В ответ на: ...А про "если кого обидел", как мне кажется, Комик написал исключительно потому, что Вы, Илья, как раз болезненно могли это воспринять. )) Вы сейчас тоже "вежливо" катком проехались по Комику...
Женщину не обманешь, она видит сердцем.
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
В ответ на: Я понимаю, что для вас наверно естественно, что вас кидают на деньги, вам врут в глаза и т.д. Для меня лично это противоестественно. А насчет другого места - простая экономическая арифметика подсказывает, что уже проще дождаться сдачи домов, а потом уже решать - что делать. НАпример, продать квартиру и купить в другом месте... Благо уже недолго осталось. вроде...
Если упустить эмоции, правильно ли я понял, Дмитрий, что Вы не собираетесь жить в Светлом, и это для Вас только заработок?
теперь рулю Рэтрорэксом.
В ответ на: Я понимаю, что для вас наверно естественно, что вас кидают на деньги, вам врут в глаза и т.д. Для меня лично это противоестественно. А насчет другого места - простая экономическая арифметика подсказывает, что уже проще дождаться сдачи домов, а потом уже решать - что делать. НАпример, продать квартиру и купить в другом месте... Благо уже недолго осталось. вроде...
Если упустить эмоции, правильно ли я понял, Дмитрий, что Вы не собираетесь жить в Светлом, и это для Вас только заработок?
Неправильно понимаете. Когда я покупал квартиру в Светлом, я собирался жить в Светлом. Но в связи с новой информацией данное решение будет приниматься после получения документов на квартиру. Мне сильно не нравится, что менеджеры Антара позволяют себе без проблем врать в лицо о каких-то фактах, причем явно зная о том, что они врут. Я вполне допускаю, что это не частная инициатива менеджеров, а политика компании, поэтому не хочу иметь дело с такими людьми. Но реальные факты, которые для меня наиболее значимы, будут известны после сдачи дома, когда я буду принимать квартиру.
Думаю, подобным образом рассуждают многие из тех, кто купил квартиры в Светлом. Хотя бы потому, что каких-то особых выгод от проживания именно в Светлом по отношению к другим районам города и пригорода нет.
Я уже давал ранее ссылку на протоколы. Вот один из них:
АДМИНИСТРАЦИЯ БАРЛАКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
МОШКОВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Протокол заседания комиссии
по проекту генерального плана Барлакского сельсовета
02.04.2012 п.Октябрьский
Присутствовали:
1. Молочный Сергей Иванович – глава Барлакского сельсовета – председатель комиссии;
2. Кротова Елена Александровна и.о.зам.главы администрации Барлакского сельсовета секретарь комиссии
3. Илларионов Игорь Степанович – председатель Совета депутатов Барлакского сельсовета;
4.Южакова Наталья Андреевна- депутат Барлакского сельсовета, округ № 1.
5.Чалин Юрий Александрович – депутат Барлакского сельсовета, округ № 1.
6.Бессонов Геннадий Константинович - собственник земель.
Повестка дня:
1. Рассмотрение проект Генерального плана территории муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области.
СЛУШАЛИ:
Молочного Сергея Ивановича – главу Барлакского сельсовета .
В настоящее время проведены публичные слушания по проекту генерального плана территории муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области. В результате проведения были озвучены основные вопросы, заключение вынесены по двум вопросам, это участники публичных слушаний рекомендуют главе администрации Барлакского сельсовета и комиссии по разработке проекта генерального плана муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области не включать в границы населенных пунктов земли относящиеся к ДНД «Индия».
Обозначить на картографических материалах садоводческое некоммерческое товарищество «Раздолье».
ВЫСТУПИЛИ: Илларионов И.С. Хотели бы послушать Ваши планы по поводу участка в с.Барлак.
Бессонов Г.К- При оформлении участка предполагалось вести котеджную застройку. В данный момент в месте расположения обнаружено место захоронения сибирской язвы. Пока не получу результаты исследований все планы на застройку территории не рассматриваю. В месте расположения муниципальных земель хотел бы заняться строительством жилья. Средства имеются. Южакова Н.А.- Что Вы думаете по застройки жилого района «Светлый», как оцениваете строительный материал из которого ведется строительство.
Бессонов Г.К- Плохо говорить не про кого не хочу, в наше время на все вопросы можно получить информацию через интернет. Просто скажу, что блоки плохого качества, срок службы составит лет 20.
Кротова Е.А. Возможно ли построить детский садик на бюджетный деньги которые выделяет область 300 тысяч на ребенка.
Бессонов Г.К.- если имеется земельный участок, подготовлены технические условия я берусь за строительства детского сада.
Илларионов И.С.- Имеется земельный участок 3700кв.м Возможно ли строительство детского сада на 80 мест.
БессоновГ.К- Необходимо посмотреть САНПИНы но так на вскидку возможно.
Покажите территорию , я пришлю проектировщиков ,они определят возможность строительства детского сада и рассчитают количество мест.
Председатель комиссии С.И.Молочный
Секретарь Е.А.Кротова
P.S.
Кто эти люди делающие такие заявления, можно найти в интернете.
В ответ на: Мне сильно не нравится, что менеджеры Антара позволяют себе без проблем врать в лицо о каких-то фактах, причем явно зная о том, что они врут. Я вполне допускаю, что это не частная инициатива менеджеров, а политика компании, поэтому не хочу иметь дело с такими людьми.
Мне это тоже не нравиться, и я им просто не верю и ничего не принимаю на веру с их слов, потому как мне сообщили разную информацию спустя 3 дня, стараюсь информацию уточнять из независимых источников. Я конечно америку не открыл, но может у будущих соседей, которые будут читать, разочарования будет меньше.
теперь рулю Рэтрорэксом.
В ответ на: Я уже давал ранее ссылку на протоколы. Вот один из них:
АДМИНИСТРАЦИЯ БАРЛАКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
МОШКОВСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Протокол заседания комиссии
по проекту генерального плана Барлакского сельсовета
02.04.2012 п.Октябрьский
Присутствовали:
1. Молочный Сергей Иванович – глава Барлакского сельсовета – председатель комиссии;
2. Кротова Елена Александровна и.о.зам.главы администрации Барлакского сельсовета секретарь комиссии
3. Илларионов Игорь Степанович – председатель Совета депутатов Барлакского сельсовета;
4.Южакова Наталья Андреевна- депутат Барлакского сельсовета, округ № 1.
5.Чалин Юрий Александрович – депутат Барлакского сельсовета, округ № 1.
6.Бессонов Геннадий Константинович - собственник земель.
Повестка дня:
1. Рассмотрение проект Генерального плана территории муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области.
СЛУШАЛИ:
Молочного Сергея Ивановича – главу Барлакского сельсовета .
В настоящее время проведены публичные слушания по проекту генерального плана территории муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области. В результате проведения были озвучены основные вопросы, заключение вынесены по двум вопросам, это участники публичных слушаний рекомендуют главе администрации Барлакского сельсовета и комиссии по разработке проекта генерального плана муниципального образования Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области не включать в границы населенных пунктов земли относящиеся к ДНД «Индия».
Обозначить на картографических материалах садоводческое некоммерческое товарищество «Раздолье».
ВЫСТУПИЛИ: Илларионов И.С. Хотели бы послушать Ваши планы по поводу участка в с.Барлак.
Бессонов Г.К- При оформлении участка предполагалось вести котеджную застройку. В данный момент в месте расположения обнаружено место захоронения сибирской язвы. Пока не получу результаты исследований все планы на застройку территории не рассматриваю. В месте расположения муниципальных земель хотел бы заняться строительством жилья. Средства имеются. Южакова Н.А.- Что Вы думаете по застройки жилого района «Светлый», как оцениваете строительный материал из которого ведется строительство.
Бессонов Г.К- Плохо говорить не про кого не хочу, в наше время на все вопросы можно получить информацию через интернет. Просто скажу, что блоки плохого качества, срок службы составит лет 20.
Кротова Е.А. Возможно ли построить детский садик на бюджетный деньги которые выделяет область 300 тысяч на ребенка.
Бессонов Г.К.- если имеется земельный участок, подготовлены технические условия я берусь за строительства детского сада.
Илларионов И.С.- Имеется земельный участок 3700кв.м Возможно ли строительство детского сада на 80 мест.
БессоновГ.К- Необходимо посмотреть САНПИНы но так на вскидку возможно.
Покажите территорию , я пришлю проектировщиков ,они определят возможность строительства детского сада и рассчитают количество мест.
Председатель комиссии С.И.Молочный
Секретарь Е.А.Кротова
P.S.
Кто эти люди делающие такие заявления, можно найти в интернете.
плохо говорить ни про кого не хочу, но в данном случае Бессонов является прямым конкурентов Антара. И как застройщик в этом же районе и как производитель стройматериалов (судя по данным интернета, он гендиректор Новосибирского кирпичного завода...). Поэтому я бы назвал его ОЧЕНЬ заинтересованным лицом в данном вопросе и поэтому не удивлен такой критике...
В ответ на: Не нытье, а объективная оценка сложившейся ситуации. Надеюсь, что когда столкнетесь с реальной ситуацией с качеством своей будущей квартиры в своем будущем доме, Вам не придется разочароваться... У меня 9 мая эйфория и оптимизм по поводу своих ожиданий как-то сразу иссякли... Насчет забрать деньги я подумаю. Только я тоже Антару теперь не позволю на мне наживаться!...
Я поправлю вас немного, не объективная, а субъективная оценка сложившейся ситуации, отсюда у нас у всех и разочарования, оцениваешь на начальном этапе одно, а в результате другое. А разность между начальной оценкой и конечным результатом, есть профессионализм в данной сфере, чем разность меньше тем более человек профессионал в данном вопросе.
Поясню, покупая квартиру, некоторые ждали что там будет и газ и парковка к каждой квартире, и внутренняя отделка, и вода, как из бутыля "норинги", и еще иного чего, а в результате, за парковки (не возле дома) придется заплатить, газ только на подъезд для отопления, вода с железом, и стены внутри не оштукатурены. Но ведь это наши с вами фантазииЯ тоже фантазировал одно, а в результате другое.
И кто в этом виноват? Думаю в первую очередь надо смотреть в зеркалоА потом уже винить других.
p.s. Ячсмит, ваш ответ оказался наименее эмоциональным, уважаю таких людей
Ваша поправка не принимается: никогда не грезила себе картину, которую Вы описали.
Более того, когда колебалась между 1-комнатной на 2-м этаже и двухуровневой внизу, меня убедили, что окна в цокольном этаже будут точно такими же, как в первом доме: это вопрос нормальной инсоляции в жилом помещении с учетом его размеров. Даже спецификацию на 3-й дом показывали. Теперь вижу, что обманули. Кладку стен внутри квартиры предполагала по СНиПам: теперь расчитывать не на что, стены уже стоят. О парковочных местах даже не задумывалась, - машины нет. На эйфории и оптимизме привела в Антар кучу своих знакомых. Теперь перед ними стыдно.
Субъективно можно оценить нечто нематериальное. Я оценила материальный объект долевого строительства. Хотя, если Вы экзистенционалист, то субъектив в Вашем понимании объясняется.
В ответ на: Поясню, покупая квартиру, некоторые ждали что там будет и газ и парковка к каждой квартире, и внутренняя отделка, и вода, как из бутыля "норинги", и еще иного чего, а в результате, за парковки (не возле дома) придется заплатить, газ только на подъезд для отопления, вода с железом, и стены внутри не оштукатурены. Но ведь это наши с вами фантазииЯ тоже фантазировал одно, а в результате другое.
И кто в этом виноват? Думаю в первую очередь надо смотреть в зеркалоА потом уже винить других.
Где вы увидели фантазии?
На счет газа в квартире- прописано в договоре и в проектной декларации. согласно договора должны еще и счетчик поставить.
на счет парковок- это нигде прописано не было, но сам лично Дарнев, очень убедительно рассказывал, что место для парковки автомобилей будет рядом с каждым домом из расчета на 1 квартиру- 1 парковочное место, включено в стоимость квартиры, т.е. БЕСПЛАТНО
на счет штукатурки стен- речи не было, но качество внутриквартирных перегородок действительно хромает
на прошлых выходных очередной раз съездил посмотреть на свою квартиру, ради интереса решил слегка толкнуть перегородку между санузлом и комнатой и УЖАС!!! она шатается, если толкнуть немного немного сильнее она просто упадет!!! и это не только в моей квартире. уж лучше бы вообще ее не ставили
качество воды - как не крути, но она должна соответствовать санитарным нормам. к стати Дарнев, еще до того как был построен первый дом, как то вскользь говорил, что в квартиры возможно заведут два водопровода один с технической, другой с питьевой водой
Так что никаких фантазий, только обещания застройщика, некоторые подтвержденные бумагой, но так и не выполненные
В ответ на: на счет парковок- это нигде прописано не было, но сам лично Дарнев, очень убедительно рассказывал, что место для парковки автомобилей будет рядом с каждым домом из расчета на 1 квартиру- 1 парковочное место, включено в стоимость квартиры, т.е. БЕСПЛАТНО
Нам тоже в Антаре при заключении договора говорили про одно обязательное бесплатное парковочное место на квартиру, когда спросила "а если понадобится второе?", ответили, что в таком случае нужно будет с соседями договариваться. А оказалось...
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
В ответ на: на счет парковок- это нигде прописано не было, но сам лично Дарнев, очень убедительно рассказывал, что место для парковки автомобилей будет рядом с каждым домом из расчета на 1 квартиру- 1 парковочное место, включено в стоимость квартиры, т.е. БЕСПЛАТНО
Нам тоже в Антаре при заключении договора говорили про одно обязательное бесплатное парковочное место на квартиру, когда спросила "а если понадобится второе?", ответили, что в таком случае нужно будет с соседями договариваться. А оказалось...
Ни в старом договоре, ни в новой редакции, не прописаны обязательства Антара по строительству или обустройству парковочных мест. Обязуются только за наши деньги произвести благоустройство. Теперь выясняется, что благоустройство Антар может закончить лишь на засыпке гравия. Захочет, заасфальтирует, обидится - не заасфальтирует. Поэтому, даже если Вы ему напомните об обещаниях, Вам наверняка сошлются на тех, кто пытается нажиться на Антаре, который, бедолага, якобы, всем выплатил компенсацию за просрочку в сдаче домов. Более того, они вообще вначале парковки не планировали. Жилая застройка планировалась более плотной, чем сейчас. Это уже местная власть "проредила". Теперь есть шансы на территории под парковки. Но самое главное - в чем будем жить? Вопрос о парковках - производное от частного жилья. А жить, похоже, придется в квартирах с заваливающимися стенами.
Ни в старом договоре, ни в новой редакции, не прописаны обязательства Антара по строительству или обустройству парковочных мест. Обязуются только за наши деньги произвести благоустройство. Теперь выясняется, что благоустройство Антар может закончить лишь на засыпке гравия. Захочет, заасфальтирует, обидится - не заасфальтирует. Поэтому, даже если Вы ему напомните об обещаниях, Вам наверняка сошлются на тех, кто пытается нажиться на Антаре, который, бедолага, якобы, всем выплатил компенсацию за просрочку в сдаче домов. Более того, они вообще вначале парковки не планировали. Жилая застройка планировалась более плотной, чем сейчас. Это уже местная власть "проредила". Теперь есть шансы на территории под парковки. Но самое главное - в чем будем жить? Вопрос о парковках - производное от частного жилья. А жить, похоже, придется в квартирах с заваливающимися стенами.
По поводу плохого качества стен и т.д. - у вас вроде у первой такие претензии. Может, так еще не до конца доделаны какие-то нюансы? И стоит например поспрашивать у других, кто был в квартирах или приехать через месяц?
В ответ на: По поводу плохого качества стен и т.д. - у вас вроде у первой такие претензии. Может, так еще не до конца доделаны какие-то нюансы? И стоит например поспрашивать у других, кто был в квартирах или приехать через месяц?
На спор, на ящик хорошего коньяка, завалю стену между санузлом и комнатой в своей квартире голыми руками
Дом сдан, доделывать уже ничего не будут
В ответ на: По поводу плохого качества стен и т.д. - у вас вроде у первой такие претензии. Может, так еще не до конца доделаны какие-то нюансы? И стоит например поспрашивать у других, кто был в квартирах или приехать через месяц?
На спор, на ящик хорошего коньяка, завалю стену между санузлом и комнатой в своей квартире голыми руками
По поводу плохого качества стен и т.д. - у вас вроде у первой такие претензии. Может, так еще не до конца доделаны какие-то нюансы? И стоит например поспрашивать у других, кто был в квартирах или приехать через месяц?
Уже не раз здесь писала, что была в своей квартире в 3-м доме 9-го мая. Видела и дом, и стены, и кучу битого кирпича, который должен быть в стенах, под окнами, и многое другое... Что смогу увидеть еще нового через месяц? - Полукирпичную стену между комнатой и санузлом в цоколе. Дай бог, если она будет покрепче, чем в квартире у Сорвиголовы. И, надеюсь, больше цоколь не будет заливать водой по колено, как это было в апреле.
Это из чего стена-то сделана???
пеноблоки или газобетон, на глаз не определю (не строитель), вопрос в качестве кладки
помнится, Антар по закону должен давать гарантию 5 лет на то, что построил...
помнится, Антар по закону должен давать гарантию 5 лет на то, что построил...
Меньше, чем на пять лет и не имеет права по закону.
я тут зашел на сайт Антара и заметил, что цена на квартиры местами как-то подросла не много...
и перевалило за 22000 за квадрат...
Спасибо за фото, мало кто выкладывает.
А цена давно за 22 тыс в студиях на втором этаже.
теперь рулю Рэтрорэксом.
очень хочется огласить не большую просьбу для будущих инвесторов п.Светлый, который читают или будут читать данный форум...
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!!! не заходите в первый дом и не просите жителей показать квартиры!!!!!!!!!
Ввиду полной бесперспективности данного процесса
1.Таких квартир на поселке больше НЕ БУДЕТ!!!!(для просмотра существует, частично не занятый второй дом, а так же все остальные)
2. Вас, будущих инвесторов, за выходные приезжает 5-6 желающих!!!!, не которые из вас с особой НАГЛОСТЬЮ ломятся в квартиры!!!
В ответ на: Просьба всем, кто выкладывает фотки домов здесь ив вконтактике - подписывайте, какой дом на какой фотке... А то фоток много, а ничего не понятно..
В ответ на: Просьба всем, кто выкладывает фотки домов здесь ив вконтактике - подписывайте, какой дом на какой фотке... А то фоток много, а ничего не понятно..
я подписал фотки..
будущую родину надо узнавать
Учитывая что дома одинаковые, это сложноА учитывая что родина еще и в процессе строительства только, так вообще плохо с узнаванием...
Уважаемые соседи, возник вопрос: кто ДОСТОВЕРНО знает будет ли в 3-ем доме газ в квартирах для печей или нет? Вопрос возник не случайно, от этого зависит правильно ли выполнена электропроводка в доме. Выяснить это у Антара пока не представилось возможным, т.к. по телефону молодой человек сказал, что инженер в отпуске и что газ в квартирах будет.
Спасибо. Но если вот это распространяется и на 3-ий дом:
В ответ на: 2) Газ в домах будет только до «котельной» для отопления и горячего водоснабжения, в квартиры разводиться не будет, т.к. при квартирах студийного типа это не соответствует нормам безопасности…
то: электропитание сделано неверно, т.к. на данный момент в нашу квартиру подведены провода сечением 2.5 мм2, а на электроплиты должен идти провод сечением не менее 6 мм2. Возможно, это ошибка монтажа именно в нашей квартире, но я в этом сомневаюсь.
Что ж, подожду инженера из отпуска, чтоб обсудить этот момент.
В ответ на: Уважаемые соседи, возник вопрос: кто ДОСТОВЕРНО знает будет ли в 3-ем доме газ в квартирах для печей или нет? Вопрос возник не случайно, от этого зависит правильно ли выполнена электропроводка в доме. Выяснить это у Антара пока не представилось возможным, т.к. по телефону молодой человек сказал, что инженер в отпуске и что газ в квартирах будет.
Я разговаривал давно со Светозаром, он сказал в квартирах газа не будет...
В ответ на: Уважаемые соседи, возник вопрос: кто ДОСТОВЕРНО знает будет ли в 3-ем доме газ в квартирах для печей или нет? Вопрос возник не случайно, от этого зависит правильно ли выполнена электропроводка в доме. Выяснить это у Антара пока не представилось возможным, т.к. по телефону молодой человек сказал, что инженер в отпуске и что газ в квартирах будет.
Думаю, что ответы на этот вопрос можно поискать в наших договорах.
В ответ на: Спасибо. Но если вот это распространяется и на 3-ий дом:
В ответ на: 2) Газ в домах будет только до «котельной» для отопления и горячего водоснабжения, в квартиры разводиться не будет, т.к. при квартирах студийного типа это не соответствует нормам безопасности…
то: электропитание сделано неверно, т.к. на данный момент в нашу квартиру подведены провода сечением 2.5 мм2, а на электроплиты должен идти провод сечением не мее 6 мм2. Возможно, это ошибка монтажа именно в нашей квартире, но я в этом сомневаюсь.
точно не уверен, но кабель сечением 6, как-то очень много для одной плиты...
обычно 6 ставят на вход в квартиру, потом считок, а потом по квартире вы сами делаете разводку как вам нравиться и хочется...
обычный свет кабелем 1,5, а на плиту тянете прямой кабель 2,5 прям от своего считка, этого вполне достаточно... но я думаю, более грамотные специалисты меня по правят... я у себя так делаю...
отдельные кабеля 2,5 на плиту, холодильник, стиральную машину и т.д.
я думаю, что уложу у себя в квартире где-то 800 м. медного кабеля 2,5 и 300м. кабеля 1,5
Думаю, что ответы на этот вопрос можно поискать в наших договорах.
В договоре написано, что вроде газ в квартиру, а теперь выясняется, что газ в квартиру подводиться не будет.
Выходит мы какую-то часть денег переплатили, А...???
[/цитата
Могу посоветовать обратиться к Антару с письменным запросом на этот счет. Составьте его в двух экземплярах: один - Антару, на втором попросите поставить отметку о принятии. У них обращения принимает секретарь. (Это прямо напротив входа в их офис). В месячный срок должны ответить. Согласно договору, Антар обязался предоставлять информацию о ходе строительства.
В ответ на: то: электропитание сделано неверно, т.к. на данный момент в нашу квартиру подведены провода сечением 2.5 мм2, а на электроплиты должен идти провод сечением не менее 6 мм2. Возможно, это ошибка монтажа именно в нашей квартире, но я в этом сомневаюсь.
Я вот какую информацию по этому поводу нашла:
"Исходя из практических соображений, проводку следует делать медным проводом (сечением 1,5 мм2 — для освещения; для силовых розеток — 2,5 мм2). При достаточно больших токах сечение провода выбирают по подключаемой мощности. Обычно исходят из расчета, что нагрузка величиной 1 кВт требует 1,57 мм2 сечения жилы. Отсюда следуют приближенные значения сечений провода, которых следует придерживаться при выборе его диаметра. Для алюминиевых проводов это 5 А на 1 мм2, для медных— 8 А на 1 мм2. Проще говоря, если у вас стоит проточный водонагреватель на 5 кВт, то подключать его надо проводом, рассчитанным не менее чем на 25 А, и для медного провода сечение должно быть не менее 3,2 мм2.
Для кухни лучше вообще сделать отдельную проводку (то есть вывести ее на отдельный автомат) проводом с сечением 4 мм2 (а если у вас электроплита, надо брать провод 6 мм2.
Чаще всего на кухне устраивают две отдельные розетки (под телевизор и холодильник), а также блок розеток под кухонную технику (кофемолка, микроволновка и т. д.)."
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
Если вы что-то хотели узнать, но не знали как спросить - спрашивайте!
Хватит ли всем денег? Чем государство поможет покупателям жилья.
300 тысяч на покупку жилья. Губернаторская программа работает с осени прошлого года. Успешно ли? Какие итоги можно подвести по результатам реализации программы в 2011 году и по итогам полугодия 2012? Сколько семей в Новосибирской области смогли получить такую поддержку в минувшем году? Активно ли поступают заявления от семей в году нынешнем? Сколько семей смогут получить субсидию в этом году? Какие суммы заложены на ее реализацию в 2012 году, а также в двух последующих? Почему уже сегодня пользователи интернет - форумов, где активно обсуждают реализацию программы, сетуют на задержки с выплатами или полный отказ некоторых служб даже оформлять документы? На какую еще помощь от государства сегодня можно рассчитывать при покупке жилья? Слажено ли работают иные программы, принятые в Новосибирской области, направленные на поддержку людей при улучшении жилищных условий? Тему обсуждаем в
среду, 23 мая, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 14-00
На встречу приглашены:
Денис Владимирович Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области
Общение наше проходит в прямом эфире федерального информационного канала Вести 24. Мы приветствуем вопросы от вашего издания и более того, предлагаем проводить встречи в режиме дискуссионного клуба.
Заранее свои вопросы вы можете оставить на сайтеwww.nsktv.ru в разделе «пресс-центр». Там же идет он-лайн трансляция.
Пресс-центр ГТРК располагается по адресу Вертковская, 10.
шеф-редактор проекта «Встречи на Вертковской»
Жанна Заславская
(383) 314-60-15
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Спросил у Дарнева насчет сибирской язвы - где-то раньше поднимали этот вопрос. Признал, что действительно, об этом шла речь, говорил Геннадий Бессонов, директор кирзавода (кажется, №7...короче - на Троллейной который). На земле, которая принадлежит Бессонову, были обнаружены такие...ну типа да - очаги..не знаю как сказать. Короче - было... Эта земля, которая ближе к Барлаку. На землях Антара, заверил Дарнев, ничего такого нет - иначе там просто никто не разрешил бы строить. В этом отношении были проведены СЭС и кто у нас еще этим ведает, полные проверки. Точно так же и на радон. Проверяли и землю, и блоки из которых строятся дома. Фон в норме, заключение экспертизы есть, проверку проводили с дозиметрами на первом доме. На всякий случай по возможности этот же вопрос постараюсь задать Бессонову. Информация - для тех, кто волновался по поводу язвы.
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
В ответ на: Спросил у Дарнева насчет сибирской язвы - где-то раньше поднимали этот вопрос. Признал, что действительно, об этом шла речь, говорил Геннадий Бессонов, директор кирзавода (кажется, №7...короче - на Троллейной который). На земле, которая принадлежит Бессонову, были обнаружены такие...ну типа да - очаги..не знаю как сказать. Короче - было... Эта земля, которая ближе к Барлаку. На землях Антара, заверил Дарнев, ничего такого нет - иначе там просто никто не разрешил бы строить. В этом отношении были проведены СЭС и кто у нас еще этим ведает, полные проверки. Точно так же и на радон. Проверяли и землю, и блоки из которых строятся дома. Фон в норме, заключение экспертизы есть, проверку проводили с дозиметрами на первом доме. На всякий случай по возможности этот же вопрос постараюсь задать Бессонову. Информация - для тех, кто волновался по поводу язвы.
По поводу радона - брал специально дозиметр и обходил 1,2,3 и 4 дома, у домов мерил и у земли. Везде радиация в пределах нормы и чуть ниже чем в городе...
В ответ на: Спросил у Дарнева насчет сибирской язвы - где-то раньше поднимали этот вопрос. Признал, что действительно, об этом шла речь, говорил Геннадий Бессонов, директор кирзавода (кажется, №7...короче - на Троллейной который). На земле, которая принадлежит Бессонову, были обнаружены такие...ну типа да - очаги..не знаю как сказать. Короче - было... Эта земля, которая ближе к Барлаку. На землях Антара, заверил Дарнев, ничего такого нет - иначе там просто никто не разрешил бы строить. В этом отношении были проведены СЭС и кто у нас еще этим ведает, полные проверки. Точно так же и на радон. Проверяли и землю, и блоки из которых строятся дома. Фон в норме, заключение экспертизы есть, проверку проводили с дозиметрами на первом доме. На всякий случай по возможности этот же вопрос постараюсь задать Бессонову. Информация - для тех, кто волновался по поводу язвы.
Сегодня утром смотрела репортаж о собственниках многочисленных загородных земельных участков, предоставленных гражданам-льготникам: обрадовались, оформили в собственность, стали строиться, - выяснилось: под участками разветвленная канализационная сеть, т.е., использовать для строительства нельзя. выяснилось, что землеустроительная организация просто не запросила в соответствующих органах соответствующую информацию и сделала заключение о возможности использования для строительства жилья. Сейчас им мэрия, слава богу, будет выделять другие участки, потому, что те предоставлены про социальной программе. Но собственникам придется еще побегать по судам. А Вы говорите, Дарнев заверил. Он Вам показывал заключения экспертов и СЭС? У меня есть пока непроверенная информация о расположении примерно в трех км. от Светлого несанкционированной радиоактивной свалки с НЗХК. Попробую проверить. Позже напишу. Но это потребует времени. Буду рада, если информация не подтвердится.
В ответ на: По поводу радона - брал специально дозиметр и обходил 1,2,3 и 4 дома, у домов мерил и у земли. Везде радиация в пределах нормы и чуть ниже чем в городе...
Вот это полезная информация, хорошо что все в норме:)
теперь рулю Рэтрорэксом.
В ответ на: У меня есть пока непроверенная информация о расположении примерно в трех км. от Светлого несанкционированной радиоактивной свалки с НЗХК. Попробую проверить. Позже напишу. Но это потребует времени. Буду рада, если информация не подтвердится.
У НЗХК несанкционированных свалок не было, просто у них пару свалок местные жители разворовали на стройматериалы...
В ответ на: Спасибо. Но если вот это распространяется и на 3-ий дом:
то: электропитание сделано неверно, т.к. на данный момент в нашу квартиру подведены провода сечением 2.5 мм2, а на электроплиты должен идти провод сечением не мее 6 мм2. Возможно, это ошибка монтажа именно в нашей квартире, но я в этом сомневаюсь.
точно не уверен, но кабель сечением 6, как-то очень много для одной плиты...
обычно 6 ставят на вход в квартиру, потом считок, а потом по квартире вы сами делаете разводку как вам нравиться и хочется...
обычный свет кабелем 1,5, а на плиту тянете прямой кабель 2,5 прям от своего считка, этого вполне достаточно... но я думаю, более грамотные специалисты меня по правят... я у себя так делаю...
отдельные кабеля 2,5 на плиту, холодильник, стиральную машину и т.д.
я думаю, что уложу у себя в квартире где-то 800 м. медного кабеля 2,5 и 300м. кабеля 1,5
Рекомендую всем к ознакомлению: Свод правил по проектированию и строительству
СП 31-110-2003
"Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
(одобрен и рекомендован к применению постановлением Госстроя РФ
от 26 ноября 2003 г. N 194)
п. 9.2 В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.