я тоже про него. все у меня работает...
Странно, у меня уже третий день вот это вылазит Информация для посетителей сайта:
Данный сайт временно не работает.
Информация для владельцев сайта:
Пожалуйста, свяжитесь со службой технической поддержки support@mchost.ru
С уважением, хостинг Макхост
Сейчас по работе имел честь общаться с представителями одного крупного застройщика нашего города ( не КПД), Ну вот пожаловался что дом уже почти готов а когда сдадут непонятно, вот что мне сказали по этому поводу.
Застройщику очень накладно сдавать дом раньше срока. Связанно с тем что нужно предоставить очень большую кипу бумаг почему раньше сдает не нарушена ли технология и все такое. Подготовка данных бумаг столь муторна, что легче отстоятся дому несколько месяцев и потом быстро сдать его в установленные сроки, чем пытаться ввести в эксплуатацию раньше обозначенного срока. Блин печально если так то
В ответ на: .... Данный сайт временно не работает.
Информация для владельцев сайта:
Пожалуйста, свяжитесь со службой технической поддержки support@mchost.ru
С уважением, хостинг Макхост
В ответ на: Сейчас по работе имел честь общаться с представителями одного крупного застройщика нашего города ( не КПД), Ну вот пожаловался что дом уже почти готов а когда сдадут непонятно, вот что мне сказали по этому поводу.
Застройщику очень накладно сдавать дом раньше срока. Связанно с тем что нужно предоставить очень большую кипу бумаг почему раньше сдает не нарушена ли технология и все такое. Подготовка данных бумаг столь муторна, что легче отстоятся дому несколько месяцев и потом быстро сдать его в установленные сроки, чем пытаться ввести в эксплуатацию раньше обозначенного срока. Блин печально если так то
мне кажется это чушь! застройщику наоборот выгоднее сдавать дома раньше - рейтинг выше, а качество проверит приемная комиссия. тем более, уж точно не выгодно будет КПД держать наш 9-ый дом такой большой и платить за него отопление.
В ответ на: Застройщику очень накладно сдавать дом раньше срока. Связанно с тем что нужно предоставить очень большую кипу бумаг почему раньше сдает не нарушена ли технология и все такое. Подготовка данных бумаг столь муторна, что легче отстоятся дому несколько месяцев и потом быстро сдать его в установленные сроки, чем пытаться ввести в эксплуатацию раньше обозначенного срока. Блин печально если так то
Если Босс скажет надо, значит вся машина зашуршит. Тем, кто дает команду не чувствуются дополнительные хлопоты исполнителей. Только отзвуки долетают.
Сибирь дом в Березовом сдала 31.12.2011г. на 6 месяцев раньше запланированного в декларации. Зачем это им надо было ? Потом только в марте квартиры передали. Зачем торопились. Тут гадать бесполезно. В производственный процесс все равно не посветят.
В ответ на: Застройщику очень накладно сдавать дом раньше срока. Связанно с тем что нужно предоставить очень большую кипу бумаг почему раньше сдает не нарушена ли технология и все такое. Подготовка данных бумаг столь муторна, что легче отстоятся дому несколько месяцев и потом быстро сдать его в установленные сроки, чем пытаться ввести в эксплуатацию раньше обозначенного срока. Блин печально если так то
Если Босс скажет надо, значит вся машина зашуршит. Тем, кто дает команду не чувствуются дополнительные хлопоты исполнителей. Только отзвуки долетают.
Сибирь дом в Березовом сдала 31.12.2011г. на 6 месяцев раньше запланированного в декларации. Зачем это им надо было ? Потом только в марте квартиры передали. Зачем торопились. Тут гадать бесполезно. В производственный процесс все равно не посветят.
В ответ на: Сейчас по работе имел честь общаться с представителями одного крупного застройщика нашего города ( не КПД), Ну вот пожаловался что дом уже почти готов а когда сдадут непонятно, вот что мне сказали по этому поводу.
мне кажется это чушь! застройщику наоборот выгоднее сдавать дома раньше - рейтинг выше, а качество проверит приемная комиссия. тем более, уж точно не выгодно будет КПД держать наш 9-ый дом такой большой и платить за него отопление.
ДА какое там отопление, Отопление запустят перед началом заселения и все, так система и сухая постоять может. рейтинг, да черт его знает, как то не особо то КПД на рейтинг свой работает если судить по многим мелочам. Да ладно что гадать, ждем а там видно будет. Это я так, просто информация есть ну и выложил.
Всем здрасьте!
Кто не успел подать документы на субсидию до 1 июля, теперь это сделать будет гораздо сложнее. В общем, все для народа, что тут еще сказать...
В ответ на: Скажите пожалуйста у кого есть точные замеры квартиры 41,21кв м, хочу мебель заказать, а точных размеров нет
Вы же себе мебель то хотите заказывать. Зачем Вам размеры чужой квартиры? Вопрос не праздный, допустимые погрешности в размере составляют 5%, это довольно много например для встроенной кухни. А погрешность бывает и больше чем 5%, а уж 5% так вообще гуляют постоянно.
В ответ на: Всем здрасьте!
Кто не успел подать документы на субсидию до 1 июля, теперь это сделать будет гораздо сложнее. В общем, все для народа, что тут еще сказать...
Этого следовало ожидать...Удивительно, что сразу такие простые условия подачи доков были (ни слова о нужде в улучшении жил усл - это обычно главный козырь во всех жилищных программах, через этот пункт практически не пробиться)........Поздравляем всех, кому повезло
Этого следовало ожидать...Удивительно, что сразу такие простые условия подачи доков были (ни слова о нужде в улучшении жил усл - это обычно главный козырь во всех жилищных программах, через этот пункт практически не пробиться)........Поздравляем всех, кому повезло
А если мы сдали 29 мая, но в реестре нас еще нет, как думаете, условия распространяются новые?
Что значит не пробиться. Если вы семья и покупаете жилье, вы уже являетесь нуждающимся, при условии что у Вас нет другого жилья. Сделан данный пункт видимо для того что бы не давать денег тем кто живем в своем жилье и прсото вкладывает лишние деньги в другую жилплощадь.
Опа сорри, был не прав. Читаем дальше.
в) справки на всех членов семьи (кроме родившихся после 01.01.1999) ФГУП «Ростехинвентаризация» об отсутствии (о наличии) недвижимого имущества, зарегистрированного до 01.01.1999;
То есть продать свою старую квартиру и на эти деньги купить новую уже не получится, нужно будет именно справка о том что ты нуждаешься.
3) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров»;
То есть если в семье три человека и они живут в двушке 45 квадратов то они уже не нуждающиеся по определению.
«6) приобретения жилого помещения по цене не более 43 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади»;
Треть а то и больше застройщиков просто отпадают либо должны будут снизить стоимость жилья.
Короче судя по тексту, все сделано для того что, мы дадим, но вы для этого побегайте. Наверное больше половины граждан прсото не смогу собрать все бумажки, выстаять очереди записи что бы все это оформить. Зато очень знатные пункты о том что для соотечественников проживающих за рубежом. Сквозит это почти в каждом подпункте, ощущение что на жителей пофиг в принципе, главное привлечь новое население из близлежащих к нам республик.
А если мы сдали 29 мая, но в реестре нас еще нет, как думаете, условия распространяются новые?
Боюсь что тут как бы все плохо. Решения же еще нет, значит принимать его вполне могут по новым правилам.
Да, грустно с субсидией как-то получается... У меня подружка зарегистрировала ДДУ в декабре 2011 г., свадьба у нее в конце июля будет, хотела после свадьбы доки на субсидию подать. А теперь не подпадает под программу, т.к. по новым правилам ДДУ должен быть заключен уже в 2012 г.
Боюсь что тут как бы все плохо. Решения же еще нет, значит принимать его вполне могут по новым правилам.
Ну жаль, если так. Мы, конечно, проходим и по новым условиям, вроде как, только перспектива невозможности распоряжаться 5 лет не радует. Ну это не самое страшное в жизни)...
Дозвонилась в МФЦ, сказали, что пока изменения не вступили в силу они документы принимают по старому списку (говорят через 7-10 дней, когда постановление вступит в силу, будет новый список)
В ответ на: Дозвонилась в МФЦ, сказали, что пока изменения не вступили в силу они документы принимают по старому списку (говорят через 7-10 дней, когда постановление вступит в силу, будет новый список)
из соседнего форума инфа.
Хорошо если так, может еще хоть сотня человек успеют пролезть в счастливчики.
Здравствуйте! Хотим приобрести квартиру 1 ком по ипотеке в Стр. Титова 17, но у застройщика сказали. что уже всё раскупили. Вышли на человека который предлагает квартиру по цене немного выше ЧС. Говорит, что по прямому договору с ЧС. Т.е. предварительный договор заключается между ЧС и мной. И деньги платить мол тоже в ЧС. Подскажите пожалуйста кто-нибудь брал по подобной схеме в ЧС? Возможно ли при таком раскладе кидалово? Чё-то мне непонятно какой тогда интерес этого посредника. х.з. короче очень хотим стать вашими соседями. но блин сомнения одолевают.
В ответ на: Здравствуйте! Хотим приобрести квартиру 1 ком по ипотеке в Стр. Титова 17, но у застройщика сказали. что уже всё раскупили. Вышли на человека который предлагает квартиру по цене немного выше ЧС. Говорит, что по прямому договору с ЧС. Т.е. предварительный договор заключается между ЧС и мной. И деньги платить мол тоже в ЧС. Подскажите пожалуйста кто-нибудь брал по подобной схеме в ЧС? Возможно ли при таком раскладе кидалово? Чё-то мне непонятно какой тогда интерес этого посредника. х.з. короче очень хотим стать вашими соседями. но блин сомнения одолевают.
В основном так продают квартиры подрядчики. Интерес в том что СЧ этими квартирами расплачиваются с ними, а подобные схемы делают что бы люди могли участвовать в губернаторской программе. Я думаю при должном внимании риск мален6ький. ДЕньги отдаете только когда получаете подтверждение что ЧС забронировала за вами квартиру, основную часть денег все рвоно прводите через банк, что свыше стоимости отдаете посреднику только после того как получите на руки предварительный договор в ЧС.
В ответ на: Здравствуйте! Хотим приобрести квартиру 1 ком по ипотеке в Стр. Титова 17, но у застройщика сказали. что уже всё раскупили. Вышли на человека который предлагает квартиру по цене немного выше ЧС. Говорит, что по прямому договору с ЧС. Т.е. предварительный договор заключается между ЧС и мной. И деньги платить мол тоже в ЧС. Подскажите пожалуйста кто-нибудь брал по подобной схеме в ЧС? Возможно ли при таком раскладе кидалово? Чё-то мне непонятно какой тогда интерес этого посредника. х.з. короче очень хотим стать вашими соседями. но блин сомнения одолевают.
его интерес
НУ не только это. Подрядчик получил квартиру за свою работу, ему нужно ее обналичить, превратить в деньги. Продаватьс амому в три дорого никто не купит так как пусть и с дольшим сроком но они есть в самом КПД, продать за такую же цену, мало покупателей, так как тупо неподходит под субсидию. Поэтому и есть вариатны, продет через КПД а они потом возвращают ему уже деньги.
Но опять же если это действительно подрядчирк а не тупо перекуп на стадии фундамента. Хотя КПД прям кленется что такого у них нети они не сливают квартиры за дешево даже оптом.
Я покупала так в 13-м доме. Причем, не только через подрядчика, но и через агентство недвижимости. И в этой схеме все нормально в общем-то. Будет прямой предварительный договор и ДДУ с застройщиком. Но в нем будет цена, по которой отдает застройщик. Разницу (доля подрядчика и премия агентству) лично я платила агентству.
Если предполагаете мошенничество, попросите сначала забронировать квартиру, через день позвоните в ЧС и уточните, забронирована ли она на вас...
Он говорит, что за квартиру рассчитываться я буду тоже с ЧС. То что он ещё себе чего-то хочет он не говорил. Наверное потом сюрприз будет))). Вообщем главное понял. Собственно я у него спросил как сделка будет проходить. Он сказал. Придём вместе с ним в ЧС и оформим предварительный договор на меня, затем я оплачиваю первоначальный взнос в кассу ЧС, а уже после оформления ДДУ банк перечисляет ипотеку. Короче чувак вроде так всё складно говорит. Главное я усвоил сначала договор с ЧС оформленный на меня потом деньги.
Я покупала так в 13-м доме. Причем, не только через подрядчика, но и через агентство недвижимости. И в этой схеме все нормально в общем-то. Будет прямой предварительный договор и ДДУ с застройщиком. Но в нем будет цена, по которой отдает застройщик. Разницу (доля подрядчика и премия агентству) лично я платила агентству.
В ответ на: Он говорит, что за квартиру рассчитываться я буду тоже с ЧС. То что он ещё себе чего-то хочет он не говорил. Наверное потом сюрприз будет))). Вообщем главное понял. Собственно я у него спросил как сделка будет проходить. Он сказал. Придём вместе с ним в ЧС и оформим предварительный договор на меня, затем я оплачиваю первоначальный взнос в кассу ЧС, а уже после оформления ДДУ банк перечисляет ипотеку. Короче чувак вроде так всё складно говорит. Главное я усвоил сначала договор с ЧС оформленный на меня потом деньги.
его интерес
НУ не только это. Подрядчик получил квартиру за свою работу, ему нужно ее обналичить, превратить в деньги. Продаватьс амому в три дорого никто не купит так как пусть и с дольшим сроком но они есть в самом КПД, продать за такую же цену, мало покупателей, так как тупо неподходит под субсидию. Поэтому и есть вариатны, продет через КПД а они потом возвращают ему уже деньги.
Но опять же если это действительно подрядчирк а не тупо перекуп на стадии фундамента. Хотя КПД прям кленется что такого у них нети они не сливают квартиры за дешево даже оптом.
не факт
Условия получения субсидии:
- по договору участия в долевом строительстве или договору купли-продажи у застройщика,
- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство дома (далее – поставщик строительных материалов),
- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком (далее – подрядчик);
В ответ на: Он говорит, что за квартиру рассчитываться я буду тоже с ЧС. То что он ещё себе чего-то хочет он не говорил. Наверное потом сюрприз будет))). Вообщем главное понял. Собственно я у него спросил как сделка будет проходить. Он сказал. Придём вместе с ним в ЧС и оформим предварительный договор на меня, затем я оплачиваю первоначальный взнос в кассу ЧС, а уже после оформления ДДУ банк перечисляет ипотеку. Короче чувак вроде так всё складно говорит. Главное я усвоил сначала договор с ЧС оформленный на меня потом деньги.
Фывв уже объяснил. Это норм. Не пужайся
Та цена, которую он "предлагает квартиру по цене немного выше ЧС", включает в себя деньги, которые напрямую нужно будет перечислить ЧС и его вознаграждение (решается индивидуально - как это отдать).
Вообще, ситуация такова, что если не успел купить на нулевом-первом цикле, потом квартиры (однюшки, двушки), как правило, можно найти только через агентства или у подрядчика. И схема отработана. Позвоните в ЧС или зайдите и поговорите с менеджерами для успокоения. Они оформляют кучу таких сделок постоянно.
Та цена, которую он "предлагает квартиру по цене немного выше ЧС", включает в себя деньги, которые напрямую нужно будет перечислить ЧС и его вознаграждение (решается индивидуально - как это отдать).
Вообще, ситуация такова, что если не успел купить на нулевом-первом цикле, потом квартиры (однюшки, двушки), как правило, можно найти только через агентства или у подрядчика. И схема отработана. Позвоните в ЧС или зайдите и поговорите с менеджерами для успокоения. Они оформляют кучу таких сделок постоянно.
Да бросьте вы двушки в свободной продаже и в 17 и в 16 домах. Однешки нужно просто цеплять, на прошлой неделе вот только писал человек что на 2 этаже купил. Там все куда сложнее чем вы думаете. Хотя бы мой пример я два месяца гонялся за трешкой, их прсото небыло. Купили кое как по акции, а они теперь до сих пор вон стоят в продаже никому не нужные
мы так покупали, через подрядчика
ЧС продает квартиры по одной цене, действующей на данный момент. Они не могут поставить вам одну цену, а вашему соседу, который покупает точно такую же квартиру в один день вместе с вами, другую. Поэтому та небольшая разница (на которую квартира дороже чем в ЧС) идет напрямую этому вашему человеку, чаще всего выплачивается после заключения предварительного договора наличкой (так же как комиссия агенству недвижимости). В договоре в этом случае у вас будет фигурировать цена именно от ЧС.
А на счет оформления: в моем случае я предоставил копию паспорта подрядчику, он передал ее в ЧС и там квартиру (которая числилась за этом подрядчике) забронировали на меня и далее по обычной схеме продажи квартир самой Чистой Слободой, подрядчик более не участвовал.
Да бросьте вы двушки в свободной продаже и в 17 и в 16 домах. Однешки нужно просто цеплять, на прошлой неделе вот только писал человек что на 2 этаже купил. Там все куда сложнее чем вы думаете. Хотя бы мой пример я два месяца гонялся за трешкой, их прсото небыло. Купили кое как по акции, а они теперь до сих пор вон стоят в продаже никому не нужные
Я вот смотрю все так покупали через агенство с подрядчиком, нас тоже эта схема очень удивила. Да и тоже погонялись за квартирами, в течение нескольких дней пока делали предварительный договор 3 квартиры нам сменили, потом мы уже согласились на то что было, а то побоялись что и эта уйдет
Всем здравствуйте! Сегодня были в МФЦ , подали документы на субсидию по старому постановлению. Сказали, что новое уже есть от 4.07.2012 года, но оно еще не имеет законной силы( ориентировочно через неделю уже будут принимать но новому постановлению). А наши документы прошли еще по старому. Так что - ТОРОПИТЕСЬ, кто еще не подал
В ответ на: Всем здравствуйте! Сегодня были в МФЦ , подали документы на субсидию по старому постановлению. Сказали, что новое уже есть от 4.07.2012 года, но оно еще не имеет законной силы( ориентировочно через неделю уже будут принимать но новому постановлению). А наши документы прошли еще по старому. Так что - ТОРОПИТЕСЬ, кто еще не подал
А где можно почитать новое постановление,и какие там изменения???
В ответ на: Всем здравствуйте! Сегодня были в МФЦ , подали документы на субсидию по старому постановлению. Сказали, что новое уже есть от 4.07.2012 года, но оно еще не имеет законной силы( ориентировочно через неделю уже будут принимать но новому постановлению). А наши документы прошли еще по старому. Так что - ТОРОПИТЕСЬ, кто еще не подал
Вот!
спасибо за ссылку,как я понимаю программа всё равно до конца 2012г.