В ответ на: Простите, а откуда у вас такой негатив об Экономическом лицее? Я сама его закончила, дочка моя сейчас там учится - и у меня совсем иное мнение. Он далеко не худший вариант в нашем районе, а наоборот один из лучших. И не смотря на то что переполнен, вашего ребенка будут обязаны взять в него если по прописке, просто значит откажут не местным.
От родителей учащихся там детей. Из семи опрошенных - 6 имеют негативное мнение.
Конечно мы не "Левада-Центр" и на достоверность не претендуем.
Основное недовольство - переполненностью, неблагоприятной социальной атмосферой, низким качеством образования (это бич всего среднего, бесплатного образования РФ), формальностью названия "Экономический" и.т.д.
Своё мнение мы составим, когда пойдем в эту школу.
Хотя рассматриваем также 1-ю гимназию, школу "Диалог", "Софию" и 13-ю гимназию в том числе.
P.S.
Выяснилось - что даже с тех кто
по прописке идет в 1-ый класс в этот "экономический" лицей - "требуют" (изберательно) внести вступительный взнос.
Сумма для каждого разная, от чего зависит родители не догадываются ( говорят, она зависит от - субъективного восприятия директором Вас ( т.е. одежды в которой Вы пришли, машины на которой приехали и должности на которой работаете). Всё в рамках закона.
Переполненность делает - спрос, а спрос рождает предложение.
В отделе образования ЦО Новосибирска, говорят, об этом знают - ни чего противозаконного в этом не видят, не хотите, можете не вносить, каждый выживает как может.
Подождем статистику по выпускникам этого года тогда и составим своё - объективное мнение про неё.
Главное ведь, чтоб детям нравилось и образование потом помогло бы им (детям) поступить в нужный ВУЗ. А всё остальное разговоры и хотелки - субъективное мнение родителей. Оно может быть как положительным так и отрицательным.
Про "Олимп" - после передачи квартир (по опыту первой секции) возникают превышения площадей, т.е. Вы заплатили за 40 кв.м, а в квартире оказывается 41,5. Будьте готовы доплатить за излишек или получить обратно часть денег. Для некоторых это может стать неожиданностью.
Но всё вроде бы в рамках договора.