Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя ki4man
|
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 4) пользователя CAHEK HCK
да, мне наш менеджер Виктор не далее как 25 июня на вопрос про остекление тоже сказал, что генер говорил будут стеклить...мол, представьте, если каждый будет самостоятельно стеклить, кто-то не станет, то на что будет похож фасад?!!... Ну и на сладенькое, Глеб объявил о том, что гендир принял решение таки застеклить лоджии!
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 4) пользователя Автоинформатор
Nissan Terrano '86 TD27 MКПП
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Challenger
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя CAHEK HCK
Судя по темпам строительства будут лифты эстонские, если в мушкетерах белорусские По поводу стен из разных материалов - скорее всего это ненесущие межквартирные стены, они делаются в три слоя сибит-кирпич-сибит. Интересно, какие лифты в байрон поставят..
И куда мусор девать? На улице что ли помойка будет? К примеру - мусоропровод решили не делать - закуток этот будет прирезан к близлежащей квартире.
А зачем вам обязательно всё узаконивать? Подскажите, кто в курсе, кто делал, в какую копейку выливается перепланировка - перенос не несущей стены, примерно каков порядок цифр? включая все этапы, проект, согласование и т.д...?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя AlisaInGreen
Узнала, 15 уже) А сколько этажей уже у Портоса?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя muhomor
Мусоропровод это рассадник антисанитарии. От него уже давно все отказались. Не знаю почему его ещё учитывают в проектахИ куда мусор девать? На улице что ли помойка будет? К примеру - мусоропровод решили не делать - закуток этот будет прирезан к близлежащей квартире.
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя NGSщик
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя NGSщик
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя evgensch
Риск, если только Номос загнется, а так нормуль - стройка профинансирована. присмотрел по акции квартиру в Ньютоне? стоит брать или риск большой?
за тем, что потом проблем не оберёшься, если перенести стену и не согласовать это! квартиру соберусь продавать потом как-нибудь, и придётся либо штраф большой платить, либо всё разбомбашить и на место ставить, как было...А зачем вам обязательно всё узаконивать? Подскажите, кто в курсе, кто делал, в какую копейку выливается перепланировка - перенос не несущей стены, примерно каков порядок цифр? включая все этапы, проект, согласование и т.д...?
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя andryxa100
Большинство из нас задавало себе такой вопрос перед покупкой квартиры в мушкетере присмотрел по акции квартиру в Ньютоне? стоит брать или риск большой?
Фиг знает, я еще этим не интересовался. Но думал, что т.к. всё и так измерено недавно будет БТИ, то они второй раз не придут так скоро или есть какой-то способ избежать проблем с инстанциями - я, к сожалению, его не знаю, подскажите!)
ну если успеете продать, пока срок годности БТИ не истек (кажется, сейчас это 5 лет, могу и ошибаться), то возможно вы спихнёте эти пролемы на нового хозяина... и если перепланировка будет такая незаметная на первый взгляд, а то покупатель или риэлтор сам увидит расхождение по планировке и фиг кто купит, пока не узаконите... а если после срока БТИ будет продаваться квартира, то надо будет новое заказывать, а это значит придут замерщики...и будут проблемы. По факту это делать совсем не хорошо, не любят бти-шники таких умных...Фиг знает, я еще этим не интересовался. Но думал, что т.к. всё и так измерено недавно будет БТИ, то они второй раз не придут так скоро или есть какой-то способ избежать проблем с инстанциями - я, к сожалению, его не знаю, подскажите!)
Тут надо еще узнать тогда где дешевле - с ПТК всё согласовывать и чтоб они сами переделывали (мне то поди не дадут тогда самому делать, да я пока и не знаю что переделывать точно, это надо на месте смотреть как там чего построят) или потом свой проект утверждать где следует самому и самому делать. Лучше то вообще не согласовывать. Это может проблемы только уже у нового владельца когда-нибудь потом будут, если продам.
Портос и д'Артаньян вроде в первом квартале 2013го обещают сдать на сколько задерживают сдачу домов? и какое качество строительства? на мушкетерах стройка кипит, а в верхнем - ничего, все стоит по-моему!
Ну например Байрон - 6-ой год пошел, как строят уже, причем все квартиры выкуплены были до кризиса за хорошие деньги. на сколько задерживают сдачу домов? и какое качество строительства? на мушкетерах стройка кипит, а в верхнем - ничего, все стоит по-моему!
А что за акция? присмотрел по акции квартиру в Ньютоне? стоит брать или риск большой?
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 4) пользователя ki4man
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Konev-Horse
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Konev-Horse
Исправлено пользователем muhomor (03.07.12 18:00)
Интересненько! В ДАртаньяне также будет? Я бы не против дополнительных двух квадратных метров. К примеру - мусоропровод решили не делать - закуток этот будет прирезан к близлежащей квартире.
ДАртаньян 17 этаж
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя 0ld Melnik
Крышки от батареи почему-то лежали на лоджии. А что там, на батареи никакие регулировки не ставят? Я в журнале по новостройкам недавно читал, там статья была типа руководства по приёму квартир, так там один из обязательных пунктов - на батареях должны стоять автоматические регулировки температуры, типо как на утюге - выбираешь ручком температуру и он там воду то открывает то перекрыват и ее поддерживает в итоге. если их нет, это повод не подписывать акт и обратиться куда следует с жалобой, если что.
А чего их выкидывать? У вас они в гараже лежат халявные?у меня нет... Ну а если из цены посредников выкинуть работы и материалы?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Olast
Все просто, позвоните, спросите, заодно узнаете, по какой цене вам метры под велосипед продадут )Интересненько! В ДАртаньяне также будет? К примеру - мусоропровод решили не делать - закуток этот будет прирезан к близлежащей квартире.
Ответ на сообщение ПТК-30 (часть 4) пользователя ki4man
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Gontar
да, и нам сказали вот недавно, что коробку д'Артаньяна (так как мы в этом доме купили, то им и интересовались соответвенно) скорее всего уже в октябре-к ноябрю возведут, а поскольку возведение идёт параллельно с внутренними работами под чистовую, то к концу года-началу нового уже сдадут дом. Портос и д'Артаньян вроде в первом квартале 2013го обещают сдать
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя Gontar
поздно - в смысле не успели договориться, пока стены внутри не положили, чтоб сразу её в другом месте поставить... а так теперь придётся по более сложному пути - писать заявление, составлять проект, согласование, узаконка, ломать, новую строить... я вот об этом))) Вам это Виктор сказал? Что значит поздно проводить препланировку и ее оформление, если дом еще не сдан комиссии? Самое время. То что стены уже стоят - это только доп фин нагрузка на вас. Тут кто-то говорил о перепланировке силами птк, включая электрику и согласования. Найдите телефон конструктора (не через Виктора, это тяжелый случай), объясните чего хотите, там вопрос прояснится, может и копья не из-за чего ломать.
ну видимо человек имел ввиду, чтоб самому стенку раздолбить-выкинуть и переложить новую, и материалы самому поискать дешевле-со скидками... типа сэкономить, не переплачивать посреднику за эти работы и материалы, а просто сориентироваться по деньгам чисто за документально-формальные моменты...А чего их выкидывать? У вас они в гараже лежат халявные?у меня нет... Ну а если из цены посредников выкинуть работы и материалы?
Ответ на сообщение Re: ПТК-30 (часть 4) пользователя pkwk
Это место между двумя дверьми для выхода на общественный балкон - по факту, при работающих лифтах используется редко. Холодильник через неё таскать будут только самые нетерпеливые, те, кто заселятся до запуска лифтов. Возможно, ещё заштукатурят поверх. Увидел на фотографии что в Байроне "тамбуры обшивают гипсокартоном".
Я правильно понимаю, что это подъездная стена - та самая на которой оставляют надписи, о которую тушат окурки и на которой пьяные упражняются в приёмах рукопашного боя.