Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (10.09.12 08:59)
|
|
![]() |
![]() |
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (10.09.12 08:59)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем ячсмит (22.05.12 23:06)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ячсмит
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Автоинформатор
3 дом
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Игорь77
Если Вам эта тема не интересна и не волнует, можете ее не обсуждать! Просто не обращайте внимания. Меня она волнует. Возможно, - кого-то еще. Кто избивал эту тему до меня, я не знаю, здесь во всяком случае не встречала. По одной из несанкционированных свалок с отходами с НЗХК с превышением ПДК, в том числе и по радиации, работаю почти год в судах. Есть три решения: по административному делу в Новосибирском районном суде по заявлению Департамента природных ресурсов, по гражданскому делу по иску прокуратуры Новосибирского района в интересах неопределенного круга лиц в Калининском районном суде, сейчас работаю при обжаловании решения Новосибирского арбитражного суда по этой свалке на стороне этого самого неопределенного круга лиц. Речь здесь идет не о том, знает ли НЗХК о несанкционированных свалках, а о том, что они есть. Во всяком случае, как минимум одна, уже установлена вступившими в законную силу решениями судов. Сейчас обращаемся к экологам и в прокуратуру по поводу еще одной такой свалки рядом с уже установленной. Хозяина фирмы, которая по договору уже еще с 90-х годов вывозит с НЗХК, в том числе и радиоактивные отходы, не волнуют наши детки. Его волнует экономия на оплате за отвалы на санкционированных свалках, только и всего. А водители везут то, что они везут, туда, куда прикажет хозяин. Поэтому, рот затыкать никому здесь не нужно. Я пока не утверждаю, что свалка недалеко от Светлого безусловно есть. Есть информация, которую я сейчас пытаюсь проверить. Выложила вопрос на обсуждение не для паники, а ишь для того, чтобы выяснить, есть ли у кого-нибудь из обсуждающих какая-нибудь информация по этому поводу. Сама надеюсь, что информация не подтвердится. Уж очень хочется жить в относительно экологическом районе. Здравствуйте!
Вопросы про свалки с НЗХК, это уже мне кажется избитая тема и не интересная совсем.. На этом форуме правда уже давненько эта тема поднималась и не раз..
Могу от себя посоветовать не заниматься ерундой и не создавать проблемы на пустом месте, их и так у нас хватает...
Если с территории завода вывозят "радиоактивные" отходы и сваливают где то не далеко от завода то это конечно же плохо , но скорее всего речь идет не о радиации ( которой там в общем то нет, если кому то интересно могут сами где нибудь узнать) а об отходах жизнедеятельности предприятия в целом.. там много производств не связанных с опасными элементами, этот мусор и вывозится а раздолбаи всякие могут конечно его и свалить по своему усмотрению где им будет удобно и выгодно..
Радиоактивные отходы вывозятся на спец транспорте в контейнерах и просто так с левой ноги нельзя их забрать и потом вывалить где то... То что рассказывают какие то водители машин это их понимание не отвечающее часто действительности ( Представляю: да вот как то раз приехал я на НЗХК, дают мне значит кучу радиации, вижу что ну шибко радиоактивная куча такая, а у меня из спец защиты только перчатки с собой, ну гружу я это всё в кузов значит лопатой. а потом думаю, что я повезу то её куда надо вести, поеду да вывалю в соседнем дворе, пускай детишки играются...))))
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Маргарит_ка
http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000Как показывает практика, я не зря отказалась от подписания соглашения...ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!
![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Маргарит_ка
http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000Если речь идет о котельной, как отдельно стоящем сооружении, которая будет все дома питать теплом, то это нормально. как к примеру в микрорайоне Зеленый бор, по центру карты.ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!
![]()
Громче слов говорят дела!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ilyas
Принципиальная разница какая?http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000Если речь идет о котельной, как отдельно стоящем сооружении, которая будет все дома питать теплом, то это нормально. как к примеру в микрорайоне Зеленый бор, по центру карты.ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!
![]()
Если же речь идет о котельной пристроенной к каждому дому, то это плохо.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Дмитрий012
По деньгам выгоднее содержать одну котельную, чем 7 котельных. Принципиальная разница какая?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Александр_ЗМ
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя OneTrueXanAn
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя OneTrueXanAn
Поправки уже приняты или пока только рассмотрены? И какую сумму выделили? И откуда информация? Всех ожидающих 300к поздравляю с принятием поправок в бюджет![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Котяяя
Странно - мне ничего не сообщали по поводу доп соглашения... Пришло доп соглашение на 4 дом уже кто нибуть подписал или нет?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Дмитрий012
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Игорь77
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Котяяя
НА НГС-е написали, что приняты... На 12 год дополнительно ыделено около 800 млн рублей, которых хватит примерно на 1000 семей... Более того, на том же НГС-е написали, что уже вовсю платят одобренным в марте... Но это сказка...Поправки уже приняты или пока только рассмотрены? И какую сумму выделили? И откуда информация? Всех ожидающих 300к поздравляю с принятием поправок в бюджет![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя ITarasova
Почитал. Радует, это дает шанс получить субсидию в этом году до конца лета примерно. Но тут уж как повезет...НА НГС-е написали, что приняты... На 12 год дополнительно ыделено около 800 млн рублей, которых хватит примерно на 1000 семей... Более того, на том же НГС-е написали, что уже вовсю платят одобренным в марте... Но это сказка...Поправки уже приняты или пока только рассмотрены? И какую сумму выделили? И откуда информация? Всех ожидающих 300к поздравляю с принятием поправок в бюджет![]()
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Avtor007
Исправлено пользователем ячсмит (24.05.12 22:29)
http://antarsib.ru/news/2012-May-23-05-57-26-000000Это Плохо что сроки сдвигаютЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!!! Просто какой-то кошмар! Тут уже никакие двери не помогут!
![]()
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Александр_ЗМ
+100500, что выгоднее, надо очень сильно считать причем лет так на 10-20 вперед. В таком случае,содержать нужно будет, не только котельную, а еще и теплотрассы.
теперь рулю Рэтрорэксом.
Исправлено пользователем Komik (24.05.12 22:49)
Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Komik
При наличии котельных в каждом доме, нужно будет содержать сами котельные, газопровод до каждой котельной и теплотрассу до каждой котельной.+100500, что выгоднее, надо очень сильно считать причем лет так на 10-20 вперед. В таком случае,содержать нужно будет, не только котельную, а еще и теплотрассы.
Если котельная находится в 5 метрах от дома - то теплотрассу можно не содержать. В 4м доме запланированы котельные в каждом подъезде. Интересно -в итоге так и останется или переделают?При наличии котельных в каждом доме, нужно будет содержать сами котельные, газопровод до каждой котельной и теплотрассу до каждой котельной.+100500, что выгоднее, надо очень сильно считать причем лет так на 10-20 вперед. В таком случае,содержать нужно будет, не только котельную, а еще и теплотрассы.
Т.е. теплотрасса будет в обоих случаях, но добавится еще и газопровод.
Но наличие 5 и более газовых котельных, являющихся по сути опасными объектами, которые будут находится под надзором контролирующих органов, значительно усложнит жизнь и ответственность для УК/ТСЖ во столько раз сколько самих котельных разведется в Светлом.
Мне видится, что ТАК было бы намного "цивильнее".
Опасный маневр! Розеточка наверное бытовая??? А если кого прибьет током от этой розеточки отвечать умелец готов??? Один из жителей первого дома провел и поставил розетку к парковочному месту!)![]()
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Olga_86
Судя по тому, что я увидел, розетка специально для улицы сделана, в защитном стальном кожухе и на металлической стойке и под напряжением она, я так полагаю, только когда машина прогревается.Опасный маневр! Розеточка наверное бытовая??? А если кого прибьет током от этой розеточки отвечать умелец готов??? Один из жителей первого дома провел и поставил розетку к парковочному месту!)![]()
по содержанию газопровода, утверждать не берусь, но думал должен быть собственностью газовой компании. При наличии котельных в каждом доме, нужно будет содержать сами котельные, газопровод до каждой котельной и теплотрассу до каждой котельной.
Т.е. теплотрасса будет в обоих случаях, но добавится еще и газопровод.
по содержанию газопровода, утверждать не берусь, но думал должен быть собственностью газовой компании.
Но наличие 5 и более газовых котельных, являющихся по сути опасными объектами, которые будут находится под надзором контролирующих органов, значительно усложнит жизнь и ответственность для УК/ТСЖ во столько раз сколько самих котельных разведется в Светлом.
Мне видится, что ТАК было бы намного "цивильнее".
а как вода будет от колонки поступать до котла? не думаю что в каждом доме будет по пробуренной скважине. теплотрассы, как таковые, будут отсутствовать, потому как котлы будут находиться в непосредственной близости.
Я тоже не специалист в этом вопросе. по содержанию самих котельных, будут требоваться только переодические проверки (ревизии) соответствующей службой.
А при наличии одной большой котельной, может потребоваться еще и дежурство операторов, а это как минимум 3 человека (соответственно три зарплаты), ну и также переодические проверки и обслуживание.
Цивильнее чего ?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя smalis
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Bjentos
Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Bjentos
так хочется быстрее переехать*)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя BabyK
Я из седьмого Всем доброго времени суток*) Подскажите, а есть здесь кто-нибудь из 7-ого строящегося дома? И хотелось бы спросить у тех, кто уже приобрел - пожалел кто-нибудь очень сильно???
теперь рулю Рэтрорэксом.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Komik
Всё будет ХАРАШО...
Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Сhercheur
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя BabyK
теперь рулю Рэтрорэксом.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 4) пользователя Olga_86
А для меня (безголовой) большой плюс, что мне заливать некого А я специально взял квартиру 3-мансарда, потому как в цоколе и на первом этаже в окна легко заглядывать - это раз. Два - я не до конца уверен в горе-строителях Антара и нет гарантии, что весной цоколь не будет подтапливать... ДА и отсутствие соседей сверху = это огромный бонус - никто над головой не прыгает, не зальет никто...