В ответ на: вот вы све возможно да возможно. Хотя несколько сообщений назад писали что звоните в антар довольно часто. Свiтанкова, раз у вас налажен контакт с антором, пробейте вопрос про антену в антаре. они всетаки живут в реальном мире, и прекрасно понимают что без ТВ, сейчас никуда, и эти коммуникации полюбому нужно будет проводить. Так может они доработают проекты домов, и согласуют их с той кампанией которая сделали нам предложение по коллективной антене. Им значительно проще один раз согласовать. чем нам по каждому дому отдельно собираться. а таких домов до 200 будет. Зря вы так недобро настроенны к антару. Да они задерживают, у них много проблем по домам, но так они и молодая компания постоили около 10 домов, и как я вижу каждый последующий дом все лучше и лучше
Да, в Антар я звоню, и даже иногда захожу. Такой же контакт возможен для каждого дольщика. Эксклюзива при осуществлении таких контактов Антар мне не предоставляет. Пробивать вопрос о коллективных антеннах на всех домах может пробовать только человек, разбирающийся в вопросах проектирования, строительства и мониторинга цен и условий на рынке предоставления телекоммуникационных услуг. Я в этих вопросах не разбираюсь. Более того, Вы, как и любой дольщик можете организовать по своему дому коллективное письменное обращение к застройщику с тем, чтобы он внес в проект Вашего дома какие-либо изменения с учетом пожеланий участников долевого строительства конкретного дома. В моем доме уже ничего перепроектировать не будут, он на сдаче. Поэтому, пробивать эти вопросы в своем доме мне с моими соседями на этой стадии уже поздно. А пробивать его в Вашем доме, с учетом заморочности этого вопроса, на голом энтузиазме, думаю, никто из посторонних не согласится. Кто-то здесь в обсуждении предлагал конкретную телекоммуникационную фирму. Как вариант: обратиться в телекоммуникационную организацию, обсудить проблему, может быть там смогут на договорной основе взяться за разрешение поставленной проблемы с Антаром. Но на это нужны средства дольщиков из каждого конкретного дома. В любом случае, изменения в проект конкретного дома может, на мой взгляд обсуждаться с учетом конкретных предложений от конкретной телекоммуникационной фирмы. А фирма, скорее всего, бесплатно работать не будет.
Все, что в моих возможностях, я делаю. Пока это - доведение доступной мне информации. По части антенн нужен другой специалист.
Что касается моего недовольства, то я недовольна конкретными существенными недостатками строительства, в частности моей квартиры. Антар не такая уж молодая компания с точки зрения продолжительности пребывания на рынке. С точки зрения возраста специалистов, может быть вы и правы. Только, думаю. что могли бы персонал подобрать и поопытнее, тогда и результаты были бы получше. Как говорится, кадры решают все! Один из представителей администрации в Антаре заявил мне, что они намеренно набирают малоопытных специалистов, чтобы они не вводили клиентов в заблуждение. Убийственный аргумент! Я считаю, что кадровая политика там не на высоте. Предполагаю, что Дарнев создал такую ситуацию намеренно: малоопытные спецы будут держаться за место и не станут спорить с ним, когда он изменяет требования к проектам и иным видам деятельности. А Дарнев это делает по своему усмотрению. И потом, целых 10 некачественно построенных домов (причем, все 10!) как раз говорят о том, что Антар и не пытается строить качественно. Строят они, насколько мне известно, то ли с 2008, то ли с 2009 г., может даже раньше. Этого достаточно, чтобы научиться. В конце-концов, если ума у своих проектировщиков не хватает на нормальные проекты, а подрядчики не выполняют обязательств по качеству и срокам, у Антара есть право и возможность повлиять на ситуацию: 1. Заказывать проекты у более опытных проектировщиков; 2. Применять санкции к подрядчикам за нарушение договоров подряда по качеству и срокам. Но не перекладывать на нас все последствия чужих недочетов и чужой недобросовестности. Или уж, как минимум, исправлять недостатки по требованию дольщиков. Мы свои обязательства перед застройщиком выполняем добросовестно: деньги отдаем (наличкой!) сразу, - только стройте! Есть договор, в котором застройщик нам кое-что пообещал за наши деньги. Я считаю. что обещания он ы должен выполнять. Если Вам портной сошьет плохо, не по фигуре, Вы ведь заставите его переделать, а для изготовителя (уж даже не костюма!) а вашей квартиры! - Вы здесь почему-то ищете оправдания. То, чем занимается Антар, - это бизнес Дарнева. Если он занялся этим бизнесом, то он тоже должен действовать добросовестно, а не прикрываться неопытностью. Нет опыта, - сначала получи его, поработав на этом рынке подмастерьем, а затем открывай собственное дело. Я считаю недопустимыми эксперименты за мой счет. Я на это не соглашалась. Мне нужно жилье. Да даже, Бог с ними, со сроками, но качество должно соответствовать целевому назначению строящегося жилья. Оно должно быть абсолютно пригодно для жилья. А этого по своему дому я не вижу. Мы с семьей не хотим зарабатывать проблемы со здоровьем от сырости и дополнительные материальные проблемы, связанные с необходимостью исправлять строительные или проектные недостатки, возникшие по вине застройщика. Да, в подъездах стало попригляднее. Но это для пиара перед последующими покупателями: третий дом задумывался как демонстрационный образец (информация от застройщика). А вот как быть с остальными потребительскими свойствами, - посмотрю. Бог с ним, если даже плитка в подъезде будет отваливаться от пола, как во втором доме (можно подправить), но жить в сырой квартире я не намерена. К стати, в первом доме в цокольных помещениях сырости не было и нет, отмостки внутри цоколей были ровными и кладка блоков лучше, ровнее. Я это видела сама, когда в начале прошлого года выбирала себе квартиру. Значит, строить умеют, но не хотят!