Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры!

• это номера на бетонной, 14
    http://diskuss.ru/contacts.php

• Получается да! На сайте которые номера были на те и звонил
    "03 августа 2012г. состоится запись на очередь.
    Заявки будут приниматься только по телефонам компании “Дискус-Инвест” : 353-55-64; 353-55-91. Личного приема у менеджеров в день записи не будет."
    Наберу в октябре уточню!

• Отличная новость про 3ки 87 м2! А то я расстроился конкретно уже. Осталось как-то смочь их купить.

• Написал сегодня вопрос представителю Дискуса в контакте

" День добрый! Не подкажите когда будет запись на трешки которые длинные 59 квадратов? а то уже у Агенств недвижимости обьявления с сегодняшнего дня появились о продаже данных квартир.Заранее спасибо"

На что ответил представитель Дискуса, передаю дословно

"здравствуйте. Возможно, по ситуации на сегодняшний день, такой записи вообще не будет. Т.к. Квартир в наличии нет, на понимание ситуации. Например, вообще будет построено 100 любых квартир(условно), а уже на эти 100квартир записано 150 человек. Какие варианты вам предлагают агентства я не знаю и руководитель отдела продаж тоже. Мы не даем агентствам квартиры для продажи вообще. Есть предположения, что они записываются в очередь как физ.лица, какой-нибудь иванов иван иваныч, который потом продает эту квартиру по переступке. При этом больше 2х квартир в одни руки мы не продаем"

• Ну, вот, теперь всё понято! Как я и предполагал. Единственное - мне не понятна логика Дискуса - "Не больше двух квартир в одни руки".
    Я был бы за такой вариант - не больше ОДНОй квартиры мужу и жене в при ТЕКУЩЕй записи(если надо ещё, пусть приезжают ещё раз, но только через несколько месяцев). Ну и естественно всем остальным по одной квартире.
    Хотя, конечно как ждущему льготную очередь я не прочь двух льготных квартир:улыб:! Раз такие условия у дискуса.

• А куда пропала Оксана Бобровская от "Дискуса" В контакте"? Второй день не отвечает людям.... надеюсь, всё хорошо, не запретили ей диалоги с нами....
    Алексей, с кем переписывался сегодня?

• В ответ на: Ну, вот, теперь всё понято! Как я и предполагал. Единственное - мне не понятна логика Дискуса - "Не больше двух квартир в одни руки".
    Я был бы за такой вариант - не больше ОДНОй квартиры мужу и жене в при ТЕКУЩЕй записи(если надо ещё, пусть приезжают ещё раз, но только через несколько месяцев). Ну и естественно всем остальным по одной квартире.
    Хотя, конечно как ждущему льготную очередь я не прочь двух льготных квартир:улыб:! Раз такие условия у дискуса.
    А если мы с сестрой размениваем квартиру, что тогда? Я купила а она несколько месяцев пускай поживет на вокзале ?

• А если приходит семья 3 человека и каждый записывается на квартиру 3к (на другие не записывали), а вполне возможно и на 2? Представляете? Прямо перед вами. А вы остаетесь с носом сразу после них. Как вам такой расклад? Как бы вы поступили в такой ситуации?

• В ответ на: Ну, вот, теперь всё понято! Как я и предполагал.
    Ничего НЕ ПОНЯТНО. АН каким-то образом торгуют дискусовскими квартирами за 100 т. у меня в личке куча предложений от АН, где меня возьмут за руку, повезут в офис дискуса и СРАЗУ БЕЗ ОЖИДАНИЙ продадут мне по ДИСКУСОВСКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ ЛЮБУЮ!!!!!, ЛЮБУЮ КВАРТИРУ!!!!! ТОлько перед нашей поездкой в офис я должна заплатить 100 т.р.
    Поэтому лично мне уже давно все понятно!!! Я раньше, в декабре 2010, когда оформляла студию, удивлялась, что многие АН, сотрудничающие с дискусом не берут никакие проценты, а точнее 0 %, вот теперь приплыли к тому, что и должно было свершиться...

Завтра буду в АН Большой город по поводу продажи своей студии, якобы у них есть человек с задатком..
    Вот скажите, почему ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫШЕЛ НА МЕНЯ, я везде дала свое личное объявление, а ПОЧЕМУ ОН, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ АН.
    И я в свою очередь, не смогла пока еще найти покупателя ЛИЧНО!!! В АН свою студию НЕ выставляла, они меня сами одолели, прям работать невозможно, телефон орет без умолку.... :зло:
    То есть ажиотаж еще и на построенные дискусовские квартиры?!?!?!

• кто знает, обязательно надо брать задаток?и как его оформлять?или может притормозить с продажей?

• Как только вы дали объявления АН прозвонили вам все уточнили и от своего имени дали новое объявление имея ввиду вас. Я на нгс подала объявление в списке была одна ,после прозвонов от АН за 3 часа была 5. Предлагали точно такую же квартиру,мало того я туда позвонила(якобы я хочу купить) и тут же с этих агенств мне начались звонки не продала ли я. А еще АН глобус по моему,постоянно мне звонит и уточняет цену и говорит хорошо мы продляем ваше объявление. Я ни с каким АН не заключала ни каких договоров.

• В ответ на: кто знает, обязательно надо брать задаток?и как его оформлять?или может притормозить с продажей?
    Задаток вам никто не отдаст он остается в АН до сделки

• Ира, Karina8691 написала всё верно, всё так и есть!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• спасибо. понятно.
    а кто знает сколько по времени оформляется вся процедура продажи именно дискусовой квартиры, включая обращение к юристам за оформлением переуступки?

• В ответ на: А если приходит семья 3 человека и каждый записывается на квартиру 3к (на другие не записывали), а вполне возможно и на 2? Представляете? Прямо перед вами. А вы остаетесь с носом сразу после них. Как вам такой расклад? Как бы вы поступили в такой ситуации?
    В обоих случаях хреново.

• И будь там очень внимательна ко всему, что говорят! И читай всё внимательно! Так то ты ничё не теряешь, платят им покупатели, но мало ли что они могут ещё предложить!?

• А по времени? У тебя же есть книжка, так что вы можете хоть в тот же день переуступку оформить! Не вижу препятствий, переуступка же уже есть на этот дом?

• В ответ на: А по времени? У тебя же есть книжка, так что вы можете хоть в тот же день переуступку оформить! Не вижу препятствий, переуступка же уже есть на этот дом?
    Конечно не в этот же день)))) пока вы соберётесь, пока всё подпишете.....пока они позвонят в Д+ и договорятся на переуступку.... :biggrin:

• понятно. конечно почитаю, не торопясь, а то и меня еще на % посадят.
    если честно, то только 2 АН уважаю - НИАН и Большой город, надеюсь не подведут.

• В ответ на: понятно. конечно почитаю, не торопясь, а то и меня еще на % посадят.
    если честно, то только 2 АН уважаю - НИАН и Большой город, надеюсь не подведут.
    Согласна с каждым словом, :friends:

• мне говорили, что и по чл. книжке надо юристам дискуса писать заявление на разрешение переуступки (или секретарю такое заявление или АН сами будут это делать?)

• Едите на встречу к юристу все вместе и там сразу всё пишите! По крайней мере, так было в мою бытность)))

• Приходите в АН с покупателем,заключаете договор на передачу задатка(как правило он составляет сумму которую берут АН за услуги).Обговариваете до какой даты должна пройти сделка,где передаются деньги и т.д. После этого едите в Д+ пишете и подписываете заявление на переуступку,берете у них реквизиты и оплачиваете переуступку(в течении 5 банковских дней деньги поступят в Д+). Как только деньги за переуступку поступили в Д+ отзваниваетесь в АН. А они уже договариваются с юристами Д+ в какой день и на какое время сделка.Надеюсь все понятно написала.

• В ответ на: 1. Ничего НЕ ПОНЯТНО. АН каким-то образом торгуют дискусовскими квартирами за 100 т. у меня в личке куча предложений от АН, где меня возьмут за руку, повезут в офис дискуса и СРАЗУ БЕЗ ОЖИДАНИЙ продадут мне по ДИСКУСОВСКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕНЕ ЛЮБУЮ!!!!!

2. Завтра буду в АН Большой город по поводу продажи своей студии, якобы у них есть человек с задатком..
    Вот скажите, почему ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫШЕЛ НА МЕНЯ, я везде дала свое личное объявление, а ПОЧЕМУ ОН, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ АН.
    И я в свою очередь, не смогла пока еще найти покупателя ЛИЧНО!!! В АН свою студию НЕ выставляла, они меня сами одолели, прям работать невозможно, телефон орет без умолку.... :зло:
    То есть ажиотаж еще и на построенные дискусовские квартиры?!?!?!
    1. Если поверить менеджерам Дискуса, о том, что они(Дискус) не подыгрывают Агентствам недвижимости, то остаётся только один вариант - от имени Агентств недвижимости (АН) действуют физические лица в них работающие. То есть схема такая: физ. лицо (работающее в АН) покупает квартиру и подаёт объявление от имени АН, покупатель заключает договор о переуступке с физ. лицом(работающем в АН) при помощи АН. Далее в дискусе оформляется переуступка и покупатель за неё "платит" из тех 100тыс.руб, которые платятся АН, а остальное - доход АН.
    Вы скажете - "А зачем в этой схеме АН?"
    А затем (это кстати ещё и ответ на второй Ваш вопрос) - покупатели предпочитают иметь дело с АН, так как это кажется им более НАДЁЖНЫМ.

Всё выше написанное моё ИМХО.:улыб:

• В ответ на: по поводу 3ки согласна квадратный...а у двушки нет...жалко квадратных метров на коридор...а так я бы и от 2ки студии не отказалась:смущ::улыб:
    Сразу не увидела! Вы нарисовали НЕ правильно, вы обвели кружочком проход в зал (он не является светом в конце тоннеля, он шире, чем на бумаге и очень не корректно сравнивать его с трамвайчиком), а не прихожку. Прихожие абсолютно одинаковые в 2-шкахи 3-шках свечек.
    Вы были в 18-этажных домах, внутри? Видели эти планировки?

• 2 года назад продавали и покупали по переуступке в Д+. Вначале в АН расчет был в присутствии юриста АН, риелтеров, покупателя и продавца, потом поехали в Д+ оформлять переуступку, там юрист оформила договор по переуступке, при этом спросила получили деньги и рачитались ли. И сразу оплатили переуступку. Только, Ируся, сразу решите, возьмут ли АН с Вас комиссию за продажу.

• В ответ на: кто знает, обязательно надо брать задаток?и как его оформлять?или может притормозить с продажей?
    Я бы Вам посоветовал не торопиться. Раз АН нашло покупателя на Вашу квартиру за Вашу стоимость + 50тыс.руб. за их услуги, то и Вы можете рассчитывать найти покупателя, который купит Вашу квартиру на 50тыс.руб. без услуг АН и эти денежки пойдут не в АН, а к Вам.
    Хотя, может я и не прав.

• 3ка лучше в ней нет лишних коридорчиков...у 2ке из-за него скрадываются жилые квадраты...а прихожие согласна одинаковые)
    согласна в трамвайчике коридор вообще жуть)0

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• вот как раз в трамвае коридор хороший ровный квадратный, а жуть там совершенно другое.
    насчет 2-шки вы не правы, там ниша в этом коридоре и кирпичная перегородка, кот отделяет спальню...вообщем описывать и спорить не буду с человеком, который не видел эти квартиры своими глазами...я посмотрела на много раз - один раз приезжала одна, второй раз с мужем. что 2. что 3 :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: кто знает, обязательно надо брать задаток?и как его оформлять?или может притормозить с продажей?
    Я бы Вам посоветовал не торопиться. Раз АН нашло покупателя на Вашу квартиру за Вашу стоимость + 50тыс.руб. за их услуги, то и Вы можете рассчитывать найти покупателя, который купит Вашу квартиру на 50тыс.руб. без услуг АН и эти денежки пойдут не в АН, а к Вам.
    Хотя, может я и не прав.
    У меня цена хорошая, не дешевая, а дом не крашен и не стеклен..А люди странные, в личке спрашивают, интересуются, хотят купить, а видимо без АН бояться. а + 50 т.р. это дома, у кого ключи уже на руках.

• Ну, ведь, люди готовы переплатить 50т.р. АН !
    Кстати, если не секрет, напишите мне в личку стоимость Вашей квартиры за которую её реально покупают.

• В ответ на: 3ка лучше в ней нет лишних коридорчиков...у 2ке из-за него скрадываются жилые квадраты...а прихожие согласна одинаковые)
    согласна в трамвайчике коридор вообще жуть)0
    Я провёл анализ "бесполезно" пропадающей площади в коридорах!
    Конечно - это субъективно, так как всех нюансов не учтёшь, но все же....

Я рассматривал все текущие строящиеся варианты Дискуса.
    Результаты с процентами - это ПРИМЕРНОЕ соотношение площадей коридоров и проходов (за ВЫЧЕТОМ площади ВОЗМОЖНЫХ встроенных шкафов) к общей площади!
    Чем выше процент, тем больше бесполезно потерянная площадь.
    И так:

1 Ст (10эт., Общ. S=34,03) 6%
    1 Ст (10эт., Общ. S=39,36) 10%
    1 К (10эт., Общ. S=41,58) 13%
    1 К (18эт., Общ. S=41,04) 13,5%
    1 К (10эт., Общ. S=43,21) 18%
    2 К (10эт., Общ. S=58,92) 11%
    2 К (10эт., Общ. S=64,56) 11%
    2 Ст (18эт., Общ. S=55,6) 15%
    3 Ст (10эт., Общ. S=59,24) 10%
    3 Ст (18эт., Общ. S=72,6) 11%
    3 К (10эт., Общ. S=72,6) 12%

ИМХО.

• ЗДОРОВО!!!
    С цифрами не поспоришь...

• Спасибо за все советы по продаже и тем, кто пишет в личку отдельное спасибо! Думать до завтра до 16.30

• McLare ...вы хотя бы для интереса представляете себе портрет покупателя, платящего на 50т.р. дороже (по сравнению с АН) при покупке от физ.лица квартиры ...если даже ключами от оной еще и не пахнет. ...Я вот представляю что это надо быть непуганным идиотом. Стихийно сложилось ...что больше вероятности будет обращение покупателя в АН.

• Не на 50 тыс дороже по сравнению с АН, а столько же как и с участием АН, только есть одна БОЛЬШАЯ разница - у АН этой квартиры реально НЕТ, а у продавца есть!.
    Если этот, как Вы написали "идиот", знаком с принципом оформления документов в Дискусе, то у него не будет лишних вопросов.
    Но вот основная проблема - это процесс передачи денег, как говорят юристы - нет официального законодательно утверждённого порядка этого процесса. Я уверен, что только поэтому люди обращаются в АН.

• ЛЮДИ! Помогите, подошла очередь в Дискусе на квартиру,никто не звонил,с менеджерами разговора не получается, за две недели назвали четыре срока для перезвона,все разговоры инкогнито.ЧТО ДЕЛАТЬ?

84/2 7/8

• Ехать на прямую в офис и всё уточнять у менеджеров - не выгонят же Вас совсем без объяснения!

• В ответ на: ... от имени Агентств недвижимости (АН) действуют физические лица в них работающие. То есть схема такая: физ. лицо (работающее в АН) покупает квартиру и подаёт объявление от имени АН, покупатель заключает договор о переуступке с физ. лицом(работающем в АН) при помощи АН. Далее в дискусе оформляется переуступка и покупатель за неё "платит" из тех 100тыс.руб, которые платятся АН, а остальное - доход АН.
    McLare...Это что за такое агенство с оборотными деньгами на покупку квартир? Или в каком агенстве рокфеллеры такие работают?
    Лукавят в Дискусе. Это не доказуемо. Ну стоит очередь людей нного числа, зашла скажем женщина из АН новониколаевск с своим семейством. Зашла она как физик формально. Реально разговор внутри может происходить...кабинета не как с физиком, а как с давним "партнером", так для официоза еще пару физиков привела (свое семейство). Т.е. в очереди у нее на лбу не написано подкопаться тяжело. Если сплоченная очередь знающая в лицо друг друга уже каждые три месяца постановки... то ...можно морально их выдавить анщиков. Это пример был на базе АН новониколаевск ...т.е. как я понял "рога и копыта". А теперь представьте более плотно сотрудничающих АН-партнеров ...им даже придуряться физ.лицами и играть в эти очереди не надо - они и так полюбовно по телефону это решат с манагерами дискуса. Лукавят в д+ ...но кому надо в этом сознаваться? Разоблачать надо и в Аиф или комсомолку материал писать. Давно когда-то этим всем интересовался (журналистикой) в рубрику народный репортер в АиФ легко попадал, сейчас этим уже перегорел, но АиФ Сибирь..вкладка немного помешана на строительных заказных статьях, поэтому могут не прокатить по теме вариации"Двеник обывателя ..или как у Д покупал квартиру". Хотя знаете если про гкчп 91..года удавалось написать мощно, то про какую-то джулайщину... цензуры не должно возникнуть. Ируся, на вашем месте после решения жилищного вопроса ...может было бы интересно продолжить общественную деятельность?! Это новый виток по сравнению с форумом...

Исправлено пользователем суперфедя (29.08.12 10:00)

• Без ВЫСШЕГО руководства в лице Джулая менеджеры НЕ смогут ничего продать мимо кассы. Очерёдность покупки прослеживается элементарно!

• ....по вашей версии получается АН заходит как физики все это время. И каждую постанову очереди они технично приходят, с виду напоминают обычных людей (хотя барыги еще те внутри:) Очередники постольцы из уже в лицо должны знать. И принять меры. Как говорил Ленин "накормить, напоить горячем чаем и ...расстрелять к четровой матери".
    Очередность покупки может и прослеживается элементарно. Но вот очередность самой очередности...весьма туманна. Здесь и место для подкупа и протеже.

Исправлено пользователем суперфедя (29.08.12 10:21)

• А на каком основании принимать к ним меры? Они обычные НАСТОЙЧИВЫЕ физики, которые в отличие от неуспевших провели всю ночь в очереди. К ним претензий нет. А при дальнейшей продаже они как и все платят за переуступку Дискусу по повышенной таксе (ну, когда переуступка переоформляется на ранних сроках строительства). Правда деньги на переуступку они берут с тех 100тыс. руб., которые платит АН новый покупатель. Как я вижу - это единственный законный вариант. Ну, а про "незаконные" я фантазировать не собираюсь.

• ...я не из Стругацких здесь фантасику откровенную писать. Вы о какой переуступке АН говорите, если сейчас я работаю с АН и они возьмут меня за руку в нный день и пойдем договор в д+ подписывать без всяких переуступок. Я там уже в этом гребаном ежедневнике записан ... за меня отстояли можно сказать. Только 100 руб. за карандашные записи в д+ и заверения анщиков что "все и так пучком - вы сами разберетесь дальше "- не поведусь. Будет все уплочено когда мне прямой договор от д+!!! Долго обьяснять почему апосля будет оплата, но потом опус-отчет сделаю здесь.

• В ответ на: Они обычные НАСТОЙЧИВЫЕ физики, которые в отличие от неуспевших...
    ...накачивали коньяком VSOP манагеров и носили конверты с задобрением весь сезон. С чего вы взяли что они всю ночь стояли ...это из мелких агентсв мож и всю ночь шошки стояли. Но нормальные партнеры-АН так с ними дела делать не могут...

• Может я не понимаю, но вся ин-фа с сайта, дозвонилась-записалась,назначили -приехала с паспортом,заполнили анкету,прошел год,наивная ждала,позвонят,пригласят выбрать квартиру,заключить договор, почитала НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.ПОМОГИТЕ.МНЕ СТРАШНО.И жить где-то надо.А в офисе к кому обратиться?Спасибо.

84/2 7/8

• спасибо!

84/2 7/8

• 100тыс. платят в Дискус за переуступку и +АН берет за услуги,даже если вы лично найдете продавца за переуступку все равно придется платить(либо продавцу,либо покупателю,по договоренности)Цена переуступки зависит от сроков сдачи дома.Если дом на сдаче-5 тыс.+15 тыс.за ЖСК.

• ...Rainbow завязывайте с транквилизаторами и лсд-шными снами. Вы на досуге сядьте и прочитайте что вы написали. "100 тыс. платят Дискусу за переуступку..." Я плакаль...

• В ответ на: Может я не понимаю, но вся ин-фа с сайта, дозвонилась-записалась,назначили -приехала с паспортом,заполнили анкету,прошел год,наивная ждала,позвонят,пригласят выбрать квартиру,заключить договор, почитала НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.ПОМОГИТЕ.МНЕ СТРАШНО.И жить где-то надо.А в офисе к кому обратиться?Спасибо.
    Если ничего не понимаете, внимательно прочитав весь это топик, то вам никто не сможет помочь.
    1 совет - ездите в офисы дискуса и на Бетонную, и на Снежина, разговаривайте, просите, чтобы объяснили.
    Ольга Владимировна на Снежиной очень хорошо объясняет.

• В ответ на: 48 очередь была у сына женщины из АН, 49 - у ее мужа и 50 - сама женщина из АН Новониколаевс
    ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ЖЕНЩИНЕ ИЗ АН НОВОНИКОЛАЕВСК, ТАКЖЕ, КАК И ЕЕ МУЖ, И ЕЕ СЫН ПРИЕХАЛИ В 5 УТРА И ИМЕЛИ ОЧЕРЕДИ ПОД НОМЕРАМИ 48, 49, 50.
    Я ДУМАЮ ФОРУМЧАНЕ СО МНОЙ СОГЛАСНЫ, ЧТО ОЧЕРЕДИ МОГУТ ЗАНИМАТЬ, КАК ОБЫЧНЫЕ ИНВЕСТОРЫ, ТАК И АН, ТАК ЧТО ПРИЕЗЖАТЬ НАДО РАНЬШЕ...
    Просто по воле случая ее 50 номер оказался последним. Не знаю, как зовут женщину из АН, но она очень переживает, что про нее здесь пишут. Только что звонила мне, мы разговаривали и она просила отписать, что ВСЕ ДЕЛАЛА ПО-ЧЕСТНОМУ, И ОЧЕРЕДИ ЗАНИМАЛА И ЗАПИСЫВАЛАСЬ, КАК И ВСЕ.
    Суперфеде - изложения Ваши не понятны, слишком много текстов и в них сложно уловить логическую цепочку мыслей.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (29.08.12 12:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: