Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

• Сейчас АВГУСТ! и первое число уже за горами. Новые веяния! А вас я поздравляю. Успели до часа "Ч".

If you never try - you`ll never know

• Я бы рад съездить, только живу в Красноярске.

• А что вам могут рассказать те кто живут в другом доме, построенным по другому проекту, другим застройщиком, другим заказчиком, из другого материала? Даже если и расскажут как им здорово живется в этом доме, то какое отношение это имеет к Оазису?
    Я вчера ходил к дому на Лескова...Дети во дворе, с 2-3 десятка автомобилей на парковке, трава растет, часть деревьев засохла...Лифты не запущены. А за забором делают фундамент под соседний дом. Там нет ни проживающих, ни благоустройства... О чем может рассказать благоговейное настроение детей вечером в воскресение о том какие будут дома в Оазисе?

Исправлено пользователем shopengaue (20.08.12 15:48)

• Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Извините меня люди добрые, точно ошибся, не туда попал. Но, что самое интересное, получил в полном объеме ответ, на свои вопросы. Надо же, просто сам поражаюсь над своей глупостью. У вас Лескова 19, сейчас, а был я так понимаю Лескова 15, строительный адрес. А я так понял, ОАЗИС, такрылся медным тазом. Просто втюхивали мне по серьезному, я уж было чуть ли не согласился. Просто в Красноярске такого нет, застройщик пишет к примеру сдача 13-м году, а сдает в 12-м, а в Новосибе, я так понял может все наоборот происходить. Еще рас всем спасибо.

• да не за что... но на лескова 19 и строительный адрес был "лескова 19".
    По поводу Оазиса...Пока я не стал бы такое утверждать - все таки в воскресение они работали - разравнивали тех. подъезд к стройке, что то там с фундаментом делали, и дом 25-этажный строили.
    Но это другой заказчик и застройщик. Вот застройщик там действительно с репутацией дурно пахнущей, а заказчик - судя по документам, он новенький на рынке жилья (хотя слухов о том кто и что там - на весь город). В любом случае, думаю что прежде чем говорить о приобретение жилья, стоит задаться вопросом о том, что именно вам требуется от будущего объекта. А потом уже рассматривать различные площадки и проекты.

• Метаприбор в Оазисе исключительно функции генподрядчика (ну и технического заказчика) выполняет. Деньги другие, инвестор серьёзный, расходование средств очень серьёзно контролирует.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Давайте исходить из фактов... А факты говорят о том, что сегодня ген подрядчик (я вот не знаю функции технического заказчика) компания с очень (могу использовать чрезвычайно) плохой репутацией. Зачем "серьезному инвестору", который в состоянии "очень серьезно контролировать" ген подрядчика отдавать генподряд такому скверному партнеру? В Новосибирске нет других строительных компаний? Нет примеров успешного генподряда? Заказчик желает поработать с проблемами ген подрядчика? Нет разумного основания для выбора такого партнера кроме одного - заказчик и генподрядчик в каком то месте аффилированы друг с другом. Ну а тут уж делайте выводы сами, уважаемые.
    NB В качестве постскриптума... Что бы в строительстве иметь интересную рентабельность, необходимо использовать специальные финансовые схемы. Так вот эти схемы на корню убивают всякую возможность достойного строительного контроля. Надеюсь что слово "специальные" вы поймете именно в том смысле, в котором я его употребил - это ключ к ответу, почему их нельзя проконтролировать.

• В ответ на: Зачем "серьезному инвестору", который в состоянии "очень серьезно контролировать" ген подрядчика отдавать генподряд такому скверному партнеру?
    Может быть потому, что Мартыненкову участок под Оазисом принадлежит/в аренде? :спок:
    Не думаю, что в городе просто так можно найти участок под 11 домов недалече от центра.

F30 & T30 owner.

• Возможно, что оно и так...
    Хотя, если обязательно большую сумму и в один проект - то в Новосибирске выбор, и вправду, не богат. Но большие деньги не имеют географических границ...
    И это возвращает нас к фразе об аффилированности компаний ген подрядчика и инвестора. Так что опять требуется ответ на выше поставленный вопрос.

• В том доме, что на Военной - один из партнеров наш ИнвестСтрой. Думаю, там точно теперь достроят) И также - если за нашим Лескова,19 встанет стройка - ИС подключится и все доделает)))) Они хоть и не самые приятные люди в этом ИС, но то что строят отлично думаю никто спорить не станет.

• Давайте не будем отвлекаться на рассуждения про Оазис, а то заходишь на форум с надеждой что новая информация по нашему дому появилась, а на самом деле....

• Несерьезно значит втюхивали, у них адреса это Лекскова 23 и 29, в гисе есть инфа, причем тут наши 15 и 19?:)
    Про накрылся тазом это откуда вывод ? Они дома достраивают уже )
    Тут застройщик ясно все пишет, зайдите на сайт сперва, позвоните, посмотрите место, потом делайте выводы.

• В ответ на: Давайте не будем отвлекаться на рассуждения про Оазис, а то заходишь на форум с надеждой что новая информация по нашему дому появилась, а на самом деле....
    А у кого то есть новая информация? Точно известно что кто то из второй очереди делает ремонт в квартире - следы этого присутствуют как в 5 так и в 6 подъезде. Но официально акт никому не передавался из 2-ой очереди. У первой на дверях стоят домофоны "визит". Но, скорее всего, пока они не подключены. На второй очереди выведены провода под подключение домофона. В некоторых квартирах второй очереди есть электричество (подключены счетчики). За последний месяц, примерно, из изменений - это только провода под домофон...
    По какой причине не передаются квартиры, честно говоря, мне не понятно. Повторюсь, что со слов Анжелы, акты готовы и ждут, когда дадут команду.

• Не дают подписывать акты т.к. нету акта ввода в эксплуатацию, так мне Юля объяснила

• А вот это уже не выполнение условий договора, так как там сказано что в первой половине должен быть сдан дом гос. комиссии. Но Юля, к сожалению, это не тот сотрудник который отвечает за свои слова.
    Когда вам это сказали, если не секрет?

• она конечно не прямым текстом это сказала, она пыталась придумать всекие отмазки, Но когда я спросил про акт ввода в эксплуатацию - она просто сказала что его пока еще не подписали и поэтому его у них нету, типа все в отпусках и подписать некому))))))))) Вообще бред!!!
    Было это в начале августа

• Вот это и не понятно... Вроде уже все готово, но что то не так. Причем, если весной я видел как заново штукатурили в одном из подъездов 1 ой очереди, то сейчас никаких работ ни в доме ни на площадке не видно. То есть если что то и переделывается и доделывается, то только на бумаге.

• Че вы переживаете? сами же такие ДДУ подписывали, в которых сказано, что застройщик обязан передать квартиру не позднее 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию... все по закону, так что остается верить, надеяться и ждать))

• На сентябрь много событий намечено - может ИС ждет какого-то из них? а может банально кто-то из субподрядчиков до конца за выполненные работы не отчитался?

• В ответ на: Может быть потому, что Мартыненкову участок под Оазисом принадлежит/в аренде? :спок:
    Не думаю, что в городе просто так можно найти участок под 11 домов недалече от центра.
    я больше скажу, невозможно. так что все нормально. Собственно строит же метаприбор гринвилл на выборной, как генподрядчик. И ничего вроде.

• В ответ на: если за нашим Лескова,19 встанет стройка - ИС подключится и все доделает))))
    Сомневаюсь:улыб::):улыб:и в первом, и во втором предположении:улыб:

• Господа был в ИС на прошлой неделе . Копию акта ввода 2 ой очереди мне показали без проблем . На вопрос когда- ответ 2-3 декада сентября

• ну это надо пологать значит в октябре пустят)))

• В ответ на: Копию акта ввода 2 ой очереди мне показали без проблем .
    Ну теперь вообще неизвестно, почему тянут... Каждую неделю звоним им в офис - всегда новые сроки озвучивают.

• Ну по опыту первой очереди получается что нам должны отдать акты в начале октября...Жалко, многие, наверняка, хотели бы отпраздновать переезд в этом году.

• Ну что еще сказать - ждемс)))

• А кто знает как вообще приемка квартир осуществляется? Комиссия заходит в квартиру или мы в офисе у застройщика подписываем акт на память вспоминая косяки? Кто входит в приемочную комиссию?
    Просто не понятно почему не пускают на ремонт? Боятся что мы сломаем стены, а при сдаче комиссия придет, это увидит и заругает?

• никакой комиссии уже не будет, я так понял что у застройщика уже есть акт ввода в эксплуатацию следовательно приемка квартиры это дело между нами и застройщиком.
    По хорошему приемка должна проходить так: нам говорят время когда приехать на квартиру, затем мы заходим и смотрим вместе с прорабом или представителем ИС, и еси есть замечания сразу их учитываем.
    Но в реальности обычно не так а просто вызывают в офис и предлогают подписать акт, бывает что еще и задним числом.

• А они как вызывают - письмо пришлют (на какой адрес?) или по телефону позвонят?

• по закону должны письмо отправить с уведомлением и описью (в ДДУ этот пункт прописан) но на деле хоть бы позвонили

• 1 очередь - нам письмо не дошло! И никто не звонил. Потом, я сама Юлии звонила, и спрашивала: ну когда же? Потом позвонила, и сказала, что ждать больше не могу! И, о чудо: нас пригласили на подписание акта. Вот как-то так было:yes.gif:

• а вы акт подписывали с реальной датой или они хотели задним числом провести?

• Какой-то у вас странный вопрос, я бы сказал провокационный.
    Акт подписывается текущей датой. (За подписание акта "задним числом" я бы с инвестстроя не малую денежку попросил, в принципе хороший вариант подзаработать).

• вопров вполне нормальный, т.к. раньше на форуме видел сообщения по 1-очереди что кому-то предлогали акт задним числом подписывать. Не исключено что и с нами так не будет. Естественно что я так подписывать не буду.

• я подписала на 2 недели раньше, чем принимала...
    когда приехали в офис, акты все уже лежали на столе, подписанные с их стороны, и дата везде была пропечатана: "1 апреля" :ха-ха!:
    мы не стали связываться, доказывать там что-то, т.к. квартиру осмотрели, косяки, которые нашли, прорабу предъявили,- нам в тот же день исправили... а коммуналка - ну заплатила я на 100 руб. больше...

• Продам 1-к. 1-ый подъезд. Со Свидетельством. Куплю 2-к. Или обменяю.

• Продам 3 - к. 5 подъезд

• Сегодня был около дома...Заметил, что поставили шлагбаум около будки. Может этого ждал застройщик?

• застройщик непонятно чего ждет, скорее всего пинка в одно место

• я разделяю первую часть вашей фразы...но второе - это явный гафт, говоря морским языком. Надеюсь, что все таки появятся люди, которые смогут сообщить более точные данные.

• точнее данных не будет, никто из отдела продаж типа ничего незнает. Так и говорят по телефону "я ничего не знаю, непонятно почему дом не сдают" или "начальство не давало никакого разрешения"
    БРЕЕЕЕЕД!!!!!!!

• Мне сказали, что передача планируется в сентябре. Вторая-третья декада.

• если не секрет кто сказал? мне на вопросы всегда отвечают "незнаю"

• А мне Юля сказала "По договору ИС обязан вам передать квартиры в течении 6 месяцев с момента сдачи дома в эксплуатацию, так что крайний срок - декабрь..."
    Я по этому поводу не переживаю, здравый смысл подсказывает, что не будет ИС брать на себя затраты по содержанию 2-х подъездов в отопительный период! Дом сдан, им осталось только подписать с нами акты приема-передачи и они избавятся от этой обязанности. Я уверен что к концу сентября уже передадут нам квартиры, а ходить ворчать и ругаться нет смысла - все равно ничего в этой ситуации от нас не зависит....
    Кстати, кто будет звонить или пойдет в гости в ИС, спросите (а то я забыл) будут доделывать забор напротив первого и второго подъезда или нет?

• Общение с Юлей доставляет истинное удовольствие. Поэтому стараюсь не общаться с этой барышней:улыб:Более того, те колебания что она выдает за информацию,оной никак не являются.
    Думаю, что где то на след неделе буду там, постараюсь узнать что и как. Если у кого то есть вопросы- пишите, постараюсь уточнить.

• Никто не владеет информацией от УК на тему - когда охрану планируют посадить и камеры с домофонами уже подключить?? Там где я сейчас живу с утра была картина: машина соседа на кирпичах - справа 2 колеса снято. Капец, прямо возле подъезда......

• А еще я считаю, что нам необходимо будет привлечь какого-нибудь садовника, чтобы ухаживал за парком, наводил и поддерживал красоту..

• Могу сказать, что вопрос о парке уже поднимался. Несколько "листов" назад были высказывания по этому поводу.
    Если парк закрывать, (собственно говоря как и периметр дома) то конечно необходимо что бы кто то ухаживал за деревьями (скорее всего в след год нужно будет часть деревьев менять). Но эта территория не территория дома...
    Скорее всего, нужно будет собираться домом и решать, кто и как видит эту ситуацию.

• Звонил по телефону отдела продаж, там и сказали. Судя по голосу это была Юля, но имя я не спросил, поэтому не могу гарантировать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: