Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49

• У меня кирпича нет... этаж где просто перила и все...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• Другое дело

• В нашем окне свет горит. Готовятся?

• В ответ на: Куда другие? там итак профиль по моему не самый тонкий... у нас вот только с соседями надо разобратся, как тут уже писали в нашей секции балкон смежный... и между кирпичом и рамой 15-20 см
    Там же не стеклопакет (холодное остекление).

• В ответ на: А кто ни будь собирается утеплять балкон? Заказывали другие окна у Новосела? Интересует цена, условия и качество установки.
    Кто-то утеплял: доп стена сибит, на нее окна новые, утепление потолка, стен, теплый пол. В 45 доме в студии утепляли, с работой за 150 тысяч перевалило.

• Только сейчас понял что на кухне нет окна (только дверь балконная)! Печально...

• Вы простите меня...
    Но Вы с момента появления на этом форуме всё спрашиваете (ожидая подвох на каждом углу, то ДДУ Вас не устраивает формулировками, то сроки сдачи, то рубероид на стяжке) и переспрашиваете, и только сейчас для Вас открылся факт какое будет окно на кухне.
    Вы простите квартиру то купили в этом доме, или так... мимо проходящий?

• Если вам нраится когда вас разводят - пожалуйста! Какие подвохи? - я указываю на конкретные вещи:

- ДДУ - не указан скрок завершения строительства (видел реальные договоры того же дискуса - там цифры указаны с которыми в суд можно идти). Ответ застройщика - ну и идите в дискус!
    - Доп соглашение - под предлогом внесение суммы за остекление - добавили левые пункты про оплату комунальных платежей.
    - Цена за холодное остекления балконов - такая как за многокамерный пакет (договор заключен - теперь хоть в 10 раз дороже делай - никуда не денуться).
    - Доп. метры. Оплати. Но никаких документов мы тебе не дадим.
    - Ну и остается открытым вопрос с оформлением кадастрового паспорта - который не смотря на ФЗ-250 затройщик предлагает получить самостоятельно.

Думаю слишком много вопросов - для мимо проходящего.

• Вы не ответили.
    У Вас в этом доме есть договор?

• да, есть

• Ну а как же тогда Вы упустили из виду особенность кухонного окна?
    Просто не пойму.

• просто никогда такого не видел )

• сейчас проезжали мимо, дома горят несколько окон)приятно осознавать что люди приступили к ремонту)))

• КУплю двухкомнатную в 49 доме. Лично.

• В 45 купите?))) Продаю однешку с качественным ремонтом)))
    36 кв м - жилая площадь. Балкон - 11 кв. м
    Продаю, т.к. нужны деньги на покупку 3шки в 53 доме)))

• Спасибо, но мне необходима двушка.

• Ну че, седня попробродил по квартире в дневном свете...
    По поводу лоджии, у меня 2 секции по 3 окна, плюс нижняя секция без перил, дак вот везде стеклопакеты! только в двух назовем их окнах, которые сдвижные, там одинарное стекло... Сегодня на солнышке, на лоджии в -15 было тепло... спокойно находился там в кофте... небольшая ветродуйка и можно пользоватся... если температура прям сильно не будет падать, то просто супер...
    Пробежал с рулеткой по комнатам, спорить походу бесполезно, везде небольшая прибавка, ванна 3,2 вместо 2.8, туалет 2,1 вместо 1,9 и это я еще не считал закуток со сливной трубой за вент коробом ), кухня по факту 9,9 без учета колон где то вместо 9,6, в договоре, зал 20,7 вместо 20,3, остальные площади пока не считал за сложностью конфигурации... кухня конечно печалит ) если гарнитур еще как то можно обыграть, то стол не особо понятно куда поставить... коридор норм, к комнатам тоже нет особых возражений, приподнял так некоторым ненавистный рубероид в некоторых местах, стяжка под ним нормальная, причем уровень пола в туалете и ванной чуть ниже общего по квартире, т.е. плитку и ламинат можно будет вывести легко в один уровень... из критичных замечаний на мой взгляд, то как ухайдокали окна... лучше не делали откосы, подоконники в царапинах даже через полиэтилен... ну да фиг с ним, главное чтобы остальное было нормально...

• вид на дискусс и старую квартиру

Исправлено пользователем Трог (16.02.14 21:30)

• здравствуйте соседи кто нибудь уже платил за лишние метры.

• Делали приемку и ни чего не подписали. Косяков куча. Балкон застеклен не верно (у нас теплое остекление), забыли поставить открывающуюся створку. Вторая створка при открытии начала выпадывать. С петлями что-то. Стена в санузел неровная. Полотенчик бежал (заменили прокладку). У батарей планки болтались (закрутили тоже при нас). Щиток при включении вылетел. вызывали электрика (починил вроде). И вывод сантехнических труб не правильно сделали и не все ( у нас перепланировка). :безум: Пол вроде ровный как и стены (кроме одной). Смущает подоконник, весь исцарапанный даже под пленкой. В квартире тепло. Хотелось бы узнать на балконах стяжка должна быть или нет. у нас там арматура на 2-3 см торчит? Ну и лишнии 1,2 м.кв. оказались, придется доплачивать. И по факту у нас не 10 этаж как планировалось а 9 жилой и от земли 11. Ну вот вроде все. Ждемс...:улыб:

• Да меня тож порадовали подоконники, одно делают (откосы) другое поганят...

• вы прям как специалист принимали квартиру,я бы столько косяков не заметила :улыб:

• Там на самом деле акт выдается, можете прям по нему ходить и тыкать... правда на всю квартиру я даже не знаю сколько времени уйдет, за день поди управитесь )

• ну мне говорили,что на человека в среднем часа 1.5 уходит!)ну если сравнить студию и трешку то разница я думаю в приемке по времени будет очень большая)

• 1.5 часа это в режиме экскурсии, если поднимать тот же самый рубероид по всей квартире и проверять под ним стяжку, да все стены проходить с уровнем, я думаю в 1.5 часа не уложитесь...

• а вы сколько по времени принимали?

• Так плохо строят что ли, что столько времени принимать надо?

• В ответ на: Так плохо строят что ли, что столько времени принимать надо?
    Строят под самоотделку, не без косяков (устряпаные окна, подоконники). После все равно ремонт делается и многие вещи сами по себе уйдут при отделке: переделка под себя труб, доп розетки, стены под финиш и прочее. Люди наверное просто заплатили за переделки застройщику, а тот без должного контроля выполнял.

• мы купили двущку во 2 блоке у нас тоже лишние 2.2 м2 .На приемку еще не приглашали .

• Нам в дирекции сказали что в день по 10 квартир сдают что то не похоже.Или ждут оплаты. кто нибудь платил за лишние метры ?

• узнавала по этому поводу,сказали, что факт оплаты не влияет на акт приема передачи...и говорят,что ждите сначала вроде 4 секцию сдают

• В ответ на: а вы сколько по времени принимали?
    Я с 8 принимал, пока люди подошли нужные... одного ключа так и не дождались, времени заняло около 1.15-1.30...

• На самом деле они лукавят, письмо я выкладывал выше...
    То что вы подписываете сейчас при приемке, это не акт приема передачи для оформления, это что то типа предварительного акта, где указаны недостатки (при их наличии) + показания счетчиков...
    А в письме написано, что просьба оплатить деньги и тогда уже приходить получать остальные документы, необходимые для оформления собсвенности... я первым делом, если не будут донимать, хочу определится с ремонтом и начать его собственно, а уже когда будут понятны финансовые затраты, тогда и с ними расчитаюсь, чтобы при необходимости кредит два раза не брать...
    Кстати несмотря на обещание лифт в воскресенье не работал:хммм:пришлось пешком топать на 11, а как тут правильно заметили даже на 12 этаж...

• Строят то они может быть и не плохо, но вы представьте к примеру, у меня двухкомнатная квартира, надо к каждому окну подойти, открыть закрыть, желательно не по одному разу... потому что только в воскресенье, открыв пару раз окно, заметил что отошел уплотнитель по низу, там где наляпали штукатурки от откосов...
    далее надо поднять весь рубероид (раз уж мы говорим о правильной приемке), а в моем случае это 65 квадратов и проверить стяжку, потом взять к примеру метровый уровень и хотя бы бегло оценить ровность стен и их уровень... потом к примеру проверить все розетки, и выводы под свет, а там кое где и патронов нет, да и дотянутся до них без стремянки или хотя бы табуретки не реально...

• спасибо за столь полный ответ:улыб:
    если не ошибаюсь у вас вторая секция и вы писали бумагу,что б быстрее выдали ключи,может у них все силы брошены на 3 и 4 секции!хотя это мало заметно...:хммм:

• Да тут как это, в рекламе "боюсь, что этого мы никогда не узнаем"...
    Когда я их донимать пытался, мне тоже говорили, что 3-4 секция в большей готовности, а в нашей типа еще есть чем заняться и соот ждите ключи только к концу февраля, но квартиры уже мол все готовы, остались места общего пользования... а в итоге получилось, что мы получили ключи одними из первых, может правда заявление роль сыграло... но! в 3-4 секции как опять же сказали лифты уже работают на постоянной основе, а в 1 и 2 так и не нашли лифтеров пока, что собственно и подтвердилось в воскресенье...

• Правильно - вы заполнили смотровой лист. В акте будет написано о том что стороны не имеют к друг другу финансовых притензий. После того как его подпишут - врядле смогут требовать доплаты, собственно как и вы обратного.

• Подскажите, сколько вы доплачивали за теплое остекление?

• Около 12-15 тыс. к обычному остеклению. В документах посмотреть мне надо, так не очень помню. Мне вот интересно насколько большая разница между остеклениями. А то брат в 49 доме поставил теплое, а я в 51 доме думаю пока. Может кто подскажет. Сильно холодно с раздвижными? И зимой они замерзают? Мне это сильно облегчит думание:улыб: А квартиру мы принимали очень долго (часа 2 с хвостиком). (мы сами проектировщики строители:смущ:)

• Ну вот у меня сдвижная секция не открывается... именно из-за того что лед намерз, в том месте куда сдвигать надо, с обычном окном естественно никаких проблем не возникло... я уже писал, был там в солнечный день в воскресенье прошлое, при -15 вполне комфортно было находится на балконе в кофте...

• Я вот хотела стросить если вы проектировщики, строители, почему у вас не возникает вопрос о лишних площадях. Я купила в 51 доме однокомнатную и меня очень удивило почему не объясняют откуда взялись лишние метры, по замерам БТИ это не ответ. Как же они ввели в эксплуатацию через архитектуру, здесь напрашиваеся вопрос о нарушениях проекта, а именно уменьшение толщины стен, вот это уже вопрос для прокуратуры. Мне как будующему инвестору по 51 дому это очеь не нравится.

• К сожалению ответа на этот вопрос не знаю, не сталкивалась. Да и не в жилищном строительстве мы. Но в договоре есть пункт о возможном изменении площади. Оспорить будет сложно.

• Как вариант - састройщик столкнулся с обратным (уменьшение площади) при здаче предыдущего дома, ну а возвращать деньги - очень не хочется. По этому на этом доме - они могли подстраховаться и добавить пару лишних метров - чтобы уж точно не оказаться в минусе.

• Почему же они останутся в минусе?

Если у кого то убыло и ему надо вернуть часть денег, то у другого инвестора - прибыло (лишние метры) и он доплачивает.
    Как то так, наверное...

Хотя, согласен - на стадии ремонта взять и отдать 100 - 150 т. рублей за лишний метраж... Совсем не радостно.

• Я не юрист и не знаю какой пункт договора важнее, но в ДДУ есть пункт о том что, Новосел обязуется построить дом в соответствии проекту. А по факту площади квартир проекту не соответствуют. Что делать?
    Жаба душит доплачивать.

• Вот как раз в предыдущем 45 я живу, и с площадями у Дирекции было все нормально, ни у кого из моих соседей не было проблем с площадями, поэтому еще решились на покупку в 51, но за последнее время очень много нареканий на Дирекцию. Теперь уже нужно, как появится возможность скидывать квартиру в 51 по переуступке, чтобы потом не было головняков как у вас в 49, потому что нужно еще разобраться за что вам предлагают заплатить, из воздуха лишние метры не появятся, если сделали тоньше стены, то сэкономили на стройматериалах, а за материалы мы заплатили обозначенной стоимостью квартиры, если нарушили проект, то Дирекция вам должна вернуть деньги, а не вы ей доплатить.

• Если эти меры реальные - меня ничего не будет душить

• Метры реальные, откуда получились, видимо знает только застройщик...

• Мне сказали, что видимо проектировщики "перестраховались" и заложили с запасом толщину стен с штукатуркой.
    Мне почему то кажется что сыграли толщиной наружних стен.
    Если площадь действительно больше чем планировалась то это не деньги на ветер, а действительно доплата по делу.
    Спросил - в документах площадь будет новая? сказали да. Ну значит и цена квартиры будет выше.

• Моя студия в 4 секции на 2 этаже,до сих пор они не позвонили,чего тянут? я уж подумываю продавать её:хммм:а так не хочется. Когда покупала спрашивала у них "Дополнительно что-то доплачивать придётся?" они говорили "Нет",а на деле выходит что всё не так.

• Привет всем соседям!!! Я из 51 дома. Хотел бы узнать в 49 доме жильцы двушек,что думают, что окна в кухне нет,? нет ли желания кухню гостиную делать? Какие предложения???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: