Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя aleksey11
Да конечно вопрос с ТСЖ стоит сейчас только перед 3-м домом, и только от дольщиков 3-го дома зависит его решение. Остальные дома могут лишь поддержать, но не принять непосредственное участие. Просто я думаю, что НЕОГРАД заинтересован как можно быстрее сдать дома не потому что реагирует на высказывания на форуме и даже не потому что боится штрафов - просто каждый лишний месяц строительства это очень большие расходы (ежемесячные) и они на много больше любых штрафов. Любые дополнительные проверки - не ускоряют а наоборот затягивают процесс строительства. Я думаю НЕОГРАД должен осознать что мы не враги ему, а наоборот готовы помогать ему в решении проблем связанных со строительством. Кстати даже в ситуации с лифтами в 3-м доме - если жильцы вместе с НЕОГРАДОМ докажут что лифты "брак" и не соответствуют тем требованиям, которые прописаны в договоре поставки , то свои "могилы" заберет поставщик лифтов, а НЕОГРАД и жильцы - СОЮЗНИКИ!
Я писал про создание ТСЖ - для 3-го дома! (был ответ для Ната54)
Что касается отношений с Неоградом, то нас связывают отнюдь не союзнические отношения, а договорные. А Неоград договор с нами нарушил в грубой форме. Кроме того, Неоград на протяжении почти года вводил дольщиков 3-го дома в заблуждение относительно замены лифтов. Сейчас мы сталкиваемся с той же проблемой, что и 3-й дом. Мы до сих пор не знаем, чем закончится история с лифтами. Ваше желание верить в Неоград и его искренние усилия изменить ситуацию на стройке понятна, однако же хочется заметить, что Неоград в лице его руководства и сотрудников не уважают и не ценят такую позицию, и воспринимают ее как слабость и неспособность отстаивать свои права. Тем более, очевидно, что это не так: расхлябанность, халатность, безответственность, непрофессиональный подход к работе проели компанию насквозь. Куча юр.лиц, директоров и их замов - и никто ни за что не отвечает, включая самого президента!
Неоград, почему прекратились ответы на вопросы дольщиков на форуме?
Нужно нести официальный запрос в офис? По-другому процесс нельзя построить? Нереальная задача?
Ответьте, наконец уже, дольщикам 3-го дома, что замены лифтов не будет. Люди устали вам этот вопрос задавать снова и снова!
А насчет того, что проверки затягивают процесс строительства - Вы с чего это такой вывод сделали? Одна проверка уже прошла, и стройка на проверяемом доме закипела во время ее проведения, аж пар шел. Даже про отсутствующие секции на кране забыли. Конечно, можно сказать - совпадение. Но мы же этого наверняка не знаем. Очевидно станет в следующий раз.