квартиру выбирали так же как и Вы, находили в дубльгисе по признаку территориальности, а уж затем упирались в застройщика.
до этого был опыт общения с концерном Сибирь, там по срокам все четко получилось, даже раньше на полтора месяца от договора. а щас вот неприятно удивлены просрочками от ПСФ.....
никогда бы не подумали что они ТАК проиграют Сибири(((((((((((
Сравнивать конуры от Сибири с квартирами от ПСФ,как минимум не корректно.
Следовательно и темпы строительства вообще не сравнимы.У всех свои технологии.
Палка о двух концах, на самом деле. Да, хотелось бы заселиться побыстрее, в этом Сибирь хороша. Но вот, к примеру, сейчас живем в доме от Сибири и "наслаждаемся" каждым шорохом от соседей. Еще впечатляют трещины, которые уже пошли в этих домах. В общем, я лучше подожду лишние месяц-другой. )))
Вот именно, что трещены у многих домах у сибири. У меня знакомый живет на горском, так у него под окном(с балконом) стенка из сибита из дух слоев, помими того что она попалам расслоилась так она и разваливаться началасть, а какие стены у сибири в квартирах, которые насквозь дырявые к соседям...при этом их надо еще и штукатурить....
Соседи, здравствуйте! Может быть кто-нибудь посоветует какой лучше беспроводной модем купить чтоб работал на Стартовой 1, т.к. подключать дом к интернету обещают ещё не скоро? Спасибо.
да Боже сохрани меня сравнивать бюджетное жилье со стартовой!...
я сравниваю не сами квартиры, а отношение застройщика к своим инвесторам!...надеюсь вы понимаете о чем я.
в Сибири нам предложили (а не мы выпрашивали) посмотреть покупаемую недвижимость на месте, дали вход на стройку, телефоны отвественных "проводников", извините, если не правильно называю тех людей, которые водят покупателей по стройке. по данным телефонам мы без проблем дозвонились, договорились о времени, подъехали и человек почти 2 часа!!! водил нас по стройке, показывал все, что мы хотели увидеть, и отвечал на все вопросы! после того как Сибирь (опять повторюсь) на полтора месяца раньше указанного в договоре срока объявила о том, что дом сдан, нам позвонили, пригласили прийти в офис, выдали ключи без проблем на стройке, согласна что многие жаловались на недоделки, но мне повезло, я сразу подписала акт приема-передачи и сотрудники Сибири в течении трех дней! собрали мне доки необходимые для подачи оных в юстицию. причем обратите внимание, что все это Сибирь делала АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
ПСФ взял же "агентские"...совсем не маленькую сумму заметьте! и что я увидела за эти деньги?!!!
рассчитать точно сроки окончания строительства оказалось невозможным, показать квартиру мне обещали (после долгих моих уговоров) в августе....после чего дозвониться до своего агента я не смогла-мне пару раз ответили что она в отпуске (завидую отпуску в размере полтора месяца!)...с тех пор и жду!.....
в юстицию на регистрацию ДДУ мне тоже пришлось идти самой, для сравнения в Сибири это делает их юрист.
теперь вот жду еще "сюрпризов".....................
Сданы 5-7 секции. В центре дома полукруг - это часть секции 10, далее 11-14 и если не ошибаюсь часть 15 секции. Из полукруга сейчас в продаже секция 10, остальные только в проекте
У меня сосед подключил вот такой интернет, www.nskntk.ru, очень рад, его можно взять с собой он везде ловит и это не обычные сотовые операторы... Даже ограничения по трафику нет, как у мобильных операторов, и скорость очень нормальная для беспроводного интернета, в скайпе спокойно общается даже связь не тупит и не виснет... цена конечно не очень радостная, но очень интересное предложение...)))
Согласен дорого, но с него можно хоть видео какое никакое посмотреть, а то ограничение по объему трафика у всех мобильных операторов как то не очень устраивает...
- Доброго дня всем. Убедительная просьба соседей 6 б/с с 9 этажа и ниже с № квартиры - 4 стр. прийти и просверлить отверстия в плитах перекрытия для слива воды после затопления с 10 этажа. А то до зимы вода не успеет испариться и превратиться в лед с соответствующим коэффициентом расширения.
PS: в плитах перекрытия до 200-300 литров воды!!!
Соседи, здравствуйте! Меня беспокоит безответственность наших соседей. Многие уже наклеили обои, постелили ламинат, сделали натяжные потолки, поставили мебель и др. И если это всё зальют соседи??? Многие меняют батареи, делают сантехнику, скоро будет подача тепла ... и всё это побежит на нас. Нужно ответственно относится и думать не только о себе, но и о соседях!!!
В ответ на: Кстати, о батареях. )) Подскажите, что за радиаторы ставят? Пригодные для эксплуатации или лучше таки заменить от греха?
Радиаторы ставят надёжные и на вид нормальные, но меняют их на более красивые и как мне кажется не надёжные алюминиевые батареи, алюминий в них лопается.
Ну может не алюминиевые а биметалические ставят)))
Ну а которые установлены батареи у них теплоотдача небольшая, поэтому решат каждому менять или не менять, но для начала хотя бы почитать в интернете на что менять... да просто алюминиевые батареи конечно ставить не рекомендуется с централизованным отоплением...
Вчера был на стройке, результаты порадовали... 1секция-7этажей, 2-3 секции -8 этажей, 4секция-9 этажей, заложено 3 этажа кирпичем в круговую, и что порадовало еще, так это строительство внутренних перегородок на 1 этаже, возможно почти закончено (по крайней мере на сквозь не светится), а второй этаж еще светится на сквозь...)))
В ответ на: да Боже сохрани меня сравнивать бюджетное жилье со стартовой!...
я сравниваю не сами квартиры, а отношение застройщика к своим инвесторам!...надеюсь вы понимаете о чем я.
в Сибири нам предложили (а не мы выпрашивали) посмотреть покупаемую недвижимость на месте, дали вход на стройку, телефоны отвественных "проводников", извините, если не правильно называю тех людей, которые водят покупателей по стройке. по данным телефонам мы без проблем дозвонились, договорились о времени, подъехали и человек почти 2 часа!!! водил нас по стройке, показывал все, что мы хотели увидеть, и отвечал на все вопросы! после того как Сибирь (опять повторюсь) на полтора месяца раньше указанного в договоре срока объявила о том, что дом сдан, нам позвонили, пригласили прийти в офис, выдали ключи без проблем на стройке, согласна что многие жаловались на недоделки, но мне повезло, я сразу подписала акт приема-передачи и сотрудники Сибири в течении трех дней! собрали мне доки необходимые для подачи оных в юстицию. причем обратите внимание, что все это Сибирь делала АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
ПСФ взял же "агентские"...совсем не маленькую сумму заметьте! и что я увидела за эти деньги?!!!
рассчитать точно сроки окончания строительства оказалось невозможным, показать квартиру мне обещали (после долгих моих уговоров) в августе....после чего дозвониться до своего агента я не смогла-мне пару раз ответили что она в отпуске (завидую отпуску в размере полтора месяца!)...с тех пор и жду!.....
в юстицию на регистрацию ДДУ мне тоже пришлось идти самой, для сравнения в Сибири это делает их юрист.
теперь вот жду еще "сюрпризов".....................
Не знаю, я один в юстицию не ходил, с юристом ПСФ. И квартиру мне показали, правда, она еще в зачаточном состоянии была. Мне риэлтор показывал мой, без проблем - договорились о времени и съездили.
В ответ на: Вот именно, что трещены у многих домах у сибири. У меня знакомый живет на горском, так у него под окном(с балконом) стенка из сибита из дух слоев, помими того что она попалам расслоилась так она и разваливаться началасть, а какие стены у сибири в квартирах, которые насквозь дырявые к соседям...при этом их надо еще и штукатурить....
Да, я тоже жила на Горском в доме от Сибири, причем, он был построен в 2009 году, а к 2011 году в подъезде плиты основательно потрескались, крыльцо подъездное еще больше. Для колясок заезд провалился... Про шумоизоляцию молчу вообще. Когда кто-то шел по коридору в подъезде, в квартире казалось, что идут в прихожей((( страшновато даже было))) Про жилье от ПСФ я подобного по крайней мере не слышала.