Погода: 29 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)

  • Посоветовать юриста не могу.
    Первые действия я вам уже написал.
    Запросите у Олимпа генплан, потом все сопоставьте, промерьте, дальше думать будете.
    Или в мастерской Фефелова план нового дома попросите и отдайте его любому архитектору, он вам все проверит

  • Жители пятиэтажек вокруг видимо тоже такие темы обсуждали ,когда олимп строить собрались у них во дворе...:улыб:

    Исправлено пользователем Stinger3D (16.03.13 10:37)

  • Если тупо померить в 2ГИСе получается, что от нашего до 12-тиэтажки напротив - 74 м., а до длинной 10-тиэтажки - 81 м. Конечно, стоит проверить нормы по детским площадкам и по инсоляции (всё-таки наша балда довольно высокая). Но сдается мне, что если проект делает контора, которой руководит главный архитектор города, то все эти вещи будут согласованы на раз. В связи с этим, по-моему, стоит напирать именно на социальный фактор.

  • Да, 20 этажей вообще бы не хотелось.

    Исправлено пользователем aguante1 (16.03.13 13:11)

  • В ответ на: А вообще можно еще для начала обратиться с коллективным письмом к застройщику - у него заявлено в проектной декларации что есть детская площадка У дома, а по СНиПу детская площадка не должна начинаться менее чем в 12 метрах от окон рядом стоящих зданий, т.е. До второго дома от нас должно быть 12 плюс 12 плюс сама площадка - метров 27-30. Можно запросить инфу например коллективно в скольки метрах от дома будет расположена детская площадка, заявленная в проектной документации и какого размера.
    Мол детей много, интересуемся.

    Вообще надо понять сколько там вообще метров сейчас свободных, так как 30 от нас до дома (с учетом нашей площадки) плюс минимум 20 от дома на Гоголя плюс сама 20-этажка. Она там проходит? Есть те кто может примерно сказать какое там расстояние до дома на Гоголя?
    А Вам не кажется, что детская площадка вообще будет выходить на улицу Крылова? Ведь со стороны Гоголя у нас довольно ограниченное пространство.
    А так я конечно ЗА, тоже нет никакого желания видеть рядом этот 20-этажный дом.

  • А где в сторону Крылова может встать детская площадка, с учетом того что она в 12 метрах от окон должна начинаться...в 5 или 6 метрах от дома должна еще дорога проходить (по нормам пожарной безопасности, обязательно). Сколько там до 5-этажки? Как вы по дгису мерите, колитесь :-)))

    По поводу бюро главного архитектора и тд - госчиновники сейчас сами всех боятся. Если втихую прокатит, то конечно без проблем все подпишут инстанции проект конторы главного архитектора, а если не втихую а с бучей, то побоятся свои подписи ставить, кормильного места все боятся лишиться, особенно на фоне скандалов сейчас и с министерством обороны например - и повыше шишек скидывают :-) и желающих подсидеть главного архитектора много найдется

  • У меня предложение давайте составим список тех кто не хочет 20-этажку под окнами и готов при необходимости скинуться на юриста/поставить свою подпись под коллективными запросами/обращениями. Сначала конечно так попробуем проверить/посчитать что там с соседством получается, но вообще чтобы понять сколько нас 2-3е или наберется на инициативную группу.

    1. Лелька577
    2. Владимир Нск (?)
    3...

    Предлагаю тем кто записывается копировать этот список и дописывать свой ник в новом посте. потом соберем телефончики.

    Исправлено пользователем Лелька577 (16.03.13 20:24)

  • В 2ГИСе есть инструмент "линейка" - правый верхний угол на экране. Так и мерим :).

    Пишусь в список:

    1. Лелька577
    2. Владимир Нск (?)
    3. SimplementeelRey
    4. ...

    Но чего уж греха таить, форум этот не особо живой. Мы недавно с местными жителями пообщались. Вот где надо подписи собирать! Тут на наш дом много ропота, а на новую 20-тиэтажку и того больше будет.

  • Ага, понятно, спасибо, пойду изучать возможности дгиса :-))) До местных жителей позже можно дойти, они-то понятно что подпишут, только сначала надо понять что именно :-)

    Судя по кадастровому плану участка, с 12-этажкой он никак не пересекается, а дом будет стоять, как мне кажется, прямо напротив 26-этажной высотки, архитектурно это было бы верно, и по форме участка тоже похоже. С гоголя получится лесенка - 10 эт, 20 эт, 26 этажей. значит исходим из 81 метра.Мне сказали что 80 метров это оказывается много, строители сказали, что легко дом туда затолкают. Ну и по расчетам - дом шириной метров 20 и еще по 30 остается до соседних домов. Норма по Снипам до соседних домов 20 метров. Входит со свистом :-(
    Я посмотрела по дгису - от моего дома до соседнего сейчас 50 метров. Это нормальное расстояние, а 30 это точно будем окна в окна заглядывать. Ееехххх

    Остается только экспертиза инсоляции. У строителей есть программы, которые ее быстро рассчитывают. Но для нее судя по всему нужен проект 20-этажки. Если у какой-то квартиры на нижнем этаже уровень инсоляции помещения не выполняется, то обладатель этой квартиры вправе жаловаться в любые инстанции, в том числе суд. И вот как раз инсоляция это существенный фактор для изменения проекта. Сейчас как я вычитала замеры уровня освещенности фактически переложены на жильцов. Строительные компании их делают в рекомендательном порядке, но пишут что если кто-то заказывает экспертизу на свою квартиру и уровень инсоляции не выполняется, то застройщику заставляют менять проект. Воттт
    Или можно просто предварительно учесть такое же размером здание как наша высотка в 30 метрах от нашего дома и посчитать уровень этой самой инсоляции на 2м этаже. Есть знакомые строители?

  • Наша детская площадка будет вроде между 9-этажкой и нашей 3й очередью.
    Хорошо бы если химметал и строил новый дом. Во-первых двор можно было бы общим сделать с площадкой детской а во вторых фиг знает кто там начнет строить... Вдруг какой долгострой? Откопают котлован и замрет стройка... а котлован начнет затягивать....

  • Значит должны суетиться жители 3-4 комнатных квартир нижних этажей, но они как раз и не раскуплены. Может на Крылова 61 а, к депутату Бондаренко обратится....хотя.... ???

  • Выходит, что инсоляцию можно просчитать при наличие двух проектов (нашего и будущей 20ти-эт.), плюс нужны сведения по высотности домов по Гоголя, плюс ситуативный план всего квартала. Пожалуй, следует озадачиться тем, где всё это можно добыть. И сколько всё это будет стоить.

  • А с чем обратиться-то? "Мы хотим оставить до след дома 80 метров? Не стройте нам во дворе ничего, тк мы жители Олимпа" :biggrin:

    Мы сегодня съездили посмотрели - дом там явно будет, да и по кадастру там многоэтажка.

    По поводу расчетов по инсоляции -думаю там все проще. План квартала есть в дгисе. Думаю что проблема с освещением может затронуть не только 4-тый этаж, но и так примерно до 12-го. Соседний дом будут очевидно ставить в 30 метрах, чтобы посередине, и прямо перед 26-этажкой нашей. Те надо примерно прикинуть что если точно такое же здание в 30-ти метрах с высотой 20 этажей, то что там с этой инсоляцией в квартирах на нижних этажах, точнее можно посмотреть конкретно одну комнату - самую затененную. Это все гораздо проще чем вы написали - то что вы описали это экспертиза, а тут надо пока примерно прикинуть. У строителей есть программулина, которая это дело быстро рассчитывает в зависимости от широты города, ориентации дома по сторонам света и тд. Вот надо найти того у кого такая программулина есть или инсоляционая линейка, тогда руками.

  • В ответ на: По поводу расчетов по инсоляции -думаю там все проще.
    Инсоляция на данном этапе - утопия. Сейчас намного актуальнее используя нехватку социальной инфраструктуры (предприятия и организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания; предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом; спортивно-оздоровительные учреждения) - вообще остановить эту 20-ти этажку.
    На этом микроучастке забито всё. Участковые врачи, школы, а именно экономический лицей, детсады. Этих социально значимых объектов ЯВНО, КАТАСТРОФИЧЕСКИ!!!! не хватает.
    Более того, открою Вам секрет, директор экономического лицея привлечен к административной ответственности Роспотребнадзором, за то, что его школа переполнена и количество учеников в классах, превышает норму (должно быть 25) и не соответствует СанПинам. Набор в эту школу (в первый класс) уже, насколько мне известно, - закончен. Записалось только половина желающих, принадлежащих этому микроучастку.
    Сейчас начнётся ажиотаж, среди родителей первоклашек и их родственников, проживающих на нашем микроучастке. Отдел образования будет их распихивать по другим не особо близлежащим школам. А кому это понравится? Жить рядом с экономическим лицеем и водить ребёнка в школу на Тополёвую. С детсадами та же проблема. К участковым терапевту и педиатру, чтобы попасть на прием нужно записываться за неделю, в порядке живой очереди можно потерять не один час, слишком много народу проживает на участке. Они торопятся принять всех, вот соответственно и качество мед.обслуживания - падает. Заселится «Олимп» - все его жители столкнутся с этими же проблемами.
    Поэтому первое на что нужно обратить свое внимание – это нехватка социальной инфраструктуры!!! Если Вы конечно не будете учить своих детей в первой гимназии и лечиться в «Авиценне». Эти проблемы коснутся всех жителей «Олимпа» независимо от этажа, секции, сексуальной ориентации и религиозных взглядов. Каждый на своей «шкуре» прочувствует пофигизм, «наших согласователей мнгоэтажек», каждый в разное время в зависимости от возраста и возраста детей и родителей.
    Парковки по 700000 рублей это отдельный разговор.
    У «согласователей» главная цель – ДЕНЬГИ!!! И чтоб все было спокойно, шито-крыто. Любые протесты им мешают делать деньги.
    Предполагаю что и на строительстве детсадов за бюдежетные деньги, «согласователи» могут не плохо «заработать».
    Поэтому в рамках вышеописанного требуется:
    1.Письмо главе Центрального округа города Новосибирска – остановить антисоциальную точечную застройку;
    2. Письмо мэру города Новосибирска – остановить антисоциальную точечную застройку и умерить аппетиты чиновников («согласователей» Центрального округа города Новосибирска);
    3. Письмо губернатору Новосибирской области – остановить антисоциальную точечную застройку и обратить внимание мэра Новосибирска на отсутствие мест в детсадах и школах и увеличенную нагрузку врачей;
    Через месяц в зависимости от ответов продолжить наступление: ПолПред, и Москва спасите от хапуг.
    В четверг попробуем взять у директора школы постановление об административном правонарушении и в путь – писать бумаги и собирать подписи.

    P.S. Посмотрите в ДубльГИС: Державина 77/4 - там должен был быть спортивный комплекс. Его проектировали как спорткомплекс (высокие потолки, отсутствие колонн - для спорт залов, бассейн с противотоком). Сейчас там жилой дом. Как такое произошло? Обанкротился застройщик? А ведь администрация согласовывала именно объект социального назначения!!! А потом передумала! Во как могут. И нас также могут нахлабучить. Сначала одно, потом другое.
    И ещё посмотрите ул.Семьи Шамшиных 64 стр и Крылова 41 там всего 22 метра между домами (8 и 9 этажками).
    Гоголя 41,43,45,47 и Гоголя 43/1 там вообще 10 метров. Всё согласовано как надо!!!
    Так что инсоляция, пока, не причём, её предлагаю оставить на будущее. Значит не теряем время и пишем бумаги, собираем подписи.
    На форуме приветствуются мысли и обороты – которые по Вашему мнению смогут войти в вышеупомянутые письма.
    Если с чем то не согласны - дайте знать.
    Если дочитали до конца, СПАСИБО.

  • Скажу честно, не верю я в эти социальные крики. Представьте что я владелец этого участка, собственник, кто заставит меня построить на моем участке муниципальную школу?:-))) это не муниципальная земля, а частная. Единственное что можно попробовать предложить - чтобы на этом месте построили например частный детский сад - вот под это прогнуть могут собственника, т.е. и городу хорошо, и собственнику. Построит - сдаст в аренду, выгода. Но там 2 садика рядом. Второй вариант предложить построить частную школу в этом месте например. Или вот да, коммерческий спортивный комплекс. Тут основное слово - коммерческий. Инфраструктуры не хватает - можно покричать, но предлагать надо РЕАЛЬНЫЕ вещи - пусть они построят эту инфраструктуру коммерческую. Просто еще раз - заставить построить муниципальное предприятие на частной земле никто не может.

    Исправлено пользователем Лелька577 (18.03.13 00:02)

  • Раз пошло такое кипучее обсуждение - допники от Олимпа все подписали? И чем грозит его неподписание?

    ЗЫ Хороший юрист у центрального рынка (наложение запрета на строительство парковки со стороны ул. Гоголя)

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • О чём допник ? первый раз слышу ?

    3очередь.

  • допник о сдаче раньше срока? :миг:

    юрист нам зачем, нас всего 3е в списке, никто ж не думает что мы втроем будем оплачивать юриста для всего дома?:спок:

    Исправлено пользователем Лелька577 (18.03.13 21:09)

  • Более подробно проблемы ЖК "Олимп" можно обсуждать в группе http://vk.com/board51164100 присоединяйтесь, создавайте новые обсуждения, интересующие Вас. Группа открытая.

    Исправлено пользователем SimplementeelRey (18.03.13 22:40)

  • В ответ на: Более подробно проблемы ЖК "Олимп" можно обсуждать в группе http://vk.com/board51164100 присоединяйтесь, создавайте новые обсуждения, интересующие Вас. Группа открытая.
    Тока для регистрации в контакте надо номер сотового им дать :зло:
    Давайте здесь обсуждать или там где для регистрации сотовый не нужен :1:

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Ага +1. Вероятность что другие инвесторы зайдут сюда выше чем вероятность, что они найдут группу вконктакте. В конце концов целевая группа Вконтакте преимущественно младше 30 лет, сколько у нас инвесторов младше 30ти? :umnik:

  • Кстати наши соседи с Державина свой домовой форум создали (без Контакта) достаточно быстро
    Может у них поспрошать и сделать?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • У нас один из дольщиков занимается разработкой сайтов или типа того, соответственно он и сделал, используя свои же ресурсы.

  • В ответ на:
    В ответ на: Более подробно проблемы ЖК "Олимп" можно обсуждать в группе http://vk.com/board51164100 присоединяйтесь, создавайте новые обсуждения, интересующие Вас. Группа открытая.
    Тока для регистрации в контакте надо номер сотового им дать :зло:
    Давайте здесь обсуждать или там где для регистрации сотовый не нужен :1:
    Номер нужен. Но в этом нет ничего мошеннического. Не надо боятся абсолютно всего нового. Деньги у Вас с телефона не спишутся. Социальной сетью в контакте пользуются миллионы человек, и никто не жаловался ещё.
    Давайте здесь обсуждать, но здесь информация идёт разная смешаная потоком (уже 11 страниц). Чтобы найти ответ на интересующий вопрос необходимо перечитать эти 11 страниц. И это оч. долго и неудобно. А в контакте все систематизировано (все по полочкам, по темам).

  • В ответ на: Ага +1. Вероятность что другие инвесторы зайдут сюда выше чем вероятность, что они найдут группу вконктакте. В конце концов целевая группа Вконтакте преимущественно младше 30 лет, сколько у нас инвесторов младше 30ти? :umnik:
    Не нужно комплексовать и мыслить штампами. Здесь на форуме есть ссылка на контакт, во первых. Во вторых у меня в подписи теперь есть эта ссылка. В третьих кто ищет тот всегда найдет. В четвертых целевой группы младше 30 лет у "В контакте" нет. Это коммерческий проект, и рассчитан он на всех живых людей живущих в русскоговорящих странах. В пятых если с компьютером на ВЫ или вообще ни "бум-бум" у инвесторов старше 30 есть дети, можно спросить у них - помогут. В шестых - это шанс начать изучение компьютерной грамоты, с практической пользой. В седьмых впереди нам много предстоит решить задач сообща (законодательство к этому толкает) - в контакте это сделать намного проще. В восьмых если есть калькулятор, зачем считать на счётах?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: