Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Wl_Z
|
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Wl_Z
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя helen44
Спасибо! Обстановка на стройке сегодня
Неоград, 14 (8) дом , 3й подъезд, 3й этаж
Сомневаешься - не делай! Сделал - не сомневайся!
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя helen44
1 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя taya
9 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя ttn
2 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя bvu
15-й дом, 15-й этаж
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Nastasiya_V
MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
Марк2 gx100 есть
Исправлено пользователем Dmitriy1111 (11.03.12 08:24)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя FainaRoss
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя liraram
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Aksei
возможно не только просто проплачено в преценденте, тема просто не актуальна(про лифты и т.д.), не долгострой, и ладно, пусть с опозданием сроков сдачи на 2 года и так далее.. в масштабах всего города это наверно не такие значительные проблемы, когда есть 50 домов настоящего доллгостроя и брошенных строек....... Кто первый заплатил тот и музыку заказал ! Я с этим уже сталкивался ! Жаль но НЕО нас опередил !
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Raiser
Могу предложить квартиры в 3-м доме без агенств, комиссий и опечаток ниже застройщика 10%. Пишите в личку. В базах данных агенств предлагаемые квартиры - это просто замануха, покупали в августе в 3 доме , обзвонили многих риэлторов, предлагаемые квартиры были на порядок ниже по цене, но потом при разговоре выяснялось, что "это, наверное, опечатка", начинали говорить, что это не 3 дом, а 2 или 1, некоторые не перезванивали, не отвечали на звонки, поняв, что это сплошной обман, купили напрямую в Неограде. В нашей стране, риэлторы- это мошенники, в основном!
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя vil
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя bvu
подать можно только, когда у Вас на руках будет свидетельство собственности из юстиции, т.е. как минимум, когда сдадут дом. всем Добрый день.
У меня к вам вопрос вы подавали на возврат подоходнего налога и как это можно сделать?
3 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя alexxnsk1
Мне тоже интересно как там у НЕО с неустойками. У меня в ДДУ срок сдачи 1 дома - 2 квартал 2011 года. Даже если они чудом сдадут 1 дом хотя бы в марте 2013, то получится просрочка в ~630 дней и неустойка составит 2390000/100*8/300*2*630 = 803040 руб. Как раз на ремонт хватит. кто-нибудь подавал или собирается подавать на взыскание с НЕО неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?
1-й дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя IlyaMak
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя bezuderzh
3-й дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя IlyaMak
Окончательный размер неустойки определяется судебным решением, поскольку добровольно вам 800 тыс никто не отдаст и суд, очевидно, будет. Мне тоже интересно как там у НЕО с неустойками. У меня в ДДУ срок сдачи 1 дома - 2 квартал 2011 года. Даже если они чудом сдадут 1 дом хотя бы в марте 2013, то получится просрочка в ~630 дней и неустойка составит 2390000/100*8/300*2*630 = 803040 руб. Как раз на ремонт хватит.
Дом 3
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя nibo
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя alexxnsk1
Да, я сам плачу ипотеку и живу в квартире, находящейся в аварийном состоянии. Для себя я решил, что 30 тысяч не стоят времени и нервов, которые будут потрачены на суд - а он железно будет. Такое количество времени просто негативно на работе и карьере скажется. Но тут уж личное дело каждого, судиться или нет. «даже 30-50 максимум 100» это тоже хорошо, причем многие снимают квартиру и\или платят ипотеку, помимо этого еще будут оплачены еще расходы на юриста.
Дом 3
это уж точно личное дело_ я и за 30 посужусь. тем более судиться - адвокат будет. мое дело маленькое - получить и расписаться. К тому же у меня по выплатам другие сведения) суд скашивает. но раза в 2. за два года неустойки 30 тыс. точно никто не выставит. выставят больше. Смотря какие адвокаты и судья.Да, я сам плачу ипотеку и живу в квартире, находящейся в аварийном состоянии. Для себя я решил, что 30 тысяч не стоят времени и нервов, которые будут потрачены на суд - а он железно будет. Такое количество времени просто негативно на работе и карьере скажется. Но тут уж личное дело каждого, судиться или нет. «даже 30-50 максимум 100» это тоже хорошо, причем многие снимают квартиру и\или платят ипотеку, помимо этого еще будут оплачены еще расходы на юриста.
3 дом
Исправлено пользователем Likka (11.03.12 17:20)
вот уж на врядли. фирмы это рассматривают как мелочи жизни. ну подумаешь дольщиков 10-20 посудится, ну подумаешь стоимость квартиры высудят во всей массе. Не такие уж и большие деньги для строительного бизнеса. Изначально дольщики 1 и 2 дома судились же. ничего, никто не загнулся.Продали просто подороже новым дольщикам и всё. Тем более в договоре надо опираться не на дату сдачи дома, а на срок передачи Вам. Может если дольщики начнут судится по неустойке тогда может НЕО и зашевелица в нужном нам направлении и направит свои финансовые потоки на стройку, а не на скупку земель.
3 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя liraram
пока тишина Нео молчит?
инфы никакой нет..?
прецедент, я так понимаю, культурно нас послал, да?
@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @
3 дом.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя colleague
3 дом.
Исправлено пользователем FainaRoss (11.03.12 18:17)
очень многие планируют судиться. были даже мысли на объединение нескольких исков одному адвокату - так будет дешевле кто-нибудь подавал или собирается подавать на взыскание с НЕО неустойки за просрочку сдачи дома в эксплуатацию?
3 дом.
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Автоинформатор
1 дом 2 этаж; 2 дом 4 этаж.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Angelicy
Была сегодня в Неограде. Оставила вопросы по 2-му дому в приемной у секретаря. Е.В. Гремитских была на совещании, переговорить с ней о возможности ознакомления с графиком строительства 2-го дома не удалось. По поводу графика буду звонить еще в середине этой недели. Звонила в Неоград. По поводу графика по 2-му дому попросили позвонить после праздников.
11 марта я намерена поехать в Неоград и отвезти вопросы от дольщиков. И за одно снова подниму вопрос о графике.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Angelicy
3 дом.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя FainaRoss
А по этому вопросу что-нибудь выяснилось? Гремитских и Аксенов сегодня на совещании должны принять решение: ставить ли на ответах печать и подпись. Ждем до завтра.
3 дом.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя colleague
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя 058lekseih22
3 дом.
3 дом.
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя Angelicy
Исправлено пользователем Angelicy (12.03.12 13:22)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя FainaRoss
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя bezuderzh
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя aleksey11
и 13% подоходного налога за продажу. квартиру выгоднее продавать как раз перед регистрацией права собственности. получение свидетельства о регистрации права собственности сразу добавит около 10% к цене
Дом 3
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя vicr
При переуступке цена договора, прописанная в ДДУ, остается прежней, а за сколько вы ваше право переуступили другому лицу - никого не волнует. Поэтому налога не будет. В случае, если квартира в собственности, и речь идет о договоре купли-продажи, то ситуация уже другая - там в договоре будет прописана именно реальная сумма. Понятное дело, что все это имеет смысл лишь при продаже за наличку, но факт есть факт. От этого, уважаемый Нибо, и при переуступке не уйти, все равно с разницы между суммой продажи и суммой покупки этой квартиры надо платить. Только после регистрации права собственности действительно доход больше, плюс в ипотеку продать можно, так что побольше денег на кармане останется.
Кстати студию в 9 доме никто не продает из форумчан?
Дом 3
3 дом.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 6) пользователя 058lekseih22
Налог берут. Более того, при этом еще и налоговым вычетом на первый миллион цены нельзя воспользоваться. Но, повторю, это лишь в случае повышения цены. А при переуступке она остается прежней, прописанной в ДДУ и реальных мотивов ее менять нет - это и по документам лишние сложности и налоги. Если покупателю важна именно полная цена - то такие как раз и ждут реальной сдачи дома или покупают от застройщика, платя дороже. Покупатель, конечно, может попытаться и рыбку съесть и кости сдать, но это редко удается. Я не нашла нигде подтверждения, что при переуступке по ДДУ берут налог, везде говорится о налоге на недвижимость в собственности, но народ всё равно перестраховывается, т.к. это связано с недвижимостью.
Если у Вас есть ссылка на эту статью, перешлите, буду очень благодарна.
Дом 3
Это что еще за шуточки такие? Или поспорим на квартиру Нибо?
Дом 3
Исправлено пользователем vicr (12.03.12 17:38)