Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 8)

• Я думаю 13 дому точно с понедельника ключи выдавать будут. Сегодня открыт 4 подъезд и травку поливали целый день перед подъездом :улыб:

Исправлено пользователем Лен (13.07.12 16:16)

• В ответ на: Я думаю 13 дому точно с понедельника ключи выдавать будут. Сегодня открыт 4 подъезд и травку поливали целый день перед подъездом :улыб:
    Ага готовятся к пикету, травку облагораживают:улыб:

• Да не я думаю все нормально будет. Со следующей неделе если и не ключи то хотя бы информацию когда их выдадут получите. Время мало совсем остается, а 13 дом задерживает все остальные. До конца года как то надо сделать 1000 квадратов же.

• Звонил сегодня в обед, спрашивал по заселению 13го дома. У меня просто жена хотела уехать на неделю, а вдруг ключи выдавать, а ее нет(она обязана быть на подписании приемки\передачи, как дольщик). Так они мне сказали пусть едет, на следующей неделе(16.07-20.07) точно не позвонят. Вот как то так!

• Очень печально(

Спортивная 3/1

• Всем привет.
    Сскоро будет подписание договоров долевого участия по титова 17стр.
    Подскажите, на каком этапе оформляется налоговый вычет?
    После подписания ДДУ? или после передачи квартир в собственность?

Титова 17 стр. 2 подъезд

• Новость о Титова, 13
    http://chistayasloboda.ru/news/65/

• В ответ на: Новость о Титова, 13
    http://chistayasloboda.ru/news/65/
    Вот вам и подробный ответ!:хехе:Так что еще немного терпения и будите новоселами :bday: :bottle:

Титова9,3подъезд

• В ответ на: Всем привет.
    Сскоро будет подписание договоров долевого участия по титова 17стр.
    Подскажите, на каком этапе оформляется налоговый вычет?
    После подписания ДДУ? или после передачи квартир в собственность?
    Налоговый вычет оформляется в начале года за прошедший год. Так что если квартиру куплена в этом году, то подать документы на налоговый вычет вы сможете только с февраля по апрель следующего года.

• Видимо начальство прочитало форум и решило, что нужно опередить, а то и правда митинг будет

• налоговый вычет оформляете после подписания акта приема-передачи квартиры.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• В ответ на: Видимо начальство прочитало форум и решило, что нужно опередить, а то и правда митинг будет
    Ну чего и следовало ожидать

• В ответ на: налоговый вычет оформляете после подписания акта приема-передачи квартиры.
    Вы уверенны что правильно направили человека? Налоговая декларация подается по итогам налогового года но не позднее 3 мая следующего года (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ).

• В ответ на:
    В ответ на: налоговый вычет оформляете после подписания акта приема-передачи квартиры.
    Вы уверенны что правильно направили человека? Налоговая декларация подается по итогам налогового года но не позднее 3 мая следующего года (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ).
    Налоговый вычет можно получить и через своего работодателя. В таком случае, документы на налоговый вычет можно подавать в любое время года. Самое главное, нужно взять справку из налоговой о том, что положен налоговый вычет.

10 строение, 4 подъезд, 1 этаж.

• На самом деле в ДДУ прописаны сроки сдачи дома и выдачи ключей в течение 2-х месяцев. Инвесторы, подписывая договор, фактически соглашаются с этими условиями, так что какая антиреклама и какое телевидение, КПД пока ещё ничего из условий договора не нарушило. Чисто по - человечески понимаю: у кого аренда заканчивается, кто до конца лета обжиться уже хочет, но на каком основании претензии к застройщику предъявлять? Немного терпения - желаю всем благополучного заселения в 13 стр. :yes.gif:

стр. 10

• В ответ на:
    В ответ на: налоговый вычет оформляете после подписания акта приема-передачи квартиры.
    Вернее для физ лиц претендующих на налоговый вычет подача декларации возможна в течении всего года, но все ровно за предыдущий налоговый год.

• В ответ на:
    В ответ на:
    Налоговый вычет можно получить и через своего работодателя. В таком случае, документы на налоговый вычет можно подавать в любое время года. Самое главное, нужно взять справку из налоговой о том, что положен налоговый вычет.
    Ааа вы вон о чем. НУ да этот подпункт я упустил точно. НУ что ж везет тому чей работодатель позволяет этим воспользоваться. У меня просто с этим плачевная ситуация вот даже не подумал об этом.

• Конечно, все прописано по договору все правильно, а вот по человечески не совсем. Я посмотрю на Вас, если Вы там покупали квартиру, в подобной ситуации. Просто у всех людей есть планы, кто-то отдохнуть хочет, кто-то снимает квартиру или продал которая была и новые хозяева требуют заселения. Нужен просто конкретный ответ, с конкретными датами. Эти перестановки когда сначала говорят конец июня, потом все операторы враз говорят про 2 месяца на заселение, потом начало июня, потом 15 число, потом от 17го. И посмотрим еще как дальше будет развиваться ситуация. Это все нервы конкретных людей, нас и наших соседей. Если изначально было озвучено про конец июня, и люди строили планы, то можно по человечески сообщить что не раньше августа заселение. Это было бы намного лучше, чем морочить голову покупателям и стараться поддерживать образ очень хорошего застройщика. Я все понимаю, что затягивают не специально, что появились некоторые сложности. (как межевание участка, хотя возможно это все сказки) Для ответственного застройщика это все плановые мероприятия, и идут они по плану. На сегодняшний момент я бы хорошо подумал брать в ЧС или купить вторичку.

• В случае, если я подписываю акты приёмо-передачи - в июле 2013 года, подаю документы на налоговый вычет через своего работодателя и с меня не удерживают 13% ежемесячно. начиная с времени подачи заявления. А за прошлый период - за 2012 год или за 2011 год вычет уже не получится ссделать? - статьи налогового кодекса читаю не часто, но помню что когда то такая возможность была. как дела обстоят сейчас?

Титова 17 стр. 2 подъезд

• В ответ на: Конечно, все прописано по договору все правильно, а вот по человечески не совсем. Я посмотрю на Вас, если Вы там покупали квартиру, в подобной ситуации. Просто у всех людей есть планы, кто-то отдохнуть хочет, кто- Я все понимаю, что затягивают не специально, что появились некоторые сложности. (как межевание участка, хотя возможно это все сказки) Для ответственного застройщика это все плановые мероприятия, и идут они по плану. На сегодняшний момент я бы хорошо подумал брать в ЧС или купить вторичку.
    извините господа поддержу оппонента Вашего. При чем тут вообще человеческие факторы. КПД юридическое лицо и придерживается юридически оформленных документов. Прописано до конца июня плюс 2 месяца. В чем проблема то. С другой стороны посмотрите. Вы купили квартиру подписали документы, а теперь требуете что быв было все раньше у вас же планы. А со стороны КПД. Они с вами подписали договор указали сроки какие теперь к ним претензии? Сроки они выдерживают, все хорошо. В том что вас кормят завтраками? Так простите не звоните и все. Когда операторам начинают звонить по 100-200 раз на дню конечно вам начинают надоедать одни и те же ответы. А что им остается делать. Точный срок они не могут сказать что ыб потом если не дай бог задержат на сутки вы не разгромили им офис, поэтому и кормят вас завтраками говоря хоть что нибудь только не конкретики.
    Вы хотите конкретный ответ, с конкретной датой. Так КПД уже давным давно вам его дал официально, скрепив договоренность подписями. ДО №) АВГУСТА ВЫ БУДИТЕ УЖЕ ЗАСЕЛЕНЫ В СВОЮ КВАРТИРУ. Это прописанно у вас в договоре. Что еще то хотите? Часы сказать? Минуты?
    И ни кто не затягивает все в рамках договора. КПД не является психотерапевтом и поэтому не обязанно отвечать вам на ваши же самим себе накрученные проблемы.

• В ответ на: В случае, если я подписываю акты приёмо-передачи - в июле 2013 года, подаю документы на налоговый вычет через своего работодателя и с меня не удерживают 13% ежемесячно. начиная с времени подачи заявления. А за прошлый период - за 2012 год или за 2011 год вычет уже не получится ссделать? - статьи налогового кодекса читаю не часто, но помню что когда то такая возможность была. как дела обстоят сейчас?
    По закону вы имеете право воспользоваться только единой программой возмещения налога. То есть если вы подадите на вычет с зарплаты то получить деньги за прошлый год единой выплатой вам не позволят. Это прописано в той же 220 статье. У вас есть выбор либо так либо этак, но никак не и то и другое.

• Вторичка - невторичка, это вопрос отдельный, а в остальном полностью согласен. У меня жена с 6ти месячным сыном сидит и ждет "с моря погоды", давно бы уехала к родне, если бы сразу была конкретная информация. А так хотя и не нарушают обязательств, но многим жильцам "усложняют жизнь" неизвестностью. Но будет и на нашей улице праздник! Всем добра!

• Вопрос не о том, кто от кого чего хочет! КПД, 146%, знает число, когда начнет выдавать ключи, но дает однотипные ответы! а это уже портит планы. Нам сперва сказали с 15го, а теперь не раньше 23го, и это по вашему нормально? я не говорю что они обязаны, все что обязаны они выполняют (пока), но и палок в колеса своими "вот -вот, со дня на день" они не мало понаставили! Я так же за съем плачу и не знаю продлевать мне или нет! и мы не пациенты.

Исправлено пользователем ggalya (13.07.12 23:45)

• Человеческие факторы есть всегда и везде. Да, мне не нравится что меня и всех покупателей 13 дома кормят завтраками. И со стороны покупателя мне неприятна эта ситуация. Я звоню 2 раза в неделю, при этом сроки постоянно меняются. Допустим у вас срок сдачи 4 квартал 12 года и заедите вы 28 февраля 13 года, с переносами сроков каждую неделю, я уверен что вы планируете и хотите быстрее, а все по договору. А разгром офиса наоборот возможен от этих завтраков, конкретика нужна всегда и везде. Эти дома строятся на наши с вами деньги и мы тоже имеем право получать достоверную информацию, а не ту которая выгодна для застройщика.

Исправлено пользователем Serg1541 (13.07.12 23:56)

• Ну у вас и есть конкретная информация - в договоре написано 2 месяца с момента сдачи. Если вас эта формулировка не устраивала, ну не знаю, надо было её менять по согласованию сторон с указанием конкретной даты (если вообще такое предусмотрено законом) В стройке вообще есть свои неудобства и риски, что компенсируется меньшей стоимостью квартиры, чем после сдачи дома. Я изначально настраиваю себя, что заселение может состояться только в феврале 2013г. Лучше уж приятный сюрприз, чем неприятная неожиданность.

стр. 10

• В ответ на: Человеческие факторы есть всегда и везде. Да, мне не нравится что меня и всех покупателей 13 дома кормят завтраками. И со стороны покупателя мне неприятна эта ситуация. Я звоню 2 раза в неделю, при этом сроки постоянно меняются. Допустим у вас срок сдачи 4 квартал 12 года и заедите вы 28 февраля 13 года, с переносами сроков каждую неделю, я уверен что вы планируете и хотите быстрее, а все по договору. А разгром офиса наоборот возможен от этих завтраков, конкретика нужна всегда и везде. Эти дома строятся на наши с вами деньги и мы тоже имеем право получать достоверную информацию, а не ту которая выгодна для застройщика.
    Я прекрасно знаю дату начало заселения (именно заселения а не сдачи) своего 9 дома. И в принципе если бы вы не звонили 2 раза в неделю не тревожили бы людей то и сами жили бы спокойно зная что на последней недели августа вы вьедите и все будет отлично. И я честно не понимаю когда говорят жена сидит ждет с моря погоды. Чего ждать то? Последняя неделя августа. Все едите отдыхаете, приезжаете в срок получаете ключи и заселяетесь. Все четко и понятно что дальше то еще думать? Если на конец августа застройщик не выдержит сроки то тогда да можно поднимать бурю гнев и все остальное. За июль вас в любом случае не заселят, значит пусть неделя две но снимать в августе. ТАк в чем проблема сьездить отдохнуть, я вот честно не понимаю.
    Не я конечно с вами пойду и на пикет и на забастовку в офис. НУ вот такой я человек люблю побузеть даже на ровном месте, но я все ровно не понимаю ваших претензий к ним.

• Если подпишите акт приема-передачи в июле 2013 г, сразу можете подавать документы на вычет, ФНС выдаст вам уведомление для работодателя и с момента предоставления вами уведомления, работодатель не будет удерживать с вас НДФЛ, а в 2014 году подаете декларацию 3-НДФЛ за 2013 год и ФНС перечислит вам налог, удержанный работодателем с вас за период "январь 2013 г - тот месяц, с которого налог уже не удерживался", также в 2014 году подаете заявление на подтверждение вычета на 2014 год, чтоб работодатель с вас его не удерживал в 2014 году.

• Ребят кто на выходные5 поедет на ЧС. Посмотрите как дела за 9 домом обстоят. Время то движется, а работы движутся нет там.Фото было бы чудесно.

• В ответ на: И я честно не понимаю когда говорят жена сидит ждет с моря погоды. Чего ждать то?
    Вот и я о том же, что вы многого НЕ понимаете! Мы должны присутствовать оба если скажут прийти за ключами и акт подписать, в противном случае, как мне сказали в ЧС, назначат другое время после общего графика. А это сколь? месяц еще ждать? Если вы можете себе позволить ипотеку платить, съем жилья, и все на одну зарплату (жена в декрете), то бога ради. Значит данный пост не для вас. К тому же хозяйке тоже нужно знать когда мы съезжать будем и ей так же не нравится что это произойдет от завтра до конца августа.

• Мы собираемся , будем там часа через 2-3, обязательно зайдем за дом и сделаем фото

• В ответ на:
    В ответ на: И я честно не понимаю когда говорят жена сидит ждет с моря погоды. Чего ждать то?
    Вот и я о том же, что вы многого НЕ понимаете! Мы должны присутствовать оба если скажут прийти за ключами и акт подписать, в противном случае, как мне сказали в ЧС, назначат другое время после общего графика. А это сколь? месяц еще ждать? Если вы можете себе позволить ипотеку платить, съем жилья, и все на одну зарплату (жена в декрете), то бога ради. Значит данный пост не для вас. К тому же хозяйке тоже нужно знать когда мы съезжать будем и ей так же не нравится что это произойдет от завтра до конца августа.
    Вот я точно что-то не понимаю. Вы подписывая ДДУ знали, что в течение 2-х месяцев посте сдачи дома, вам придется сидеть и ждать звонка от КПД. Тоесть застройщик сразу предупреждает, что заселение в течение 2-х месяцев июль-август, точной даты в ДДУ не прописано. Вообще не пойму какие претензии к застройщику? Он все условия договора пока выполняет. А то что у Вас возникнет период неопределенности по съему жилья, отдыхом и т.д. в период 2-х месяцев вы сразу это знали из условий договора, в котором прописан порядок передачи квартиры.

стр. 10

• да это обычная история, проще в своих проблемах обвинить кого-то (в данном случае застройщика). Люди сами себе создают эти условия неопределенности, людям хочется верить, что дом сдадут раньше и заселят раньше, потому что когда-то какой-то дом сдавали-заселяли раньше, а тут надо же!!! застройщик делает все точно в срок! все в соответствии с договором, а не с пожеланиями инвесторов...тут и правда пора демонстрацию собирать! пикет обманутых дольщиков :шок:

• """""И ни кто не затягивает все в рамках договора. КПД не является психотерапевтом и поэтому не обязанно отвечать вам на ваши же самим себе накрученные проблемы.""""""

:respect:

• А мы не пациенты и не надо заходить так далеко, все мы не дураки и знаем что КПД не нарушает права сторон, пишется что хочется определенности, а психотерапевт не нам нужен............

• В ответ на:
    В ответ на: И я честно не понимаю когда говорят жена сидит ждет с моря погоды. Чего ждать то?
    У меня так же квартира куплена в долевой собственности на троих. Но сидеть и ждать да нафиг надо. Что значит через месяц? До конца августа вам обязаны передать квартиру. Никто не будет оттягивать на месяц еще подобное. Приехать на последней неделе и спокойно без очереди без ажиотажа принять квартиру. Что может быть лучше. ДА я в любом случае и не пойду на первой неделе даже если пригласят. Стоять в очереди нервничать да зачем это нужно. Да и еще тащить на подобное жену с декрета. Вы в любом случае квартиру получите в августе и вьедите в нее в августе. Неделей позже неделей раньше что это меняет в плане оплаты сьемного жилья? Я так же живу в данный момент на сьемной квартире и так же плачу кредит, но мне как то свои нервы дороже что бы греть голову такими вещами как 5 августа мы получим квартиру или 10 ?

• В ответ на: Мы собираемся , будем там часа через 2-3, обязательно зайдем за дом и сделаем фото
    Ирина ждем подробную информацию.

• В ответ на: А мы не пациенты и не надо заходить так далеко, все мы не дураки и знаем что КПД не нарушает права сторон, пишется что хочется определенности, а психотерапевт не нам нужен............
    НУ так в том то и вопрос, что может быть еще более определенным чем конкретный срок прописанный в договоре.

НУ так а что пикет то будет нет? НУ реально я приду поддержу вас. ДАже лозунги проскандирую. Не в усмешку ей богу, просто надо КПД держать в тонусе считаю.

• Согласен, нервы дороже. Поживем увидим! Я так понимаю вам это не впервой квартиру в новостройке брать?! Не могли бы рассказать как проходит процедура приемки-передачи с подписанием?

• За домом все-таки будет парковка на 6-7 карманов и дорога , 9 дом полностью готов, осталась только территория, в 10 доме поклеены обои, линолеум, нет пока никакой сантехники, стоят межкомнатные двери
    На вопрос :"Когда сдача 9 дома?" в ответ получила, что "Скоро, до зимы заселят"
    Ну, и фото

• немного фоточек ещё

• Очень активно строят детский сад, работа кипит

Исправлено пользователем irinka00 (14.07.12 19:44)

• попробую ещё загрузить

• стр.14 наверное

• спасибо!

• Отличные фото, спасибки. Думаю парковка будет большая за домом :бебе:

• Ира, спасибо огромное)))) :flowers:

Титова 9. Наталья)))

• Большое спасибо за фото и за сообщение!!!! Очень надеюсь, что и наш 10 сдадут вместе с вашим 9!!!!

• Подскажите, сколько стоит 1-комнатная "под ключ" в Чистой Слободе в доме, сдающемся в этом году. Мне Очень надо для мамы мужа.

• Так ,чтобы её купить, нужно найти, а это очень тяжело, а точнее наверное уже невозможно

• В ответ на: Согласен, нервы дороже. Поживем увидим! Я так понимаю вам это не впервой квартиру в новостройке брать?! Не могли бы рассказать как проходит процедура приемки-передачи с подписанием?
    В первые в жизни покупаю в новостройка. А какая разница как, как скажут так и примем, ну может ток немного им нервы потреплем для проформы.

• В ответ на: Подскажите, сколько стоит 1-комнатная "под ключ" в Чистой Слободе в доме, сдающемся в этом году. Мне Очень надо для мамы мужа.
    Нет в продаже таких. От застройщика только через месяц начнутся продажи в новом 18 доме но он сдается в 4 квартале 13 года. Если брать от перекупов то однешка 37 квадратов стоит от 1700 тысяч, 41 и выше стоят от 1900 тысяч. Мы перерыли весь город, все ЧС, половину агенств города, кое как нашли однешку в 17 доме на первом этаже 41 квадрат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: