в юстиции ДДУ оформляется 5 дней.
Кредитное решение дали только вам так что если к нему прибавится еще один созаемщик думаю хуже не будет, а еще ваш дом сдается в 12 году а это значит что можете претендовать на субсидию.
Согласие супруга требуется если бы вы оформляли кв. на себя, а не для того чтобы оформлять на двоих. Оформление на двоих это автоматически для супругов.
Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!
я замужем, ДДУ и потом право собственности на квартиру оформила только на себя, никакого согласия супруга не требовалось, ни в банке, ни в Росреестре. Откуда у вас информация о том, что такое согласие нужно?
… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…
Я вот смотрю на план застройки КПД и никак не могу понять где там дет. сад. первый влезет. У меня такое ощущение, что там и место для него маловато. На стройке ни разу не была, может в реале по-другому дела обстоят и просто на плане кажется что все дома рядышком?Вт где школа там видно, что места достаточно....
Да, места действительно мало...
И в реальности тоже... Когда топчусь возле стройки - всё высматриваю и тоже не очень понятно, где же всё-таки разместится территория детского садика....Были в ЧС в пятницу....На это месте (за забором высоким ) экскаватор копает вроде....
Смотрели двушку (показушную), ту, где "конторка" Дениса ...очень удивил и огорчил скошенный угол в большой комнате....
А агенству или сами все оформляли. Другие были расходы? Последующие расходы? В ЧС сами обращались?
Когда я узнавал в газпромбанке, там тоже были поборы и проценты, 13,5% при ПВ 20%, получалось не сколь не дешевле. куда все подевалось. Как правило рекламируют одно, а потом перед фактом услуги выплывают.
В ответ на: Да, места действительно мало...
И в реальности тоже... Когда топчусь возле стройки - всё высматриваю и тоже не очень понятно, где же всё-таки разместится территория детского садика....Были в ЧС в пятницу....На это месте (за забором высоким ) экскаватор копает вроде....
Смотрели двушку (показушную), ту, где "конторка" Дениса ...очень удивил и огорчил скошенный угол в большой комнате....
И как далеко это строение будет находиться от 10 дома? Надеюсь, прям перед окнами 10 стр. напротив 4-5 подъездов (со стороны футбольных полей) ничего неожиданного не "вырастет"
Вот-вот...Ответы на Ваши вопросы буду читать очень внимательно.... Так как это животрепещущий вопрос...Я уже спрашивала у людей про близлежащие садики (хоть какую-то инфу), но никто не отозвался...Наверное все далеко живут, а у новосёлов надо в другом топике спрашивать....
Школа по ген плану есть...См сайт ЧС....Но строить её, конечно же, никто не начинал ещё...Думаю, что по этому вопросу надо к городским властям обращаться....
В ответ на: я замужем, ДДУ и потом право собственности на квартиру оформила только на себя, никакого согласия супруга не требовалось, ни в банке, ни в Росреестре. Откуда у вас информация о том, что такое согласие нужно?
Вы даже брачный договор не оформляли? знакомая пара так оформляли землю, для того чтобы оформить землю на жену муж писал согласие.
Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!
Всем соседям привет, подскажите плизз, может быть повторюсь, но честно не нашел информации. после того как подписали предварительный договор, что в дальнейшем нас еще ожидает, просто так уже хочется оформить собственность, аж жуть, заранее благодарю
В ответ на: Всем соседям привет, подскажите плизз, может быть повторюсь, но честно не нашел информации. после того как подписали предварительный договор, что в дальнейшем нас еще ожидает, просто так уже хочется оформить собственность, аж жуть, заранее благодарю
нет у нас брачного договора, ничего этого не требовалось. Согласие супруга требуется обязательно на отчуждения совместно нажитого имущества, а на приобретение не встречала.....
По поводу дет.сада: мы встали в очередь на 472 д/сад, он через дорогу Забалуева, в принципе недалеко. На дет.сад в ЧС особо не рассчитываем, т.к. военные получат основную массу мест в нем. Если получится туда попасть - хорошо, нет - особо не расстроюсь. В департаменте сказали, что на несуществующий пока еще сад очередь не набирают, подойти в сентябре и нам что-нибудь подберут (ребенку 5 лет). А вообще по 2ГИСу посмотрите - в округе немало садов и школы есть тоже.
номер очереди не сохраняется, но вас вписываю в очередь от той даты когда Вы встали в прежнем месте регистрации. Я переписала очередь (нам в мае будет 3 года) и сказали летом приходить за путевкой (в сентябре в садик), так как у них какое-то особое распоряжение, что все кому исполняется 3 года и более обязаны пойти в сад. И еще тетя там сказала что-то типа тот кто переводится обладает приоритетным правом..как-то так.
Я не запомнла в какой именно. Просто почитала отзывы и вроде все сады там не очень (буду рада если это не так) и поэтому как-то без разницы было. Ну проще всего уже сейчас Вам перевестись и все узнать лично в отделе образования.
Добрый день! у вас ипотека в Газпроме у меня тоже, подскажите пожалуйста сколько вам пришлось оплатить в банк для совершения сделки, хочу понять сколько денег надо готовить у меня ипотека на сумма 1200 с первоначальным взносов 300.
А где Вы отзывы о садиках читали? Я искала, но ничего не нашла...И ещё, подскажите пожалуйста, контакты или ссылки в отделе образования...Тоже искала в инете, но ничего конкретного по интересующим вопросам не нашла....Возможно Вы в курсе, сохраняется ли дата постановки на очередь, если ребёнок иногородний (всё же гражданин России )?
Добрый день!
Пока точную сумму не могу сказать, тк сейчас документы в Юстиции!
Но в банке мне сказали что только комиссию нужно оплатить (8 тыс), а страховать жизнь мне не нужно, тк у меня зп в Газпроме. Посмотрим что скажут когда я на след неделе документы в банк понесу, недеюсь камней не выплывет.
А вы сами вариант с квартирой подбирали после кредитного решения в банке? То есть в отдел продаж пришли и выбрали, квартиру забранировали. Что то дешево, потом за акредитив, потом за перевод, комиссию при погашении выплывет
ПОМОГИТЕ!!!
Кто-нибудь подскажите-помогите что можно сделать
есть положительное кредитное решение Сбербанка...спустя 2 месяца, когда мы уже внесли первоначальный взнос и отрегистрировали ДДУ в юстиции и собирались нести этот ДДУ в сбер, чтоб дальше все оформить (то есть сам кредит, чтобы оплатить квартиру...по договору в течении 10 дней со дня регистрации), нам вдруг заявляют что с одним поручителем, который у нас имеется, нам могут дать только половину одобренного кредита и типа ищете еще одного поручителя...я в шоке!!! поручитель для ипотеки - попробуй его вообще найти, а уж про срок вообще молчу....
вот что теперь делать?! :shock: :cry: :moderator:
Нет, мне с ЧС позвонили и сказали что квартира осободилась (я распашёнку заказывала) и я сразу в банк поехала, документы на рассмотрение кредита подавать, банк быстро сработал, решение мне за 3 дня дал и дело пошло
Скажите сколько участников сделки?
и какая сумма ипотечного кредита?
я скажу точно,что хватит и одного поручителя,чтобы приобрести кредит в Сб.
Участники сделки обязательно должны быть все платежеспособными.
Хватает иногда и одного уч сделки!!!!:)
есть ли у вас на иждивении дети?
Грустно................Самое простое и сложное - найти второго поручителя.....Можно попробовать позвонить в головной офис, только не в Сибе, а в столице и поговорить с ними "построже"....Скорей всего в договоре с банком (кредитном решении или ещё где-то) есть строчка типа "банк оставляет за собой право отказать в выдаче кредита на любом этапе до момента перечисления (выдачи) без объяснения причин"......Если всё начнёт "разваливаться", то обязательно фиксировать все отказы, все свои расходы (потери), а потом обращаться в суд.....Только тогда банк скорее всего занесёт вас в свой список так зазываемых проблемных клиентов, а таким списками они (банки) скорее всего охотно обмениваются......
Правовое обоснование моего предыдущего коммента......Кредитное решение, по сути - это предварительный договор...если таких условий, которые банк выкатил теперь, нет в предварительном договоре, то они уклоняются от заключения договора на ранее согласованных СУЩЕСТВЕННЫХ условиях .....соответственно к нему применяются положения п.5 ст.429, в совокупности с п.4 ст.445 ГК РФ...Цитата" если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор....Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки"
Может идти в другой банк,И самое главное поставить в известность слободу,т.к нужно будет переделать ДДУ.а у них есть свой юрист он Вас проконсультирует.и решение всегда найдётся.
Не растраивайтесь,надеюсь всё обойдётся.
Мы в ВТБ, сегодня без поручителей подали заявку, на 40% от стоимости, под 12,4% на период стройки и потом 8,9%. Сказали правда личная страховка 1% от кредита, выходит больше 10тыс, дорого...
Главное поручителей не надо и по двум документам деают (паспорт и водительское), за сам кредит денег не берут... были в сбере до этого, на 3% дороже ипотека и весь пакет документов надо собирать....
Да, ужас...Видела этот сюжет в новостях.....Панельный дом рассыпался практически в крошку, в песок, что странно....Либо взрыв был ТАКОЙ мощности, либо качество панелей такое...Страшное дело....
участники-муж-заемщик, я - созаемщик, мать -поручитель
сумма 1154
ребенок
мою платежеспособность не рассматривали, т.к. я с мая по сентябрь работала по совместительству, а затем с октября на том же месте на основной работе, но через увольнение - поэтому стаж у меня типа прерван и нет необходимого 6 мес. на последнем месте работы....так долго нас рассматривали, сток бумажек доносили и на тебе
в кредитном решении я кстати не увидела, что они могут "передумать"....единственное - "данное извещение не является оффертой. окончат.решение о предоставлении вам жилищного кредита может быть принято банком после рассмотрения документов по кредитуемому объекту недвижимости, а также иных документов в соответствии с требованиями банка"
мы даже еще не приносили ДДУ подписанный...инспектор мне позвонила чтобы предложить съездить на стройку посмотреть дома (акции у них видите ли), а когда я сказала что мы уже ДДУ принесем подписанный, между делом мне сказала, что нас оказывается урезали...ну так вот получилось...она в отпуске была и потом вот такое выяснилось...капец!
сегодня вот идти...то ли ругаться, то ли просто в другой банк идти...боюсь по времени не успеем...
Идите сразу к начальнику отделения и скажите, что пойдете к управляющему Сиб.банка, если они вам не помогут. Лучше всю ситуацию на бумаге описать, но можно и устно, и требуйте ранее утвержденных условий. В кредитном решении сумма указана?
Читала отзывы на Сибмаме http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=93
Администрация Ленинского района - Станиславского 6а.-
>> Отдел образования Администрации Ленинского района <<-
>> Сфера деятельности:
Администрации районов
---------------
Станиславского, 6а
тел. (383) 353-96-22 (приемная)
---------
Отдел дошкольного образования
тел. (383) 354-71-63
Про перевод из другого города не в курсе.
Позвоните, узнайте.
Хотя по телефону они не очень любезные, а когда я кним приехала мне понравились женщины, приняли во время обеда даже.
У нас сейчас ситуация интересная получается.
Позвонили нам в пятницу (24.02)из КПД, говорят, что если договор ДДУ не оформите до 01.03, то мы с Вами договор расторгнем. Вчера были в офисе у них. Сдали чистовые документы в НОАИК для того чтобы воспользоваться ипотекой. НОАИК будет готовить договор до 5 дней, т.е. до 01.03 не успеем. Спрашиваю у девочки из КПД, на каком основании? Вы нам звонили 15.12 и сказали ждать когда позовете на заключение ДДУ, мы ждем...она глазами похлопала и говорит: "ну надо было самим звонить и узнавать"...вот так
Ну ничего...поговори с ними, сказали будут ждать.
я в департаменте наблюдала другую ситуацию: пришла мамочка 3их детей, со слезами просила устроить в сад ребенка, которому 3,5 года, на очереди стоит 2,5 года уже и ничего! так ей там говорят - тебе зачем сад? ты же дома сидишь с маленьким в декрете! какая тебе разница - с 1 сидеть или с 2мя?! третий видимо в школу ходит...она прямо плачет, тяжело говорит, денег нет, надо на работу выходить - с маленьким бабушка посидит, а с 2мя бабушке тяжело, а они в ответ - нечего на работу! и не ври, что денег не хватает - сиди дома с детьми! а потом в мае пойдешь с этим ребенком на комиссию - что-то он у тебя разговаривает совсем плохо, может у него в развитии отклонения? мы его теперь в сад без комиссии не возьмем!! я сидела в шоке!!! такую "заботу" увидела впервые....хотя у меня заявление принимала очень приятная женщина, все объяснила, рассказала как лучше сделать. Видимо, к кому попадешь...
Действительно, надо выяснять в банке когда именно (дата) они приняли такое неудобное для Вас "дополнение" к вашему договору и акцентировать их внимание на том, с какой задержкой это дополнение было донесено до Вас, пусть разбираются со своим инспектором.....А, главное, надо разговаривать с застройщиком, желательно с кем-нибудь из руководства, объяснить ситуацию, на всякий случай попробовать договориться об отсрочке без штрафных санкций....А перед подписанием ДДУ застройщик и банк договор не согласовывали? В любом случае о таком важном изменении они должны были Вас уведомить до подписания ДДУ....