Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 8)

• А у когонибудь в договоре указаны проценты выплат при неустойке? в новостях слышала, что это должно быть 3% за каждый день просрочки, но это рекомендательный размер. В договорах ставят и 0,3% и 0,03%.

• В ответ на: .....Пару раз уже лез в окно что нибудь сказать, но не успеешь высунуться как слышен где то с другого этажа отборный мат типа" пожалуйста пожалейте свои ноги которые могут быть удалены, выключите музыку", и все сразу все стихает, все все понимают.
    Хорошо с неравнодушными и уверенными в себе соседями проживать :хехе: .

Ул. Спортивная

• В ответ на:
    В ответ на: Единственное - подстрелить. Или из пневматики или из травматики.

Опять же, он не дурак - больше не появляется.

Все знают, что кражи в основном около 4 утра совершаются, а все равно спят :biggrin: в это время.

Кстати, к полиции сложилось негативное отношение. Но на практике я пару-тройку раз решал свои вопросы положительно. Надо быть настойчивым.
    Вот поэтому и негативное. Надо не настаивать а как в Европе,сказал они сразу метнулись и все сделали красиво.

• В ответ на: А у когонибудь в договоре указаны проценты выплат при неустойке? в новостях слышала, что это должно быть 3% за каждый день просрочки, но это рекомендательный размер. В договорах ставят и 0,3% и 0,03%.
    Вы меня простите, но блин аж смешно. 3% в день это месяц почти стоимость квартиры, кто ж такое пропишет. да и не регламентируется у нас это нигде. а по закону о защите прав потребителей действуют те условия которые были прописаны в договоре и подписаны обеими сторонами. Да все будет нормально, дом сдан во время (если вы о 13 доме), 3 месяца на вселение за глаза просто, думаю к концу июля уже пол дома будет жить в своих квартирах.

• В ответ на: Вот поэтому и негативное. Надо не настаивать а как в Европе,сказал они сразу метнулись и все сделали красиво.
    Фантастика :biggrin:
    Я уже не воображаю, что у нас как в европе будет.

Ул. Спортивная

• В ответ на:
    В ответ на: .....Пару раз уже лез в окно что нибудь сказать, но не успеешь высунуться как слышен где то с другого этажа отборный мат типа" пожалуйста пожалейте свои ноги которые могут быть удалены, выключите музыку", и все сразу все стихает, все все понимают.
    Хорошо с неравнодушными и уверенными в себе соседями проживать :хехе: .
    НУ так кто нам то мешает жить так же, у нас на плющихе так же новостройка, дом сдан всего месяц назад, люди живут в нем всего третий месяц, половина еще и не заселена.

• В ответ на:
    В ответ на: Вот поэтому и негативное. Надо не настаивать а как в Европе,сказал они сразу метнулись и все сделали красиво.
    Фантастика :biggrin:
    Я уже не воображаю, что у нас как в европе будет.
    ДА уж у нас не будет такого это точно.

• В ответ на:
    В ответ на: Только вчера (при личной встрече менеджера КПД с одним из будущих жителей соседнего дома) менеджер КПД сказал, что "13 дом должны на днях сдать"! Очень странно!!!! Я, сегодня услышав эту фразу, была очень удивлена :tantrum:
    Вы чего паникуете, допускаете, что дом не сдастся, а вы не заселитесь :biggrin: ? Или стройка станет долгостроем ?
    Паники нет!!! Однозначно заселимся!!! только вот "сдан"/"не сдан" - непонятная какая-то ситуация! Хочется конкретики!!!! :зло:

Спортивная 3/1

• куда уж конкретнее... на сайте официально написали, что дом 13 сдан)

Титова 9. Наталья)))

• В ответ на: Паники нет!!! Однозначно заселимся!!! только вот "сдан"/"не сдан" - непонятная какая-то ситуация! Хочется конкретики!!!! :зло:
    Переключитесь пока на другие "хочу" :хехе:
    Время быстрее пройдет. Не единой же стройкой жив человек, но так же и ... огородом, например.
    Я сейчас от выходных до выходных живу. Половина на даче (три дня) , половина в городе.
    У вас свои развлечения должны быть :хехе: .

Ул. Спортивная

• В ответ на: НУ так кто нам то мешает жить так же, у нас на плющихе так же новостройка, дом сдан всего месяц назад, люди живут в нем всего третий месяц, половина еще и не заселена.
    Пока никто не мешает :хехе:

Ул. Спортивная

• В ответ на:
    В ответ на: Паники нет!!! Однозначно заселимся!!! только вот "сдан"/"не сдан" - непонятная какая-то ситуация! Хочется конкретики!!!! :зло:
    Время быстрее пройдет. Не единой же стройкой жив человек, но так же и ... огородом, например.
    Я сейчас от выходных до выходных живу. Половина на даче (три дня) , половина в городе.
    ну да конечно, особенно, когда аренда закончилась, и живёшь у друзей на чемоданах практически ((

13 стр, 3п

• Хорошая идея, я сегодня после работы обязательно переключусь на осентинский пирог аланджиновский с сыром и луком и бутылку красного сухого вина :biggrin:

Самый главный ресурс - время.

• В ответ на: Хорошая идея, я сегодня после работы обязательно переключусь на осентинский пирог аланджиновский с сыром и луком и бутылку красного сухого вина :biggrin:
    Это не надолго в масштабах жилищного вопроса :хехе: . Если только по взрослому в запой уйти недели на две :хехе: .
    Надо что-нибудь помасштабней.

Ул. Спортивная

• В ответ на: ну да конечно, особенно, когда аренда закончилась, и живёшь у друзей на чемоданах практически ((

13 стр, 3п
    Блин, при решении вопросов с жильем погрешность надо брать больше. Тут с точностью до грамма не работает.
    Тут "цена деления" - месяц. Если непонятно, то на любой шкале есть минимальное значение. Чем точнее прибор, тем это значение меньше. Шкала стройки - по точности отличается от циферблата часов. Там цена деления - минута/секунда. Для стройки календарь годится без чисел. Там минимальный отрезок - месяц.

Ул. Спортивная

• В ответ на: в новостях слышала, что это должно быть 3% за каждый день просрочки
    Законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", а соответственно и договором долевого участия в строительстве, предусмотрено следующее:

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

На сегодня ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляет 8%, соответственно неустойка, предусмотренная законом, составляет 8 / 300 х 2 = 0,053% за каждый день просрочки

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: да и не регламентируется у нас это нигде.
    В Законе "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости..." все прописано, в т.ч. и ответственность за нарушение сроков передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: На сегодня ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляет 8%, соответственно неустойка, предусмотренная законом, составляет 8 / 300 х 2 = 0,053% за каждый день просрочки
    На такие проценты жить можно :biggrin: .
    При стоимости квартиры 1 500 т.р. В день получается 795 руб. 795*30дн.= 23 850руб. На аренду хватит и на пряники останется.

А если 2 500т.р. 1 325руб/д. В месяц - 39 750руб.
    Может стройку саботировать чтобы задержка в строительстве была :хехе: ?

Ул. Спортивная

Исправлено пользователем 091172 (04.07.12 17:33)

• Я тебе саботирую! :зло:

• В ответ на:
    В ответ на: Паники нет!!! Однозначно заселимся!!! только вот "сдан"/"не сдан" - непонятная какая-то ситуация! Хочется конкретики!!!! :зло:
    Конечно они есть!!!! Интересно как Вы себя вести будете, когда закончится 2-ой квартал 2013года.... когда будет близиться заселение 14 дома...

Спортивная 3/1

Исправлено пользователем GalyOK (04.07.12 19:13)

• да и ипотеку поменьше платить.. нам на 4 тысячи..ощутимо.. :спок:

Спортивная 3/1, 2 подъезд.

• Вот-вот... и минус оплата за аренду ))

Спортивная 3/1

• Вопрос тем, кто будет переезжать со съемного жилья в свою квартиру: нужна недорогая 1 комнатная квартира в Ленинском районе родственникам. Если есть варианты, пишите в личку.

Спортивная 3/1

• В ответ на: Я тебе саботирую! :зло:
    :ха-ха!:

• 0.053 х1500 = 79,5 х30 = 2385

17 стр

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошая идея, я сегодня после работы обязательно переключусь на осентинский пирог аланджиновский с сыром и луком и бутылку красного сухого вина :biggrin:
    Это не надолго в масштабах жилищного вопроса :хехе: . Если только по взрослому в запой уйти недели на две :хехе: .
    Надо что-нибудь помасштабней.
    Мы тоже в предкушении сдачи нашего домика! и чтоб не паниковать, уехали на дачу и строим хозблок)))

Спортивная 11/1

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну наш ребенок спит без проблем под грохот артиллерийских орудий, так что не беда.
    Я тоже обратил внимание, что ребенок не так восприимчив к постороннему шуму, как взрослые. Меня как взрослого кроме самого шума начинает возмущать сам факт "как посмели ?" и ногами, ногами :biggrin: .... в общем фантазии.
    Ну вот родная душа прям. :agree: Если что буде м в четыре ноги......
    Вот-вот..Долго и больно..Возможно, ногами....:смущ:И почему пролетающий низко в небе самолёт так не раздражает, как орущие сигналки или сверло за стеной, ну, или чел, проезжающий на "конце света" в 5 утра :смущ:

Спортивная, 11/1

• так надо строить подземные парковки как в Европе тогда бы всех утроило. А вот то что перед подъездом подножка это хорошо. меня вот достали машины возле подъездов-не пройти с ребенком, не по кататься на велике спокойно.Гоняют машины!
    да и вечно прогревающие или просто включенные машины под окном просто достали!! И каждый хочет урвать место возле подъезда-вышел и в машину...а то так долго идти...

А про включеную музыку в машине и громкий звук это вообще помоему люди без крыши...весь дом должен слушать его долбежку..

Исправлено пользователем Кристя83 (04.07.12 21:39)

• :respect: полностью Вас поддерживаю, познала все радости первого этажа

Спортивная 3/1

• да мы на первом. вы догодались....:смущ:
    вообще в первом этаже ничего плохого нет-мешают только машины прям под окном.. :cray-1:

• В общем что волею судьбы был сегодня на стройке. БЫло это в 4 часа дня, как только подошел к калитке выбежали 2 охранника, думал бить будут уже начал решать кого первого валитьь а от кого можно убежать. В общем не пускаю на стройку как не просил. Но
    НУ короче все со слов охраника, но осмотрев мне его слова показались очень даже логичными и похожими на правду. Канава что вырыли за 9 домом это просто брали грунт для отсыпки газонов возле 9 и 10 домов. Рыли ее не так глубоко только до глинянного слоя. Сейчас на моих глазах ее засыпают песком. Камазы возят песок откудато из леса и просто тупо ссыпают в эту канаву. Она уже почти на треть полная песка. Весь этот торф что сняли лежит рядом с 9 домом, трактор ездит берет его в ковш и возит куда то к подьездам 10 дома.
    По стоянкам, охранник удивился, в общем кто представляет стройку, вот будка охраны что стоит рядом с 9 домом, она стоит на таком большом участке земли, вот этот участок и будет весь закатан под стоянку 9 дома, специалньо оставленна для этого. НУ незнаю, наверное штук 50 машиномест там будет точно.

По работе. Ну что народ кипишит, я примерно минут 20 стоял смотрел на дом через всем известную дырку. В общем в это время примерно штук 10 батраков что то кавыряли возле 9 дома. Помоему устанавливали паребрики закатывая их то ли в асфальт то ли в бетон. РЯдом стоит одиноко асфальтоукладочная машина. Видимо не угоняют ни куда потому что следующий ближайший обьект как раз наш дом для нее. За время пока я там бродил от дома отъехало около 3 камазов. С чем не понятно, но один рассмотрел он был полон строительного мусора, какая то арматура, обрезки линолиума, целофан битые кирпичи. Уже вычещают что ли не понял. Увозят все в лес что за нашим домом. Походу делают там свалку на территории конкурентов.

• Это не строительный мусор, это стройматериалы для конкурентов :rofl:

• Кто последний раз смотрел на генплан? http://chistayasloboda.ru/sloboda/page632/
    Если присмотреться, то парковка возле 9 дома должна быть широкой (обратите внимание на нарисованные машины возле дома - как стоят) и второе, напротив 14 дома строится не детский сад а школа, судя по площади участка это явно не детский сад)....

• В ответ на: Кто последний раз смотрел на генплан? http://chistayasloboda.ru/sloboda/page632/
    Если присмотреться, то парковка возле 9 дома должна быть широкой (обратите внимание на нарисованные машины возле дома - как стоят) и второе, напротив 14 дома строится не детский сад а школа, судя по площади участка это явно не детский сад)....
    Да вы хоть засмотритесь на него, по факту нет там уже таких парковок. По дет саду он есть на ген плане смотрите лучше и строят его там где и должен быть, а участок под школу стоит пока не тронутый

• на генплане как раз перед 14 домом садик, а за домом школа

Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
    Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
    Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

• читайте проектную декларацию, там четко написано "карманы" для парковки авто, а "не карман". А где будка охранника будет выезд на дорогу а не парковка.... так логичнее.. тем более если будет крытая стояна рядом, вель не через дворы выруливать...

• http://chistayasloboda.ru/dekloratsii/dom9_titova/

обратите внимание на картинку...

• В ответ на: http://chistayasloboda.ru/dekloratsii/dom9_titova/

Леника да вы можете хоть какую показывать картинку. Придомовая территория уже готова, карманов там нет в помине, не верите можете проехать и посмотреть. С боку дома места и для выезда и для парковки предостаточно, место под крытую парковку это совсем в другом месте, оно уже огороженно ждет своего часа.

• вспомнилась поговорка : "пессимист - это информированный оптимист" :rofl:

• В ответ на: вспомнилась поговорка : "пессимист - это информированный оптимист" :rofl:
    Ну если только смотреть в бумажку и не верить собственным глазам что твориться вокруг тебя потому что в бумажке все не так и это оптимизм то да конечно.

• Торф, что лежит рядом с 9 домом, лег там только вчера, а яму вырыли уже недели 2 назад. Так что, вряд ли тот же. Там, где будка охранника, места хватит и для парковки и для выезда на дорогу. Только не очень удобно, что в окно не видно машину будет. А мусор строительный, может, под дорогу закатают? я не разбираюсь в этом, не смейтесь, если что)))

• В ответ на: http://chistayasloboda.ru/dekloratsii/dom9_titova/

да уж.... так точно уже не будет.

• А вообще, как было бы прекрасно, если бы дорогу завели за деревья, а не четко вдоль Порт-артурской... Наверное, это невозможно и там уже чужая земля...эх...а так бы и деревья сохранили и дорога дальше от жилых домов.

• В ответ на: Торф, что лежит рядом с 9 домом, лег там только вчера, а яму вырыли уже недели 2 назад. Так что, вряд ли тот же. Там, где будка охранника, места хватит и для парковки и для выезда на дорогу. Только не очень удобно, что в окно не видно машину будет. А мусор строительный, может, под дорогу закатают? я не разбираюсь в этом, не смейтесь, если что)))
    Ну может быть, значит охранник что то гонит. Не мусор возят куда то прям в лес за 16 дом. Дорога ближе будет. Думаю там в районе озера устроили какую нибудь свалку просто. Ну удобно не удобно это другой вопрос, главное что бы до дома было не более 2-3 минут хоть бы.

• Народ а кто нибудь знает что случилось с сайтом и форумом "Чистая Слобода" Что то уже несколько дней не доступен.

• В ответ на: Народ а кто нибудь знает что случилось с сайтом и форумом "Чистая Слобода" Что то уже несколько дней не доступен.
    да нет, все работало и вчера, и сегодня.

• В ответ на:
    В ответ на: Народ а кто нибудь знает что случилось с сайтом и форумом "Чистая Слобода" Что то уже несколько дней не доступен.
    да нет, все работало и вчера, и сегодня.
    Не вы не поняли, я не про агентство, я про форум самого микрорайона http://chistaya-sloboda.ru/

• В ответ на: Народ а кто нибудь знает что случилось с сайтом и форумом "Чистая Слобода" Что то уже несколько дней не доступен.
    А что там форум еще есть ?

Ул. Спортивная

• В ответ на: Я тебе саботирую! :зло:
    Теперь знаю и выгоду и причину медленного строительства 14 стр. :biggrin:

Ул. Спортивная

• В ответ на: .....Интересно как Вы себя вести будете, когда закончится 2-ой квартал 2013года.... когда будет близиться заселение 14 дома...
    Буду вести себя так же как и во всех предыдущих кварталах :хехе: .

Ул. Спортивная

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: