Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

-Есенина 65 отзывы инвесторов (часть 2)

• Нам пока не приходило, а некоторые соседи получили.
    Что значит пока не оплатим дом не сдадут?! Это они такое заявили??? (Или может квартиру не передадут?)
    Вообще считаю, что с этой доплатой судевятые перешли все границы!!! (всякие срывы сроков и пустые обещания еще как то где то чем то можно было понять)
    Пущай сначала неустойку выплатят! Ну или хотя бы компенсируют реальные убытки за съем квартиры 12месх3годах15тр=540тр!!!
    Мало того, хватает наглости заявлять что перегородки они не меняли, что с самого начала был гипсокартон!!!

Пока особо не вникала в данный вопрос, но тока через суд! Во-первых мы их не просили строить квартиры большей площади (какое они имеют право менять цену договора в одностороннем порядке), и во-вторых увеличение площади произошло не в результате увеличения внешних габаритов квартиры и погрешности строительства (измерений), а из-за более тонких и дешевых перегородок! Собираюсь обратиться по этому поводу в министерство, отдел по защите прав потребителей, прокуратуру.

Вы предлагаете встретиться тока дольщиками?

• В ответ на: Они нас официально ни о чем не извещают
    Вот абсолютно правильно говорите, поэтому давайте им напишем, а не просто воздух посотрясаем. Они нам не ответят, это будет отличный повод для очередного обращения в министерство. (я еще в августе предлагала написать, но чет никто не поддержал).

• У меня квартира во второй очереди, все перечисленные вопросы ко мне не относятся. Говорить о сроке сдачи нет смысла. Забастовку нужно согласовывать иначе это не законно. Смысла в коллективном собрании особо не вижу, собраться покричать, по возмущаться и все. Единая проблема у первой и второй очереди, это подключение электроснабжения. Кто-нибудь мониторил вопрос с РЭС? Помнится Tanya_t писала, что на собрании в Министерстве представитель застройщика заверил, что договор с РЭС заключен и оплачен, а представитель РЭС сообщил, что они заключили договор с подрядчиком и по договору кабель должны были проложить летом, но работы даже не начинались, и ничего более РЭС по данному поводу сообщить не может. А кто может тогда? Кто-то ведь контролирует исполнение договора. Предлагаю попробовать разобраться с РЭС, пусть все таки ответят официально, что сделано. Может у кого-нибудь есть какая-то инфа по этому вопросу. Меня, как представителя второй очереди интересует почему нет плит под балконы, когда они будут и т.д. касаемо строительства. А собирать всех вместе нет смысла, каждый будет "кричать" о своих проблемах и как обычно ни к чему это не приведет.

• РЭС не "не может", а "не хочет". Требовать чего то от РЭС мы не можем, у нас же нет с ними договора. Требовать что либо мы можем тока с застройщика.

• )))))))))) Надо требовать, чтобы требовали!!!

• правильно! Хотя задолбать можно и без договора, никто не мешает. Написала письмо Вершинину об исполнении решения заседания комиссии. Посмотрим на реакцию.

• Tanyat, Вы писали, что на заседании представитель РЭС валил все на неисполнительность подрядной организации, а что за организация не говорили? Кто конкретно совком то не хочет поработать? И еще Вы не в курсе монтаж оборудования в "будке" и прокладка кабеля 1300м это все делает РЭС или это разные конторы?

• Подрядчика не назвали (походу министерство не имеет права требовать этой информации, хотя я не в курсе). Будку су-9 сами делают, и по словам жильцов уже завезли туда какое то оборудование.

• Просят доплатить за увеличенную площадь, дяди совсем борзыми стали!! Нужно в суд на выплату неустойки подать, а неустоечка уже 1211000 р. накапала с 2009 года... Другое дело, что они её никогда не выплатят, ссылаясь на то, что застройщик другой уже и т.д. и т.п, тогда зачем доплачивать за площадь левому дяде если застройщик якобы сменился.. мдя..

• Что значит другой застройщик, застройщик у нас не менялся. Если у вас в договоре стоит сдача 3 квартал 2009 года, то 1 октября 2012 истекает срок исковой давности (уж не знаю можно ли его потом восстановить), так что у вас 2 дня осталось на неустойку подать.
    А неполучим просто потому что брать нечего

• даа, за 2 дня не успеть иск накатать..

• А Вы 1 211 тыс. как насчитали?
    У Вас переуступка или договор непосредственно с ЖИЛСТРОЕМ???
    Если переуступка, то сумма пени складывается из расчёта основного договора, а не суммы прописанной в переустапке.

• Да и по поводу доплаты за квадратные метры - это нормально!
    У всех застройщиков так, ничего нового. Больше получилось - доплати, меньше - тебе вернут.
    У Вас же квадратов количество увеличилось - это не плохо, а совсем даже наоборот.
    Они Вам квартиру увеличили, а Вы на них ругаетесь.

• Мы должны радоваться тому что квартира стала больше из-за того что перегородки стали тоньше?
    Возьму снесу все перегородки и увеличу квартиру еще на пару метров:миг:Кстати нашла в судебной практике, что увеличение цены дду признали незаконным.

Щас утром была на стройке, чего то во дворе стока строителей тусуется, ТП опять огородили... живущие бы посмотрели чего там сегодня происходит

• У меня в основном договоре долевого участия изначально написано, что межкомнатные стены выполнены из гипсокартона.
    То, что они (может быть) станут тоньше (у'же) - ничего не значит, так как на прочность толщина гипсокартоновых стен не влияет, они внутри всё равно пустые. Влияет материал из которого они сделаны.
    Каждый покупатель знал, что стены из гипса и планировал некоторые заменить на, например, сибитовые.
    Снести все стены не удасться, так как в проекте квартиры они есть. А вот если стены стали тоньше, а квадратов больше - это не так уж и плохо. Ценность квартиры (полезная площадь) увеличится.
    По поводу незаконности увеличения цены ДДУ:
    никто цену не увеличивает, увеличивается стоимость квартиры за счёт увеличения площади (не за счёт удорожания кв.метра), по указанной цене за квадрат в договоре. Нужно дополнение к договору оформить (и зарегить его в юстиции) о том, что было 100 кв., а стало 105.
    - Народ, я не призываю Вас платить. Но эти разговоры: - "они афигели, они ещё денег за это хотят..." мне не понятны.
    То что застройщик не выполняет своих обязательств по срокам - это одно. А то что у людей квартира увеличилась и они не хотят за это платить (по старой цене) - мне не понятно. Не нравится, Вам что стройка долгая - подавайте в суд, но Вы оплатили за 100 квадратов, а получилось 105 - будьте добры доплатите.

Я так считаю. У каждого своё мнение. Но если б у меня квартира увеличилась - я б доплатил (с оформлением).

• - Tanyat, а у Вас нет контактов? Например, РЭС?
    Если б Вы сообщили здесь, - думаю количество звонков в их адрес, от нас дольщиков, увеличилось.
    Терзали б их не только Вы, но и некоторые из нас, дольщиков.
    Может ещё какие полезные телефончики б написали, лучше начальников, с сектетутками разговаривать толку нет!

• Если не ошибаюсь, сегодня утром привезли и разгружают два трансформатора, потому так много народа тусуется.
    По поводу доплаты за кв.м. Мне письмо еще не приходило. Но я весь гипсокартон в квартире заменил на сибит. Стены вроде стали толще чем были. Теперь терзает вопрос, надо ли доплачивать и кто будет замерять...

• Ну ка не мешайте наезжать))))
    У нас же тема "отзывы инвесторов", мы тут не тока меж собой общаемся, но и предупреждаем потенциальных покупателей с чем им предется столкнуться, если они вздумают иметь дело с этими. Обычно компании заботятся о своем имижде, эти даж не пытаются. "Работы с клиентами" у них нет впринципе, совок во всем. У меня впечатление что мы все дружно попали в прошлое, тока уж не знаю советсткое или лихие 90-тые. Вместо того чтобы хоть как то загладить свою вину, они тока подливают масла в огонь.

А вопрос справедливости доплаты считаю спорным, я ж заключила договор на 100кв, строить 105 я их не просила. А если бы они построили 150... Скажите про "разумные пределы", а где они. Если они не смогли построить точно по проекту почему я должна быть в этом виновата.
    А учитывая, что эти не хотят ничего добросовестно выполнять (выплатить неустойку, устранять недостатки в квартире, оплатить установленные нами водосчетчики) то и разговора быть не может о добровольной доплате с нашей стороны.

Ну логично что во второй очереди они сразу заложили гипсокартон (кстати санузлы у вас кирпичные в отличии от нас).

• В РЭС я не обращалась, могу тока ссылку дать http://www.eseti.ru/contacts.aspx
    В министерство можно звонить 218-00-66 Светлана Викторовна (должность я не уточнила) – юридический отдел, каб.419. В госстройнадзор тока пешком заходила, кабинет рядом с 419.
    Не знаю чего еще дать, да и нет ничего с собой.

Jeyson Вы наверное только планируете поменять, когда квартиру в собственность оформите, описались просто. А бти уже все померило, ждите письма.
    А если щас перепланировку сделать, да бти пригласить… это ж замучаешься потом с су-9 договариваться… лучше не связываться.

• А что у первой очереди,у всех гипсокартонные санузлы????????????????????? :ха-ха!: Это как?Там же влажность ПОСТОЯННАЯ!!! Я так интересуюсь?

• А вот то что балконные плиты не завозят :cray-1: Огорчает..Ну хоть кран (видел по утру)поддоны с кирпичем поднимает,и пара-тройка каменщиков на второй очереди ходит,это радует:миг:

• Tanyat, а откуда инфа, что стены санузла во второй очереди кирпичные?

Исправлено пользователем pilot320 (27.09.12 15:26)

• А на основании чего я должен им доплачивать?? У меня на руках договор долевки в котором ни единого слова или намека на то, что при увеличении площади я должен доплатить! А если я возьму и к своим перегородкам по слою сибита приклею, площадь станет меньше и пусть доплачивают мне?

• Так я высоко сижу далеко гляжу ))))
    Посмотрите фотки 5,6 подъезды всю внутрянку видать. Еще лифтовые холлы делают из обычного кирпича (а не как у нас из облицовочного, выглядит не уютно), значит будет заштукатурено и покрашено. Походу на 2 очереди ошибки 1вой исправляют.

У нас в санузлах влагостойкое гипсоволокно, клей подходящий взять чтоб не отвалилось и нормально.

• Ничего еще не получилось не 100, не 105кв, негде жить, дом не сдан, если бы мы там жили и отказывались платить другое дело, а мы там еще даже не стояли и не сидели, потому, что одни развалины стоят уже с 2011 года и конца нет этому.
    Сегодня в НГСе написано сдают наконец то 9 долгостроев, и когда же нам это счастье будет. И пока стены не возведут у 2й очереди, нам жильцам её и вопросы по поводу электричества пока не столь важны.
    План я как понимаю так никто и не принес? Не пойму то ли Су-9 потратило все наши деньги на взятки, чтоб им потом никто сделать ничего не мог.

• В ответ на: Ну ка не мешайте наезжать))))
    Ваша позиция понятна...

Согласен с ВадимВадим.. Если вы подписали договор на 100 кв, а вам предлагают 101. но вы принципиально хотите 100. то по 214 закону вы можете отказаться от квартиры 101 кв. и расторгнуть договор. либо забрать квартиру и доплатить по цене квадратного метра по договору. Кстати, у меня получилась фактическая площадь на 1.34 кв. больше и мне выставили доплату по 35000 руб за кв., хотя я покупал по договору по 43000 руб за кв. Порадовало немного. Оформляют доп.соглашением и пригласили на регистрацию..

• В ответ на: А на основании чего я должен им доплачивать?? У меня на руках договор долевки в котором ни единого слова или намека на то, что при увеличении площади я должен доплатить!
    В договоре прописано, что вы оплачиваете проектную площадь (у меня это п.1.3)

• Вот видете ПРОЕКТНУЮ площадь, а не по обмерам БТИ.

• я из второй очереди,и уверяю вас,у нас стены санузла кирпичные.

• Хоть трижды влагостойкий гипсокартон будет,все равно санузлы из него не делают!!!Там влажность очень высокая а бумага есть бумага,со временем все равно переделывать придеться :cray-1:

• В ответ на: Вот видете ПРОЕКТНУЮ площадь, а не по обмерам БТИ.
    Если не привести дополнительным соглашением в соответствие проектную и фактическую площади квартиры,то Застройщик может в акте вам поставить проектную (вы хотели именно площадь по договору) и тогда при оформлении собственности вы споткнетесь уже на БТИ и придется подавать в суд на признание права собственности за вами. Суду предоставят ваш договор, техпаспорт на дом, предложение вам о доплате и подписании доп. соглашения, ваше игнорирование этого предложения... и расторгнут договор по причине невыполнения застройщиком обязательства по договору ( то есть не 100 кв.м, а 101) ...

Я, наверное, мешаю вам заниматься садомазохизмом...

• Так собрание собираем или нет? организуйте пожалуйста активисты! А то только воздух сотрясаем!

• Неа, не мешаете, уже 3 года занимаемся вполне успешно:миг:

Я не юрист и оспаривать Ваши доводы не буду. На счет моей позиции – надеюсь Вы отличаете где я в шутку, где всерьез (хотя это не просто ;)). Подписав когда то допник о доплате так и рассуждала что это справедливо. Но! Во-первых, считаю это справедливым если есть цепочка «больше площадь-больше габариты-больше строй материалов- больше затраты застройщика», в нашем же случае «больше площадь-…-меньше затраты застройщика». Удастся ли юридически это доказать не знаю. Во-вторых, в сложившейся ситуации, когда нам застройщик должен, плюс они и так сэкономили не хило на стройке, считаю данное требование наглостью! С этим Вы тоже не согласны? Вы не считаете, что застройщику следовало бы искать с дольщиками компромисс? (хотя о чем это я). И в третьих, естественно есть ситуации когда проще заплатить чем что то доказывать… будем действовать по ситуации, лично нам пока никто ничего не предъявлял.

• А что с горячей водой-то, кто знает?

• Я знаю, её нет:миг:

Вот случай похож на наш, правда у нас не столь все очевидно
    http://tazakan.ru/grajdanskie/71-2010-07-20-19-13-58/2329-2010-09-02-22-58-32.html

Если кому особо лень читать, в двух словах: застройщик вообще не сделал перегородку, площадь увеличилась, и потребовал доплату. Дольщик подал в суд. Суд признал требования о доплате незаконными, и обязал застройщика не чинить препятствия в оформлении квартиры в собственность.

• что то странно ещё 2 очередь не достроили уже 3 начинают, щас деньги соберут с 3 очередью 2 достроят а 3 не смогут.

• Со стороны никитина поздно проезжала, есть там плиты или нет не видно темно, но дом по прежнему выглядит как надкусанный пирог

• А на первой очереди наконец занялись недоделками, надеюсь и продолжат

• сделали наличники

• уж где как

• к щелям под крыльцами подошли очень серьезно)))

• кому интересно, вот так выглядит остекление

• ну и наконец бочка дегтя в ложку меда...

во втором подъезде опять жуткая вонь!!!! даже страшно представить что твориться в подвале. И в лифте как в газовой камере….. И что за потоп на первом этаже?! половина холла затоплено!

Уважаемые жильцы хватит засорять канализацию!!!!
    Запрещается сброс в системы канализации веществ, способных засорить трубопроводы или отлагаться на стенках труб, колодцев, решеток (окалина, известь, песок, гипс, металлическая стружка, волокно, грунт, строительный и бытовой мусор, производственные и хозяйственные отходы, нетонущие вещества и т.д.); веществ, оказывающих разрушительное воздействие на материал труб и оборудования (кислоты, щелочи, нерастворимые жиры, масла, смолы, мазут и т.п.); веществ, способных образовать в трубах токсические газы; горючие примеси, токсичные и растворенные газообразные вещества (растворители, бензин, керосин и т.п.). Жители должны понять, что унитаз — это не мусоропровод. Не следует в него бросать капустные листья и кочерыжки, скисшие соленья-варенья, очистки и тряпки, прокладки и презервативы.
    Запрещено пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети, до устранения неполадок!!! Застройщик в полном праве отключить воду, чтобы жильцы перестали топить подвал!!!

Или нравится на гомне жить :bad:

• согласна копец какой то. вонь не сусветная. хозяева квартир проверяйте своих отделочников куда они бросают строительный мусор. ведь скоро ВЫ переедете и будете этой же вонью дышать!!!

• Со всем согласен! Только кому вы это говорите? Если человек свинья то его никто не перевоспитает, подтверждает этот факт куча мусора и пакетов с отходами каждый раз возле мусорных баков.. Людям сложно посмотреть с балкона есть ли место в баке, а про унитаз и подавно..

• Я может ошибаюсь,но по моему на собрании в министерстве, поднимали вопрос о том что надо ли платить за лишнюю площадь, и в министерстве сказали, что не с кого деньги брать не будут. Был ли такой разговор?

• В ответ на: Если человек свинья то его никто не перевоспитает, подтверждает этот факт куча мусора и пакетов с отходами каждый раз возле мусорных баков.. Людям сложно посмотреть с балкона есть ли место в баке
    И куда они, по-вашему, должны мусор и отходы девать если места в баках нет?

• Для тех , кто интересовался плитами круглой формы для балконов для 4-го подъезда. Видел в субботу уже установленные на доме. На последней выложенной фотке 4-го подъезда от 24.09.2012 их еще не было. Видать появились.

• Ура! Неужели дело двинулось и плиты на 4 подъезд привезли? Может до снега хотя бы 4 закончат.

• А кто нить по данному поводу общался с су-9 или эксплуатацией? Они чего нить делать собираются?

• :live: Хотелось бы!

• Кладешь пакетик в тамбуре для мусоропровода, а когда место освободится выбросить..

• забыла Вам ответить

В министерстве у су-9 спрашивали не собирали ли они дополнительных денег с дольщиков на достройку дома, на что застройщик ответил что нет, строят на свои.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: