Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 3)

• Как только вернусь из командировки - напишу первым делом. <п.5>

2 блок-секция, 15 этаж

Исправлено пользователем Libre (03.08.13 23:33)

• Кто-нибудь может подсказать ФИО нового директора? Мне по телефону сказали, но я плохо поняла, боюсь ошибиться в написании, обещали смс отправить, и забыли, а мне надо.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• ФИО нового директора:

Кылосова Ольга Дмитриевна

• Ничего себе какие люди к нам пожаловали!
    Тогда может подскажите на счет остекления балконов, а то мы тут все в недоумении, т.к. никто из ваших сотрудников в офисе не может нам ответить и лишь дают телефоны друг друга.
    Будут ли стеклиться балконы со стороны двора?
    Включены ли расходы по остеклению в стоимость квартир?
    Сразу ли было предусмотрено проектом остеклить часть балконов в французском стиле и часть в классическом? Если сразу, то почему риэлторы при продаже ни словом не обмолвились о них? А если позже - почему дольщиков не поставили в известность об изменении проекта?
    Будьте добры, ответьте, пожалуйста, если Вы тот кем подписались.

• Я думаю, что открытие-закрытие ООО в наши дни - обычное дело. Сами понимаете, зачем эти манипуляции. Ничего экстраординарного.

• Для начала, Всем привет!
    Не так давно у ПСФ приобрел двушку по стартовой 1, одновременно искал работу. Спросил про вакансии, взяли в стажеры риэлтором.
    В этот топик заглядываю пару раз в неделю, для общего развития.
    На все вопросы сразу ответить не смогу, где знаю, поделюсь информацией.

Будут ли стеклиться балконы со стороны двора?
    Нет. Проектом не было предусмотрено остекление лоджий, что прописано в ДДУ п. 2.3. Из стоимости одного квадратного метра исключены:
    9) Остекление лоджии.
    но, мэрия обязала ПСФ остеклить лоджии со стороны реки и то не все секции.

Насчет балконов в французском стиле, будет информация напишу.

• Ну раз Вы риэлтор ПСФ, да еще и двушку взяли у ПСФ, значит знаете что продаете и покупаете, а также были на объекте, разговаривали с прорабом и не могли не обратить внимание на странный порядок закладки лоджий кирпичом - кирпичом заложены только 4-7 этажи, остальные незакладывают, что подразумавает остекление от пола до потолка.
    К вашему сведению представители МЖК "Энергетик" 2 недели назад сказали нам, что будет стеклиться всё. Также сказал и прораб. Еще ранее на сайте ПСФ был выложен тендер с остеклением, включая сторону во двор. <п.5>
    То что в договоре написано мы и сами знаем (читали, когда подписывали), поэтому и возникают вопросы - за чей счет банкет? Лично я дополнительные договора на остекление подписывать и оплачивать не собираюсь, так как наш риэлтор, так же как Вы и весь ПСФ, поставили нас в забуждение и о французком балконе ни словом не обмолвились, поэтому мы решили, глядя на построенные секции, что балконы будут классические (половина кирпич), но спустя время поняли, что не так то все просто у ПСФ. Так что либо ПСФ остекляет всё за свой счет, либо докладывает кирпич и делает классическую лоджию, либо дело будет решено через суд.
    P.S. А вы случайно своим покупателям не говорите, что дом элитный? А то нам так риэлтор сказал :ха-ха!:

Исправлено пользователем Libre (06.08.13 16:27)

• Я тоже купил ЭЛИТНОЕ жилье с БАЛКАМИ:-)
    Мне директор колысова сказала, что будут стеклить, но сначала установят железные перила-техника безопасности, без нее ни куда...

• а на счет коллизии в договорах (в которых остекление в стоимость не входит) не объяснила ситуацию?

• Ответ честно говоря был сказан на .... остекление будет позже, после того как нам отдадут ключи... как они потом будут индивидуально под каждого подстраиваться чтоб застеклить балконы???

• то есть вывод. при сдаче стеклиться не будет, а будут стоять железки. хорошо. сами напросились. значит будем судиться за то, чтобы с моего балкона убирали железки и закладывали кирпич как в сданных секциях. а после сдачи они хотят стеклить, потому как этим будут пытаться компенсировать неустойку, но со мной этот ход конем у них не пройдет

• Если по проекту не предусмотрен кирпич то вам его и через суд не сделают... а стеклить их обязала компания муниципальная, какая сам не знаю...

И еще касается всех в актах пишите все недоделки касающие не только своих бетонных коробок но и благоустройство территории, не доделки лифтов и тд... а иначи будем за свой счет половина доделывать как дома которые в районе аэропорта ставят за счет жителей огоньки за 300 тыс. руб.

Исправлено пользователем Den2204 (06.08.13 18:03)

• Французские окна всяко выглядят красивее, чем обычные балконы, да и света больше.
    Я удивлена, что кто-то будет оставлять родные окна, если даже и будут стеклить балконы. Там переделывать всё однозначно надо, они же насквозь продуваемые, китайские.

Мне вот не нужен обычный балкон, да и вроде как на 15 этаже будут французские окна (ну или оставят уровень 2-3 кирпича снизу и перила, конечно обязательно), если не поменяли решение на 50 раз.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• ну вот вы знали о проекте, когда покупали? я нет, потому что риэлтор ничего не сказала. эти риэлторы сами до сих пор не знают ничего про французские балконы, так что предусмотрено или не предусмотрено, а я предупреждена перед покупкой не была, кроме того, в сданных секциях балконы заложены кирпичом (именно на это я и расчитывала, а не на железное ограждение), что ввело меня в заблуждение. Так что не знаю как вы товарищи, но кроме того что риэлторы оказали мне услугу не полностью, так оставаться с просто железками я не намерена и иск подам если не на Энергетик, так на агентство нежвижимости.

• соседи, подскажите пожалуйста какая ситуация у Вас с высотой потолка ??? У нас 3 бс, 15 этаж - до заливки полка оказалось менее 2,8 м, а в декларации четко прописано - 3 м !!!!! У Вас есть какая-то информация !!! Что это за очередная ерунда !!! ???

• У вас прописано 3 м????? :eek: В проектной декларации всегда была прописана высота потолков 2,75 (стандарт), в характеристиках дома и ДДУ тоже 2,75, странно, что у вас написали 3 м.......
    тут можете посмотреть описание http://kvartirastudio.ru/novosibirsk/54.html

Исправлено пользователем NadiT (07.08.13 11:27)

• уточните пжл, в каком пункте ДДУ у вас указана высота потолка ? Дело в том, что проектной декларации прописано в последнем абзаце раздела 5: "высота этажей: 1й - 3,3 м, со 2го по 15й этаж - 3,0 м (в чистоте )" - может кто в курсе ??? Когда мы зашли на осмотр в первый раз, это сразу заметно, - не 3 м !!!

• Вечером дома посмотрю дду и чуть позже напишу в каком пункте. Высота этажа в здании согласно СНиПа , это высота от чистого пола до чистого пола следующего этажа..... Может поэтому написали 3 м......

• Последний раз когда читал было первый этаж 3м а последующие 2.75, у себя в квартире мерил было 2.72(мерил в ванной).

б.с 2 этаж 6

• друзья, подскажите ПЖЛ какая ситуация с высотой потолка, если в декларации прописано 3,0 м (в чистовой) ???

• Так в проектной написано "остекление лоджий алюминиевым профилем", значит будут стеклить.
    Тендер тоже был на остекление

• Да там не написано что высота в чистовой 3,0.
    В чистовой, если обратили внимание, указаны только чердак и подвал

• понятно... :хммм:, спасибо

• Это вас реелторы дизенформировали про высоту потолков или вы сами на досуге вычитывали эту информацию?

• да, вычитала сама, посмотрите формулировку в проектной декларации: Информация о проекте строительства, графа 5 - описание тех. характеристик, - высота потолка на жилых этажах - 3 м, - не уточняется в чистоте или нет, а по правилам русского языка, то, что указано в скобках по тексту - относится к ранее указанному тексту. В общем, как всегда,...

• В субботу были в своей квартире, 2/с, 6 этаж, 11 стр. Сняли все замеры, потолок получился даже 2,70, а не 2,75(

• а по площади?...больше? меньше?...

• По общей площади квартиры все сошлось. Единственное, что площадь самих комнат немного меньше получилась за счет того, что перегородки поставили немного не по плалу, т.е. из-за этого просто площадь коридора увеличилась. Но это не критично т.к зал уменьшился на 0,4 кв.м, а спальня примерно на 0,2. И нам даже больше понравилось как сделали перегородки чем как должны были стоять по плану.

• Привет, подскажите по строительству этого дома. Хочу приобрести квартиру в этом доме. В агентстве говорят сдача конец 13, сомневаюсь конечно. И продается по секциям 8-9. Они в каком состоянии? Нахожусь в другом городе. Благодарю за ответ.

• Будет ли сделана дорога (пешеходная) от Стартовой 1 напрямую через дом Стартовая 4? То есть будет ли возможность от Стартовой 1 подняться через Стартовую 1 (или будущий Горский 12) и выйти к проспекту Маркса? Или придется пробираться через весь дом по дороге вдоль озера и там уже выходить на пл. Лыщинского?
    Получается большой такой крюк.

• 1-4 Б.С. возможно к декабрю 13 года достроят. 8-9 Б.С. точно не достроят до декабря 13 г. судя по 1-4 Б.С. скорее всего построят к декабрю 14 г.
    К слову Была подана жалоба в Администрацию Новосибирской области на МЖК "Энергетик" по поданной жалобе была проведена проверка и МЖК "Энергетик" оштрафовали по статье 14.28 вообщем нарушает законодательство РФ данная компания

• Добрый день! купили квартиру во 2 б/с, 11 этаж еще в январе. срок сдачи 1 квартал 2013, на подписание доп.соглашения не приглашали, устно не уведомляли о переносе срока сдачи, обо всем узнаем из форума. наконец то руки дошли заняться этим вопросом. хочется написать претензию застройщику, может кто то поделится образцом?заранее очень благодарна!)

• В первоначальном проекте есть эта лестница на верх, и директор Иванов тоже говорил, что будет, но я уже за ПСФ не ручаюсь, сдержат они обещания или нет, не знаю

• А мне сегодня пришло письмо счастья о переносе сроков строительства)) приглашают допник подписать. О компенсации ни слова.

Отчаянная домохозяйка

• какая бс и какие новые сроки предполагаются?...

• Тоже пришло письмо (уже второе) 2 блок секция, на 3 квартал переносят, приглашают на подписание допников.)))

б.с 2 этаж 6

• ну дак третий квартал уже через полтора месяца закончится.... неужели к концу сентября все же сдадут?!!!...

• Нам риелтр звонила в начале июля тоже про допники говорил(2 секция).. но так ничего не пришло и никто не звонил...время идет.. ясности нет. Если планируете ехать на подписание узнайте побольше. Планируют в сентябре на ремонт запускать ? или как ?

• Вторая б/c, сдача на третий квартал+ три мес на передачу. В лучшем случае к НГ на ремонт пустят(((

Отчаянная домохозяйка

• Демонтировали последний кран. В 1 б/с на балконах поставили железные ограждения до 6го этажа. На остальных б/с на балконах нет изменений

• Говорили на днях с риелтором. Подтвердила, что сдача на конец года.. но на ремонт может в начале декабря запустят...хочется в это верить, а то сдвигаются сроки все дальше и дальше...

• Ну что за люди эти риелторы, нас на днях по телефону заверили, что в конце сентября буду запускать на ремонт, "вот звоните позже и будем запускать по предварительным актам". На вопрос касательно установки лифтов - ничего не знают. Как так можно работать ?! Соседи, подскажите пожалуйста, может кто на днях был, когда будут устанавливать лифты в 1-4 бс ? у нас 3 бс. Я так понимаю в 3 и 4 бс должны чуть раньше начать запускать...

• подскажите, может у кого есть реальные данные когда нас в 1-4 бс запустят на ремонт ?

• этих "реальных" данный даже в ПСФ нет, откуда же они у нас то)))

• Скажу честно пыталась узнать реальные сроки разными путями... т к точной информации нет. Обратилась к риелтору под видом покупателя квартиры в 3 ей блок секции, в рекламе стоит сдача июль 2013. Риелтр при мне позвонила застройщику и отвернувшись говорила около 10 минут. После чего мне сказала сдача октябрь.. обещают.. на ремонт могут запустить с октября по декабрь...Сделала акцент на слова : обещать не знчит .. жениться)
    Мне показалось она не договариват.. просто прямо не сказала мне ,что запустят в декабре на ремонт.. но иносказательно это было достаточно понятно.

• понятно :хммм: , спасибо за ответ

• А есть у кого-нибудь свежие фото?

Отчаянная домохозяйка

• в воскресенье были на стройке, сфотали, как кран разбирали... А по дому продвижений как-то не заметно. Все делается сейчас внутри, думаю, так что смысл уже пропадает фотать снаружи))

2 блок-секция, 15 этаж

• Только что звонил знакомый в ПСФ по поводу нашего дома, хотел 2-ку/3-ку прикупить. Так вот ему сказали, что 1-4 б.с. ВСЕ квартиры распроданы и секции на сдаче, туда на ремонт запускают уже. Предлагали 8-9 б.с., у нее сдача IV квартал 2013г. Еще 10-ую... у нее сдача II квартал 2014г. Вот такие самые свежие новости с фронта.

2 блок-секция, 15 этаж

• и что значит - уже запускают...., елки-палки :безум: в ПСФ никто не отвечает за свои слова .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: