свои должностные обязанности. Я прошу сотрудников полиции не писать мне формальные отписки, которые им со стыдом и извинениями приходится самим же отменять по настоянию прокуратуры. Я просто не хочу, чтобы меня "облапошивали" за мои же деньги на всех уровнях - кто из корысти, кто по недостатку ума и знаний, а кто просто из лени. Я хочу чтобы люди вокруг тоже уважали мои права. Я многого прошу?

• Если Вы такой "доброжелательный", то к чему вообще Вы затеяли весь этот разговор? Радуйтесь спокойно своему счастью. Вроде на форуме был уже разговор о соблюдении нейтралитета. Вас (заплативших) уже давно никто не трогает. К чему весь этот бред про блат и т.д.? Не нравится то, о чем здесь пишут - просто не участвуйте в разговоре. И не нужно утверждать, что все, кто не заплатил - перекупщики. То, что один человек выразил открытое желание продать квартиру еще ни о чем не говорит. В конце концов, это вообще личное дело каждого и к делу не имеет никакого отношения.

• :respect:

• я уже по моему несколько раз написал что утверждал про то что фразы про перепродажу квартиры были на форуме а не про то что все поголовно так хотят поступить..... и отрицать того что такие люди здесь присутствуют Вы не можете

• судя по на писаному много просите ))))) (здесь шутка без сарказма) .... я вот только про охрану не пойму что Вы так за нее уцепились ..... так уж если подумать дело то неплохое ..... другой вопрос что за нее очень много платить просят ...... а то что во дворе машин почти нет и не заходит кто попало разве это плохо? я вот например за то что когда создаться ТСЖ поднять вопрос по охране территории дома или шлагбаум поставить или еще что .... ведь парковок там для машин не предусмотрено ...... и мне будет очень приятно там машин и вовсе не видеть ..... да и например домофон поставить в обход которого вообще на территорию дома не попасть тож. вещь хорошая (видел в некоторых новостройках в частности на ОБЬГЭСе)..... только надо это решить всем вместе ....

Исправлено пользователем babah2000 (07.05.13 17:09)

• А где вы предлагаете автомобиль ставить?ходить по неосвещенной проезжей части 500 метров до стоянки застройщика? Там даже пешеходной дорожки нет ...а на ближней стоянке,за автомойкой,наверняка все занято...Нужно что-то решать с придомовой парковкой

• ну тут простите если все жильцы начнут у дома ставить, что это будет ...... вот я и пытаюсь узнать у кого какие мысли есть по данному вопросу ... я так думаю что на стоянке как нам обещал застройщик за автомойкой и должны быть свободные места для нас всех

• А вы видели,как организованна парковка и детская площадка у соседних домов ?по уму все,а не как у нас...на стоянке за автомойкой 102 машиноместа,если я не ошибаюсь,которые явно не простаивают...

• да согласен у других домов по уму сделано все .... как создадим ТСЖ все в наших руках будет место ведь под площадку детскую есть .... ну это так если глобально.... да кстати есть дома например 106 (если не ошибаюсь там знакомая проживает) где люди до сих пор свое право собственности на квартиры оформить не могут ... так что наши проблемы можно назвать "медленно но решаемыми" )))))

• А что у них там,в 106 доме,почему право собственности оформить не могут?

• Видимо в том 106 доме люди неактивные были и не бегали по инстанциям,по-другому видимо уже и не получить право собственности...

• Свое ТСЖ? Я против создания ТСЖ. Кто будет председателем?
    Или меня не спросят в очередной раз?

Если вы в курсе про 106 дом, то вы знаете, что там совершенно другая схема покупки была - дом "социальный". У нас же частный застройщик и договоры, отрегистрированные в юстиции.

• Вашу бы необузданную, неукратимую, непобедимую активность направить бы в сильные мужские руки!!! Эхххх!!!! Активная Вы наша!
    Разрешите нам, жильцам дома, которые не входят в список людей, голосовавших за снятие забора (а нас по грубым подсчетам около 120 семей) оставить огрождение, потому что без него будет АД!
    Я, к примеру, привык уже, что могу на балконе вечерком стоять и любоваться видом, дышать свежим воздухом (без выхлопных газов авто под окном), когда спишь - под окном ни "бибикают" машины и не нарушают сон и вообще, ЗАЩИЩЕННОСТЬ появилась от внешних факторов . И я понимаю, что ломать лекго, только потом воздвигать будет почти невозможно. Два месяца без забора - и наша территория дома превратится в помойку нашими же усилиями. Привыкнем машины под окна ставить и бумажки с окурками бросать мимо урны... проходили это неоднократно... печально.
    ЧЕЛОМ БЬЮ, БЛАГОДЕТЕЛЬНИЦА ВЫ НАША - не устраивайте пожалуйста революции там, где не живете! И второй революции "на Болотной". Лично я очень устал смотреть на все эти маски-шоу вокруг дома, в котором живу.
    А ещё лучше, вместо писем в гос.думу займитесь собой, сходите в спортзал, в салон красоты и отправьтесь на свидание с молодым человеком, вроде меня! Ощутите себя красивой женщиной, а не Лениным в юбке.
    P.S. Меня переубеждать не нужно.

• Тут многие против ТСЖ..

• В ответ на: Разрешите нам, жильцам дома, которые не входят в список людей, голосовавших за снятие забора (а нас по грубым подсчетам около 120 семей) оставить ограждение, потому что без него будет АД!
    Я, к примеру, привык уже, что могу на балконе вечерком стоять и любоваться видом, дышать свежим воздухом (без выхлопных газов авто под окном), когда спишь - под окном ни "бибикают" машины и не нарушают сон и вообще, ЗАЩИЩЕННОСТЬ появилась от внешних факторов . И я понимаю, что ломать лекго, только потом воздвигать будет почти невозможно. Два месяца без забора - и наша территория дома превратится в помойку нашими же усилиями. Привыкнем машины под окна ставить и бумажки с окурками бросать мимо урны... проходили это неоднократно... печально.
    В ответ на: Согласен полностью ... хотя и сам автовладелец ..... но вот только ограждение надо будет по эстетичнее и если не ТСЖ то УК мне разницы нет ... при большинстве голосов жителей ведь можно все что угодно на территории сделать только деньги собрать..... а это будет проблема что с ТСЖ что с УК

• А смысл какой в шлагбаумах и заборах,если за него автомобиль поставить нельзя будет?

• В ответ на: ...Разрешите нам, жильцам дома, которые не входят в список людей, голосовавших за снятие забора (а нас по грубым подсчетам около 120 семей) оставить огрождение, потому что без него будет АД!
    ...
    P.S. Меня переубеждать не нужно.
    Эхххх...не видели Вы,видимо,выписку из ЕГРП...Занятное и увлекательное,скажу я Вам, чтиво. Про 120 семей это Вы, мягко сказать, погорячились,ага)) Ознакомьтесь на досуге,между выходами для любования видом на балкон и созерцания "маски-шоу" вокруг дома:миг:

ЗЫ Да и с чего Вы взяли,что кто-то будет Вас в чем-то переубеждать?) Мнения все важны...у нас же демократия:миг:

• В ответ на: Эхххх...не видели Вы,видимо,выписку из ЕГРП...Занятное и увлекательное,скажу я Вам, чтиво.
    ну так дай почитать .... а то пока закажем.... пока заберем в юстиции ... если не сложно конечно и время есть

Испр форматирование

Исправлено пользователем Libre (07.05.13 23:08)

• Уважаемые участники топика!
    Прошу в последующих сообщениях обойтись без оскорблений, флейма и тому подобного.
    Иначе буду вынуждена удалять сообщения, содержащие вышеперечисленное, и может быть закрыть топик.
    Уважайте друг друга.
    Приятного общения.
    Libre.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• если вам, для того, чтобы не превратить наш двор в помойку, нужен забор, то это действительно печально...
    а вообще-то никто не возражал бы против ограждения, которое было бы поставлено именно для жителей дома и с их согласия, а не для того, чтобы с этими жителями бороться...
    ну а на счет 120 человек, вы действительно погорячились, родственников и близких друзей Кацуб-Каратаевых в доме столько не наберется (к этому кругу и вы, судя по всему относитесь), есть конечно жильцы, которые за забор, но многие просто не поставили свою подпись по разным причинам

• В ответ на: ну так дай почитать .... а то пока закажем.... пока заберем в юстиции ... если не сложно конечно и время есть
    Не вопрос,чего тут сложного) кинь телепон свой в личку-наберу,подловимся.
    В ответ на: если вам, для того, чтобы не превратить наш двор в помойку, нужен забор, то это действительно печально...
    а вообще-то никто не возражал бы против ограждения, которое было бы поставлено именно для жителей дома и с их согласия, а не для того, чтобы с этими жителями бороться...
    плюсану :yes.gif:

• В ответ на: Я, к примеру, привык уже, что могу на балконе вечерком стоять и любоваться видом, дышать свежим воздухом (без выхлопных газов авто под окном), когда спишь - под окном ни "бибикают" машины и не нарушают сон и вообще, ЗАЩИЩЕННОСТЬ появилась от внешних факторов . И я понимаю, что ломать лекго, только потом воздвигать будет почти невозможно. Два месяца без забора - и наша территория дома превратится в помойку нашими же усилиями.
    Ваше право любоваться красотами в периметре бетонного забора заканчивается ровно там, где начинается мое право спокойно пройти в гости к моим родным. Торжественно обещаю не превращать ваш двор в помойку моими усилиями. В доме где живу лично я, именно своими личными усилиями я превратила двор-помойку в двор-победитель районного конкурса по благоустройству. Два года подряд получала диплом за первое место по ландшафтному обустройству, ну правда, любоваться закатами на балконе времени конечно не было - сама копала, сама саженцы в питомнике на свои деньги приобретала, сама коряги для ландшафта с Обского моря на своей машине возила - так что не до спортзалов мне. И кстати, забора-то у нас нет. Двор проездной.

Исправлено пользователем Helen73 (08.05.13 07:56)

• Helen73, какая Вы умничка! На протяжении всего форума я отслеживала все Ваши грамотно изложенные предложения, действия и ответы. Хочу Вас поблагодарить, думаю, что меня поддерживают все дольщики, которые также как я только читают, но не принимают участия в дискуссиях. Я работаю в строительстве с 1989 года, из них в службе Заказчиа-Застройщика 12 лет. В прежние времена при вводе объектов было разное. Но после введения всех нормативных требований и соблюдений технических регламентов в строительстве большинство Застройщиков дорожат своей репутацией и стараются выполнять свои обязательства перед дольщиками. К сожалению, мы тоже попали к недобросовестному Застройщику.

• Живёте в 102?)) Судя по корягам с обского моря? Будем дружить во благо нашего двора)) С праздником всех!

• Скажите, а кто-нибудь смог дозвониться до Петра в эти дни?

• Согласна. Я хоть и из числа тех, кто заплатил застройщику за "ком.услуги", но благодарна Helen и другим дольщикам за проделанную работу. Пусть даже человек и для себя старался - это не осуждать, а приветствовать надо. Мои интересы тоже косвенно защищаются. Появляется призрачная надежда, что жизнь в нашем доме начинает налаживаться.
    У меня вопрос житейского характера к тем, кто уже перезимовал в доме: Здесь уже не раз говорилось, что окна мягко говоря плохие, а как они повели себя зимой? Есть ли острая необходимость в замене? Просто после ремонта менять окна не хотелось бы, лучше уж сразу все сделать. Может кто-то еще поделится информацией по другим вопросам, мне кажется это будет интересно.

• Нет,на этой неделе не дозвонилась...

• мы ограничились понедельником...больше ему не звонили... :спок:

• Вот и я не дозвонилась:хммм: Что ж за люди-то такие...

• Дозванивалась
    Он фильтрует звонки: кому есть,что ответиь-берет трубку ( моё мнение )
    Наберитесь терпения, до конца месяца надеюсь разрешится ваш вопрос, нельзя ж так долго от дольщиков бегать...

п.3

• Дозвонился. Пообещал, что с 13 мая снова всех начнет обзванивать, что я должен немного подождать, и до меня очередь дойдет.

• Товарищи кто живет в доме, как с Телеком и интернетом? подключались к общей антенне? есть ли она? интернетом кто пользуется и каким/как? Спасибо за ответ!

• Центральной антены в доме нет.
    Есть слухи когда появиться горячая вода в доме?

• Вода, антенна, работающие лифты появятся, наверное, когда будет либо УК, либо ТСЖ, которые возьмут на себя заключение договора с поставщиками.

Исправлено пользователем Helen73 (13.05.13 12:37)

• Сейчас в доме затянуто Волокно от Ростелекома, но не подключено к магистрали и они не могут предоставлять услуги. Это я точно знаю. В щитках слаботочки стоят коробки под GPON. А вот с антенной конечно печаль, если у нас ее нет. Антенна должна при стройке устанавливаться.

• зачем сейчас антенна? есть же кабельное, IPTv... вы ещё "радиоточку" вспомните:улыб:

печально, что в суде мне сказали - дом в статусе "незаконная посторойка" у них считается, ждут документов... от ответчиков никто, конечно, не пришёл, заседание перенесли, Каратаев обе трубки так и не брал, сам не звонит... в общем хотят зачем-то затянуть процесс передачи, не знаю как там кому-то удалось Акты подписать

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Если бы дом был в статусе "незаконной постройки", то в юстиции бы право собственности не зарегистрировали.

• В ответ на: зачем сейчас антенна? есть же кабельное, IPTv... вы ещё "радиоточку" вспомните:улыб:
    Ну может кому и нужна антенна. Вот например, если у меня телевизор с форматом DVB-T2. Он через дециметровую антенну цифровой сигнал ловит, соответственно мне нафиг не нужен провайдер с цифровым платным пакетом телевизионных каналов, у меня бесплатный прием был бы, будь в доме антенна. А насчет радиоточки это вы вообще зря улыбаетесь. По существующим стандартам именно проводное радио до сих пор остается основным каналом оповещения населения в случаях чрезвычайных ситуаций. Именно по его сети не дай бог будет передаваться сигнал гражданской обороны. Так что уважающий себя застройщик ( в нашем случае неактуально) должен был сдать дом со всеми обязательными телерадиокоммуникациями.

• ВАУ!!! Сняли охрану!!! Швобода! Швобода!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: