Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
|
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Bjentos
у меня квартира в первом доме... ТСЖ нету... с ними ситуация такая же как сейчас на форуме... договориться про меж себя не могут... на общественных началах не кто не чего делать не хочет... Первым домом на сколько я знаю управляет Антар...у них создано толи тсж толи как управляющая компания они действуют...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя olegrad
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Norby
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
мы пока никак не вносили.... находимся в растерянности. Сейчас нам не предлагают даже ДДУ. В июле будет получено разрешение на строительство, подпишем ДДУ, в августе отрегестрируют его в юстиции. После этого можно будет подавать заявку на получение субсидии. Так обрисовали ситуацию в Антаре. А вы деньги на основании чего вносили? Если на основании ДДУ, то вы фактиески никак не защищены, ибо в ДДУ четко написано - договор вступает в силу после регистрации в юстиции...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Norby
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя olegrad
И куда/кому вы деньги платите за содержание жилья и т.д.?у меня квартира в первом доме... ТСЖ нету... с ними ситуация такая же как сейчас на форуме... договориться про меж себя не могут... на общественных началах не кто не чего делать не хочет... Первым домом на сколько я знаю управляет Антар...у них создано толи тсж толи как управляющая компания они действуют...
Громче слов говорят дела!
С остальными домами по-моему было почти так же. Сначала не было разрешения на строительство, а потом они его получали и банки начинали давать ипотеку под эти дома. про 6-ой дом у нас было именно так.мы пока никак не вносили.... находимся в растерянности. Сейчас нам не предлагают даже ДДУ. В июле будет получено разрешение на строительство, подпишем ДДУ, в августе отрегестрируют его в юстиции. После этого можно будет подавать заявку на получение субсидии. Так обрисовали ситуацию в Антаре. А вы деньги на основании чего вносили? Если на основании ДДУ, то вы фактиески никак не защищены, ибо в ДДУ четко написано - договор вступает в силу после регистрации в юстиции...
Как было с остальными 6-ю домами? Когда открывали продажи, разрешение на строительство дома уже было? Вы сразу подписывали ДДУ?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
По поводу "что делать дальше" и "тема со школой" - поговорила со своим старым приятелем, который, как оказалось, последние 9 лет периодически строит разные объекты по нашей области, и школы в том числе. Он обрисовал мне примерную канву, как все может быть. Теперь у меня лично возникает вопрос, что делать дальше?
Варианты:
1. Ждать
2. Не ждать? (не понятно что делать )
3. И осталась без внимания тема со Школой (письмо депутатам, о том что будет много детей и их некуда девать).
Ждать точно не нужно. Разовой акцией мы ничего не добьемся. Письма от жильцов, желательно именно от физлиц, должны приходить с завидной регулярностью - как минимум 1-2 письма в месяц, а лучше чаще. И коллективно, и по одиночке. И сухо, и максимально слезливо. Значения будут иметь письма, отправленные на юрадрес Администрации Мошковского района, а не отдельных сельсоветов, на уровне которых вообще ничего не решается, так как минимальный уровень полномочий, бюджетирования, влияния и т.п. Желательно параллельно "осаждать" письмами Прокуратуру Мошковского района на тему нарушения наших конституционных прав на доступность образования как школьного, так и дошкольного. Проблема отсутствия школы в пределах микрорайона и проблема перезагруженности ближайшей сельской школы в п.Октябрьский должна освещаться максимально ярко, часто и чем быстрее, тем лучше.
Тут уместно вспомнить нашу полемику: какое письмо лучше - "длинное и слезливое" Ильяса, или "лаконичное официальное" Комика. Зря дискуссировали. Отличные письма! и чем больше и чаще таких, тем лучше. И идея Ильяса о том, что каждая заинтересованная семья лично составляет и отправляет письмо, оказывается, так же разумна.
Я не знаю, есть ли уже проект школы, которую мог бы построить застройщик "Антар". Более того, неизвестно, насколько застройщик вообще компетентен в вопросе строительства учреждения подобного рода. ЭТо те вопросы, ответы на которые нужно получить уже сегодня, чтобы понимать, как двигаться дальше.
Предположительно, ситуация выстроится подобным образом.
Если у Главы Администрации к июлю 2012 будет приличное количество обращений от граждан о жизненной необходимости строительства школы (минимум свыше 30-ти, и в идеале - еще и предписание Прокуратуры, в котором Прокурор обязует Главу Мошковской Администрации восстановить права граждан и решить вопрос с образованием), то тогда есть шанс заложить в бюджета на 2013 год расходы на проект школы (что-то около 1,5-2 млн рублей). Если данные средства будут заложены в бюджете на 2013 год, то в январе 2013 Администрация выставит "проект школы" на "котировки", и, предположим, выиграет "Антар" (кто меньше денег попросит за разработку проекта, тот и выиграет. И дальше будет зависит все о того, как быстро разработают и одобрят проект (от нескольких месяцев до года). Если проект будет одобрен опять же до июля 2013, что вряд ли, тогда можно будет пытаться воткнуть строительство школы за счет бюджета на 2014 год, если проект будет одобрен к Новому 2014 году, то деньги на строительство школы будут выделены только в 2015 году. Ну и сама школы будет строится 1-2 года. Но многое опять же зависит от регулярной активности жителей микрорайона. Так как много где по области мечтают о постройке школы, и даже при наличии готового одобренного проекта деньги непосредственно на строительство годами не могут заложить в областной бюджет.
Из хороших новостей.
Говорят, в Мошковском районе уже год как новый Глава. И по отзывам, нормальный, не зашоренный. И Прокурор тоже адекватный.
Так что не ждем чудес. Пока есть время, надо решать вопросы. Особенно просьба к жильцам 1 и 2 домов, у которых есть дети. Вы уже можете от своего имени отправлять письма и в Администрацию Мошковского района, и в Прокуратуру, апеллируя реально проживающими на территории микрорайона "светлый" детьми, не имеющими возможность посещать детские учреждения по месту жительства.
Сразу расставлю акценты на тему "инициатива наказуема": 1) я не утверждаю, что мое мнение - единственно верное. 2) в ближайшие год-два вряд ли самолично буду ездить непосредственно в Администрацию Мошковского района, т.к. и сама работаю по обычной пятидневной рабочей неделе, и муж работает зачастую вообще без выходных, и есть ребенок, который периодически не прочь пообщаться с родителями, и желательно сразу с двумя. Максимум, что я могу, это в пределах города отпрашиваться с работы для каких-нибудь важных встреч-переговоров. И отправлять письма по электронке вечерами. 3) буду признательна, если инвесторы нашего микрорайона с юридическим образованием просветят всех желающих, и меня в том числе, на какие конкретные статьи можно ссылаться в наших письмах
Исправлено пользователем ITarasova (25.04.12 22:24)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ITarasova
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
я пока там не живу... и не за что не плачу... какое-то понимание есть.... но все разбивается о коллективное решение... вроде говорят давайте, но быстро все заканчивается...И куда/кому вы деньги платите за содержание жилья и т.д.?у меня квартира в первом доме... ТСЖ нету... с ними ситуация такая же как сейчас на форуме... договориться про меж себя не могут... на общественных началах не кто не чего делать не хочет... Первым домом на сколько я знаю управляет Антар...у них создано толи тсж толи как управляющая компания они действуют...
Ну а в целом есть какое-то понимание, то как дальше быть..., что вообще жильцы хотят???
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
Смысл в написании наших писем заключается не в том, чтобы кто-то огребся из начальства, а в том чтобы замотивировать чиновника на решение наших реальных проблем. Как замотивровать? а вот тут надо думать как следует. Ведь мы писали Молочному не только для того чтобы просто пожаловаться, а чтобы он понял, что проблемы от Антара перейдут к нему и чтобы он начал их решать пока Антар еще тут строиться, что по-моему мнению от части достигнуто, хотя время дальше покажет. Что касается главы Мошковского района, а зачем через голову прыгать?
Тогда уж сразу письмо президенту РФ, но по сути ответ на него все равно Молочный писать будет, и я думаю после того, как он получит "пиз...лей" ему врятли захочется нам помогать, и идти на контакт, он будет действовать по регламенту, т.е. перевожу на Русский при писанине прокурору и всем остальным никаких вам больше встреч и информации о состоянии дел, все перейдет в плоскость официальной переписки, а ответы на официальную переписку вы уже видели, как на "мокрое" так и на "сухое" письмо.
Я думаю пришло время собраться всем. И не на форуме(нас тут не так много). Так сказать провести предварительное собрание. Составим повестку и обсудим.я пока там не живу... и не за что не плачу... какое-то понимание есть.... но все разбивается о коллективное решение... вроде говорят давайте, но быстро все заканчивается...И куда/кому вы деньги платите за содержание жилья и т.д.?у меня квартира в первом доме... ТСЖ нету... с ними ситуация такая же как сейчас на форуме... договориться про меж себя не могут... на общественных началах не кто не чего делать не хочет... Первым домом на сколько я знаю управляет Антар...у них создано толи тсж толи как управляющая компания они действуют...
Ну а в целом есть какое-то понимание, то как дальше быть..., что вообще жильцы хотят???
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Bjentos
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Olga_86
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ITarasova
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Такие собственники есть. К стати, ТСЖ могут организовать либо уже собственники жилья, получившие свид. о праве собственности
Вы ничего не перепутали? где я призывал создавать ТСЖ с нарушением условий закона? Поэтому, призыв организовать ТСЖ без соблюдения этих условий неуместен.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Кому не выгодно? Елгину? Спросите у Елгина. Вначале было ТСЖ, затем почило.. поскольку организовано было незаконно. В Октябрьском Елгин руководит ТСЖ, но собирается упразднять, - невыгодно.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Olga_86
Еще раз акцентирую внимание: мое мнение и мнение окружающих меня людей - это не истина в последней инстанции. И не призываю поступать всем только так, как я сказала. Лично сама никогда не сталкивалась с решением подобных вопросов, и , как максимум, просто собираю информацию, кто и как это разрешал. И считаю, что действие в любом случае лучше, чем бездействие. Правильный и наиболее действенный вариант Вам озвучили, почему только вы не рассмотрели? Реально продвинуть тему со школой могут депутаты, если кто забыл бюджеты они тоже рассматривают и утверждают.
Исправлено пользователем Сорвиголова (26.04.12 15:26)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Сорвиголова
Надо будет глянуть. Интересны тарифы. 1-й дом обслуживает управляющая компания, название правда не помню. Находится она в Октябрьском. контакты есть на информационном стенде у крыльца первого дома в Светлом. с председателем как-то общался по телефону, произвел впечатление адекватного человека. Какое отношение имеет УК к Антару точно не знаю.
а не боитесь, что когда поселитесь вам долг за пару лет насчитают, с момента подписания акта приема-передачи? я не про те услуги, которые оплачиваются по счетчику я пока там не живу... и не за что не плачу...
как мне сказали воду и электроэнергию предоставляет Антар. Надо будет глянуть. Интересны тарифы.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Сорвиголова
Что там тогда за УК, имелся ввиду сам Антар? как мне сказали воду и электроэнергию предоставляет Антар.
Конечно нужен контроль за этим. По не подтвержденным данным во втором доме, за март отопление намотало около 40 000кВт.ч, поделить на 60 квартир, получается примерно по 1000р за маленькую студию. прибавьте горячую воду
для сравнения за трешку площадью 64кв.м в городе заплатил 980 рублей.
Это к вопросу о том, стоит ли принимать квартиры без газа.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
нормальная УК.... наверное Что там тогда за УК, имелся ввиду сам Антар?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Сорвиголова
Исправлено пользователем ячсмит (26.04.12 22:33)
Опыт был у меня не с Антаром. А Вы не думали, что квартиры все почти раскуплены - следовательно, уже не в собственности Антара, земля может находиться в залоге у банка (вряд ли Антар не пользуются кредитными средствами), а деньги все потрачены на пиобретение стройматериалов в Монолитстрой (по сути-то, хозяин тот же). Вот и получим взысканные деньги - бетонными блоками в лучшем случае. Смешно. Не подписывать доп. имеет смысл если будете судиться. А если и в суд не обращаться, и доп. не подписывать - то что вы получите? Какая выгода? К стати, как раз у Антара есть чем реально отвечать в случае взыскания по судебному решению: недостроенные квартиры и земля, которая у него в собственности, наличка в кассе и т.п....
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя хлопчик
ваше право. говорю как есть. Что-то я вам не верю.За 2-шку 52м2 в г.Бердск за отопление заплатил 1500руб
Всё будет ХАРАШО...
Исправлено пользователем ячсмит (28.04.12 00:05)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Сорвиголова
она называется Основа, это "дочка" Антара 1-й дом обслуживает управляющая компания, название правда не помню. Находится она в Октябрьском. контакты есть на информационном стенде у крыльца первого дома в Светлом. с председателем как-то общался по телефону, произвел впечатление адекватного человека. Какое отношение имеет УК к Антару точно не знаю.
Значит эта контора работает в интересах Застройщикаона называется Основа, это "дочка" Антара 1-й дом обслуживает управляющая компания, название правда не помню. Находится она в Октябрьском. контакты есть на информационном стенде у крыльца первого дома в Светлом. с председателем как-то общался по телефону, произвел впечатление адекватного человека. Какое отношение имеет УК к Антару точно не знаю.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
откуда такая информация? Добрая половина жильцов второго дома квартиры приняли и делают там ремонт. Квартиры "раскуплены" в Светлом только в 1-м доме. 2-й дом, как сказал Елгин, Антар будет переделывать.
Видимо под словом "раскуплены" имеется ввиду получившие право собственности.откуда такая информация? Добрая половина жильцов второго дома квартиры приняли и делают там ремонт. Квартиры "раскуплены" в Светлом только в 1-м доме. 2-й дом, как сказал Елгин, Антар будет переделывать.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Автоинформатор
Да. Это возможно. Только если будете отказываться, нужно учесть два момента. Отказ должен быть обоснован и нужно надлежащим образом обеспечить получение отказа Застройщиком либо надлежащую отправку своего отказа. вопрос к юристам!
можно ли в отказе от подписания акта приема-передачи квартиры указать на отсутствие благоустройства территории, или он касается только непосредственно квартиры?
это и был ключевой вопрос Не могу сказать точно, является ли отсутствие благоустройства территории основанием для отказа.