Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 2)

• а фотоотчеты еще будут?:улыб:
    если да, то когда ближайший?

• А на сколько мест детсад? Он только для жителей "Пригородного"?

• В ответ на: А на сколько мест детсад? Он только для жителей "Пригородного"?
    Пока сложно сказать точно, ориентировочно на 120 ребятишек.
    Отчеты будут конечно, первый недели через полторы.

Быстро - это медленно, но без остановки

• В ответ на:
    В ответ на: ..Да и вы может пока в свободное от "отдыха" время подумаете...
    Я надеюсь, что это милая рождественская шутка???:улыб:
    Предложение по парковке за ту цену, которую тут народ озвучил, необходимо дополнительно проработать.. Тщщаательно..:улыб:
    конечно это шутка!)) для поднятия духа как говориться! Любую работу с юмором делать легче!

А теперь по поводу гаража:
    1. Розетки для котлов и автономные - это конечно хорошо. Я например сейчас пользуюсь гидроником. Для пуска двигателя это помогает, но вот если ехать на машине постоявшей на морозе до -30/-35 еще как-то можно, то вот ниже -40 картина значительно ухудшается. Алексей и сам думаю испытал этой зимой несколько раз на своей машине суровость этой температуры!?
    2. Почему я озвучил цену в 200 тыс за место... Не буду говорить что где-то можно купить гараж капитальный и за 100 тыс, а где-то за 1 млн.
    Я прикинул по простому: 50 тыс за кусочек земли + 150 строительство гаража. Я думаю что это реально. Но если обоснованно, то цену конечно можно и увеличить.
    3. И последнее по поводу целесообразности:
    - мне лично хочется чтобы мой дом был моей крепостью, и того же хочется для машины с точки знения воздействия на нее природы.
    - большинство из нашего поселка работают и скорее всего будут работать в городе - единственным транспортом для всех является личная машина (не учитываем автобусы). И мне лично хочется быть максимально уверенным в том что я выйду и спокойно сяду в свою машину чтобы доехать до работы - тем более если ночами будет до -48!
    - я например был в ситуации, когда одна из моих машин стояла на улице в -53, автозапуск срабатывал каждый час. А если заморозить машину при такой температуре, то электроника в ней может просто сдохнуть. А мне например хочется ночью спать спокойно и не думать какая погода за окном.
    - текущая зима уже показала какими могут быть морозы в Пригородном, причем вторую зиму подряд - даже фото на сайте есть от 1 Февраля 2012 года! Так что на мой взгляд будет не лишним позаботиться и о своем автомобиле, когда природа так буйствует!
    4. От тщательной проработки данного вопроса я например не отказываюсь. Если я могу чем-то помочь, то с радостью. Кто же поможет нам, кроме нас самих!... и Алексея!)))))

PS. Я стремлюсь не "возглавить пьянство" разумно обосновать важное на мой взгляд предложение!))

• В ответ на: - текущая зима уже показала какими могут быть морозы в Пригородном, причем вторую зиму подряд - даже фото на сайте есть от 1 Февраля 2012 года!
    Да я не отказываюсь:улыб: просто мы не можем заниматься всем сразу. В настоящее время приоритет отдан детскому садику. Следом начнем проектировать и строить паркинги. Я сам в таком здании еще как заинтересован, так как наша техника даже более капризная на холоде. Например, после морозной ночи двигатель отогреть и завести можно, но выходит из строя "рабочая гидравлика", каждую зиму меняем не по одному комплекту шлангов, манжет, иногда умирают гидронасосы.. Ближе к делу я выложу на форуме и на сайте информацию по тому конструктиву, который мы применим для строительства гаража для нашей строительной техники. Если вас (в смысле жителей Пригородного) это устроит, мы возведем точно такие же здания и поделим их на боксы внутри. Основной вопрос, делать это здание "холодным" или "теплым".. Скорее всего будем делать нечто среднее: из утепленного сэндвича, но без отопления внутри. Задача простая: добиться температуры не ниже -10'C внутри бокса, это позволит сэкономить на эксплуатационных расходах.

• Десять баллов :ха-ха!:

Елена Кальницкая

• Алексей у меня вопрос технического характера:
    Достаточно ли жесткости пола в ванной комнате на втором этаже для того, чтобы положить на этот пол кафель или нужно делать дополнительную стяжку, или вообще отказаться от кафеля и применить гибкое покрытие?

• надо заливать правильное гидравлическое масло:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Доброе утро!
    Тема гаражей, конечно, интересна и волнующая многих. Но вот у меня другой вопрос.
    Алексей, скажите, панируется ли закладывать фундамент и строить детский сад в этом году?
    Да, строить садик в это лето начнем обязательно. Рабочее проетирование уже начали. Вот буквально только что вышел из РЭС, у них необходимо получить дополнительную электрическую мощность
    Да, нас тема детского сада тоже волнует оч сильно:улыб: Тем более что переезд почти не за горами)). Алексей, вы как-то на одной из экскурсий говорили что во 2ой секции есть желающие устроить что-то на подобии Домашнего Детского садика. Как можно связаться с этими добрыми людьми :biggrin:

• Без ветра и при достаточном количестве машин в боксах, добиться -10 не так сложно, а наличие гаража "под боком" в Сибири не может оценить тот, у кого его было. У меня 3 дня стояла машина в обычном железном гараже при -32, когда пришел комп показал -18, есть над чем подумать

• В ответ на: Алексей у меня вопрос технического характера:
    Достаточно ли жесткости пола в ванной комнате на втором этаже для того, чтобы положить на этот пол кафель или нужно делать дополнительную стяжку, или вообще отказаться от кафеля и применить гибкое покрытие?
    Этот вопрос для меня остается тяжелым.) Пока планирую knauf суперпол на фанеру + гидроизоляция + керамогранит. Те сухие процессы в основном. Изначально хотел аквапанель в два слоя на фанеру.) Но дорого. Фанера не самый хороший вариант для плитки, а гибкое покрытие не приклеишь на клей который не ядовит. Хотя не изучал вопрос до конца.

Исправлено пользователем WRoa7CAi (11.01.13 00:56)

• Ну вот и замечательно! :хехе:
    На первой стадии я также за садик! А вот после уже гаражи.
    С логикой строительства паркинга я согласен, останется только решить будут ли внутри у каждого какие либо ворота, чтобы максимально приблизится к индивидуальному гаражу. Этот вопрос пока на обсуждение думаю стоит вынести, потому что с одной стороны это будет не лишним (всегда найдется чего в гараже сложить - те же самые колеса и т.п.), а с другой стороны может существенно удорожить и усложнить строительство.

• На сайте жителей (http://p-prostor.ru/) уже есть такой опрос (про гаражи).

• Алексей добрый вечер, скажите, во приемки дома я обратил внимание на иней (куржак) на оконных блоках в раойне резинового уплотнителя, кто будет регурировать запирающие устройства оконных блоков? Кто будет устранять скрытые дефекты утепления оконных откосов, если таковые имеются?....Застройщик или подрядчик, а так же каков порядок обращений собственников по данному вопросу?

• В ответ на: Алексей у меня вопрос технического характера:
    Доброе утро. Под кафель везде лучше уложить гидроизоляцию и лист ГВЛ 12 мм.

• В ответ на: Алексей добрый вечер, скажите, во приемки дома я обратил внимание на иней (куржак) на оконных блоках в раойне резинового уплотнителя, кто будет регурировать запирающие устройства оконных блоков? Кто будет устранять скрытые дефекты утепления оконных откосов, если таковые имеются?....Застройщик или подрядчик, а так же каков порядок обращений собственников по данному вопросу?
    Куржак на окнах в непрогретом доме - совершенно нормальное явление. Тонкая регулировка окон и дверей не входит в гарантию (см. положение о гарантии), в холодный период смотрите какие окна надо регулировать и в теплый период вызываете мастера. По поводу откосов, конечно, это наша ответственность.

• В ответ на: Да, нас тема детского сада тоже волнует оч сильно:улыб: Тем более что переезд почти не за горами)). Алексей, вы как-то на одной из экскурсий говорили что во 2ой секции есть желающие устроить что-то на подобии Домашнего Детского садика. Как можно связаться с этими добрыми людьми :biggrin:
    У них дома в секциях 6 и 7. В каком они собираются предложить услуги семейного садика, я узнаю на неделе. На НГ из тоже не было:улыб:

• Алексей, Добрый день! Начало строительства детского сада планируется на лето, а когда планируется сдача?

• В ответ на: Алексей, Добрый день! Начало строительства детского сада планируется на лето, а когда планируется сдача?
    Здравствуйте! Сдача примерно через год.

• Спасибо! Как там наша 5ая, фундамент не залили еще?)

• В ответ на: Спасибо! Как там наша 5ая, фундамент не залили еще?)
    Пока нет:) Зимой, в таком деле, торопиться нельзя..

• Добрый день. Заинтересовались покупкой таунхауса, будьте добры, скиньте в личку контакты адекватных менеджеров из НОАИК, кто связывался. Через программу "переезд" от НОАИКа кто-нить покупал? Сколько денег пришлось отдать за оформление документов и т.д. Также интересует сколько времени примерно уходит на сделку от заключения договора до получения ключей от своих дверей. Спасибо заранее

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• А вообще приятно читать форум) и приятно покупать квартиры у так людей

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: Также интересует сколько времени примерно уходит на сделку от заключения договора до получения ключей от своих дверей. Спасибо заранее
    День добрый всем!
    Если я Вас правильно поняла, то у скажу, что мы купили дом в 6 секции, договор с застройщиком заключали в июле 2012 года, на тот момент наша секция только начала строиться. Ключи получили 03.01.2013г. :улыб: Я думаю, что все зависит от того, в какой секции Вы хотите купить дом и каков срок сдачи этой секции. Хотя на самом деле реальный срок сдачи наших домов (секция 3 и 6) оказался гораздо раньше, чем по договору (по договору был обозначен срок 01.04.2013г., фактически нам их передали в конце декабря 2012г. -начале января 2013г.).
    Или Вы имели ввиду ипотечную сделку?

Don't worry, be happy...

Исправлено пользователем Татьяна_А (16.01.13 15:36)

• Спасибо за ответ

© Ф.И. Тютчев

• Алексей добрый день. Вот уже давно наблюдаем за Вашей работой. И вот решились через недельку поехать у Вам на экскурсию.
    Заинтересовали пока несколько вопросов - раньше дома были по 134 кв.метра, теперь по 140, так же раньше на плане второго этажа были перегородки комнат...теперь на планах их нету? вы изменили конструктив? или теперь заказчики из сами строят на свое усмотрение?

• В ответ на: Добрый день. Заинтересовались покупкой таунхауса, будьте добры, скиньте в личку контакты адекватных менеджеров из НОАИК, кто связывался. Через программу "переезд" от НОАИКа кто-нить покупал? Сколько денег пришлось отдать за оформление документов и т.д. Также интересует сколько времени примерно уходит на сделку от заключения договора до получения ключей от своих дверей. Спасибо заранее
    Здравствуйте! В НОАИК по программе Переезд можно связаться с Кондауровой Еленой тел. 2119245 доб. 166 или 167.

• Случайно попалась на глаза фотография. Последняя итерация

• В ответ на: Алексей добрый день. Вот уже давно наблюдаем за Вашей работой. И вот решились через недельку поехать у Вам на экскурсию.
    Заинтересовали пока несколько вопросов - раньше дома были по 134 кв.метра, теперь по 140, так же раньше на плане второго этажа были перегородки комнат...теперь на планах их нету? вы изменили конструктив? или теперь заказчики из сами строят на свое усмотрение?
    Здравствуйте! Добро пожаловать!:)
    1. "Конструктив" изменен практически полностью. Раньше мы применяли каркасную технологию по плитам перекрытия и фасадам. Несущие стены были из газобетона. В настоящее время мы перепроектировали на газобетон и перекрытия с фасадами.
    2. Площадь дома возросла в основном из-за того, что мы увеличили полезную площадь мансарды, за счет увеличения ее высоты, появились вертикальные простенки в нишах, при том же угле наклона кровли.
    3. Перегородки мы убрали на втором этаже, так как многие жильцы просили нас их не делать и переносили после сдачи. Это создавало дополнительные трудности при ремонте, приходится перекладывать или хоронить коммуникации проложенные в этих стенах.

• Добрый вечер! будьте добры, напишите в личку условия, планировки и цены на квартиры. под ключ или самоотделку?
    захожу на пригородный.рф - показывает, что вирус...

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• В ответ на: Добрый вечер! будьте добры, напишите в личку условия, планировки и цены на квартиры. под ключ или самоотделку?
    захожу на пригородный.рф - показывает, что вирус...
    Давайте я вас лучше научу, как воспользоваться сайтом, у вас скорее всего установлен Гугл хром, он выдает информацию, что страница БЫЛА заражена трояном. Кликните "игнорировать" и пользуйтесь, сайт сейчас чист.

• у меня мозила, такое же выдает

• Просто игнорируйте предупреждение о том что сайт заражен, и переходите на сайт!
    Такое, к сожалению, бывает... И не всегда означает, что на сайте есть вирусы.

• Все кто требовал фотоотчет - "погрязли" в ремонте:хехе:

Кроме меня...

• я не погряз. пока не дадут тепло, ремонт делать не начну.
    так приезжаю туда иногда, полюбоваться помечтать, и уезжаю.
    крупную мебель вот тока перевез и все.

Исправлено пользователем IqRus (22.01.13 15:36)

• В ответ на: Все кто требовал фотоотчет - "погрязли" в ремонте:хехе:
    Мы уже начали "грязнуть" :biggrin: Хорошо, что погода способствует этому, греем дом пушкой недолго, а потом тепло поддерживают конвекторы.

Don't worry, be happy...

• Да к стати, УВАЖАЕМЫЕ ПРИГОРОДЧАНЕ! Мы теперь с вами всеми!!!

Мы окончательно превратились из мечтающих в мечтающе-ожидающих!!! :live:

Дом 4.3

Исправлено пользователем KVas (22.01.13 20:26)

• а в школу дети куда ходят? или все на машинах возят? Толмачёвская школа не ахти... до Обской добираться.. про детский сад то написано, что он в планах.. а школа?

Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!

• мы будем до Обской добираться, вариантов нет. Школа, наверное, нескоро - жителей пока немного.

• вот это и отталкивает...

• Школы не будет вообще. Её в планах нет и не было никогда. Был только разговор с застройщиком о том, что возможно будет приобретен транспорт для доставки детей до школы и обратно.

А где Вы видели, чтобы в поселках подобного типа была школа???

Don't worry, be happy...

• В ответ на: Да к стати, УВАЖАЕМЫЕ ПРИГОРОДЧАНЕ! Мы теперь с вами всеми!!!
    Мы окончательно превратились из мечтающих в мечтающе-ожидающих!!! :live:
    Дом 4.3
    Поздравляем от всей души!!! :роза: Будем рады знакомству! :agree:

Don't worry, be happy...

• Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, какова ориентировочная дата готовности кадастровых номеров на наши дома? А проще - когда в юстицию пойдем?:улыб:

Don't worry, be happy...

• В ответ на: вот это и отталкивает...
    У поселка столько достоинств, что нас не оттолкнуло, и уже не оттолкнет))

• Алексей, добрый день! давно наблюдаем за проектом, очень хочется стать жителями Пригородного;-) в связи с этим у нас возникли вопросы:
    1. заполнив заявку в ближайшее время, внеся платеж, когда можно будет рассчитывать начать ремонт?(не дожидаясь официальных бумаг)
    2. про садик. это будет коммерческий детсад, со всеми вытекающими платежами? можете назвать хотя бы приблизительно минимальную предполагаемую плату в месяц?
    3. заранее извиняюсь, если этот вопрос покажется смешным или глупым) т.к. рядом с поселком поля и теплицы, как обстоят дела с грызунами? не наблюдается нашествие полевых мышей, крыс или еще каких грызунов в домах? (личная фобия)

ТН

• В ответ на: Алексей Владимирович, подскажите, пожалуйста, какова ориентировочная дата готовности кадастровых номеров на наши дома? А проще - когда в юстицию пойдем?:улыб:
    Всем добрый день!
    1. Фотоотчет, как и обещал, будет 28 января, сейчас реально времени нет ни минуты.
    2. Сегодня БТИ передают тех планы по введенным домам секций 3 и 6 в Кадастровую палату, для постановки законченных строительством зданий на кадастровый учет. По закону это занимает 20 рабочих дней. Ориентировочная дата и номера заявок на постановку будут известны завтра. Сообщу на форуме.
    3. Школы не будет, смысла делать ее на 600 домов нет точно. Рабочее проектирование по садику начали, построим в этом году, введем в начале следующего. В скором времени создадим на сайте специальный раздел, можно будет увидеть эскизы садика, если будет время, сделаем "бродилку" как для здания ресторана "Ферма". Еще из позитивных новостей, недавно придумали очень интересный способ крепления друг к другу деревянных балок большого сечения. Готовимся к монтажу здания управляющей компании:))

• В ответ на: Алексей, добрый день! давно наблюдаем за проектом, очень хочется стать жителями Пригородного;-) в связи с этим у нас возникли вопросы:
    1. заполнив заявку в ближайшее время, внеся платеж, когда можно будет рассчитывать начать ремонт?(не дожидаясь официальных бумаг)
    2. про садик. это будет коммерческий детсад, со всеми вытекающими платежами? можете назвать хотя бы приблизительно минимальную предполагаемую плату в месяц?
    3. заранее извиняюсь, если этот вопрос покажется смешным или глупым) т.к. рядом с поселком поля и теплицы, как обстоят дела с грызунами? не наблюдается нашествие полевых мышей, крыс или еще каких грызунов в домах? (личная фобия)
    1. Отправляйте заявку по эл почте, так как сайт до сих пор восстановить не можем. Будем общаться, сейчас еще есть дома со сдачей в Июле.
    2. Садик будет принадлежать Управляющей компании. Платежи за содержание в нем ребятенка постараемся сделать минимальными. Никаких городских 20-25 тр/мес не будет.
    3. Грызуны входят в цену дома, коты приобретаются жителями дополнительно! :улыб::улыб::улыб:

• Алексей, подскажите когда планируется строить дороги на улице Квашнина ???

• В ответ на: Алексей, подскажите когда планируется строить дороги на улице Квашнина ???
    Отсыпка уже сделана. Благоустройство (освещение, бордюрный камень, тортуары, парковки, брусчатка) будут выполнены в мае месяце, как только оттаят и просохнут грунты под проезжей частью улицы. Надеюсь к этому моменту мы перестанем там кататься своей тяжелой техникой..

• кто нить в курсе какова ширина дороги, с внутренней стороны домиков, от забора до забора?

• В ответ на: кто нить в курсе какова ширина дороги, с внутренней стороны домиков, от забора до забора?
    Есть такие люди:) 7,5 метров. Две машины параллельно и односторонний проезд между ними.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: