Погода: 14 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Южно-чемской жилмассив!

  • На официальном сайте Дискуса появилась информация:
    "Группа Компаний ДИСКУС сообщает, что в настоящее время идет разработка проекта по комплексной застройке нового земельного участка – Южно-Чемского жилмассива.
    На жилмассиве планируется построить двенадцать десятиэтажных и восемь восемнадцатиэтажных домов, общей площадью более 200 тыс. кв.м.
    Застройка жилмассива будет вестись параллельно с застройкой основной площадки – Плющихинского ж/м.
    О начале реализации квартир на Южно-Чемском жилмассиве будет сообщено дополнительно."

    --------------------------------------------------------------------------------
    Есть у кого-нибудь информация хоть по примерным срокам начала продаж и строительства?:улыб:

    Топик закрыл(а) (23.02.13 21:04)

  • Заманчивое предложение на карте хочу посмотреть где именно планируются строить? был бы очень обрадован если не очень далеко от оби.)

  • В ответ на: Заманчивое предложение на карте хочу посмотреть где именно планируются строить?

    http://wiki.darlingcity.ru/wiki/Южно-Чемской

  • "Заманчивое предложение на карте хочу посмотреть где именно планируются строить? был бы очень обрадован если не очень далеко от Оби."
    К Оби примыкает Северо-Чемской ж/м. А Южно-Чемской - это в районе Бронных переулков.

  • Если при этом дорог не понастроят - пробка будет днем и ночью. Там и сейчас непросто, а еще 10-20 тысяч человек добавится.

    жизнь прекрасна!

  • По проектам планируется хорошая транспортная развязка, Петухова планирует подливать уже в этом году, как это будет на самом деле покажет время.

  • Так кто-нибудь хоть приблизительно знает когда начнут строить чудо-массив?)

  • "Так кто-нибудь хоть приблизительно знает когда начнут строить чудо-массив?"

    - а в чём его ЧУДО-то? Будет ещё один Плющихинский-2, у которого есть огромное преимущество: правый берег, закольцованность с выходами на Кошурникова, ст.М.Доватора и новый мост, правда не знаю, как и когда. Но и без этих магистралей Плющихинский недалеко от центра, вечером за 15-20 минут доезжаю, а на Бронные хоть по Петухова пробки, хоть по пьяной.... а с Ватутина и нового моста не всем и надо, вся жизнь в городе сосредоточена.

  • В ответ на: Так кто-нибудь хоть приблизительно знает когда начнут строить чудо-массив?)
    да никто пока никаких сроков не называет. ясно же написано, что информация будет сообщена дополнительно. а так сейчас начнут непонятные даты называть из головы, а потом опять будут все недовольны. Нужно ждать официальной информации от официальных представителей, имхо :спок:

  • В ответ на: - а в чём его ЧУДО-то? Будет ещё один Плющихинский-2, у которого есть огромное преимущество: правый берег, закольцованность с выходами на Кошурникова, ст.М.Доватора и новый мост, правда не знаю, как и когда. Но и без этих магистралей Плющихинский недалеко от центра, вечером за 15-20 минут доезжаю, а на Бронные хоть по Петухова пробки, хоть по пьяной.... а с Ватутина и нового моста не всем и надо, вся жизнь в городе сосредоточена.
    Ну тут я могу поспорить. Вы наверное проживаете на правлм берегу. С Ватутина мост даже очень нужен.)

  • Ездила на новую площадку Южно-Чемского. Инфо в топе 50-х.

  • Дорог там нет! И если не начнут именно с них, там будет жесть! Позавчера я каталась там ооочень долго.

  • Чет я не уверен заочно, что Д+ начнет с них. На плющихинском не было выбора, я так понимаю. Не было ничего, да и то нахлебались. А там, если хотя бы что-то есть, вряд ли Д+ будет вкладываться, я так думаю.

  • конечно, он начнет с котлована под 1 дом в конце лета.

  • Ну что там есть? разбитые грунтовки - и всё. Основная дорога идёт по Бронным - там приличный асфальт. Но от него и до площадки - нет дорог, только направления.

  • ну что ж, дорогу начали строить к площадке. Проезжал мимо - лежат бетонные плиты сразу после остановки 2й Бронный переулок. Значит строить начнут скорее всего от частного сектора Бронных и в сторону Прокопьевской и Васхниловского леса.

  • сдается мне, что доп. запись на 2-шки завтра будет уже на дома в стройке на Южно-Чемском. хоть бы я ошибалась!!!

  • кто нибудь может дозвонится до их офиса? постоянно занято!

  • Скажите где это южно чемской ж/м будет и какие дома ? Начали уже строит или нет, тоже хотела взять квартиру, но только по точнее место не знаю (плохо ориентируюсь в городе)

  • Это между Затулинкой и Северо-Чемским, севернее Краснообска.

    строить не начали, дома - панельные 10 этажки и 18 этажки, тоже панельные, примерная картинка есть на сайте дискуса.

    Исправлено пользователем Eвгений (18.06.12 11:34)

  • Ируся!напишешь куда тебя записали?

  • Сегодня в 8 утра наконец-то записалась в доп. очередь на 2-шку (записывалась на Бетонке) Очередь вели на листочке, но народу было с 6 утра до 8 утра не много, я подъехала в 7.30, была 4 очередь. Ждать сказали до 5 месяцев. Ну и хорошо, а то мой 44 еще не крашен и не стеклен. Насчет куда - они сами не знают еще. Сказали, варианты могут быть и там и там, но на Южно-Чемском еще реальная стройка не началась.
    Знаю из контакта, что на 3-шки будет тоже запись в доп.очередь. Я буду ждать и пробиваться, так как мне без разницы 2 или 3-шка, главное Плющихинский, а там еще неск. 18-этажен не строились и не продавались.

  • Большая просьба - напишите, когда начнут рыть котлован под первый дом на Южно-Чемском.

  • Люди не подскажите 3 августа 2012 года, постановка на очередь на Южно-Чемской будет осуществляться или на плющихинский жилмассив!?

  • НЕТ подразделения на какой массив. Просто ставят на очередь и ВСЕ! А строить будут и там, и там.

  • Странно, на самом деле. Это только перекупщикам может быть все равно, какой берег, да и то вряд ли.

  • Продажи на Южно-Чемском еще не начинались, вот когда начнутся, то как я понимаю, продаваться будут на 2 площадках и предлагаться квартиры соответственно будут на 2 площадках, а инвесторы уже сами будут смотреть брать им предлагаемое или не брать. Слышала, что через пару недель начнутся продажи 18-этажек на Плющихинском, тех что в последнем строящемся квартале. Когда продадут эти 7 домов в 18-этажей и еще 2 дома в 10-этажей - 104 и 111, то видимо после этого предлагать будут только на Южно-Чемском (пока не выиграют тендер на следующую площадку на Плющихе!!!)

  • Но это сугубо мои предположения и рассчеты. Они могут быть не точны, либо вовсе не верны. Время покажет.

  • В ответ на: Слышала, что через пару недель начнутся продажи 18-этажек на Плющихинском, тех что в последнем строящемся квартале. Когда продадут эти 7 домов в 18-этажей и еще 2 дома в 10-этажей - 104 и 111, то...
    ИРУСЯ, а Вы не знаете планировки 3-х комнатных студий в 10-ти и 18-этажках будут отличаться или нет?

  • конечно отличаются.

  • В ответ на:
    В ответ на: Слышала, что через пару недель начнутся продажи 18-этажек на Плющихинском, тех что в последнем строящемся квартале. Когда продадут эти 7 домов в 18-этажей и еще 2 дома в 10-этажей - 104 и 111, то...
    ИРУСЯ, а Вы не знаете планировки 3-х комнатных студий в 10-ти и 18-этажках будут отличаться или нет?
    планировки студий 3комн в 18 этажке можете посмотреть в топике по 70 дому, а по 10 этажкам - на сайте дискуса http://www.diskuss.ru/images/plan/3_59_24.gif.

  • Заезжали сегодня с мужем на Южно-Чемской, бетонная дорога проложена, весной я ее не видела. Техника работает, земля кучками лежит, роют котлованы под дома. А вот сколько штук котлованов роют, к сожалению, близко не смогли подъехать и посчитать.

  • Думаю купить квартиру на этом жилмассиве, но одолевают сомнения - как там с экологией?
    В частности ОЛОВОКОМБИНАТ беспокоит - нет ли с него всяких выбросов. А так же частный сектор - как затопят зимой свои печи углём и будет стоять сплошной угар.
    Кто знает обстановку конкретно отзовитесь.

  • Основное производство оловокомбината прекращено уже давно.
    По печам индивидуального жилого сектора - а там разве район не газифицирован?
    В непосредственной близости на берегу Оби находится НФС-1 МУП "Горводоканал", для которой установлена специальная охранная зона, в третий пояс которой попадает практически вся предполагаемая застройка на Южно-Чемском.
    Так что с экологией там все в порядке.

  • Спасибо за ответ.
    По поводу газификации - есть люди, которые даже при возможности газификации дома не имеют на это средств, и таких людей не мало. Вот и хотелось бы знать как там зимой дышится.
    Вот я, например, зимой часто бываю в районе городского аэропорта Северный - так там стоит характерный сильный запах угля. Хотя, когда бывает безветрие, то у нас во всём городе смог и вонь от наших ТЭЦ, но это бывает редко.

  • Добрый день! Прожив почти 20 лет на Северо-Чемском могу сказать, что с экологией там все в порядке. Частный сектор газифицирован. Вони нет никакой. Застройка, если я правильно понял, будет в непосредственной близости лесополосы. Раньше она помню была огорожена по периметру. Так что думаю дышать там будет легко))

  • "... во всём городе смог и вонь от наших ТЭЦ"- вонь и смог у нас от машин и пожаров.

    По поводу ТЭЦ, Вы - не в курсе. Все наши ТЭЦ давно переведены на газ.
    То, что мы видим в виде выхлопов и газов над трубами ТЭЦ, это почти безвредный (чуток несгоревшего всё=же остаётся) пар.

  • В ответ на: Думаю купить квартиру на этом жилмассиве, но одолевают сомнения - как там с экологией?
    В частности ОЛОВОКОМБИНАТ беспокоит - нет ли с него всяких выбросов. А так же частный сектор - как затопят зимой свои печи углём и будет стоять сплошной угар.
    Кто знает обстановку конкретно отзовитесь.
    выше уже ответили - но я всё же добавлю.
    У нас преобладают ветра такого направления, что даже если бы оловокомбинат и работал - то весь дым от него сдувало бы в сторону меги. Частного сектора не так нужно бояться, как железной дороги, вот с неё копоти побольше будет, жил там поблизости. Но по розе ветров вроде тоже стоят так, что дуть не должно на Юго-Чемской.

  • Я про вонь и гарь от ТЭЦ в ЗИМНИЙ период.
    Это Вы по поводу ТЭЦ не в курсе:
    Вот цитата из нижеприведённой ссылки"Новосибирская ТЭЦ-5 — получила новый золоотвал. Сооружение емкостью 1 млн 850 куб. м обеспечит безопасное складирование отходов, образующихся при сжигании угля, в течение ближайших пяти лет. В дальнейшем новый золоотвал будет увеличен в размерах и позволит станции работать на полную мощность как минимум до 2020 года."
    http://www.cotes.ru/publications/546.html

    И это НЕ единственная ТЭЦ работающая на угле. Вы наверное не с Новосибирска:улыб:.

  • В субботу заметил, что целый день возили сваи на площадку Южно-Чемского. Тау что есть ощущение что стройка началась.:)

  • В ответ на: "А что там для детей хорошее есть по близости? бассейны, секции и т.д."

    Я вот увидела там озеро, как на Плющихинском. И до Оби не недалеко, наверняка свой пляж есть.
    Бассейны - на Затулинке есть "Утенок", мы туда ходили пока не вырос сынуля, еще там спортцентр Калинка рядом. На Бугринке есть пара бассейнов ещё. спортивные секции - в школах на Чемском есть, про Затулинку - не знаю. На Затулинке - ледовая арена ещё есть, кинотеатр (не был в нем правда ни разу). Хоккейные коробки - во дворах Комсомольская, 1 и 31 на Чемском... Подробнее - посмотрите 2 гис.

    ну озеро - это громко сказано, скорее озерцо. Да оно есть, там даже местные рыбу ловят успешно, хотя вокруг всё завалено мусором, некоторые дельцы по вывозу строительного мусора не везут на свалку, а вываливают рядом с дорогой... В центре этого озера стоит опора ЛЭП))) Обь - да, тоже недалеко, пляж есть на Зелёном мысе - но пешком как-то далековато, а то что ближе - водоохранная зона водозабора и моста железнодорожного.

  • на прошедшей недели звонили в "дискусс", сказали, что квартиры на плющихинском жилмассиве проданы все, а про южно-чемской жилмассив-звоните ближе к декабрю...Нас в общем-то Плющихинский и не интересовал...А ВОТ НОВЫЙ МАССИВ-ДА!Про экологию-на плющихинском дозиметр зашкаливает, это мне не по наслышке известно, знакомый искал жилье так...А место выбранное для нового массива-по розе ветров одно из самых чистых, знаю, когда то в институте сельского хозяйства проходили, никаких захоронений тоже тут не было...много лет назад выбирая дачу, объехали весь пригород и остановились на этом районе и отнюдь не только из-за чистоты земли и воздуха!В этом районе или совсем мало или почти нет комаров!!!Поверьте-это тоже очень большой плюс, и ведь это несмотря на близость к реке!Развязку делают хорошую, мы итак частенько пользовались этими дорогами, чтобы объехать пробки, ну а сейчас, когда ведут прямую с Васхнила, вообще шик!!!Теперь вот ждем начала продаж, чтобы купить квартиры детям-если цена будет , как на плющихинском, то нас очень устроит.Это не реклама жилмассива, это совет!У меня опыт в проживании почти во всех районах города, Сейчас вот в двух районах квартиры достраиваем, но цену доступную , как в "дискуссе" очень трудно поймать, а если и находишь, то как правило дома очень долго строятся, устаешь ждать...

  • В ответ на: на прошедшей недели звонили в "дискусс", сказали, что квартиры на плющихинском жилмассиве проданы все, а про южно-чемской жилмассив-звоните ближе к декабрю..
    а во всех 18ти этажках на плющихинском разве продавали квартиры?. их там же много очень, еще некоторые дома даже не начанали строить

  • Информация неверная щас продают один из домов, и еще не продавалась на Плющихинском около 5-6 домой несколько из них 18 этажки! не путайте продажу и постановку на очередь( ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ, ВОЗМОЖНО ДО КОНЦА ГОДА), да свободных квартир щас нет, так как они будут распределены между теми кто стоит в очереди!
    А что на счет Южно чемского что там не будет очереди тоже чушь полная все будет так же, по очереди, и кому не хватит квартир на плющихинском, так как на одну квартиру по 4 человека спрос очень большой, будут предлагать Южно-Чемской!!
    Так что прощу вас не распространять ложную информация на форуме иначе получите бан!
    Эти слова относяться к пользователю ларисИвановна

    Исправлено пользователем Алексей Сорокин (28.09.12 12:17)

  • На сайте Дискуса сегодня выставили последние планировки квартир 18 этажек на МЖК, данные квартиры уже можно так сказать распределены между теми кто стоит в очереди, менеджеры начнут обзванивать тех кто был в очереди!Новая очередь уже на Южно-Чемской будет примерно в конце года!На МЖК больше очереди не будет, пока не выиграют тендер на новую строительную площадку!На Южно-Чемском ценник останеться преждним из официальных источников!

  • сейчас заходила,нет там планировок новых!

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • все увидела...основной почему-то старый остался

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • в адресной строке нажмитье "обновить", только перед этим сохраните себе планировки10ти этажки, вдруг пригодится :миг:
    Я сегодня заезжала на стройку, пригнали сваезабиватель, начнут долбить.
    А по телефону с Бетонки сказали, что, может быть, ближе к НГ, но сроки могут сдвигаться, как обычно, в общем.
    А я думаю, всё решит поведение грунта, если не утонут, то начало продаж не за горами :бебе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: