В ответ на: конечно быстрее построят - это ж для военных вроде. им быстрее надо.
Не для военных. Нет на слободе такой градации. Дают и военным и граждансикм продают.
Может просто причина в другом, проблемы с местом постройки были в начале были.
Я когда искал жилье себе 16, 17-е дома были в 3-ей очереди, а потом их внезапно во вторую сместили.
В ответ на: Новосибирск, пятница, трамвай №13..... видео....да здраствует скоростной трамвай от маркса до чистой слободы... http://kp.ru/daily/25872.5/2837491/
Ничего себе проишествие! Очень опасный участник дорожного движения! Машинки сильно пострадали, жалко.
я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.
В ответ на: да я не размечтался - так по уму должно быть! придется переклеить сразу и в ванной покрасить нормальной краской
Все зависит от вкуса, средств, желания.... Вот у меня желание кредит закрыть максимально быстро, а те обои, мебель и бытовую технику которую хочется из-за кредита не можется.... а одну ерунду со стен снимать чтобы другую намазать - несерьезно...
В ответ на: Хорошо )) нашим младшая подружкой будетнас трое, все младше 5-ти лет покано как дом сдадут, старшему 5 и будет, и средней 4будет с кем гулять ))
Вам надо в Администрацию Лен. района, чтобы как многодетным землю дали... глядиш Порт артурский получите... вот и дача рядом
Мы оформили заявку, стоим в очереди ) землю не дают, копят очередь )
Но было, конечно, очень круто дачу не по-далеку, но я думаю, у КПД свои планы на ту землю
В ответ на: Мы оформили заявку, стоим в очереди ) землю не дают, копят очередь )
Но было, конечно, очень круто дачу не по-далеку, но я думаю, у КПД свои планы на ту землю
Юрченко сказал что до 2015 закроет вопрос по земле льготникам... Мы тож стоим на очереди тока в Кировском районе, еще 100 чел перед нами осталось.... тож будем строиться...
В ответ на: Уфффф... Всё ж подали доки на МК.... Справку из банка всё-таки приняли, хоть и с третьего захода
Что так все сложно?
Я вот только в ПФ позвонила спросить какие документы нужны, думала, что быстренько все соберем и сегодня отвезем, а мне в ответ "приходите на консультацию, с такими документами и мы вам скажем какой еще нужен пакет документов собрать", а мы наивные думали справку отвезем из банка да и все
На консультацию надо обязательно, т.к. там они смотрят договор (ДДУ и кредитный, если он есть) и определяют какой именно текст письменного обязательства от нотариуса надо (а то ещё и его забраковать могут, а это ещё и расходы дополнительные)...
Нам давали такой список (оригиналы+ копии): паспорт (если в ДДУ двое, или кредитный на мужа, то оба паспорта); страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; свидетельство о рождении детей (всех); свидетельство о заключении брака; кредитный договор/договор займа; справка банка об остатке задолженности; свидетельство о государственной регистрации права; сертификат; обязательство (лучше делать после консультации в ПФ, уже говорила)....
В справке у нас были такие косяки: не было исходных данных (номер, дата), не устроила печать и должность того, кто подписал....Во второй раз (когда это всё исправили) не устроил текст, там было "на покупку квартиры", заставили переделать на выдержку из текста кредитного договора "на строительство и приобретение прав на оформление в общую совместную собственность квартиры №..., расположенной в строящемся доме, находящемся по генеральному плану: дом №9, по ул. Титова в Ленинском районе г.Новосибирска; по строительному: Новосибирская обл., г.Новосибирск, ул.Спортивная, дом №11/1"
Вот так...У нас всё усложнялось тем, что подавали доки в другом городе, а справку из банка брали в Сибе...Но в ПФ утверждают, что требования у них едины во всех городах....Поэтому пишу так подробно и не в личку... Может кому-то ещё пригодится....
Вам - удачи!
А мы ждём ....
странно, мы подавали тоже в другом городе, но никаких таких заморочек с ПФ не было, я только взяла у них список документов, потом сама сходила к нотариусу, они мне сделали обязательство, взяла справку в банке и все сдала с 1го раза...видимо, требования не везде одинаковые...так что лучше узнавать именно в том отделении ПФ, в которое будете сдавать документы.
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
да уж....вот это шок на самом деле... 13 трамваю никогда не везло...судите сами: и № трамвая нехороший, и ходит он до кладбища, и на путях постоянно поломки случались - сколько движение из-за этого закрывали... а тут еще и это... действительно "всадник без головы" даже жутко становится...
В ответ на: я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.
А Вы в кухне из шланга что ли обливаться будете? Мне, для того, чтобы вода при мытье посуды не попадала на стены, вполне кафельного фартука хватает. Да и жир с плиты, если, конечно, брызжет, попадает либо на кафель, либо на крышку от плиты.
В ответ на: я тут в соседней ветке спрашивал, какие обои на кухне поклеены - обычные бумажные или влагостойкие, мне сказали что обычные бумажные. но это же кухня, как так-то? там должны быть влагостойкие.
А Вы в кухне из шланга что ли обливаться будете? Мне, для того, чтобы вода при мытье посуды не попадала на стены, вполне кафельного фартука хватает. Да и жир с плиты, если, конечно, брызжет, попадает либо на кафель, либо на крышку от плиты.
хм, а когда готовить суп и еще что-нибудь кипящее-бурлящее - а это, как известно выделяет большое количество пара, дак вот бумажные обои будут впитывать это испарение лучше, чем влагостойкие.
вопрос:
Когда планируются выплаты по 16 реестру ( уведомление от 5 марта 2012)
ответ:
Бюджетные средства, выделенные на эту программу на 2012 год закончились.
предлагается на рассмотрение поправка к данной программе. Если она пройдет в 1 чтении, то в конце мая могут начаться вплаты, если во втором, то июнь-июль. Если не примут данную поправку, в 2013 году