Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)

• Магистраль возможно и будет, но лет через 50 :yes.gif: , за это время многое может измениться

• неоград порадовал, детскую площадку почистили , елку поставили большую в гирляндах вся, горку большую сделали. новогоднее настроение такое.

• Точно Неоград? Может жильцы?

ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж

• В ответ на: Магистраль возможно и будет, но лет через 50 :yes.gif:
    Как раз к тому времени, как построится ЖК Каменский....

• В ответ на:
    В ответ на: Ранее в новостях речь шла...
    Осподи, не читайте перед обедом советских газет (с)
    Ок.)))
    Ранее в Постановлении Мэрии города Новосибирска от 19.11.2012 № 11721 речь шла о новых районных магистралях по ул. 5-я Кирпичная Горка от ул. Красина и ул. Панфиловцев до Каменской магистрали с выходом к средней части автодорожной эстакады по Каменской магистрали с возможным продолжением на ул. Орджоникидзе для дополнительной связи с центром города.

Конечно, это очень напоминает брошюры Неограда с перспективами застройки, только букв больше. Так что шансы реализовать эти планы у них примерно равны.))

• В ответ на: Точно Неоград? Может жильцы?
    очень сильно сомневаюсь.

• В ответ на: от котельной сибирского молла, поднимаються вверх и разбиваются о стену 1-го дома аккурат на уровне 24-27 этажа, прям как окутывают дом....
    ага, я сегодня тоже заметил, но мне показалось чуть ниже этажи 15-20. У нас верхний этаж и окна в принципе на другую сторону, а так не очень бы хотелось выхлопом дышать.
    Пока ехал, задумался.

• Уважаемые дольщики дома №13!

В нашей группе ВКонтакте в разделе "Документы" выложена аудиозапись собрания по дому №13 от 20.12.2012г.

Исправлено пользователем Angelicy (26.12.12 11:26)

• да я находу считала из окна машины, ну точно выше 20 было. но может еще от ветра зависит, то выше то ниже. но все равно момент неприятный...все время в пар смотреть зимой....

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• Послушал записи:улыб:
    Вот картавый молодец, подготовился немного, по существу вопросы. Остальное вода...

• В ответ на: подготовился немного
    Вообще-то к встрече должны были готовиться не дольщики, а застройщик, который, насколько я поняла, вообще на собрании не присутствовал, ибо этот вопрос со стороны дольщиков (а где представитель застройщика?) так и повис в воздухе.
    Информацию давали (сужу на слух) Бикбулатов О.Ф. (генподрядчик) и Домнина О.Н. (Неоград-Регион, отдел продаж).

• В ответ на: Уважаемые дольщики дома №13!

В нашей группе ВКонтакте в разделе "Документы" выложена аудиозапись собрания по дому №13 от 20.12.2012г.
    Спасибо, Angelicy, за запись собрания по дому 13 (2)!
    В очередной раз компания Неоград опозорилась! Позор Аксенову и Гремитских!!! :death: :death: :death:
    Стыдоба было слушать невнятный бред ген.подрядчика в лице Бикбулатов О.Ф., который не дал ни одного конкретного и технически грамотного ответа на вопросы инвесторов, изворачивался и уходил от ответов, показал себя, как неумелый руководитель и хозяйственник. А ещё сразил наповал вопрос Бикбулатова к инвесторам: "11-й дом - это какой?" :eek: Очуметь можно от таких горе-строителей-руководителей!!! Инвесторы задавали вопросы четкие, конкретные, технически правильные, а в ответ одно бла-бла... :зло:

14 дом

• На собрании по 14 дому тоже самое - не внятные ответы и не понятна сама цель собрания :dnknow:
    Со слов Бикбулатова собрание, что бы ответить на наши (дольщиков) вопросы. Похоже, что его просто крайним сделали, типа отдувайся за всех. Так же поразила не согласованность между отделами внутри компании, кто за что отвечает не понятно. :nea.gif:

14 дом, 1 подъезд

• Добрый день.
    Сам проживаю в г.Норильск. Владельцем 2-х комнатной квартиры в доме 15 стал через ипотеку Росбанка. Сейчас нахожусь в Новосибирске и мой приезд совпал с подписанием акта приема-передачи. Так как квартиру своими глазами увидел впервые, то выскажу личное мнение. Покупать жилье в новостройках еще не приходилось, так что мнение сугубо личное.
    Отделка "черновая" будет на четверку. Стены оштукатурены более менее ровно. Но вот их форма:смущ:В комнатах нет ни одной ровной стены ( по форме). Везде есть или выступ, или ниша (пусть неглубокие, но все же). При ремонте или оставлять эту вычурность форм, или закрывать гипсокартоном. При приемке Евгений пояснил, что это из-за несущих конструкций. Не то, чтоб неприятно, а как-то необычно.
    Далее, как отмечалось проблема окон. В "маленькой" комнате дует из под створки. По данному мне телефону звонил в "Мегалайн", обещали прислать мастера. Но или много работы, или уже Новый год.... Тишина. Ладно перенесем это к другому посещению Новосибирска.
    И так отопление. Здесь намного интереснее. Так называемая "горизонтальная разводка". Это когда к вам в квартиру заходят две тоненькие трубы ("прямая и "обратка") и от них запитаны все радиаторы. По словам "регулировщика", который около трех часов пытался оживить радиатор в "маленькой" комнате (он самый дальний по счету), данная схема отопления "полная кака". Система живет своей жизнью. Даже если при четко отрегулированной системе, кто-то повернет регуляторы у себя на радиаторах, то это может повлиять на всю циркуляцию системы, а значит и на соседей. У меня самый дальний радиатор становился горячим, если зыкрывали "обратку" у всех соседей. Мучались долго, в желании помочь не откажешь, но особых успехов не достигли. Было высказано, что необходимо поставить манометры на "прямую" и "обратку" и регулировать "не на глаз" , а по приборам, проверяя каждую квартиру. Значит стоит вопрос заселения. Такая же схема отопления и в доме на Фрунзе ( если не ошибаюсь возле автосалона). Узнать как там сейчас? Они тоже мучались с регулировками, пока не пополомали ,не поубирали клапаны в теплоцентрах. Причем проблема в основном в "двушках" - больше радиаторов и не хватает давления "продавить" систему. Ну ладно, пока в квартире не живу, поэтому не страдаю от холода. А там будем надеятся, наладится.
    И вот вроде бы маленькая проблема, но все же - этоэлектронный ключ от входной двери. Квартира есть, акт приемки есть.... Хочешь попасть - жди когда кто-то выйдет или зайдет. Как сказали, ключей нет в наличии. Вот сегодня-завтра их закажут и будет хорошо. Но наше "сегодня-завтра" может длится и неделю, и месяц. А здесь опять этот Новый год......
    Ну подведу итог. Положительных эмоций больше чем негативных. Проблемы, я надеюсь, все решаемые. Немаловажно и то, что, нет острой необходимости срочно заселятся в дом с определенными проблемами и терпеть некоторые неудобства.
    Всем удачи.

• В ответ на: Добрый день.
    Вопрос, для меня тоже не праздный:

как может
    В ответ на: кто-то повернет регуляторы у себя на радиаторах, то это может повлиять на всю циркуляцию системы, а значит и на соседей
    и
    В ответ на: У меня самый дальний радиатор становился горячим, если зыкрывали "обратку" у всех соседей.
    если
    В ответ на: Это когда к вам в квартиру заходят две тоненькие трубы ("прямая и "обратка") и от них запитаны все радиаторы.
    вопросом не задавались?

Проблема может быть не в типе разводки, а в реализации ее в конкретном доме, и, подозреваю, в давлении в системе.

• Я не инженер - теплотехник по образованию, а обычный обыватель. "Горизонтальная разводка" - есть плохо, это не мои слова, а тех, кто несколько часов не мог запустить нормальное отопление в моей квартире :безум: И мне, как обывателю, честно говоря, не очень интересны "теоритические" плюсы или минусы различных инженерных решений. Мой простой интерес - дотронулся до радиатора в любой комнате - они горячие. А то, по мере дальнейшего заселения дома с отоплением будут у многих проблемы - так это факт. По моему, так называемому "стояку" ( хотя с такой разводкой это выражение неуместно), проблемы на нескольких этажах. Хотя я допускаю, что другие не жалуются, потому что квартиры просто пустуют.

• Видите ли, я тоже не теплотехник, однако отлично понимаю, что сегодня нужно быть понемногу всем, разбираться во многих вопросах. Для того, чтобы как минимум знать в какую сторону копать. И что-то мне подсказывает, что завоздушенность и низкое давление вот ваши проблемы, а не "горизонтальная разводка" как таковая.
    Работники ваши могут вешать вам лапшу на уши, покрывая свою некомпетентность. Стандартный метод.
    Начните с УК. Они очень часто экономят на отоплении в первый год после запуска, обосновывая это (про себя)тем, что жильцов мало и якобы в целях экономии. Ну и страхуют себя(застройщика) от порывов.
    В ответ на: то, по мере дальнейшего заселения дома с отоплением будут у многих проблемы - так это факт.
    не факт.

Знаю людей, которые по совету таких вот работников поменяли радиаторы во всей квартире. А ларчик просто открывался...

• Мне не очень понятны Ваши мысли, в чем Вы хотите меня убедить? Хорошая схема - плохое исполнение? С Вами полностью согласен! Мои действия? Срочно получить второе высшее по специальности "тепловодоснабжение и вентиляция" и устроиться сантехником в УК, обслуживающую дом 15? Я не любитель беспочвенных рассуждений, а тем более споров. Радиаторы "не завоздушены " ( и пробовали "стравливать" воздух и, "отключив" соседей прогоняли систему в моей квартире. Касаемо вопроса давления, я уже отмечал выше что это самая вероятная причина, но.... Все соседи по этажу не проживают постоянно и о циркуляции в системе теплоснабжения можно судить чисто "на ощупь" (по температуре "прямой" и "обратки" в технише, где проходят трубы), манометры на трубах по этажам не стоят. Чтоб с Вами об этом рассуждать, позвольте вопрос - Вы лично видели как все устроено именно в этом доме? Вы знаете о количестве жалоб "по стоякам"? Вопрос в том, что по моей стороне (в так же расположенных как у меня квартирах), там где приходят владельцы, есть жалобы на отопление (это не отрицают работники, занимающиеся регулировкой) Но много квартир пустующих, так что проблемы "всплывут" позже. "Повысить" давление, для улучшения циркуляции системы отопления у меня можно.... если "поджать", по русски говоря, прикрыть задвижки соседей. Но согласитесь, что это не выход.... Без манометров отрегулировать эту систему "на глазок" проблематично, так к чему споры?
    Я вообще не хочу ничего доказывать и спорить, а просто описал свои маленькие проблемы и свое видение ситуации.
    Спасибо за понимание

• Здравствуйте, уважаемые жильцы 3 дома! У меня к вам большая просьба: если у вас есть возможность, посмотрите пожалуйста в 3-м доме дверь, кв. №20 - у нас была большая сквозная дыра в ней, просили переустановить дверь, сейчас возможности проконтролировать нет - я в другом городе на данный момент=( Пожалуйста, просто посмотрите это (отсутствие двери с дыркой) - и просто отправьте смс или позвоните на номер 89509679648
    неоградовцы говорят переустановили - но не верится, последний раз косячили

• А вы акт с 9-ым пунктом подписали? где говорится, что вы не имеете претензий к Неограду о исполнении обязательств договора. И еще момент было ли вам прислано уведомление на подписание акта? или только телефонные разговоры?

Исправлено пользователем Ната54 (28.12.12 08:37)

• "И еще момент, было ли вам прислано уведомление на подписание акта или только телефонные разговоры?"

- тоже очень интересует этот момент :безум: ни звонка... ни уведомления...
    В чьи обязанности это входит или подписывают в первую очередь с теми, кто сам напрашивается?

• Как печально то перед Новым годом опять обмануться в своих ожиданиях...И в людях, и в их обещаниях.... А так все доверительно-правильно было на собрании дольщиков, что хотелось и пожалеть генподрядчиков за их непосильный труд, и руководство стройкой за их самоотверженность...:хммм: У меня четыре конкретных вопроса: 1. Где свежие фотографии со стройки? 2. Где график работ? 3. Когда на сайте будет достоверная своевременная актуальная информация? 4. Когда мы, дольщики, за свои вложенные в стройку деньги, за доверие к застройщику будем чувствовать себя ДОЛЬЩИКАМИ, а не попрошайками и нытиками. Я хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, в котором Дольщики станут Собственниками, а "форумчане" - соседями. :superng:

• Чет последние пару дней на стройке на домах 1 и 2 тишина полнейшая, глухо все. Хотя рабочие на территории шастают толпами, видимо наши дома оставили на потом...

• Друзья, кто нибудь в курсе по планам переноса крана 14 -> 16?
    Насколько я помню вроде в ноябре планировали убрать, но на момент 28.12.12 он так и стоит.
    Мобильный офис днём 28.12.12 был закрыт и по наличию большого сугроба перед дверью видимо давно.

=======================
    Неоград, дом 14(8), подъезд 2, этаж 10

Исправлено пользователем DenyNsk (29.12.12 09:40)

• Когда я звонила, мне обещали что кран уберут до Нового года. Мобильный офис отвечает только по телефону.

• Они и график строительства обещали до нового года вывесить. Видимо, они имели в виду новый год по какому-то другому календарю. Кстати, их основной сайт вообще загнулся. Попробуйте нажать на любой из разделов.

• Сегодня были на стройке.

• продолжение

• Евгений (из мобильного офиса) переодически появляется на объекте. Видел его и сегодня, но лучше о личных встречах договариваться по телефону.

• Спасибо за фотографии! Сам что- то никак не могу выбраться пофотать- как не прохожу мимо- темно уже.

12 дом, 1 подъезд.

• да хоть заходись, стройка мертва сегодня. Я в течении дня 8 раз проезжал там.
    Движения только на этом котловане ближе к федосеева. Какой там дом мне пофиг.
    Наши 1 и 2 стоят.

• слышала шум на обех домах сегодня, и на 9м человек 8 было

• Друзья!
    От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2013 Годом! :santaclaus:
    Пусть новый год будет гораздо лучше, чем год уходящий. :snegurochka:
    Пусть сбудутся все ваши мечты. Пусть будут реализованы все ваши планы. :dedsnegurochka:
    Пусть в Новом Году темпы строительства наших домов в разы увеличатся! :snegur:
    Счастья, удачи, везения, здоровья вам и вашим близким! :dedsneg:
    [цвет:rgb(0, 254, 82)][цвет:rgb(37, 153, 107)]С НОВЫМ ГОДОМ!!![/цвет][/цвет] :superng:

14 дом

• Да не Вы должны регулировкой системы дома заниматься, а УК! Надеюсь, последние на севере существуют?:улыб:И ее и застройщика проблемы что там чего-то не хватает. Есть нормативы и УК как поставщик тепла на "последней миле" должна их выполнять.
    И не спорю я с Вами. Совет пытался дать, вы же мне про "манометры на глазок".
    В любом случае удачи с отоплением.

• Соседи по 3-ему дому, а кто что думает о собрании по выбору УК, которое наш любезный НЕогад решил организовать 07.01. Именно на этом собрании будет решаться вопрос утверждения тарифов по коммунальным платежам и дольщикам будет предложен проект договора с УК, письмо об этом пришло на другой адрес, по телефону только сказали мне, что там, у кого есть полный текст. выложите, если не трудно

• вот оно

• "... НЕогад решил организовать 07.01." :eek: - и откуда вы такие новости узнаёте?
    Понятно, что в курсе те, кто уже живёт. Не думаю, что их больше 50%.

• они рассылали заказные письма. по крайней мере я получила его на тот адрес который отмечен у них

• А чего не тсж? Где активисты???

• Спасибо большое. )

• Информация с сайта НЕО:
    "Уважаемые Дольщики дома №15 (3
    В связи с вводом жилого дома №15 (3) в эксплуатацию ООО «Неоград-Инвест» обязан выполнить следующие действия:
    1. Получить Постановление Мэрии о присвоении почтового адреса. Срок получения до 23.11.2012г.
    2. Получить технический паспорт на дом в БТИ. Срок получения до 05.12.2012г.
    3. Получить кадастровый паспорт на дом в Федеральной кадастровой палате. Срок получения – до 20.12.2012г.
    4. Информация о порядке оформления прав собственности будет размещена дополнительно."

Кто-нибудь знает, получили они технический паспорт и кадастровый?

• Немножко оживим память себе перед встречей с руководителями НЕО.

"Опубликовано: 28 февраля 2012 года
    Проверено: 22 июля 2012 года
    Адрес: Россия, Новосибирская область, Октябрьский район, 5-я Кирпичная Горка улица
    Район: г. Новосибирск
    Описание
    Это жилье повышенного комфорта рядом с центром по более чем демократичной цене – настоящий «город в городе». Создание весьма большого квартала по новосибирским масштабам осуществляется по единой концепции, ориентированной на активную часть среднего класса населения. Общая площадь жилого комплекса «Каменский» составит около 100 тысяч квадратных метров, с количеством квартир 1760 и примерным населением около 3500 человек. Здесь в домах индивидуальных проектов и типовых панельных на реализацию по доступным ценам от компании застройщика выставлены квартиры площадью от 25 до 84 квадратных метров из одной, двух и трех комнат с отделкой «под ключ».

Строительство ведется в несколько этапов, хозяйством будет управлять обслуживающее подразделение самого застройщика, поэтому он отвечает за качество. Клиентам компании предоставляются льготные условия кредитов от банков-партнеров в виде снижения процента, ускорения, отмены комиссий за выдачу.

Особенность жилого комплекса «Каменский»
    Эта новостройка Новосибирска формируется в самом центре правобережной части города, на границе трех центральных районов, в 3-х километрах от площади Ленина. Одна группа застройки состоит из трех одноподъездных домов индивидуального проекта высотностью в 27-мь этажей, возводимых по монолитно-кирпичной технологии. Их конструкцию определяет железобетонный безригельный каркас с ядром жесткости в районе лифтовых шахт, а наружные многослойные стены здания из полнотелого глиняного кирпича опираются на межэтажные перекрытия, вентилируемая фасадная система из утеплителя с облицовкой керамогранитом. Другой не менее интересной группой являются два панельных 17-этажных четырехподъездных жилых дома модернизированной серии 75, которая отмечена большой золотой медалью ярмарки «Стройсиб».

Квартиры в жилом комплексе «Каменский» умеренно большой площади, с удобным соотношением размеров жилых комнат и остальных помещений, просторными балконами и лоджиями, наличием гардеробных комнат и вторых санузлов в части жилищ, квартирными приборами регулирования и учета электро-, тепло- и водоснабжения, оптоволоконными системами подключения связи и скоростной линии Интернет с подключением от лучшего провайдера. Подъезды оснащаются скоростными лифтами фирмы OTIS, централизованными новейшими системами вентиляции и пожаротушения.

Инфраструктура жилого комплекса «Каменский»
    Круглосуточная охрана территории и подъездов выполняется с использованием видеонаблюдения. Здесь создается собственная инфраструктура на первых этажах зданий с детским садом и детским клубом, оздоровительными и медицинскими предприятиями, аптекой, парикмахерской, салоном красоты, сервисом, торговлей и общепитом. Внутри жилого комплекса «Каменский» проектом предусмотрено благоустройство территории с автостоянкой. В пешеходном доступе станции метро «Березовая роща» и «Золотая нива», торгово-развлекательный комплекс «Сибирский Молл».

Информация
    Сайт: http://www.kamensky-nsk.ru/"

• когда я на этой недели забегала в офис, одна из работниц сказала что им ещё предстоит получить паспорт(а). не знаю, оба или какой то они уже получили...

• Дом до сих пор еще не состоит не на кадастровом учете, не на учете в БТИ.

15-й дом, 15-й этаж

• "Дом до сих пор еще не стоит ни на кадастровом учете, ни на учете в БТИ."

- видимо поэтому, не обзванивают дольщиков. Кому срочно надо, тем выдают Акты разрешения на ввод дома в эксплуатацию, но Акт приёма-передачи квартиры они подписать не могут без кадастрового и БТИ.
    Соответственно, регистрировать собственность никто не может. Как это долго почему-то тянется.

Но при этом нео сильно озабочено организацией УК с уже ими же назначенными дядьками в доме без собственников. Нам разрешено только галочку поставить против нужной ИМ фамилии. И мы, конечно же, поставим. На год. При этом все должны быть готовы к тому, что через год отобрать эти должности в случае несостояельности УК у нео будет ну очень непросто, прирастут намертво.

• В ответ на: Соседи по 3-ему дому, а кто что думает о собрании по выбору УК, которое наш любезный НЕогад решил организовать 07.01. Именно на этом собрании будет решаться вопрос утверждения тарифов по коммунальным платежам и дольщикам будет предложен проект договора с УК, письмо об этом пришло на другой адрес, по телефону только сказали мне, что там, у кого есть полный текст. выложите, если не трудно
    Весьма типично для Неограда: нарушение ЖК РФ и хамское отношение к инвесторам.

Уважаемые жильцы дома 15 (3)!
    Не поленитесь и почитайте вопросы и ответы по ЖКХ (в приложении), чтобы вас на собрании не ввели в заблуждение (мягко сказано) руководители Неограда.

Для инвесторов остальных строящихся домов: по сообщению охранников стройплощадки Неограда до сих пор продолжается многомесячная задержка выплаты зарплаты строителям и работникам (выдают только авансы в размере 3000 руб.). Вывод очевиден: как платят, так и строят... Подобное уже наблюдали с ТДСК по дому 14 (8).
    Кстати, сегодня строители на ЖК Созвездие работали, а на стройке Неограда - полная тишина.

14 дом

• Ну почему же, я уже подписала акт приема-передачи и получила свой экземпляр, датированный ноябрём месяцем. Только вот заказать техплан и кадастровый не могу, а следственно и оформить право собственности.
    Вам советую не ждать ничего от застройщика, а добиваться всего самому, проверила на своем опыте...
    Подписала акт, при условии, что мне отрегулируют окна, ждала три недели, при этом Евгений кормил меня завтраками в течении 3-х недель, потом позвонила в Мегалайн, а там даже моей заявки не было. Мегалайн, правда, сродни нашему застройщику, до сих пор ничего внятного от них добиться не могу. Кстати сказать, обслуживающая компания по домофону такая же... Уже хочется и окна сменить и домофон, лишь бы компания нормальная была...
    А еще, советую при приемки квартиры проверить не только стены, пол и окна, но и все розетки, выключатели. У меня буквально вчера выяснилось, что розетка для печки не рабочая, в итоге пришлось менять полностью весь кабель... И это уже на стадии ремонта.

15-й дом, 15-й этаж

• Полезная информация. Главное то, что вся эта "бодяга" возможна только с собственниками, коими мы на сегодняшний день не являемся. Из постановления Правительства РФ читаем:
    "Собственник – это гражданин или юридическое лицо, у которого возникло право собственности на недвижимое имущество."
    Отсюда следует, что всё, что мы напринимаем "очно" на собрании - незаконно, тем более, что большинство "заочников" не уведомлено и не в курсе, как и я в том числе, хотя адрес у меня Новосибирский и телефон за время ожидания проверен офисом был раз 5, а вот про собрание 07.01.13. - ни гу-гу... , уведомлены единицы в предпраздничной суете и с нашей почтой.
    Какие там росписи на уведомлениях? Нашли время. Что за спешка? :nea.gif: Законы не знают или сознательно мутят?
    Разве не правильнее было бы последовательно всё организовать? Пусть в январе-феврале, а не октябре, как кто-то тут вещал, большинство ОБЯЗАНО будет зарегистрировать свои права (90 дней на подписание Акта и регистрацию в юстиции со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию, 31.10.12.), а потом и собрание устраивать.
    "УПРАВЛЯЮЩАЯ, ПОДРЯДНАЯ, ЛИБО ИНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ИНИЦИАТОРОМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ". В нашем случае, кто-то там из Нео тоже пока только дольщик, а не собственник цоколя.

• "я уже подписала акт приема-передачи и получила свой экземпляр, датированный ноябрём месяцем. Только вот заказать техплан и кадастровый не могу, а следственно и оформить право собственности"

- толку, что Вы подписали, если зарегистрировать не можете, тем более, что и условия Ваши они не выполнили. Только для того, чтобы НЕО спалось лучше.

• Извините за тон, но Вы меня в ступор ввели: какой смысл подписывать АКТ без кадастрового, это просто бумажка липовая вместо обоев. Застройщик обязан передать нам объект, состоящий на балансе города, с кадастровым номером и с документами обследования БТИ.
    Будку для собаки в чистом поле за 500 вёрст и то не поставишь, потому что земли государственные, а тут .... пипец...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: