Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 4)

• В ответ на: скорей всего 9-й построят быстрее, а сдавать будут одновременно..
    9 и 10 стоят очень близко, придворовая территории - общая, ее скорей всего
    будут делать после того как доделают 10-й дом....
    на это мы не согласны, хотим раньше:миг:

• В ответ на: Военным муниципалитет тоже выкупил много боксов!
    Глупости, военным гаражи сроду не выдавали..... а гаражи те кто поумнее конечно выкупают, у нас возле дома строили подземные, 350 тыс были, народ говорил, дорого, не нужно.... а сейчас прошло 2 года и нет мест, иногда выскакивают в продажу от 500 тыс.... Ведь в гараже можно не тока авто хранить это ведь еще и склад....

Самый главный ресурс - время.

• может быть и наврали чтобы гаражи покупали, об этом я еще с Авангардом год назад говорил!

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• знакомым выдавали квартиру с гаражом у дома, тоже военные...может рядовым и не дадут, а кто повыше звание, в цену квартиры включат, а потом что хочеш то и делай...а склад это да-удобно когда рядом с домом, не надо ку да то вывозить то что может в любой момент понадобиться. гараж или дача -далеко обычно, ехать лишний раз не захочешь, только детской техники сколько - машины, коляски, велосы и мн др. , а у кого в семье не одна машина, а таких семей сейчас много, на подъездная парковка-не вариант. Стоянку точно организуют , видела уже в продаже место под нее продают

титова 27 стр (238), спортивная 13

Исправлено пользователем ARTLINA (22.04.12 12:16)

• В ответ на:
    В ответ на: скорей всего 9-й построят быстрее, а сдавать будут одновременно..
    9 и 10 стоят очень близко, придворовая территории - общая, ее скорей всего
    будут делать после того как доделают 10-й дом....
    на это мы не согласны, хотим раньше:миг:
    Нет одновременной сдачи не будет, приемочная комиссия сначала один дом принимает, потом другой... а с момента приемки срок установлен 3 месяца на выдачу ключей...
    Второй вопрос, что всех одновременно не заселят, Сибирь на Березовой, вселяли по подъездам, с интервалом примерно 3 недели, но там правда квартир в подъезде больше было... ведь всем надо показать квартиры, подписать акты, устранить недостатки.. Вот и считайте, если начнут с 1 подъезда и даже будет минимальный интервал в одну неделю на подъезд (в чем я сомневаюсь), то 7й подъезд вселится на два месяца позже чем первый..... так что не исключаю что последние подъезды 9го дома будут расселяться одновременно с первым подъездом 10го дома...
    Может я и ошибаюсь..
    А как вы думаете сколько квартир в день ключей выдавать будут?... а потом разделите кол-во квартир в доме на Вашу цифру....:улыб:

• подскажите документы на губернат.программу нужно вдвоем подавать? или достаточно одного супруга?

спортивная,11/1. под.1, эт.3

• судя по паровозику.. нам бы всем в один день могли бы выдать, по численности.....а остальное- военным, ветеранам пускай выдают отдельно , красная ленточка, поздравления...

титова 27 стр (238), спортивная 13

• достаточно одного супруга.

Чистая Слобода

• главное, чтобы был весь пакет документов и от второго супруга так же )

Чистая Слобода

• я думаю 15 квартир в день выдавать будут - 340 квартир = 23 дня, выдают наверное только по будням = почти 5 недель.

согласно ДДУ квартиры передаются в течении 2-х месяцев со дня ввода.

Исправлено пользователем flexter (22.04.12 14:07)

• В ответ на: я думаю 15 квартир в день выдавать будут - 340 квартир = 23 дня, выдают наверное только по будням = почти 5 недель.

согласно ДДУ квартиры передаются в течении 2-х месяцев со дня ввода.
    это самый оптимальный вариант, только 15 квартир в день, сложно, мне 30 минут на прием квартиры мало...

• а если заемщик в банке я?!
    надо 1 заявление или на каждого?
    расчетный счет на любого может быть открыт?!

• "документы, подтверждающие наличие согласия членов семьи заявителя или их законных пред-ставителей на обработку персональных данных указанных лиц в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (МСиЖКХ)."
    что это за документ?

• тогда 10 квартир в день, но на это уйдет уже 7 недель почти 2 месяца

• важно то, на кого оформлен ДДУ, тот и должен заполнять заявление и вносить туда супруга(у) в качестве родственника. Расчетный счет должен быть открыт на того, на кого оформлен ДДУ и, следовательно, кто пишет заявление и подает документы.

Чистая Слобода

• та же на сайте есть ссылка на этот документ, скачайте. Его должен заполнить и подписать супруг(а) заявителя

Чистая Слобода

• Только что приехали с СЧ. Пытались пробраться в дом. Обошли все кругом, везде входы закрыты. Не удалось да и с ребенком были. Пофотали дом, выкладывать лень, да и не изменилось ничего.ю Познакомились с охранником на одном из входов. Мужик бывший военный уволился в запас получил квартиру в СЧ-1 теперь работает в охране на нашем доме. Болтали с ним больше чем час. Мужику есть что сравнивать так как по образованию строитель, живет в ЧС-1, наш дом наблюдает ежедневно.
    НУ из новостей. В домах очень холодно, но штукатурят стены, ожидать мегахорошего ремонта не приходится, технология довольно нарушена.
    Двери действительно новые двери. В отличии от тех что ставили в ЧС-1 и 2 земля и небо. С этими жить можно будет.
    Внутреннюю отделку ведают жители Северной Кореи. Работают бригадами. В данный момент перешли практически на круглосуточные работы. Перерывы только на обеды и ужины. По его словам в таком темпе им в 9 доме осталось всего то на пару месяцев работы. В 10 доме работы идут не с такой интенсивностью. Плюс 9 дом уже полностью собран сам дом, у 10 доме на первых подъездах еще идет монтаж верхних перекрытий и самой крыши.
    В данный момент идет установка сантехники. При чем в 9 доме она намного добротней чем та что ставят. НА вопрос в чем это проявляется ответить что то внятное он не стал, в общем вполне возможно что мнение субъективно и основывается на собственных предпочтениях. в 90 доме обои светлые у многих будет, говорит привозили очень много светлых обоев.
    Линолеум самый дешевый но!! В наших домах стяжку делают по третий этаж включительно. Почему я так и не понял, он начал какими то строительными терминами говорить.
    Ну и самые главные новости. Все видели что рядом с 9 домом огорожена площадка синим проф листом. Так вот это место под парковки, но строить их в ближайшее время не планируют, до начала строительства это будет большая открытая платная парковка. Запустить ее должны вместе со сдачей домов 9 и 10. А вообще возле 9 и 10 дома собственных парковок будет очень и очень мало.
    Чуть дальше за 14 домом стали огораживать площадку под строительство торгового центра. Должны начать его возводить уже в этом году.
    На площадке под дет сад начались неспешные работы, подготавливают площадку под строительство дет сада.
    Дорога Порт-Артурская которая должна быть сразу за 9 домом пока не знают как прокладывать. Дело в том что пустырь что есть за ним, то есть поля уже выкуплены под стройку. При чем там будет строить не КПД. Будет какой то другой жм.
    Ребят на правдивость всего вышеописанного я не претендую, все со слов человека работающего на данной стройке. Сам по себе вызывает расположение, взрослый серьезный умный мужик, без признаков болоболства, так что мое личное мнение мы поверили, Вам самим решать что есть правда что нет.
    По покраске дома так и стоят как на последних фото. По середине с двух сторон покрашен в белый цвет, пока движений в этом направлении невидно.

• В ответ на: тогда 10 квартир в день, но на это уйдет уже 7 недель почти 2 месяца
    Почему вы решили что принимать квартиры будет 1 человек? Вполне возможно что на этом этапе работает бригада спецов а значит выдавать ключи и подписывать документы сможет сразу по много народу. Мне кажется что данный этап пройдет минимум за пару недель не более.

• В ответ на: "документы, подтверждающие наличие согласия членов семьи заявителя или их законных пред-ставителей на обработку персональных данных указанных лиц в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (МСиЖКХ)."
    что это за документ?
    Это заявление,заполненное вашем мужем,что он не против обработки своих паспортных данных.Так же заполняется на детей если имеются.

Титова9,3подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: тогда 10 квартир в день, но на это уйдет уже 7 недель почти 2 месяца
    Почему вы решили что принимать квартиры будет 1 человек? Вполне возможно что на этом этапе работает бригада спецов а значит выдавать ключи и подписывать документы сможет сразу по много народу. Мне кажется что данный этап пройдет минимум за пару недель не более.
    потому что в соседней ветке писали, что типа Денис выдает ключи и вместе ходит на приемку квартир. люди больше ни про кого не писали. :dnknow:

• Спасибо за развернутую информацию!!!! есть надежда что до первого сентября ключи получим!!!! Вопрос начала учебного года очень серьзный, переводить ребенка в новую школу или год возить в старую....

• Отделочные работы "должны выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже +10°С и влажности воздуха не более 60%. Такую температуру в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания работ, а для обойных работ - до сдачи объекта в эксплуатацию. Работы по нанесению синтетических лакокрасочных покрытий и покрытий из листовых полимерных материалов следует выполнять при температуре окружающего воздуха и защищаемых поверхностей не ниже +15°С" (СНиП 3.04.01-87).

может там есть такая температура?!

• На счет парковок, кто близко работает, и первый приезжает у того и место будет....
    Вот думаю прикупить старый Запорожец, чтобы место под машину всегда было... днем запор стоит, вечером приехал, запор на пустырь, а машину на место :biggrin: За месяц окупит себя (экономией на парковках)... :rofl:

• В ответ на: Отделочные работы "должны выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже +10°С и влажности воздуха не более 60%. Такую температуру в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания работ, а для обойных работ - до сдачи объекта в эксплуатацию. Работы по нанесению синтетических лакокрасочных покрытий и покрытий из листовых полимерных материалов следует выполнять при температуре окружающего воздуха и защищаемых поверхностей не ниже +15°С" (СНиП 3.04.01-87).

А я сразу сказал что в 9 доме качество ремонта лучше..... (т.к. теплее) чем в 13м...

• Здравствуйте, люди!:улыб:
    Всем спасибо за свежие фото и свежую инфу :live:
    Подали доки на МК (почти) ... :хммм:ПФ родного города три раза забраковал справку Новосибирского филиала банка... Вот осталось переделать в третий раз и переправить :live: :улыб:
    Красят домик - это здОрово!
    Про цвет обоев и линолеума ....Повлиять на процесс всё равно нельзя, пусть будет сюрприз (надеюсь, приятный) :biggrin:

Спортивная, 11/1

• все равно выкладывайте фотки. это ж доза! а то ломка будет.

• Моим родственникам просто выдали ключ, они самостоятельно принимали свою квартиру, потом претензии,если таковые будут, излагаются в письменном виде и передаются в УК. Но акт приема-передачи квартиры они сразу подписали после осмотра, так как нужно было быстрее все это дело зарегистрировать в УФРС. В основном претензии- по пластиковым окнам(плохая изоляция, не отлажены механизмы поворотных ручек, дефекты на панелях). Из представителей КПД никого не было. Ключ потом передали в КПД, приезжали установщики окон и устраняли указанные дефекты. В некоторых квартирах, которые мне удалось посмотреть, бывают плохо проклеены швы в местах стыковки обоев, кое-где могут быть пятна от клея. Но, общем , средненько, обычный ремонтик. Двери межкомнатные - колер итальянский орех, входные- коричневые.НО это касается квартир в 2-3 подъезде, выше 3-го этажа не поднималась, не было такой необходимости. Насчет того, есть ли стяжка, не знаю. Так как все уже сделано, плинтуса присверлены. Если удастся еще раз попасть в дом, то захвачу фотоап. Титова д.13. 3 п.

• В ответ на: На счет парковок, кто близко работает, и первый приезжает у того и место будет....
    Вот думаю прикупить старый Запорожец, чтобы место под машину всегда было... днем запор стоит, вечером приехал, запор на пустырь, а машину на место :biggrin: За месяц окупит себя (экономией на парковках)... :rofl:
    Кто первый встал - того и тапочки :live: :biggrin: :rofl:

Спортивная, 11/1

• 100 процентов нет!
    Военным гаражи никогда в жизни не давали)) Только если за свой счет!

Прочитал форум ЧС и наверно я первый в 17 стр)

ул. Титова, 17 стр.

• Привет-привет!!! :agree:

Спортивная, 11/1

• вчера общался с жильцами заселённых домов так и не понял холодно в торцевых квартирах или нет(( дом на дом не приходиться) кто что рассказывает :безум:

• В ответ на: Отделочные работы "должны выполняться при положительной температуре окружающей среды и отделываемых поверхностей не ниже +10°С и влажности воздуха не более 60%. Такую температуру в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток до начала и 12 суток после окончания работ, а для обойных работ - до сдачи объекта в эксплуатацию. Работы по нанесению синтетических лакокрасочных покрытий и покрытий из листовых полимерных материалов следует выполнять при температуре окружающего воздуха и защищаемых поверхностей не ниже +15°С" (СНиП 3.04.01-87).

Так это ясен пень, в том то и дело что дома еще не подключены к отоплению, а нагрев даже если и используют тепловые пушки или калориферы врят ли даст столь положительную температуру. БЕтон прогреть с нуля до плюса, за полчаса невозможно. А значит нарушается технология что естественно скажется на качестве.

• Какие КАЛориферы? 13 дом зимой подключен к теплотрассе. Там времянку кидали. Сейчас её нет.

• да 13-ый то понятно, а вот нас больше волнует 9 стр. :dnknow:

• Всем привет!!!
    Сегодня были в ЧС.Хотели попасть в свою квартирку, но всё было закрыто.Два крана работали возле 10 дома.
    Честно говоря, не совсем понимаю, как можно туда попасть....
    На мой взгляд, ничего не изменилось...

• Пускаю слюни, смотря на свои окна ))))

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• сегодня ездил

....................................
    Спортивная 7/2, 5 п.

• Спасибо всем за фотки!
    А как проехать с этой стороны?

Спортивная 11/1

• по Титова, через часник

Спортивная 7/2, 5 п.

• спасибо за фото! дозу получил!!!!!:улыб:

• Я правильно понимаю, что трехэтажное строительство - это 17 стр, а место, с которого был сделан снимок - и есть будущее продолжение Титова? Сориентируйте меня!

ул. Титова, 17 стр.

• Совершенно верно

Спортивная 7/2, 5 п.

Исправлено пользователем павел86 (22.04.12 21:06)

• В ответ на: Какие КАЛориферы? 13 дом зимой подключен к теплотрассе. Там времянку кидали. Сейчас её нет.
    При чем тут вообще 13 дом то?

• В ответ на: В ЧС-1 парковок точно больше, особенно за домами, в ЧС-2 уже заметно меньше. Почему так? Наверное на асфальте экономят. 13-й дом совсем вплотную к футбольному полю приткнули, думаю жителям квартир на нижних этажах с окнами на поля не очень вид из окон понравится. Да и для машин за домом места совсем мало.
    Думаю, такой вид из окон всяко лучше, чем вид парковки с кучей машин.

• Спортивная, 3 - 2 этаж

• В ответ на: Совершенно верно
    Совершенно не верно. Место от куда сделаны фото это будущая улица Порт-Артурская. Попасть на стройку легко. С места где делались фото чуть левее стоят ворота. Они закрыты но пролезть там вообще без проблем в принципе. Если б не охранник я бы полез. Благо машина брендована моя можно было что либо на уши навесить что я подрядчик:улыб:
    Можно ли подойти с права к месту фото, не знаю, но там такие буераки что по моему легче с лева через помойку пройти, тропинка вполне вытоптана )

• В ответ на:
    В ответ на: В ЧС-1 парковок точно больше, особенно за домами, в ЧС-2 уже заметно меньше. Почему так? Наверное на асфальте экономят. 13-й дом совсем вплотную к футбольному полю приткнули, думаю жителям квартир на нижних этажах с окнами на поля не очень вид из окон понравится. Да и для машин за домом места совсем мало.
    Думаю, такой вид из окон всяко лучше, чем вид парковки с кучей машин.
    Конечно лучше!, тем более сынок у меня футболист, 2 года занимается! :спок: У вас прямо по центру вид на спорткомплекс, а у нас чуть поодаль будет, но поле прямо под балконом

............................................................................................................................................................................

13 стр, 3п, 2эт

• При том , что выше писали что ремонт там хреновый из-за того , что холодно было когда в нем отделку делали.

• смотрите чего надыбал в структуре сайта ЧС

• и еще

• :ха-ха!: а при чем тут порт-артурская? Вы генплан внимательно посмотрите!

Спортивная 7/2, 5 п.

Исправлено пользователем павел86 (22.04.12 21:46)

• Если смотреть ген. план ЧС-2 (а пока проект движется в том направлении), то на будущей улице Порт-Артурской торцом стоят только 2 дома 14 и 19, а так как 19 еще не начинали, следовательно один -14. А на фото их аж 7. Это Титова! :respect:

ул. Титова, 17 стр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: