Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)

• Arina! Поздравляю Вас. Тоже дождались! :роза:

221

• Ну вот и на вашей улице праздник! Примите и мои поздравления :роза:

• Что-то по 1-к никто не отписывается.

• Ого, больших трешек и правда избыток
    В ответ на: Уважаемые инвесторы, 29 марта состоится запись на покупку трехкомнатных квартир площадью 87,39 кв.м.

Правду говорить легко и приятно

• Дискус выиграл торги на застройку на Плющихинском!!!!

У-Р-Р-Р-А !!!!!! :1: Очень ждала эту новость! Можно строить планы дальше!

• Поздравляем :agree:

• Интересно у кого это он выиграл?

Обращение ко мне на "ты".

• Вас интересуют детали торгов, или вы так сострить попытались?
    http://news.ngs.ru/more/1041707/

• Сам у себя, видимо, что народ говорит по этому поводу :улыб:, см. выше.
    Да мне ващщщето всё равно у кого, главное, будет продолжение.

• В ответ на: ИРУСЯ, поздравляю!!!
    До сих пор чувствую себя виноватой по поводу вас ( что вам пришлось 2 раза дозваниваться на 2 квартиры, а не в 1 раз записали себя и сестру). В этот раз, когда я оформяла договор на Снежиной, этот вопрос подняла остро. Так вот: распоряжение С.В, Малева: если вы дозвонились в день записи, вы имеете право записать себя и родственника или товарища , например, одним словом, 1 дозвон = 2 записи, затем ждете 2 квартиры, именно таких планировок, на которые записались.

Меняться планировками очень сложно, менеджеры на Снежиной идут на это крайне редко, если например, инвесторы 1-шек передумали и им надо 3-студию, а в это же время,то есть в этот же день пришел инвестор по записи на 3-студию и говорит, что денег набрал только на 1-шку, если случаются такие случаи, то именно планировки студия, 1 шка, 3-студия 59 м2, могут между собой поменять ( офис Снежиной, про Бетонную я не знаю)
    3-шки 87 м2 обмену не подлежат.

• http://news.ngs.ru/more/1048947/ через 3 месяца начнуться продажи квартир. Что то слабо вериться, работы там немеренно надо сделать что бы начать что то строить.

• Ира, вы зря себя вините, у нас все нормально, по 1-к очередь движется медленнее, так что если бы мы и сразу записались на нее, то все равно ждать пришлось бы столько же. Так что все нормально! Вы меня наоборот во многих вопросах сориентировали, чем очень помогли. Меня очень радует, что до январской записи уже дошли, осталось чуть-чуть терпения набраться.

• А где про 3 месяца наисано? Что-то я не увидела.

• предпоследний обзац прочитайте по внимательнее там написано про 3 месяца:улыб:

Исправлено пользователем PolinKa (25.03.13 09:40)

• В ответ на: Обычно «Дискус» назначает день, в который принимает только звонки от желающих купить квартиры, причем дозвониться до офиса продаж в этот день практически нереально. Как описывают на сайте «Дискуса», встав в очередь, квартиру можно будет купить примерно через год.
    Опять! Нет, ну они издеваются? Через какой нафиг год?!! Корреспонденты нгс, хоть бы форум нгс почитали уже.

• А слона то я и не приметила :хехе:

• Интересно...похоже не только многие люди не разбираются, что значит очередь на покупку , а что значит очередь льготная.
    По всем признакам статьи понятно, что журналисты в этом тоже ни бум-бум. А начитавшись таких статей ( кстати, сама статья очень даже интересная!) люди оказываются дезинформированы.
    Но а мы то с вами давно знаем, что год нужно ждать льготную очередь, запись на которую в последний раз была 3 августа 2012 года и неизвестно, будет ли еще когда.
    А вот очередь на саму покупку квартиры совсем не надо год ждать, как показывает практика: 1 - 3 месяца.

Цитирую:
    "Алексей Джулай говорит, что будет продавать квартиры примерно по таким же ценам, как и раньше, — 23–24 тыс. руб. за кв. м. Он надеется, что оформить документы и начать строительство и продажу квартир на новом Плющихинском жилмассиве сможет уже через 3 месяца."

Расшифровываю:
    Именно оформить документы Алексей Джулай надеется через 3 месяца! И именно начать строительство надеется депутат через 3 месяца. А вот насчет продаж на Плющихе через 3 месяца, журналисты явно поторопились. Все мы знаем, что дискус продает квартиры на уровне как минимум сваи, либо ростверка, а на уровне голой земли или уровне котлована навряд ли будут продавать.

Вывод: к 3 месяцам ожидания готовности документов и подготовки земли смело можно еще добавить как минимум 3 месяца на рытье котлованов и забивки свай для первых продаваемых домов на новой площадке, которую многие так сильно ждут!

• Добрый день, уважаемые форумчане!

Продам 3-к квартиру 87 квадратов + подсобное помещение в 41 стр. Сдачу обещают уже в мае-июне. Подробности в ЛС.

• Все мы знаем, что "Дискус" продает квартиры на уровне как минимум сваи, либо ростверка, а [цвет:rgb(255, 0, 23)]на уровне голой земли или уровне котлована навряд ли будут продавать[/цвет]
    - очень даже может, мы покупали на уровне заснеженного чистого поля.
    А подготовка территории требует значительных затрат плюс аренду надо с чего-то платить.

• Форумчане, может кто-нибудь знает! Возможно ли получить налоговый вычет за приобретенное жилье в Дискусе? перечитала кучу информации и что-то она у меня не совсем в голове отложилась.... Кто нибудь уже задавался таким вопросом?

• Наверное после регистрации в юстиции права собственности. Потому что для налогового вычета нужно свидетельство, договор и документ, подтверждающий оплату. Не вижу причин для отказа.

• В ответ на: Форумчане, может кто-нибудь знает! Возможно ли получить налоговый вычет за приобретенное жилье в Дискусе? перечитала кучу информации и что-то она у меня не совсем в голове отложилась.... Кто нибудь уже задавался таким вопросом?
    А почему бы нет?))) Налоговый вычет на имущество, не важно где оно, главное что Вы владелец этой квартиры. Вот и получайте вычет за потраченную сумму покупки и (если есть) ипотеки. Такая же недвижимость как и у любого другого застройщика.

• Если ждать получения право собственности не пройдет ли срок давности?
    Просто оплата получается сейчас в 13г., сдача 15г а право собственности неизвестно когда будет судя по тому как в Дискус оформляются документы может еще 1,5года пройти...

• Срока давности нет, не переживайте! (специально уточнила в ИФНС). А воспользоваться вычетом можно только тогда, когда примите квартиру.

• т.е. когда акт-приема передачи подпишем или все же только после регистрации права собственности?

• прошу не обижаться, но..не засоряйте топик налоговым вычетом. если есть острая необходимость в знании, то я кину ссылки на эти темы. а вывод один: мы все получим налоговый вычет, но после получения в юстиции права собственности на квартиру. и еще больше: налоговый вычет можно получит и на ремонт (13 %), собирайте все чеки и копии чеков, только до ремонта нам всем, как до Китая еще пешком.

https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879065648/?fpart=1
    еще
    https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1873438041/?fpart=1
    и еще: во всех долговечных топиках дискуса (33-38, основной по дискусу) люди это обсуждали и даже специалисты подключались к обсуждению, вывод выше жирным шрифтом.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (25.03.13 15:58)

• В ответ на: Все мы знаем, что "Дискус" продает квартиры на уровне как минимум сваи, либо ростверка, а [цвет:rgb(255, 0, 23)]на уровне голой земли или уровне котлована навряд ли будут продавать[/цвет]
    - очень даже может, мы покупали на уровне заснеженного чистого поля.
    А подготовка территории требует значительных затрат плюс аренду надо с чего-то платить.
    а можно узнать, когда вы покупали на уровне заснеженного чистого поля - 8 или 10 лет назад?
    дискус уже много лет без свай не продает.

• 2008.

• спасибо!

• какие номера домов были проданы на уровне заснеженного поля? :eek:

• Ируся, я покупал два года назад на уровне свай одна половина дома

• 39 и 40-й на уровне вырытой ямы продавали

• лично мы в сентябре 2011

• а менеджеры уверяют. что продажа квартир начинается на уровне свай, ростверка или уже возводимого 1 этажа ( как у меня было в 44 стр в конце 2010)
    поживем-увидим, как буде на новой площадке.

• А Южно-Чемской?:смущ: Или разговор именно про Плющиху

• про Плющиху разговор.

• Здравствуйте форумчане!
    Я хотел бы поделиться своим недавним звонком в офис на т.Снежиной.
    Решил позвонить в офис и уточнить по поводу вот этой надписи на сайте Дискуса:
    "В Группе Компаний ДИСКУС сложилась практика постановки на очередь по определенным датам, с целью приобретения квартиры по более низкой цене.
    Постановка на очередь актуальна для людей, планирующих приобретение квартиры на начальном этапе строительства приблизительно через год."
    Меня взволновало что и на просторном будут квартиры продавать через год, после записи,как это было на Плющихинском.
    Дозвонился,задал обозначенный выше вопрос,на что мне ответили что очереди больше не будет и Дискус решил прекратить эту практику,я был не много ошарашен,так же девушка мне заявила что на цены из "нижней таблицы" можно не ориентироваться,а только "из верхней таблицы".Я спросил,но были же записи в Ноябре и Январе,на что мне заявили что,да были но по ценам из верхней таблицы.
    Подскажите те кто записались,это действительно так,я то грешным делом думал,что нижняя таблица для людей кто записался по очереди (т.е. для них подешевле,т.к. они прошли горнило дня записи),а верхняя для свободной продажи, т.е. пришел в офис и купил без очереди.Т.е. Я ошибался?
    И еще, более беспокоющая меня новость,я спросил когда будет запись на покупку по ценам "свободной продажи",мне сказали 29 Марта 3-шки,это известный факт,я поинтересовался когда 1-ки (да этого я честеноко звонил и задавал этот вопрос на Бетонную,всегда говорили,что "не знаем" но будет),на что мне сказали что её вообще не будет!!!Я подумал я ослышался или не так понял, переспросил "Как не будет?",на что менеджер мне заявила, что "квартир на всех не хватает, зачем нам продавать квартиры по дешевым ценам?".
    Я вчера из-за этих новостей как то расстроился,может я её как то неправильно понял?
    Я с Дискусом до этого дел не имел и квартиру хочу себе брать, не на перепродажу, возможно по неопытности я её не так понял?

• почитайте выше,все подробно расписанно и не один раз....

• А форум почитайте ... тут уже все язык наверное с мозолили...
    Нижняя таблица - это ЛЬГОТА на покупку. На неё люди становились последний раз в августе 2012 года. И вот её уже не будут практиковать (это как раз ГОД ожидания).
    И правда смотрите ТОЛЬКО на верхнюю табличку.
    И в Дискусе ситуация такова - что желание превышает спрос! Хотите купить квартиру - звоните в день записи постановки на очередь на ПОКУПКУ квартиры. Как новый дом строить начнут - так и начнут предлагать тем - кто записался.
    А однокомнатные будут... куда они денутся, просто наверное "пока" их нету для продажи и много записали желающих на покупку 1-к.

• Скорее всего менеджер вас не правильно поняла, она наверное имела ввиду, что не будет записи на 1-к по льготной очереди.

• какие номера домов были проданы на уровне заснеженного поля?

28 стр. (и все, что рядом, кроме 30-х, эти шли по своей ускоренной программе и позже на 3 года.).
    Сейчас - 52 (почтовый).

• "квартир на всех не хватает, зачем нам продавать квартиры по дешевым ценам?"
    - если это так и Д+ решил продавать без записи на очереди по рыночным ценам, как все, то он явно "встрял", т.к. цена - его ЕДИНСТВЕННАЯ изюминка.
    В последней статье указывались старые, низкие цены. Кто-то кого-то недопонял...

• В ответ на: "квартир на всех не хватает, зачем нам продавать квартиры по дешевым ценам?"
    - если это так и Д+ решил продавать без записи на очереди по рыночным ценам, как все, то он явно "встрял", т.к. цена - его ЕДИНСТВЕННАЯ изюминка.
    Однозначно кто-то кого-то недопонял... не будет Дискус поднимать свои цены до рыночных! иначе он потеряет своего покупателя!

• Его "покупатель" через небольшое время старается продать квартиру и наварить много процентов годовых.
    Так что если поднимет немного, большинство покупателей даже будут в прибыли, потому что им не придется покупать у спекулянтов и агенств.

• В ответ на: Его "покупатель" через небольшое время старается продать квартиру и наварить много процентов годовых.
    Так что если поднимет немного, большинство покупателей даже будут в прибыли, потому что им не придется покупать у спекулянтов и агенств.
    Да ладно, если поднимет немного то и спекулянты как вы говорите тоже подымут, и это как раз отразится на конечном покупателе. А так как большинство инвесторов это те же риелтеры то поднятие будет массовым и народ все равно будет покупать, потому как вы наверно не представляете как риелтеры начинают впаривать свои же квартиры, потому как там их деньги и заработок. Вам опишут все в красивом цвете, и вы согласитесь что аналогов Дискусу даже по такой цене нет.

• В ответ на: "квартир на всех не хватает, зачем нам продавать квартиры по дешевым ценам?"
    Недопоняли вы:улыб:Речь о рыночных ценах дискуса (рыночных - означает " не льготных") , а не о рыночных ценах в городе. К тому же рыночной цены по городу не существует впринципе. Рынок - он на то и рынок, что цены и товары у всех разные, еще и торговаться можно.:улыб:

• Что-то из январской очереди никто не отписался по 1-к. Неужели вообще никого с форума не оказалось?

• Эх ждем ждем 1-ку из январской очереди.... Но пока ждем)))

Женщина- ангел, но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

• появилась опять неправильная информация от новенького и наши форумчане добавили еще немного неправды.
    1. Продажа будет только по рыночной ( коммерческой) цене, но это для тех, кто льготу не имеет. но рано или поздно последняя льгота от 3 августа 2012 года кончится и цена будет только одна - коммерческая ( смотреть верхнюю таблицу)
    2. Да, записи не будет на 1-шки, пока не будет! Потому что 29.03 запись будет только на большие 3-шки 87 м2. Их много и никто их особо не ждет, особенно 10 этажи. А вообще запись на покупку квартир по коммерческой цене ( не по придуманной форумчанами рыночной цене, а по коммерческой дискусовлй цене, что в верхней таблице) будет, думаю через пару месяцев.

• "Меня взволновало что и на просторном будут квартиры продавать через год, после записи,как это было на Плющихинском."
    Бред какой-то. На Ю-Ч и сейчас идут продажи и через год еще должны будут идти. Вопрос только, по какой цене хотите купить!?! Если у вас льготной очереди не было и нет на сегодняшний день, то ориентируясь на цены в 1 таблице на сайте дискуса, ожидайте постановку очереди на покупку квартиры. Вот и все.
    А чтоб в голове прояснилось почитайте 1 и 2 часть данного топика о том, что такое льготная и что такое очередь на покупку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: