Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 8)

• Второй как и первый 2 месяца без движений

e-commerce

• Пробуйте.

• Я вот смотрю на фотографии девятого дома в динамике...там что- то постоянно меняется в цоколе:).
    Это такой многоступенчатый процесс гидро- термо- изоляции или что? Может кто- нибудь может знает что там делают?

12 дом, 1 подъезд.

• Имитация работы, трубы с места на место перекладывают:улыб:

e-commerce

• В ответ на: Имитация работы, трубы с места на место перекладывают:улыб:
    Да нет, цоколь утеплили. Но, за это время на Есенина (пер. с ул. Б.Богаткова) пару этажей сделали, причём с закладкой кирпичём.

Хотя по большому счёту Вы правы, просто имитация работы, т.к. уже можно было этажей 5 поднять, как минимум.
    Уроды одним словом.

Ж/К Каменский 12-й дом, 2-й подъезд, 5-й этаж.

• да ладно! каждый день наблюдаю за строительством 1-го и 2-го дома и поверьте дома не стоят, работа на них ведется существенная.

• А что вы думаете насчет дома №8? Который панельный? Качество работ?? И я не нашла планировки((

• и еще со вчерашнего дня начали монтаж окон во 2-м подъезде 8 дома!!!УРА

• В ответ на: да ладно! каждый день наблюдаю за строительством 1-го и 2-го дома и поверьте дома не стоят, работа на них ведется существенная.
    Имелись в виду 1-2 подъезды 9-го дома, а не 1,2 дома.

• В ответ на: Зато там можно оформить отдельную тему для фотографий.
    "Тема" для фотографий у нас есть в группе ВКонтакте, можете регулярно их там выкладывать:
    http://vk.com/albums-32354743

• В ответ на: А что вы думаете насчет дома №8? Который панельный? Качество работ?? И я не нашла планировки((
    Планировки тут: http://kamensky-nsk.ru/plan4_1

Но если нажать на ссылку "2-17 этаж", отображается главная страница. Надеюсь, Нео подправит, этого быть не должно.

Исправлено пользователем Angelicy (04.07.12 10:44)

• Какие кухни маааленькие при такой квадратуре

• Ой а интересно, с какой целью на сайте Каменского в фотоотчете 16-го дома выложены фотки 9-го о.О

• В ответ на: Ой а интересно, с какой целью на сайте Каменского в фотоотчете 16-го дома выложены фотки 9-го о.О
    Не обращайте на это внимания. Подправят еще.
    Если пролистаете документы в разделе по 16-му дому - то они там тоже все по 9му дому. Просто сайт дорабатывается.
    Хотя если в Неограде долго не будут исправлять эти недоделки, то они многих инвесторов могут ввести в заблуждение.

Исправлено пользователем Angelicy (04.07.12 11:15)

• В ответ на: инвесторов могут ввести в заблуждение.
    А те в свою очередь заскриншотят и подадут в суд)))

e-commerce

• В ответ на: Какие кухни маааленькие при такой квадратуре
    Зато лоджия офигенная )))

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• Да и что с не делать с этой лоджией? Я планировала в комнате сделать кухню с гостиной, а в кухню по планировке - переместить спальню. Но в такую "спальню" только кровать и поместится)))))

• Везде свои сложности:улыб:

Марк2 gx100 есть

• Вы там приобрели квартиру?)

• Да я там в числе первых еще приобрел ) когда 8-ой дом был только на бумаге и немного расчишена земля под него:улыб:Жаль только что однешку купил. Сейчас пытаюсь продать ее и купить там двушку. Но что-то пока никак. Так что буду сносить стену и объединять лоджию с жилой площадью, как раз двушка получится :biggrin:

Марк2 gx100 есть

• А почему только пытаетесь? Не покупают? Ищу однешку как раз, напишите в личку параметры и цену, пожалуйста.

• Сразу виден почерк неограда. Пока суть, да дело, кто-нибуть да клюнет на уловку и решит, что нео неуспел получить разрешение на строительство, а уже второй этаж 2-го подъезда льют, а какой там дом 16, или 9-ый, а потом поздно будет руками махать... Только зря стараются, это реальное пока еще пятно на их репутации, а если и дальше в таком же темпе будут исполнять свои обязательства, они вобьют себе гвоздь, ибо, как я уже писал ранее, с 0, 5 этажей в год люди не строят и бабосы, которые они получили реализовав практически все квартиры в 9-м доме, они уже такой халявы не получат. А воздух и дурак продавать умеет. "Уважаемые" представители НЕО, если вы не начнете строить дом, 2-й 13-го уже не за горами, не хрена у вас не будет, это я вам как доктор говорю, как минимум этаж в месяц, будет просрочка, но все мы люди и все мы человеки, инвестора можно привлечь не "низостью" цены, все прекрастно понимают, что если квадратне метры будут уходить за безценок, то застройщик банкрот и не сможет строить, А ТОЛЬКО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА И СТРОГОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, приведут к спросу. А они думают так, этот дом продан, ничего страшного потерпят, потом построим, а это ошибка, ибо те инвесторы которые вкладываются, имея деньги, в котлаван, когда дом строится на него есть спрос, продавая долю вкладывает в следующий дом, они затормозив 9 дом, остановили инвестров в 16, просто остановили дейсвующий закон развития - деньги-товар-деньги. Могли бы взять пример у Красноярских застройщиков, недавно посетил все крупные стройки города, просто фантастика.

• В ответ на: Да я там в числе первых еще приобрел ) когда 8-ой дом был только на бумаге и немного расчишена земля под него:улыб:Жаль только что однешку купил. Сейчас пытаюсь продать ее и купить там двушку. Но что-то пока никак. Так что буду сносить стену и объединять лоджию с жилой площадью, как раз двушка получится :biggrin:
    Dmitriy1111!
    А какую стену сносить надумали? :eek: :шок: В панельном доме 8 все стены - несущие!!!
    Сходите на ул.Кошурникова (недалеко -5 минут пешком) и посмотрите на обвал стен и перекрытий двухэтажной недостройки.
    Можно кирпичные или гипсокартонные межкомнатные стены переносить или убирать. Строители-самоучки! Техлитературу и СНиПы (Строительные нормы и правила) сначала почитайте, а потом принимайте адекватные решения, иначе дом рухнет от ваших проектов и перепланировок.

14 дом

• Я что -то не вижу кирпичей на этажах. :nea.gif: Раньше были.
    Сейчас самое время. С таким успехом фасадные работы еще год будут делать. Просто противно.
    На 9 -ом доме скоро на месте стройки трава уже вырастет

Дом 2, 8 этаж

• Сегодня в утреннем выпуске новостей было сказано, что на днях вступили в силу изменения в законе, и теперь с недобросовестного застройщика можно взыскивать 3% от стоимости квартиры за каждый день просрочки. Т.е. за месяц это почти стоимость самой квартиры. Сразу было замечание, что региональные суды как правило уменьшают сумму неустойки в разы, но если вы подадите в арбитражный суд, то он обяжет застройщика выплатить неустойку из расчёта 3%. Ну и расходы по ведению дела тоже ложатся на плечи строителей. В общем, типа для перевоспитания и дисциплины застройщиков приняли такие меры. Чтоб прежде чем строить, 20 раз взвесили свои возможности и риски и не пытались прыгнуть выше головы.
    Отличная стимуляция для неограда. Хотя с такой стимуляцией теоретически он уже банкрот.

1-й дом

• В ответ на: Строители-самоучки! Техлитературу и СНиПы (Строительные нормы и правила) сначала почитайте, а потом принимайте адекватные решения, иначе дом рухнет от ваших проектов и перепланировок.
    Эй а не слишком много ли истерии а ?
    Я не собираюсь ничего делать без разрешения на то соответствующих органов. Это во-первых.
    А во-вторых прежде чем оскорблять совершенно незнакомых людей включаем мозг и думаем: А что же нужно снести чтобы объединить лоджию и зал ? Не напрягайтесь я отвечу за Вас: Нужно убрать дверной блок и снести часть стены на которой находится подоконник. Представляете ? Он то всякий несущий и трогать его нельзя.Даже ?
    З.Ы. надеюсь не слишком грубо получилось

Марк2 gx100 есть

• В ответ на: Я что -то не вижу кирпичей на этажах. :nea.gif: Раньше были.
    Сейчас самое время. С таким успехом фасадные работы еще год будут делать. Просто противно.
    Про какие кирпичи идет речь? На 2-м доме не ведется работ по кирпичной кладке, с конца прошлого года ситуация не менялась - выложено только 5 этажей (не считая цоколь). Темпы по возведению коробки очень хорошие - за последний месяц 3 этажа. С такой скоростью коробку 2-го дома доделают к середине-концу октября! Коробка на 1-м доме будет завершена еще раньше, рабочие с 1-го дома, занятые в этих работах освободятся, и, если планы у Неограда не изменятся, будут привлечены на 2-й дом для работ по кирпичной кладке, устройству перегородок и т.п. Посмотрим, что будет дальше, но пока все идет очень неплохо! Лишь бы Неоград не сбавлял темпы! :appl:

По поводу 9-го дома дольщикам, думаю, стоит обратиться непосредственно в Неоград и попросить кого-то из руководства прокомментировать ситуацию с 9-м домом.

• В ответ на:
    В ответ на: Строители-самоучки! Техлитературу и СНиПы (Строительные нормы и правила) сначала почитайте, а потом принимайте адекватные решения, иначе дом рухнет от ваших проектов и перепланировок.
    Эй а не слишком много ли истерии а ?
    Я не собираюсь ничего делать без разрешения на то соответствующих органов. Это во-первых.
    А во-вторых прежде чем оскорблять совершенно незнакомых людей включаем мозг и думаем: А что же нужно снести чтобы объединить лоджию и зал ? Не напрягайтесь я отвечу за Вас: Нужно убрать дверной блок и снести часть стены на которой находится подоконник. Представляете ? Он то всякий несущий и трогать его нельзя.Даже ?
    З.Ы. надеюсь не слишком грубо получилось
    Дмитрий! Читайте внимательно ответы. Вас никто не оскорблял. Спасибо, что наш дом строители-профессионалы с Томского ДСК возводят.
    Жаль, что бредовые идеи уже витают на форуме по сносу ПАНЕЛЬНЫХ стен нашего дома.
    На этом полемику заканчиваю.

14 дом

• Ну да. По сути написали что мне плевать на весь дом и я такой вот тупой негодяй-варвар собираюсь разрушить его :biggrin: Убрать подоконник я думаю никто не запретит хоть он и ПАНЕЛЬНЫЙ ))). Несущие стены ни один благоразумный человек трогать не станет. Тем более в панельке.

Марк2 gx100 есть

• А это и есть несущая стена которую даже частями разбирать нельзя. И не в одном органе вам не дадут токого разрешения. Извените, просто я этим вопросом уже занимался.

2 дом

• "какую стену сносить надумали?" :шок:

Поддерживаю ваше возмущение и, Ребята, ващщще-то я предупреждаю, что все строительные, визжащие шумы от соседей меня здорово раздражают и напрягают. И никаких перепланировок без согласований я лично не допущу в меру своих возможностей и в целях своей безопасности.
    В том числе, возвращаясь к вчерашнему разговору, утеплить лоджию вполне возможно с помощью тёплого пола, а сносить стену и соединять её с комнатой - НИЗЗЗЗЯ !!! Это - неузаканиваемое мероприятите! Знаю это по роду своей работы.

• В ответ на: А это и есть несущая стена которую даже частями разбирать нельзя. И не в одном органе вам не дадут токого разрешения. Извените, просто я этим вопросом уже занимался.
    Если реально нельзя то трогать не буду естественно:улыб: Тогда как вариант сделать можно так: Убрать нафик дверной блок, вместо подоконника сделать барную стойку и утеплить лоджию:улыб:Хотя не понимаю почему нельзя разобрать кусок стены, который по сути держит только подоконник...

Марк2 gx100 есть

• "снести часть стены на которой находится подоконник."

В типовых панельных домах в 4-х комн. квартирах рядом находятся две лоджии, между ними проход в пол-метра от пола. Ну почему бы, исходя из Вашей логики, не сделать этот проём ну хотя бы в рост человека и сделать одну большую лоджию на две комнаты. Но не сделали и не разрешают собственникам это делать, т.к. смещается центр нагрузки и т.п. и т.д. - сорри, я не архитектор и не спец.по объяснениям.
    Так же неоднократно встречалась с ситуацией при продаже квартир, что народ маскирует свои действия при таких перепланировках, потому как БТИ их НЕ узаканивают и даже, СТРОГО! ФИНАНСОВО! наказывают.

• Вы как хотите, но лично я никогда не поверю, что Неоград начнет показывать будущим жителям 16-го дома картинки с 9-го дома и говорить, что вот он какой сейчас. Кроме того, я никогда не поверю, что человек, покупающий КВАРТИРУ, а не булку хлеба, не разберется в вопросе перед покупкой. Да, на сайте ошибка и понятно откуда она взялась - одинаковые дома, одинаковые планировки, для начала запихали все данные с 9-го дома на 16-й, потом поправят. Честно говоря, сайт ЖК "Каменский", как и сайт "Неограда", вообще выполнены довольно кривенько и безграмотно, несмотря на безусловный талант человека, занимающегося визуальным оформлением сайта (но не движка). Я помню, что когда появилось объявление на сайте о переезде бухгалтерии Неограда в 3-й дом, то оно не прокручивалось до конца и из-за этого нельзя было прочитать новые телефоны. Не думаю, что это был хитрый план, чтобы им не звонили, просто очередная криворукость человека, занимающегося сайтом.

• так это...сносить то совсем другой участник хотел - Слафка, а он если не ошибаюсь из 3 дома.....а у него всяко не панельный дом и стена не несущая))))))))))))))а НЕО кстати был не против сноса стены между лоджией и кухней...

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• Вчера была на стройке - все строют, куча рабочих - молодцы! Но!!! Заехали на стройку без проблем - ходи не хочу! Территория никак не облагорожена вокруг сданного дома, и видно, что дооолго эти свечки стояли. прежде чем их стали достраивать)))

• В монолитных можно сносить кирпич, сибит, а вот в 8 доме панельные стены сносить нельзя(даже частями).

2 дом

• В ответ на: Вчера была на стройке - все строют, куча рабочих - молодцы! Но!!! Заехали на стройку без проблем - ходи не хочу! Территория никак не облагорожена вокруг сданного дома, и видно, что дооолго эти свечки стояли. прежде чем их стали достраивать)))
    Вам еще повезло что без проблем заехали ))) Хотя конечно в этом есть и минусы. Раньше с этим было очень сложно.

Марк2 gx100 есть

• Да уж, успеют ли в срок все сдать? И панельный такой страшный стоит серый, кирпич все же надежнее будет!

• В срок нет конечно. Но сдадут. Панельный всегда страшный пока не крашеный :хехе:

Марк2 gx100 есть

Исправлено пользователем Dmitriy1111 (05.07.12 09:25)

• В ответ на: В том числе, возвращаясь к вчерашнему разговору, утеплить лоджию вполне возможно с помощью тёплого пола, а сносить стену и соединять её с комнатой - НИЗЗЗЗЯ !!! Это - неузаканиваемое мероприятите! Знаю это по роду своей работы.
    Если вы сейчас имели в виду меня, то снова повторюсь, дом №3 монолит с кирпичным заполнением и стена, которая выходит на лоджию как раз из кирпича!!! Она не несущая, нагрузок на неё, ни каких нет. Пол на лоджии не отдельная плита, которая стыкуется с плитой в комнате, а ОБЩАЯ ЦЕЛЬНАЯ ПЛИТА!!! Я планирую убрать эту кирпичную стену, батарею оставить на участке комнаты, просто убрать её в сторону на стену! Утеплить на участке лоджии потолок, стены и пол, который будет с подогревом. Установить второе остекление ПЛАСТИКОВОЕ, которое по внешнему виду и размерам будет точ в точ, как стандартное алюминиевое остекление, тем самым я не нарушу внешний облик здания и т.д. Более того, я проконсультировался с человеком, который вроде как проектировал этот дом и сказал что всё это законно!!! Так же я съездил в агентство недвижимости в отдел, который занимается узакониванием перепланировок в БТИ, они мне сообщили, что данную процедуру сделать можно, но не обязательно сейчас. Вполне возможно это сделать чуть позже или ни делать вообще, а только через несколько лет в случае продажи квартиры...:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Вчера была на стройке - все строют, куча рабочих - молодцы! Но!!! Заехали на стройку без проблем - ходи не хочу! Территория никак не облагорожена вокруг сданного дома, и видно, что дооолго эти свечки стояли. прежде чем их стали достраивать)))
    Вам еще повезло что без проблем заехали ))) Хотя конечно в этом есть и минусы. Раньше с этим было очень сложно.
    Еще ребетня, уроженцы соседних государств, из соседних бараков вчера толпами бегали по нашему двору...., это конечно дети, но все же, я за то чтоб тут гуляли только наши дети!
    Сейчас, когда убрали охрану на въезде охраняемой территорией уже и не пахнет :хммм:

• Темпы возведения цоколя меня очень радуют. :appl: Но, как Вы сами справедливо заметили не ведется кирпичная кладка. Меня волнует вопрос ПОЧЕМУ? В холодное время этот процесс потребует больше времени. Что не может радовать меня, как дольщика.
    У Вас информация о Нео, что рабочие 1-го дома освободятся для второго? У них уже полно домов которыми не занимаются (9, 16) :хммм:.

• Кстати да, стоолько детишек их было! И за них страшно - это ж стройка, и за свох детей, они ж в этом возрасте творят бог весть что. Вобщем не такое радужное место. Вчера в САС еще ездила - так мы только до ограждения смогли доехать, а дальше помимо шлагбаума - охрана стеной встала - не пустим и все, только с сопровождением! Вот это я понимаю!

• Это печально :хммм:. Я тоже за то, чтобы гуляли наши дети. Надо огораживать территорию. Так как соседство там не из приятных

• В ответ на: У Вас информация о Нео, что рабочие 1-го дома освободятся для второго? У них уже полно домов которыми не занимаются (9, 16) :хммм:.
    Да, мне сказали так.

• мы про монолитные изначально и вели речь,а 8 дом уже кто то приплел потом. это и так понятно что панель по своему желанию нельзя сносить. а в монолите хоть все снеси....

• :respect:

• еще полгода назад пыталась довести до форумчан,КАКОЕ там соседство и что о закрытой территории нужно уже тогда было начинать заботиться.
    а это еще машины наши там не стоят, причем у большинства авто не из дешевых. а интерес у этих чудо-детей к таким авто- повышен)))))и к детям нашим тоже любопытство- не здоровое!т.к они и одеты лучше и телефоны у них круче и т.д и т.п
    я когда покупала, верила инфо на сайте что тер-ия будет ЗАКРЫТА и "город в городе". Если такого не будет,100% продам квартиру. Потому как соседи наши- дадут нам хлебнуть радости. и площадок у них нет , а у нас будут. Я против чтоб мой сын общался с таким детьми!
    оставлять территорию открытой- ГЛУПО! и ЧЕРЕВАТО!

• В ответ на: еще полгода назад пыталась довести до форумчан,КАКОЕ там соседство и что о закрытой территории нужно уже тогда было начинать заботиться.
    а это еще машины наши там не стоят, причем у большинства авто не из дешевых. а интерес у этих чудо-детей к таким авто- повышен)))))и к детям нашим тоже любопытство- не здоровое!т.к они и одеты лучше и телефоны у них круче и т.д и т.п
    я когда покупала, верила инфо на сайте что тер-ия будет ЗАКРЫТА и "город в городе". Если такого не будет,100% продам квартиру. Потому как соседи наши- дадут нам хлебнуть радости. и площадок у них нет , а у нас будут. Я против чтоб мой сын общался с таким детьми!
    оставлять территорию открытой- ГЛУПО! и ЧЕРЕВАТО!

Полностью поддерживаю. У меня тоже ребенок. Территория ЖМ должна быть закрытой и охраняемой. Я думаю все так считают и это в наших руках

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: