Кому интересно - давайте обсудим качество строительства в этой теме. Только диалог должен быть мирным.
< пп.7,8 >
Исправлено пользователем serega (03.10.12 11:45)
|
Исправлено пользователем serega (03.10.12 11:45)
Ответ на сообщение Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и Дискусс Плюс. пользователя СтарыйХрыч
Исправлено пользователем Пузан (01.10.12 09:44)
Ответ на сообщение Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и Дискусс Плюс. пользователя Пузан
Высоцкого, 57, 8 этаж
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя anna_dub
Исправлено пользователем СтарыйХрыч (01.10.12 09:54)
Ответ на сообщение Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и Дискусс Плюс. пользователя СтарыйХрыч
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя Wolf S
Высоцкого, 57, 8 этаж
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя anna_dub
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя Wolf S
Высоцкого, 57, 8 этаж
Откуда такая инфа? Межвартирные перекрытия у нас из кирпича. Сибит идет только по наружке- облицовочный кирпич, потом утеплитель, потом сибит. Больше его нигде нет. Межквартирные стены из сибита
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя СтарыйХрыч
Посмотрел Золотые Паруса - действительно очень хорошая задумка. Единственное - не понравилось место - не совсем оно удачное - возле дороги (перекресток Лазурная - Волочаевская). Если уж присматриваетесь к новоселу, то лучше посмотрите квартиру в Золотых парусах от Дом-строя - на старте цена отличалась всего на 1 тыс., а тип дома и качество строительства у Дом-строя отличается от Новосела в лучшую сторону на порядок.
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя СтарыйХрыч
Я эту стройку видел (рядом ведь живу). Дом ну прям вплотную к дороге строится. У Новосела все же подальше от дороги. В этом отношении жильцам Дискуса больше повезло - у них много домов, которые удалены от дороги. А у новосела разве не возле дороги дома стоят? Второй дом от Дом-строя будет дальше от Волочаевской, а трафик на Лазурной в том месте ничтожен и сойдет на нет после ликвидации барахолки. Так что место не хуже, а даже лучше.
Модераторы могут поудалять сообщения, т.к. не по теме. Обсуждается то Дискус и Новосел. > Но мы сейчас не об этом застройщике говорим. У нас на повестке дня Новосел и Дискус
А чем вызвано это ограничение? Дом-строй разве не в этом же месте строит?
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя BlockAN
Так дом то еще не построен - как его обсуждать? Да почему же? Раз плющихинский жилмассив, то почему-бы Дом-Строй не обсудить? Чем он хуже?
Да ничего особенного. В ветке новосела было предложение вынести обсуждение этих застройщиков в отдельную ветку. Что и было сделано. Мне одно не понятно, что вы хотите от данного обсуждения?
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя koper
Поставим вопрос по другому: лично мне известно два факта 1.собственное производство плит и 2.техника не в аренде а в собственности....
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя 34-ый
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя koper
Сейчас паркуемся во дворе возле наших домов. Мест впритык, но хватает (с учетом того, сколько сейчас машин паркуется - еще наверное не все перехали в новый дом). Но уже начато строительство (вырыт котлован) под многоэтажную крытую парковку (часть этажей под землей - часть над землей). Парковка на 700 машиномест (кажется, такая цифра). на самом деле это последний вопрос,который интересует при выборе квартиры,я вот руководствовался в первую очередь планировкой,парковкой возле дома,в купе с ценой естественно,вот не представляю куда вы машины паркуете...
Нет, был задан конкретный вопрос. Если отвечаете на него, то отвечайте прямо (да/нет). на самом деле это последний вопрос,который интересует при выборе квартиры
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя AHTOIIIKA
Дьявол, как известно, кроется в деталях. Про эти детали я уже говорил не раз. Подождем второй дом от Дом-строя, посмотрим, какие там будут квартиры. А вещи можно называть так как они есть
перекрытия у тех и других - железобетонные (толщина и т.дю это все детали.)
стены у тех и других кирпичные с утеплителем (толщина и т.дю это все детали.)
По 700 тыс. за одно парковочное место? Парковка на 700 машиномест
Вот реально, надоели эти байки от родственников знакомых моих знакомых. Когда же научитесь фильтровать сказанное и выделять откровенную чушь. Это ж как качественно должен строить Дискус в части утепления и гидроизоляции чердака, чтобы даже 30см бассейн на чердаке не вызывал протечек на нижерасположенные этажи. «потому что плиты из которых был построен дом, были не правильно сделаны и во времена, когда большие перепады температуры днем и ночью, там просто бежало по стенам» - это вообще о чем, как вы себе это представляете, что там было сделано неправильно, где причинно-следственные связи между отдельными частями предложения? Вентиляция на чердаке такая, что там сложно бывает находится – продует. Зимой может и снега надуть небольшое количество, возможно образование инея. Обычно до таяния дело не доходит – все испаряется задолго до этого, но может и растаять, будут небольшие локальные лужицы 1-2 см глубиной максимум, для этого на чердаке и делается гидроизоляция. Это обычное дело и свойственно абсолютно всем домам, а не только домам Дискуса. Но чтобы стояло 30см – зимой там, видимо, метр утрамбованного снега лежал. Есть у меня знакомый, который работал в дискусе мастером. Так вот он, например, категорически не советовал брать квартиры в двух самых верхних этажах и вот почему:
Как то раз, 2 года назад, он поднялся на чердак в свежепостроенный и более того уже сданный дом. Когда переступил порог, оказался в луже глубиной 30см. Лужа была не простая, а на всю площадь дома. Как оказалось, это было простое скопление конденсата, потому что плиты из которых был построен дом, были не правильно сделаны и во времена, когда большие перепады температуры днем и ночью, там просто бежало по стенам, так как отсутствовала банальная вентиляция.
А разве бывает по другому? я всю жизнь прожил в панелях, если топят - тепло, не топят - холодно.
Стекловатный мат является паропрозрачным материалом, к тому же со специальными гидрофобными пропитками, никакого конденсата он не накапливает и никуда не убежит. А вот с пенополистиролом как раз и будет накапливаться конденсат с внутренней его стороны. Почему Новосел использует пенополистирол – вопрос отдельный, видимо, стекловату не к чему крепить. Утеплитель используемый в дом-строе, он усаживается, дышит или нет, он скопит конденсат и как сопли со временем убежит вниз, особенно с верхних этажей. В своё время, подобный использовала компания Русь, 2 года ей хватило, но Дом-строй делает лучше, хватит лет на 5, дальше будет спасать только то, что стена действительно толстая и кирпич. Кстати, строить многоэтажные дома полностью из кирпича, тоже не самая лучшая затея, нагрузка ахеренная.
Кто вам это сказал (не тот ли знакомый, что чуть не утонул в скоплении конденсата на чердаке дискусовского дома)? Вопрос – на каком строительном рынке? Железобетонный каркас является одним из лучших решений при строительстве административных и производственных зданий, но никак не жилых. Про сейсмоустойчивость не надо – у железобетонного каркаса она одна из наихудших, монолит и панель его далеко опережают в этом плане. А «качаться» он у вас будет в ходе нормальной эксплуатации, вызывая бесконечные трещины. Может отдельно стоящих колонн в 49 доме и не будет, но они будут торчать из стен и в нем. Он считается наилучшим решением из того, что есть сейчас на строительном рынке + она сейсмоустойчивая, так как на этом самом каркасе дом и будет качаться. Утепляется она без проблем, колонны отходят от стен только в свечках, ибо сама форма дома, не стандартная, в строящемся 49 доме, такого не будет.
Больше похоже, что это вас зацепило и именно вы пытаетесь доказать, что ваш выбор правильный. ...вы же выбрали иной вариант, теперь пытаетесь доказать (может самому себе?), что это выбор правильный.
Это Вы серьезно? Т.е., по Вашему, можно построить 27-ми этажный дом по технологии строительства панельных домов? Или полностью из кирпича? Мдаааа... как говорится, комментарии излишни... это сборный железобетонный каркас, технология очень близкая к панельному домостроению, имеющая по сравнению с ним как плюсы, так и минусы. Для жилищного строительства ничего хорошего из себя она не представляет
Т.е., Вы пытаетесь доказать, что наш выбор неправильный?))) По поводу сравнения новостроек Дискуса и Новосела я уже говорил, что сравнение некорректно, т.к. совершенно различны ценовые категории, отличие более, чем в два раза. Как можно сравнивать? Более корректно было бы иное сравнение – что лучше 50 квадратов в доме от Новосела или более 100 в доме от Дискуса? Для меня ответ очевиден, вы же выбрали иной вариант, теперь пытаетесь доказать (может самому себе?), что это выбор правильный.
Парковка на 700 машиномест
Читать внимательней надо. Было написано русским по белому: По 700 тыс. за одно парковочное место?
Все просто- это необходимый минимум для существования ж/м и не построить это он просто не мог. Почему-то всю инфраструктуру должен строить Дискус – и дамбу, и дорогу, и канализационный коллектор, и вынос магистральных водопроводов правобережья, теплотрассы, и кабельные трассы, и прочее и прочее.
Вы не слишком уловили суть того, что я хотел сказать. Я писал, какие мне известны данные о тех или иных застройщиках, материалах и тд. Я верю своим знакомым, я видел что делали мои родные. Я привел не все доводы, а часть того, что лично нам помогло сделать выбор в пользу Новосела. И никого не принуждаю брать квартиру там и даже не намекал на это, сам считаю, что "знакомым" людей с форума верить особо не надо, так же как и вам. Вот реально, надоели эти байки от родственников знакомых моих знакомых. Когда же научитесь фильтровать сказанное и выделять откровенную чушь.
Что то Вы загнули. 700 машин - это очень много.Парковка на 700 машиноместЧитать внимательней надо. Было написано русским по белому: По 700 тыс. за одно парковочное место?
Парковка на 700 машиномест. Не 700 т. руб., а на 700 машин.
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя DRRL
Дет.сады строятся, в одном уже были вставлены окна, второй на этапе фундамента. Больница тоже будет, информация проходила. Все просто- это необходимый минимум для существования ж/м и не построить это он просто не мог.
вот дет. сады, школы, поликлиника - где это все?
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя DRRL
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя BlockAN
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя manna
А почему бы не построить 27 этажей? Места под застройку в городе все меньше и меньше. Потому дома становятся все выше и выше. Да и мне, например, нравится жить в высотке - вид на город красивый (а не на окна соседям). To 34-ый:
Начнем с другого – а зачем строить жилой дом 27-ми этажным? Из кирпича такой не построишь, согласен, панельный – вполне, 24-х этажки типовые панельные довольно широко строятся. Вот только смысл в этом.
Вопросы все сыпяться и сыпяться... Строится два детских сада - на 160 и на 260 мест. Строятся Дискусом. Где участие Новосела?
Ответ на сообщение Re: Застройщики Плющихинского жилмассива. Дирекция Стройки и... пользователя AHTOIIIKA