Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Автоинформатор
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Игорь77
Был на форуме как-то разговор, что Антар не будет возражать, если кто-нибудь захочет картошку посадить или развести небольшой огород на тех участках земли, которые еще пока не застроены. Мол, все равно они пока пустуют. Интересно, кто Вам сказал про 2-3 сотки земли!!??))) это уже из разряда суперфантастики..
Громче слов говорят дела!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Свiтанкова
Спасибо за информацию. Всё как всегда. А про обещанные двери они не уточнили, когда их будут ставить? Звонила сегодня утром в Антар. Сказали, что готовность третьего дома к сдаче госприемке ожидается к 15-му августа. Осталось развести по квартирам горячую воду, дооформить санузлы в цоколях, устроить отмостку, придомовую территорию и парковки к дому. После обеда уточнят, будут ли к этому времени укладывать на этой территории асфальт.
3 дом
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ilyas
Так это даже не Антар, а Молочный , когда мы к нему весной ездили, предложил поговорить с Антаром, по поводу использования незастроенных ещё земель под огороды, если кому-то надо... А то, что Антар добровольно каждому выделит по 2-3 сотки земли, так это действительно уже суперфантастика, если учесть, что они даже парковочные места возле домов на всех не предусмотрели...Был на форуме как-то разговор, что Антар не будет возражать, если кто-нибудь захочет картошку посадить или развести небольшой огород на тех участках земли, которые еще пока не застроены. Мол, все равно они пока пустуют. Интересно, кто Вам сказал про 2-3 сотки земли!!??))) это уже из разряда суперфантастики..
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Мар_А
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя pa-vel
покурить и на улице можно, всего то пару этажей спуститься -) А кто в курсе 5 сдавать собираются 5ый дом?! предположительно хотябы?! Есть желание поселиться с Светлом, но смущает отсутствие балконов - дома для не курящих, или всетаки какой нибудь "макдак" закурит весь подъезд и будет хранить окурки в коридорной бутылке, скотина, например зимой.
Исправлено пользователем Vasisualli (18.07.12 13:07)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Vasisualli
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Ulia_
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Vasisualli
А вы видели хоть раз курильщиков, которые бы на улице курили выходя из квартиры? покурить и на улице можно, всего то пару этажей спуститься -)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ElenaG86
соседи со второго дома дома, а интернетов в доме пока нет неужели на форуме нет соседей со второго дома?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Маргарит_ка
Я соглашения о продлении срока сдачи нашего третьего дома в эксплуатацию не подписывала. Поэтому, так называемыми, "бонусными" дверями не интересуюсь. Собираюсь установить двери понадежнее.Спасибо за информацию. Всё как всегда. А про обещанные двери они не уточнили, когда их будут ставить? Звонила сегодня утром в Антар. Сказали, что готовность третьего дома к сдаче госприемке ожидается к 15-му августа. Осталось развести по квартирам горячую воду, дооформить санузлы в цоколях, устроить отмостку, придомовую территорию и парковки к дому. После обеда уточнят, будут ли к этому времени укладывать на этой территории асфальт.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя pa-vel
В этой ситуации по закону жильцы дома вправе провести общее собрание и решить: разрешают они в подъезде курить или нет. Поэтому, с формальной точки зрения, вопрос решаем. Но если учесть, что, к примеру, в третьем доме 78 квартир (78 собственников), то собрать и провести такое собрание, на первых порах, видимо будет сложно: не все заселятся одновременно. Тем не менее, я бы из-за предполагаемых "макдаков" или отсутствия балконов для курения не стала бы ломать планы по поводу вполне доступной комфортной загородной жизни. Тем более, что устанавливать балконы или лоджии на малоэтажках - себе дороже: зачем провоцировать любопытных до чужого добра... А так поставил на окна рольставни, закрыл ими окна перед уходом на работу или надолго в гости, и как-то поспокойнее. Я понимаю, в городе: балкон или лоджия - это какая-то иллюзия выхода из квартиры на "воздух". А в Светлом этого воздуха - открыл окно, или спустился, максимум, с третьего этажа, и дыши сколько влезет! Народ из второго дома пока отделывает квартиры, уже у себя под окнами посиживает в шезлонгах за барбекью и млеют на солнышке в тишине и на свежем воздухе. Хожу, пока им завидую. Следующим летом собираюсь отрываться так же. Даст бог, может даже еще этой осенью. Осень по прогнозам будет очень теплой. Тем более, что "сабантующих" мне искать долго не придется: я в Светлый уже немало своих знакомых сманила, начиная с четвертого по седьмой дом. А возможность справиться с "макдаками" зависит от количества их противников. Думаю, что их окажется больше. Есть желание поселиться с Светлом, но смущает отсутствие балконов - дома для не курящих, или всетаки какой нибудь "макдак" закурит весь подъезд и будет хранить окурки в коридорной бутылке, скотина, например зимой.
Исправлено пользователем Свiтанкова (19.07.12 00:59)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Bjentos
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Свiтанкова
Это первый сигнал для воришек - хозяина дома нет! А так поставил на окна рольставни, закрыл ими окна перед уходом на работу или надолго в гости, и как-то поспокойнее.
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Bjentos
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ilyas
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Свiтанкова
Ограждение может отчасти спасти только от несанкционированного въезда авто на придомовую территорию и игровую площадку. Если расчитывать на нее как на спасение от жуликов, - то только от ленивых. Соглашусь: ни один из предложенных способов защиты от неленивых жуликов не спасет. Просто через рольставни сложнее проникнуть к пластиковому окну, которое при определенной сноровке демонтировать в момент ничего не стоит. по поводу ограждения территории согласен на все 100% ограничить хоть маленько от всякой шушеры...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Игорь77
Сегодня узнала: асфальт вокруг третьего дома будут укладывать, только в том случае, если соглашения о продлении срока сдачи дома подпишут более 90% дольщиков. "Если меньше, будем по суду выплачивать компенсации за просрочку и тогда не останется денег на окончательное обустройство и мы сделаем только черновое обустройство территории". "А почему должны страдать те, кто подпишет такие соглашения?". "Все будем решать на собраниях жильцов". "А если никто не потребует компенсации по суду?" "У нас должны быть гарантии." Здравствуйте!
Ну что, какой ответ по поводу асфальта возле дома..? будут укладывать?
Еще вопрос про то что Вы писали про развод горячей воды.. воду где собираются греть, что к 15 августа котельную запустят и газ подключат, или электричеством будут..? почему спрашиваю, Вы писали что с Антаром по этому поводу общаетесь, по этому информация думаю близкая к правде..
Исправлено пользователем Свiтанкова (20.07.12 12:51)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Свiтанкова
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя DENIS78
Исправлено пользователем OneTrueXanAn (20.07.12 20:10)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя DENIS78
И как я раньше жила без Ваших советов?! Складывается впечатление, что ячсмит и свiтанкова - одно и то же лицо, вечно всем не довольное!
Возникает вопрос: не забрать бы Вам деньги и не купить бы квартиру в другом месте, чтобы разводить там панику?
Опус - в ответ на вопрос Игоря77. Все изложенное в нем - мое мнение, основанное на очевидном. Если оно у остальных вызывает смешанные чувства, то я не заставляю никого с ним соглашаться. Лично я акт при таких недостатках, скорее всего, не подпишу. Поступать, как я, никого не агитирую. Подписание актов остальными не помешает мне отстаивать свой интерес. Не хочется проводить аналогий, но Вам не кажется если так подходить к делу то всё может закончится как "одна из последних новостей про самоподжог в Единой России"...Конечно это все грустно что Антар ведет себя так, и по срокам и по качеству...Меня конечно тоже беспокоит гидроизоляция наших квартир, у нас цоколь+первый...Но как вы правильно подметили, многие живут у родственников и на съемных квартирах и будут просто вынуждены подписывать акты на любых условиях лишь бы заехать в "СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ УГОЛ" и по теплу начать ремонт...
Похоже, у Вас ячсмит - имя нарицательное. Но вы не поверите! В действительности, я не ячсмит, и даже не Свiтанкова. Если Вам безразлично, что Вам всучат за Ваши деньги, - это Ваш выбор. Если хотели со мной подебатировать на затронутые темы, то конкретных аргументов у Вас не наблюдаю. Складывается впечатление, что ячсмит и свiтанкова - одно и то же лицо, вечно всем не довольное!
Возникает вопрос: не забрать бы Вам деньги и не купить бы квартиру в другом месте, чтобы разводить там панику?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Дмитрий012
Я здесь как раз по поводу третьего дома и отписываюсь... Просьба жителям 3го дома - отписываться о телодвижениях в предложениях Антара. ВЫ у нас сейчас на острие так сказать - через 3-4 недели именно вам будут рассказывать, какой хороший дом для вас построили и как вы обязаны жить в нем и радоваться...
Мне тоже самое предстоит теоретически через 2-3 месяца, а практически черт знает когда - 4й дом обещали сдать в августе, но уже конец июля, а в доме только 3 этажа построено, а если учитывать темпы подведения крыши и коммуникаций в 3м доме, то пока наиболее реальным сроком сдачи я рассматриваю НГ или февраль...
А не было пояснений откуда куда эти метры идут и в каком месте монтируются? По газовым трубам в поселке: "осталось смонтировать считанные метры".
Я не спрашивала. Да и какая разница, если обязательства Сибирьгазсервиса по газу пока декларативны! А впрочем, любой может позвонить в офис Антара, там объяснят.А не было пояснений откуда куда эти метры идут и в каком месте монтируются? По газовым трубам в поселке: "осталось смонтировать считанные метры".
С улицы что-то я не заметил прокладки этих труб.
Исправлено пользователем Свiтанкова (22.07.12 22:14)
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя natali80
Если я правильно понимаю ситуацию, то планируют все-таки заасфальтировать придомовую территорию перед сдачей дома) Но точно не знаю. Извините может я пропустила и где то уже написано , но что за площадку расчистили между по моему 2 и 3 домами?![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя natali80
Между домами прошелся грейдер, оставил полосу (была в позапрошлую субботу). С учетом пояснений администрации Антара, вокруг третьего дома будут укладвать только гравий. Асфальт будут укладывать только в том случае, если не менее 90% участников подпишут соглашения о продлении срока сдачи 3-го дома. Если меньше, оставят гравий. В общем, вынуждают принять кабальные условия сделки. Не боюсь, поэтому не подпишу. Извините может я пропустила и где то уже написано , но что за площадку расчистили между по моему 2 и 3 домами?![]()
Всё будет ХАРАШО...
Возможно, для прокладки систем отопления, водоснабжения и канализации. Да действительно в прошлую субботу просто расчистили территорию между 2 и 3 домами а вот вчера уже разработали котлован на этом месте глубиной примерно 1метр для чего не знаю...НЕПОНЯТНО???
Всё будет ХАРАШО...
Я обычно спрашиваю у строителей или звоню в Антар. Объясняют. Почти во всю ширину между домами навряд ли...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Kanape2003
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Kanape2003
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Kanape2003
Всё будет ХАРАШО...
Всё будет ХАРАШО...