Погода: −9 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 2)

• В ответ на: Загляните в почтовые ящики, там пришло письмо от УК ПСФ. Директор УК ПСФ А.С.Павлов:" Позвольте поблагодарить Вас за оказанное доверие, которое Вы выразили при проведении заочного голосования. Более 50% жителей дома подписали договор с Управляющей компанией и утвердили состав и стоимость всех работ..."
    Ну да, если владельцем 50% от всех квартир является пока еще ПСФ или какой нибудь один-два перекупа. Но 50% от всех квартир - этого мало. Еще нужно согласие совета дома. А вот его ПСВ вряд ли создал.

Стартовая 1, б.с.5

• Сегодня выяснила в бухгалтерии что доп.услуги (тариф 2.60) это в феврале-марте нам будут устанавливать домофон (стоимость 350тыс.руб.) и в течение года мы будем оплачивать.

• А интересно с нами это будут согласовывать, а то поставят какой-нибудь самый дешевый, а оставшиеся деньги уйдут в неизвестном направлении.

• В ответ на: А интересно с нами это будут согласовывать, а то поставят какой-нибудь самый дешевый, а оставшиеся деньги уйдут в неизвестном направлении.
    Я думаю что они сами всё решили т.к. установили уже тариф.

• Может я не совсем понимаю... а вообще УК должны согласовывать свои действия с собственниками или нет? Раньше в доме где жила было ТСЖ, все решалось и обговаривалось собственниками. Просто в данной ситуации получается мы никак не можем за свои же деньги ни на что повлиять и проконтролировать. В идеале вообще хотелось бы иметь домофон с возможностью подключения видиоизображения. Сейчас эта функция достаточно распространена.

• А еще наслышана про УК ПСФ в домах на Выборной где большие деньги шли не понятно куда и ничего не делалось, даже детской площадки, пока они не организовали ТСЖ и сами не стали облагораживать территорию. Может еще поэтому предвзятое отношение к данной УК)

• У меня друг на Первомайке живет,в мкр.Весенний,так я от него наслышан об УК ПСФ еще даже когда у меня в мыслях не было покупать квартиру на Стартовой.Ничего хорошего он никогда не говорил,постоянные войны с УК у них были.Территория не убиралась,снег не чистился,не знаю какая сейчас ситуация,но в планах у них было сменить УК.Узнаю на днях получилось ли у них это.

• Уважаемые соседи,скажите кроме меня у кого-нибудь еще окна промерзают?У меня что-то уж очень сильно промерзли.Сегодня поеду писать заявку,по телефону с ними ничего не решить.

• У нас промерзают. При подписании акта написал претензию по регулировки окон. Жду...
    Думаю, что промерзают из за того что не плотно прилегают резинки. А может просто окна - г...
    А по поводу УК, тут либо надо разбираться в законодательстве и контролировать их работу, либо организовывать ТСЖ. По опыту, кстати, до этого везде были ТСЖ и все было очень цивильно. В этом случае главное председателя толкового найти.

Исправлено пользователем АнтонКом (12.12.12 13:03)

• В ответ на: Уважаемые соседи,скажите кроме меня у кого-нибудь еще окна промерзают?У меня что-то уж очень сильно промерзли.Сегодня поеду писать заявку,по телефону с ними ничего не решить.
    У нас давно уже промерзло окно и дверь и дует так, что пол возле балкона ледяной. Звонили в УК. Там нам дали телефон фирмы, которая окна вставляла и которая держит гарантию. Там нам ответили, что позвонят в начале декабря (мы звонили в конце ноября). Почти месяц уже молчания. Будем опять звонить, хотя знаю, что они окна ремонтируют только до -15 на улице.

А пока обрастаем льдом.

Стартовая 1, б.с.5

• В ответ на: А по поводу УК, тут либо надо разбираться в законодательстве и контролировать их работу, либо организовывать ТСЖ. По опыту, кстати, до этого везде были ТСЖ и все было очень цивильно. В этом случае главное председателя толкового найти.
    Первое что нужно сделать - это создать совет дома и выбрать председателя, чтобы УК нам больше не втирало про 50% собственников. Там кстати не 50% собственников, а 50% жилой площади должно быть по ЖК. А то, что УК в письме написало, просто гон.

Стартовая 1, б.с.5

• У нас тоже начали промерзать, причем прилично. А куда вы хотите написать заявку? Потом расскажите что узнаете.

• У нас с окнами тоже самое, позвонила оставила заявку...жду(( дома стало прохладно. От нашей УК прям в шоке, походу трудно договариться будет с ними.

• В ответ на: Загляните в почтовые ящики, там пришло письмо от УК ПСФ. Директор УК ПСФ А.С.Павлов:" Позвольте поблагодарить Вас за оказанное доверие, которое Вы выразили при проведении заочного голосования. Более 50% жителей дома подписали договор с Управляющей компанией и утвердили состав и стоимость всех работ..."
    Заглядываю каждый день. Приходило только письмо с квитанцией об оплате и лист расчета цен. Никакого письма с текстом о 50% подписанных договоров и в помине нет.
    Ситуация скорее всего такая - ПСФ прислало подобные письма какой то части жильцов в надежде втереть им о 50% уже подписавших договоры собственников. Типа вам уже все равно - подмахивайте.
    Потом обработают следующую часть. Короче записали нас в стадо баранов...

Стартовая 1, б.с.5

• Я так понимаю, что согласно ст.161, п.3 мы сначало должны выбрать способ управления домом:
    "Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме."
    В понедельник буду звонить в УК - выяснять по нормативной документации

• Так же возможно всем будет интересно почитать статью 161.1 про совет многоквартирного дома:

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
    2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.

• В ответ на: Так же возможно всем будет интересно почитать статью 161.1 про совет многоквартирного дома:
    Данная статья пока к нашему дому не применима...

По генплану в доме 20 подъездов.
    Построено три подъезда.
    По большей части квартир еще их и не продавали в долевую., так как даже нулевого цикла еще нет. А земля под застройку оставшейся части дома пока в аренде у "Энергетика" (считайте у ПСФ)

Вывод - нас сейчас по проданным квартирам от силы процента 3-4. Юридически я понимаю мы не сможем организовать собрание и набрать кворум.
    Большая часть построенных квартир и долевая по непостроенным - собственность ПСФ (вот он собственник с 50% квартир, про которого намекает УК)
    УК в долевиках прописана из за поэтапной сдачи дома. Ведь ни одна другая УК не сможет принять недострой в эксплуатацию, и ТСЖ нельзя по идее организовать.

Поясните кто нибудь иначе, если я не прав...

Стартовая 1, б.с.5

• У меня в квартире утром сегодня 18 градусов! Ужасно тянет на кухне от балконной двери. У кого ещё дома дубак?

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• "Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• В ответ на: У меня в квартире утром сегодня 18 градусов! Ужасно тянет на кухне от балконной двери. У кого ещё дома дубак?
    Аналогично. Только у нас +16 если калориферы не включить. Из балконной двери просто ветер дует - она загорбатилась и в уплотнителе щель на улицу с пол пальца. Заклеили наглухо её фольгированным водонепроницаемым скотчем. А так бы страшно подумать какая была бы температура. Думаю был бы 0.

Пластсервис дорого мне заплатит за такое окно...

Стартовая 1, б.с.5

• У нас более-менее нормально, хотя от окон дует неплохо, а особенно от балконной двери - сказывается неотрегулированная фарнитура. Под балконную дверь кинули одеяло - а под ним настоящий холодильник (под одеялом)))...
    По уму, как мне кажется, либо окна надо менять (увеличивать кол-во стеклопакетов), либо по весне вскрывать откосы - доутеплять и регулировать окна...
    Плюс я вытяжки в мороз закрыл... До этого потдувало из отверстий пересечения стояков и перекрытий - зачеканил. Дополнительно на этаже закрыли все двери.
    Вобщем сейчас нормально, учитывая что у нас еще и крайняя квартира.

• Надо проконсультироваться по данному вопросу, так как в моем понимании есть сданная секция отрегестрированная в юстиции. И я так думаю именно собственники зарегестированной в юстиции недвижимости принимают решения путем голосования. Как могут принимать участие в управлении дома собственник не введенных в эксплуатацию площадей? тем более он вроде как еще и не собственник пока они не учтены в юстиции ни как завершенное строительство, ни как "недострой". Неужели еще больше 50% квартир не продано?

• В ответ на: Надо проконсультироваться по данному вопросу, так как в моем понимании есть сданная секция отрегестрированная в юстиции. И я так думаю именно собственники зарегестированной в юстиции недвижимости принимают решения путем голосования. Как могут принимать участие в управлении дома собственник не введенных в эксплуатацию площадей? тем более он вроде как еще и не собственник пока они не учтены в юстиции ни как завершенное строительство, ни как "недострой". Неужели еще больше 50% квартир не продано?
    Я не могу сказать сколько продано. Но по заселенности дома можно предположить, что большая часть квартир еще в собственности ПСФ. А собственником непроданных долевиков данная контора стала по завершении строительства и сдачи подьездов.

Проданы скорее всего студии и однешки, так как они дешевые. Но по ЖК голосуют не собственники а метры! Т.е. 10 собственников 3-шек будут иметь такой же вес голоса как и 30 собственников 1-шек и студий.

И кворумом на собрании считается 50% метров... а вот всего дома или наших трех подъездов - это вопрос.

Стартовая 1, б.с.5

• Вчера заезжали посмотреть на стройку, сфотал спереди/сзади (правда туман, но все же видно):

2 блок-секция, 15 этаж

• Спасибо за фото!!! С ноября не сильно сдвинулась стройка(((Хотя такие морозы стоят, нельзя наверно строить...

Отчаянная домохозяйка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: