Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 6)

• Обстановка на стройке сегодня

• 1-й

• 2-й

• 8-й

• 9-й

• вся стройка

• В ответ на: Обстановка на стройке сегодня
    Спасибо! :respect:
    Ну вот - на 4м подъезде 8го дома готов подвал и начал появляться 1й этаж. Процесс идет!

Неоград, 14 (8) дом , 3й подъезд, 3й этаж
    Сомневаешься - не делай! Сделал - не сомневайся!

• Спасибо, Helen, как всегда))

1 дом

• :улыб:

• Спасибо за фото!
    На 9 доме - тишина.... Типа твердение бетона, технологический перерыв или еще какая отмазка....

9 дом

• на 2 доме тоже тишина, кран обещали к концу февраля, уже середина марта- а его ещё нет, такими темпами 10 лет будет строиться :зло:

2 дом

• Это называется имущественный налоговый вычет, телефон налогового консультанта 217 44 65. Но все же более подробную информацию Вы сможете получить в налоговой инспекции своего района, потому как законы у нас едины для всего государства, только вот каждая налоговая - это свое отдельное государство.

15-й дом, 15-й этаж

• А сколько этажей у 3-го подъезда 8-го дома ? Увидел уже... Мда. Ну и темпы.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

Исправлено пользователем Dmitriy1111 (11.03.12 08:24)

• Нео молчит?

инфы никакой нет..?
    прецедент, я так понимаю, культурно нас послал, да?

• Кто первый заплатил тот и музыку заказал ! Я с этим уже сталкивался ! Жаль но НЕО нас опередил !

• В ответ на: Кто первый заплатил тот и музыку заказал ! Я с этим уже сталкивался ! Жаль но НЕО нас опередил !
    возможно не только просто проплачено в преценденте, тема просто не актуальна(про лифты и т.д.), не долгострой, и ладно, пусть с опозданием сроков сдачи на 2 года и так далее.. в масштабах всего города это наверно не такие значительные проблемы, когда есть 50 домов настоящего доллгостроя и брошенных строек.......

• В ответ на: В базах данных агенств предлагаемые квартиры - это просто замануха, покупали в августе в 3 доме , обзвонили многих риэлторов, предлагаемые квартиры были на порядок ниже по цене, но потом при разговоре выяснялось, что "это, наверное, опечатка", начинали говорить, что это не 3 дом, а 2 или 1, некоторые не перезванивали, не отвечали на звонки, поняв, что это сплошной обман, купили напрямую в Неограде. В нашей стране, риэлторы- это мошенники, в основном!
    Могу предложить квартиры в 3-м доме без агенств, комиссий и опечаток ниже застройщика 10%. Пишите в личку.

• кто-нибудь подавал или собирается подавать на взыскание с НЕО неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?

• Когда в прицедент пишут заявку на съемку сюжета о каком то не добросовестом лице то они предлагают разместить свою рекламу в их передаче ! О тех кто отказывается и снимаются сюжеты !

• В ответ на: всем Добрый день.
    У меня к вам вопрос вы подавали на возврат подоходнего налога и как это можно сделать?
    подать можно только, когда у Вас на руках будет свидетельство собственности из юстиции:хммм:, т.е. как минимум, когда сдадут дом.

3 дом

• В ответ на: кто-нибудь подавал или собирается подавать на взыскание с НЕО неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?
    Мне тоже интересно как там у НЕО с неустойками. У меня в ДДУ срок сдачи 1 дома - 2 квартал 2011 года. Даже если они чудом сдадут 1 дом хотя бы в марте 2013, то получится просрочка в ~630 дней и неустойка составит 2390000/100*8/300*2*630 = 803040 руб. Как раз на ремонт хватит.

1-й дом

• реальность такова, что вы никогда не получите неустойку в таком размере.
    дело здесь не в неограде, а в том, что любой застройщик попытается эту неустойку оспорить и суд будет на его стороне.
    реально получить тысяч 100, не больше.

• Ну 100 тоже лишними не будут))) Как раз аренда квартиры потраченная за этот год хоть вернется :зло:

3-й дом

• В ответ на: Мне тоже интересно как там у НЕО с неустойками. У меня в ДДУ срок сдачи 1 дома - 2 квартал 2011 года. Даже если они чудом сдадут 1 дом хотя бы в марте 2013, то получится просрочка в ~630 дней и неустойка составит 2390000/100*8/300*2*630 = 803040 руб. Как раз на ремонт хватит.
    Окончательный размер неустойки определяется судебным решением, поскольку добровольно вам 800 тыс никто не отдаст и суд, очевидно, будет.
    И, как я наслышан, судьи никогда не выставляют такие суммы и, как правило, устанавливают неустойку тысяч 30-50, максимум 100.
    Вы, думаю, сами понимаете, что если все 200 жителей дома получат по 800 тысяч, то застройщик после этого по миру пойдет, и никто такого делать не станет.

Дом 3

• Может если дольщики начнут судится по неустойке тогда может НЕО и зашевелица в нужном нам направлении и направит свои финансовые потоки на стройку, а не на скупку земель.

• «даже 30-50 максимум 100» это тоже хорошо, причем многие снимают квартиру и\или платят ипотеку, помимо этого еще будут оплачены еще расходы на юриста.

• В ответ на: «даже 30-50 максимум 100» это тоже хорошо, причем многие снимают квартиру и\или платят ипотеку, помимо этого еще будут оплачены еще расходы на юриста.
    Да, я сам плачу ипотеку и живу в квартире, находящейся в аварийном состоянии. Для себя я решил, что 30 тысяч не стоят времени и нервов, которые будут потрачены на суд - а он железно будет. Такое количество времени просто негативно на работе и карьере скажется. Но тут уж личное дело каждого, судиться или нет.

Дом 3

• В ответ на:
    В ответ на: «даже 30-50 максимум 100» это тоже хорошо, причем многие снимают квартиру и\или платят ипотеку, помимо этого еще будут оплачены еще расходы на юриста.
    Да, я сам плачу ипотеку и живу в квартире, находящейся в аварийном состоянии. Для себя я решил, что 30 тысяч не стоят времени и нервов, которые будут потрачены на суд - а он железно будет. Такое количество времени просто негативно на работе и карьере скажется. Но тут уж личное дело каждого, судиться или нет.
    это уж точно личное дело_ я и за 30 посужусь. тем более судиться - адвокат будет. мое дело маленькое - получить и расписаться. К тому же у меня по выплатам другие сведения) суд скашивает. но раза в 2. за два года неустойки 30 тыс. точно никто не выставит. выставят больше. Смотря какие адвокаты и судья.
    Знаю случаи,когда за 3 года высудили 400 000. очень неплохо

3 дом

Исправлено пользователем Likka (11.03.12 17:20)

• В ответ на: Может если дольщики начнут судится по неустойке тогда может НЕО и зашевелица в нужном нам направлении и направит свои финансовые потоки на стройку, а не на скупку земель.
    вот уж на врядли. фирмы это рассматривают как мелочи жизни. ну подумаешь дольщиков 10-20 посудится, ну подумаешь стоимость квартиры высудят во всей массе. Не такие уж и большие деньги для строительного бизнеса. Изначально дольщики 1 и 2 дома судились же. ничего, никто не загнулся.Продали просто подороже новым дольщикам и всё. Тем более в договоре надо опираться не на дату сдачи дома, а на срок передачи Вам.

3 дом

• В ответ на: Нео молчит?

инфы никакой нет..?
    прецедент, я так понимаю, культурно нас послал, да?
    пока тишина

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• Могу предложить квартиры в 3-м доме без агенств, комиссий и опечаток ниже застройщика 10%. Пишите в личку.

Очень печально! Очень. Значит у нас уже крупные дольщики начали избавляться от квартир в нашем доме.

3 дом.

Исправлено пользователем FainaRoss (11.03.12 18:17)

• В ответ на: кто-нибудь подавал или собирается подавать на взыскание с НЕО неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?
    очень многие планируют судиться. были даже мысли на объединение нескольких исков одному адвокату - так будет дешевле

3 дом.

• Напоминаю что ориентировочно на этих выходных состоится собрание дольщиков 1 дома. Главная цель встречи - выбор представителя от нашего дома. Это в интересах каждого. Свои контакты для связи отправляйте мне или schon. Пока собралось около 10, но этого мало.

1 дом 2 этаж; 2 дом 4 этаж.

• В ответ на: Звонила в Неоград. По поводу графика по 2-му дому попросили позвонить после праздников.
    11 марта я намерена поехать в Неоград и отвезти вопросы от дольщиков. И за одно снова подниму вопрос о графике.
    Была сегодня в Неограде. Оставила вопросы по 2-му дому в приемной у секретаря. Е.В. Гремитских была на совещании, переговорить с ней о возможности ознакомления с графиком строительства 2-го дома не удалось. По поводу графика буду звонить еще в середине этой недели.

• Так ведь в ответах говорилось, что график будет готов 05.03.2012. Не готов или Вам просто еще не показали?

3 дом.

• Я ехала с намерением ознакомиться с графиком и взять копию. Однако, помощник Е.В. Гремитских информацию о том, можно ли получить график для ознакомления, не смогла предоставить, сославшись на то, что об этом нужно договариваться с Екатериной Васильевной.

• В ответ на: Гремитских и Аксенов сегодня на совещании должны принять решение: ставить ли на ответах печать и подпись. Ждем до завтра.
    А по этому вопросу что-нибудь выяснилось?

• тишина

3 дом.

• "Могу предложить квартиры в 3-м доме без агенств, комиссий и опечаток ниже застройщика 10%. Пишите в личку."

Интересует 1-я 50,55 кв.м. с гардеробной и окнами на юг. Этажи, цена ???
    Спасибо!

• Пишите в личку, плз. Иначе могут опять модераторы удалить несколько страниц

3 дом.

• Все активно ждем ответов на наши вопросы. Ситуация очень нестабильная. Договор с ОТИС по-прежнему не заключен.

3 дом.

• Звонила в Неоград. Вопросы по 2-му дому из приемной были переданы Е.В. Гремитских вчера. По поводу ответов попросили позвонить в конце этой недели. График готов, но еще не утвержден.

• Уважаемые дольщики, напишите, пожалуйста, мне в личку, кто из дома №2 находится на форуме? Я знаю, что тут есть люди из Норильска, кто-то из области. Пока из активно пишуших из 2го дома вижу только пару-тройку человек. Сколько здесь еще людей из 2-го дома? Жду от вас информации в личку.
    Обозначьтесь, пожалуйста, ВСЕ, даже те, с кем я уже общалась!

Исправлено пользователем Angelicy (12.03.12 13:22)

• Что печального-то? По-Вашему выходит, что крупные дольщики - это те, кто купил много квартир для собственного проживания?
    Дом на сдаче, цена дальше расти не будет. Можно из проекта выходить.

• получение свидетельства о регистрации права собственности сразу добавит около 10% к цене

• В ответ на: получение свидетельства о регистрации права собственности сразу добавит около 10% к цене
    и 13% подоходного налога за продажу. квартиру выгоднее продавать как раз перед регистрацией права собственности.

Дом 3

• От этого, уважаемый Нибо, и при переуступке не уйти, все равно с разницы между суммой продажи и суммой покупки этой квартиры надо платить. Только после регистрации права собственности действительно доход больше, плюс в ипотеку продать можно, так что побольше денег на кармане останется.

Кстати студию в 9 доме никто не продает из форумчан?

• В ответ на: От этого, уважаемый Нибо, и при переуступке не уйти, все равно с разницы между суммой продажи и суммой покупки этой квартиры надо платить. Только после регистрации права собственности действительно доход больше, плюс в ипотеку продать можно, так что побольше денег на кармане останется.

Кстати студию в 9 доме никто не продает из форумчан?
    При переуступке цена договора, прописанная в ДДУ, остается прежней, а за сколько вы ваше право переуступили другому лицу - никого не волнует. Поэтому налога не будет. В случае, если квартира в собственности, и речь идет о договоре купли-продажи, то ситуация уже другая - там в договоре будет прописана именно реальная сумма. Понятное дело, что все это имеет смысл лишь при продаже за наличку, но факт есть факт.

Дом 3

• "при переуступке не уйти, все равно с разницы между суммой продажи и суммой покупки этой квартиры надо платить"

Вопрос спорный и многих постановка вопроса вводит в заблуждение.
    По ДДУ инвесторы являются не собственниками недвижимости, а строителями (инвесторами).
    Налог взимается именно как доход от продажи недвижимости, находящейся в собственности меньше 3-х лет.
    Именно поэтому так активно продаются незарегистрированные в юстиции квартиры.
    С момента регистрации цена возрастает минимум на сумму налога, больше - зависит от престижности.

Я не нашла нигде подтверждения, что при переуступке по ДДУ берут налог, везде говорится о налоге на недвижимость в собственности, но народ всё равно перестраховывается, т.к. это связано с недвижимостью.
    Если у Вас есть ссылка на эту статью, перешлите, буду очень благодарна.

• "При переуступке цена договора, прописанная в ДДУ, остается прежней, а за сколько вы ваше право переуступили другому лицу - никого не волнует. Поэтому налога не будет. В случае, если квартира в собственности, и речь идет о договоре купли-продажи, то ситуация уже другая - там в договоре будет прописана именно реальная сумма. Понятное дело, что все это имеет смысл лишь при продаже за наличку, но факт есть факт."
    :agree: СОГЛАСНА с Вами.

• Печально то, что люди так и не дождались лифтов. продажа квартир на верхних этажах с дрянными лифтами - это небольшая потеря в цене.

Мне за последнюю неделю уже 4 чел-ка сказали о намерении продать квартиру в этом "дрянном" доме.

Вот что огорчает меня, а не чей-то там доход. Я не считаю чужие деньги.

3 дом.

• Налоговый кодекс читайте - уступка права требования к организации (Вы уступаете имущественное право требования к Неоград-Инвесту).

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:

5) доходы от реализации:

недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;

в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций;

в Российской Федерации акций, иных ценных бумаг, долей участия в уставном капитале организаций, полученные от участия в инвестиционном товариществе;

(абзац введен Федеральным законом от 28.11.2011 N 336-ФЗ)

прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации;

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Или поспорим на квартиру Нибо?

• В ответ на: Я не нашла нигде подтверждения, что при переуступке по ДДУ берут налог, везде говорится о налоге на недвижимость в собственности, но народ всё равно перестраховывается, т.к. это связано с недвижимостью.
    Если у Вас есть ссылка на эту статью, перешлите, буду очень благодарна.
    Налог берут. Более того, при этом еще и налоговым вычетом на первый миллион цены нельзя воспользоваться. Но, повторю, это лишь в случае повышения цены. А при переуступке она остается прежней, прописанной в ДДУ и реальных мотивов ее менять нет - это и по документам лишние сложности и налоги. Если покупателю важна именно полная цена - то такие как раз и ждут реальной сдачи дома или покупают от застройщика, платя дороже. Покупатель, конечно, может попытаться и рыбку съесть и кости сдать, но это редко удается.

Дом 3

• В ответ на: Или поспорим на квартиру Нибо?
    Это что еще за шуточки такие?

Дом 3

• Ну тогда на квартиру 058lekseih22...

Если она готова отстаивать свою позицию по данному вопросу.

Исправлено пользователем vicr (12.03.12 17:38)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: