Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Igoridza
|
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Igoridza
Ответ на сообщение Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя __Евгений__
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
Это техническая проблема, связанная с резко возросшим количеством пользователей. В ближайшее время данную проблему должны устранить. Добрый день! Вопрос по веб камере - почему как только стемнеет картинка почти полная, а днём только половина)))? Может кто знает как такое может быть?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Нifерта
Полностью согласна с Вашим мнением. Покупали квартиру одни из первых: интересовались, звонили, ходили и все-таки дождались старта продаж... Оценивая свое материальное состояние и планировку предложенных квартир, при покупке столкнулись с проблемой - оказалось, что в нашей квартире не остеклен балкон.. На что нам сказали, что в дальнейшем можно будет договориться с УК или ТСЖ по остеклению балконов. Все-таки вероятность того, что все захотят остеклить балконы огромная: все-таки у них не маленькая площадь, изменчивая Сибирская погода, да и за маленьких детей страшно... Считаю, что придется дождаться продаж всех "таких" квартир, скооперироваться и действовать дальше.. Дом - моя крепость как никак. Являемся обладателями квартиры с остеклением, но отлично понимаем тех, у кого его нет, и кто хочет остеклить лоджии в будущем. Лично мое мнение таково, что в этом случае нужно провести собрание ТСЖ или УК (на первых порах очно собрать народ будет сложно, пусть будет заочное голосование), где проголосовать и на основании этого Решения действовать далее. И естественно установить в Решении необходимость единообразия остекления лоджий, установить Подрядчика, который это будет делать. В этом случае не получится никакого разнообразия на фасаде. К тому же "оптом" действительно дешевле будет. Остекление лоджий будет легитимным. И раз уж есть активисты, которые готовы взяться за этот трудоемкий процесс, то это очень хорошо. Я считаю, что надо изначально договариваться, а не устраивать войну.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Mich
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Денис2009
Ответ на сообщение Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя BigMuzzy
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Матушка
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя dost27
Это газовая котельная обслуживающая НЖК. Это не дым, а пар. Котельная будет закрыта через 3-4 года, то есть после переезда НЖК из центра. Можете сказать как долго там еще будет находится рядом котельная с двумя трубами, из одной из которых каждый день идет дым?
По зонированию: верхняя дорога для офисов и жителей. Нижняя часть, огороженная шлагбаумами - полностью пешеходная зона. Второго выезда в верхнем правом углу не будет - иначе будет конфликт с жильцами Демьяна Бедного 52. На плане благоустройства видно что нижняя дорога без парковочных карманов, для чего она?
По зонированию я понял что верхняя-это полоса стоянки офисников, а нижняя придомовая. Обе зоны отделены шлагбаумами. Второй выезд я так понимаю в верхнем правом углу будет?
Нет. Установка водяного полотенцесушителя не предусмотрена. Будут ли в квартирах полотенцесушители работающие от горячей воды?
Согласно нового закона об энергоэффективности мы обязаны организовывать поквартирный учёт потребляемого тепла как на отопление так и на горячее водоснабжение. В здании выполнена горизонтальная разводка с установкой счётчиков в местах общего пользования. При такой схеме устройство водяных полотенцесушителей не целосообразно и экономически не выгодно для жильцов. Таким образом в квартире не ни стояка ни места для присоединения. А можно уточнение по полотенцесушителю?
Не предусмотрена установка именно змеевика (устанавливает сам хозяин на свой вкус и цвет) или же вообще физически не предусмотрено (нет стояка и соответственно места присоединения). Просто обычно, в том числе и в новых домах есть стояк с отводами для установки полотенцесушителя. Поясните пожалуйста.
а об энергоэффективности ли этот закон?... (по мотивам Жванецкого) ... согласно нового закона об энергоэффективности ...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Agarus
да нет, не только в сезон отопления а всегда! ... отопление правда в сезон отпления ...
Где вы это смотрите? Можете поделиться ссылкой? На плане благоустройства видно...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Нifерта
Более чем странно. Появляется сразу две проблемы - сушка полотенец и повышенная влажность в ванной (в перспективе грибок). С полотенцесушителями, конечно, странно.
правительством принимается программа по ограничению удельного потребления электроэнергии, для этого вводятся заградительные тарифы на расход превышающий некие нормы, проводится идея что человек (домохозяйство) должны потреблять не столько сколько им нужно а столько сколько будет разрешено ... электрический полотенцесушитель ...
Я могу ошибаться, но это может быть не совсем правильно... Электрический полотенцесушитель
Исправлено пользователем Den156 (03.04.14 09:21)
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Den156
Бред это оправдывать отсутствие возможности установить полотенцесушители законом об энергоэффективности! Ни у одного застройщика нет такой глупости. Говорите тогда уже правду про разрешенную тепловую мощность. Я уверен, вы ее знаете. Мнение профессионального энергетика - бред несете.
Исправлено пользователем Den156 (03.04.14 10:10)
... А такая штука будет потреблять немало киловатт ... Электрический полотенцесушитель Сунержа
Кура-гриль? Этого не достаточно, чтобы корочка была золотистой.
у меня был опыт ... шумку делать к соседям? ...
Ответ на сообщение Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Den156
напротив, зеленым не являюсь и не люблю их, ... весь такой зеленый и за экологию ...
Правительство России издало Распоряжение № 1650р от 10 сентября 2012 г. «Об утверждении комплекса мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации». Распоряжением предусматривается введение в России социальных нормативов потребления электроэнергии для населения с 2014 г. , горячей и холодной воды с 2015. ... данные о рассматриваемых законах в правительстве ...
ну да, ... что ... донести до будующих жителей этого дома ...
... то что проект дома не идеальный ...
к полотенцесушителю ... вернемся к теме этой ветки ...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя моисеевич
Добрый день! пожалуйста просветите нас по вопросу переоформления ЕГРЮЛ
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Terki
ну так я это и предлагаю, ничего иного ... подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения ...
Не выполнимо это - они в коридоре. ... подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения ...
а так счетчик где стоит? в квартире что ли? ... до порога ...
в Вашем случае вам все же целесообразнее поставить небольшой водонагреватель чтобы вместо слива подогреть эту воду, получается дешевле чем оплачивать слитую воду поскольку хоть она и холодная но стоит как горячая уж лучше её подогреть, я сомневался в экономической целесообразности пока не подсчитал сегодня те цифры которые привел ... следует сливать воду до установления постоянной температуры. Время слива воды может составлять до 10 минут
Значит полотенцесушитель в принципе должен быть! Так же как и радиаторы отопления. СП 30.13330.2012
5.2.6 Полотенцесушители, устанавливаемые в ванных и душевых комнатах для поддержания в них заданной температуры воздуха согласно СП 60.13330 и СанПиН 2.1.2.2645, следует подключать к подающим трубопроводам системы горячего водоснабжения или к системе электроснабжения потребителя. При обосновании полотенцесушители допускается подключать к циркуляционным трубам системы горячего водоснабжения при условии установки отключающей арматуры и замыкающего участка.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Silenius
нет стояка ... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...