Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)

• Прикольно спасибо за ссылку, я посчитала у меня 1524 выходит и отопление все-таки в Гкал, а не кв м.

• Я тоже посчитала, у меня получилось 1003 коммуналка и остальное сумма неизвестная, потому как какие нафиг услуги на 15,60? Дворник и вывоз мусора...более нечего оплачивать.....я жду субботы с нетерпением, давайте всё нормально посчитаем!

• просто нужно запросить квитанции
    сегодня возьму посмотрю.завтра напишу!

3 подъезд 8 этаж

Исправлено пользователем ghbdtn (01.03.12 17:15)

• реально много 15,60 за содержание ... :зло:

• Да, возьмите обязательно! Мы имеем полно право получить в ук счета и счета-фактуры по тепло-, водо-, энергоснабжение, далее, мы имеем полное право оплачивать лишь оказаные по-факту услуги УК, а не то. что нам включили в счёт!!!! что получили, чем воспользовались, за то и платим!

• 941.74 за отопление у меня 31 кв. это очень дорого!
    мне вот очень интересно как они столько насчитали!

3 подъезд 8 этаж

Исправлено пользователем ghbdtn (01.03.12 17:32)

• а это за какой период вам насчитали?

• ну за месяц наверное!

3 подъезд 8 этаж

• Ну прям очень интересно взглянуть на квитанцию)))) молодцы ребята, тепло посчитали по неизвестно-удивительным тарифам , из услуг своих по-сути ни чего не оказали, но считают исправно.....наверное, завтра с утра после нашего диспута на форуме уборщица будет показательно мыть подъезд)))))

• если сил хватит,последний раз я её пьянющей видела!жутики!но до 8 этажа она явно не до карапкается!

3 подъезд 8 этаж

• Ну вот из калькулятора из ссылки если брать по нормативам (как они, по-видимому и считали), возьмём вариант квартиры площадью 40кв.м. купленую по договору на одного человека. Получается по нормативам:
    Холодная вода - 11,47 руб/м.куб, норматив 4,1 м.куб на человека = 47,03;
    Водоотведение - 7,72 руб / м?, норматив 6,84 м? / чел. = 52,80 руб;
    Отопление - 888,42 руб / Гкал, норматив исходя из площади 0,0205 Гкал / м? = 728,50;
    Электроснабжение 1,76 руб / кВт·час, допустим вы израсходовали 120 кВт·час = 211,20;
    Итого коммуналка: 1039,53
    Дальше, места общего пользования: трубы с февраля в подъездах отключены, освещение вечернее, как рассчитывать-не знаю, честно говоря, потому что площадь их не знаю........
    Ну а то, что касается содержания дома: оплачивать мусор и дворника. На этом всё!
    Ну в любом варианте за месяц больше 1500-1800 выйти не может (свет варьируется)

Исправлено пользователем Tabasi (01.03.12 18:06)

• Да, тарифы впечатляют... Нужно обязательно разобраться с ними...

• Я тут вплотную занялась тарифами и подсчётами вот что у меня получилось:

Отопление: 888, 42 руб/Гкал Х 0,0142 Гкал/кв.м.(норматив для домов третьей группы, построенных после 1999г, от 10 и более этажей) х на площадь квартиры;
    -у нас в соглашения просто указано 888, 42 р без коэффициента по нормативу!

Холодную воду и водоотведение они просто сложили (холодная вода 11,47+водоотведение 7,72 итого 19,19руб), а вот нормативы я не могу найти, вроде на одного человека на потребление 6,19, на водоотведение - 6,84...итого 11,47 Х 6,19 + 7,72 Х 6,84, ещё раз уточню, в нормативах потребления не уверена!

Электроснабжение 1,76 Х потреблённые Квт/час, это просто

Вот и высчитываем, каждый по своим кв.м., сколько мы должны за коммуналку по своей квартире, тарифы в наших соглашения и приложениях указаны верные! с ошибками в оформлении самих приложений, а вот как рассчитаны-бог знает...
    ____________________________________________________________________________
    За свет и тепло в подъездах - не знаю как рассчитывать, потому что нет у меня площадей МОП и площадей квартир, что бы долю в МОП каждого собственника посчитать, можно доверится, можно углубиться, по-желанию

_______________________________________________________________________________________

И, наконец, самое интересное: открываем приложение №1 к соглашению и читаем перечень услуг, которые должна оказывать УК на 15,60р в месяц. Я из выполненного отметила содержание придомовой территоии в зимний период и бухгалтерское обслуживание, вывоз ТБО в квитанции отдельным пунктом....ну вот и надо подумать, на сколько реально наработала УК...на рубль или на пятнадцать.....

___________________________________________________________________________________________
    Прикладываю ссылку с удобной раскладкой по тарифам и законодательные акты по тарифам

http://clubupravdom.ru/news/vse_o_tarifakh_zhkkh_2012/2012-01-07-403
    И ещё просто так, для общего развития

http://kp.md/daily/25625.5/791815/

• А вам приложение к соглашению давали? Там тарифы прописаны. 888,42 за Гкал отопление и столько же за горячую воду. У всех так или только у меня?. При чем метод начисления отопление-за кв.м., а горячая вода -за 1 куб по прибору учета. На мои 53 квадрата аж страшно умножать.

• Да, есть. Я в сравнении с соглашением и писала о тарифах....в моём 888,42 руб в гкал на кв.м....но, как я уже писала, не указан коэффициент для рассчёта. А горячая у меня указана 53,4 за 1 м.куб.

• Сейчас посчитала по всем этим тарифам и не могу понять, откуда такие суммы берутся, которые в квитанциях написаны? Кто-нибудь уже платил по ним?

• всем доброе утро! Выскажу свое мнение (возможно ошибочное) о тарифах.

1. Отопление: Общедомовой счетчик показал ЧИСЛО - кол-во Гкал, потребленное домом за месяц (цена 1 Гкал - 888,42 руб.). Полученную сумму делят пропорционально долям собственников в обьщедомовом имуществе. Получается МНОГО!
    Насколько я понимаю, ЛЕТОМ схема таже!!! Отопления нет - показания счетчика не изменились - никто ничего не платит! Получается МАЛО!)

Рассмотренный выше вариант, когда 888,42 умножались на коеффициент (0.01... что-то там) а потом на площадь, возможно, относится к типовой 10-ти этажке БЕЗ СЧЕТЧИКА! там люди платят за отопление ЦЕЛЫЙ ГОД!
    Позвонил сейчас знакомым, живыщим как раз в таком доме. 68 квадратов. каждый месяц 1038руб. (в июле тоже!). вобщем около 15 рублей за кв.м. Красивое число - но весь год!

По логике, мы будем платить только за ОТОПИТЕЛЬНЫЙ сезон.

как-то так, я думаю.

Другой вопрос, что нам спокойно могли раскидать тепло не только за февраль, но и за январь, когда по сути никто в доме не жил. Как это проверить я не знаю) Нужно знать показания счетчика на 1 и 29 февраля.

2. Содержание жилья: уборщицу видели не чаще других)) Влиять на качество оказываемых нам услуг не только наше право но и обязанность! Чем больше людей выскажут свое недовольство той же уборкой подъездов - тем лучше. Если данная УК хочет работать в этом доме после того как мы станем собственниками, им придется работать над собой))
    15,6 - ценник адекватный, нужно решать вопрос качества!

• Да, скорее всего они так и посчитали тепло, по общедомовому, ну в любом случае нам ни кто не запрещает ознакомиться с документами по показаниям счётчика и счетами на тепло, потому что, судя по счетам, сейчас отопление у нас стоит больше, чем 28руб за кв.м.

Раскидать тоже могли за январь, опять же, надо бумажки в офисе УК смотреть.

2. По содержанию жилья, не знаю, как правильно сделать, заактировать, наверное, то, какие услуги были оказаны и предложить перерассчёт по другому тарифу до момента оказания услуг в полном объёме. У нас же в приложении (перечень работ УК на эти самые 15,6) не указана стоимость отдельных пунктов, потому и не посчитать самим. 15,6 може и адекватно, но, пока на него не нарабатывается не при каком расладе.

• Я вчера почитала что уборщица каждую неделю должна делать, даже смешно стало. Из всего этого перечня даже пол до сих пор во всем подъезде не вымыт.

Исправлено пользователем rtnb (02.03.12 11:00)

• Давайте так в итоге:
    завтра собираемся, обсуждаем, по-сути, надо только по теплу выснить как считают и сравнить с квитанциями, потому как всё остальное согласно установленным тарифам, а вот по обслуживаню вопрос, если взять общую площадь квартир 8329,3 кв.м.(не считая офисов118,27) и умножить на 15,60, то получится 129937,08(эта сумма у них, конечно, пока меньше, потому что не все приняли квартиры, но, всё же)....вот и решите для себя, могут ли с нас собирать эти деньги сейчас, пока услуги не оказываются в полном объёме....

Исправлено пользователем Tabasi (02.03.12 12:09)

• Соседи, а кто-нибудь уже подключил интернет от ТТК? Просто я им заявку оставила, обещали в течение 3-х дней подключить и до сих пор молчат...

• я сегодня звонила, долгими мучениями и звонками в ТТК и УК удалось узнать, что ттк не проложили кабель-каналы для последующей прокладки сетей тв и интернета. вроде как на следующей неделе этот вопрос будет урегулирован и начнут всё поключать.

• Уважаемые соседи, расскажите, пожалуйста, как прошло собрание сегодня? Удалось что-нибудь выяснить у УК? Я к сожалению не смогла присутствовать на встрече :хммм:

• Собрание прошло нормально. Был директор и главный инженер. Пообещели в марте установить входные двери в подъезд нормальные, потом домофоны. Нанять бригаду которая уберет нам нормально подъезды. Отопление посчитанно по счетчикам и поделенно на все квартиры в доме. На следующей неделе должны начать опломбировать счетчики.

• Спасибо за информацию)))

• спасибо! а опломбирование- это про счетчики на воду? про горячую ничего не говорят?

• Да, с 12-го числа начнут пломбировать счетчики на воду. Горячую воду обещали дать в течение месяца

Исправлено пользователем Natalia_Romashka (05.03.12 11:19)

• подскажите, пожалуйста, в субботу они тоже будут пломбировать? Может у Вас есть контактный телефон, по которому можно уточнить этот вопрос. В рабочее время сложно будет.

• Сказали, что обсудят и договорятся, что бы всем было удобно.Надо позвонить в УК вам будет и уточнить после 11 марта.

• номер телефона УК у Вас есть?

• 31-048-31

• спасибо

• и ключики от ящиков почтовых уже можно забирать

• можно

Я МОРЕ... МЕНЯ ВОЛНУЕТ...

• Девушки!!! С праздником весны всех!!!! Цветов, улыбок и пусть нами любуются!!!

• Привет всем, я на форуме давно, но не с вашего дома, а с 01б, хотим купить двушку во 2доме, может кто знает есть ли еще у подрядчиков квартиры в этом доме или может кто то сам продает? За ранее благодарю за ответы.

01б, 3ий подъезд 9этаж

• Спасибо) и вас))))
    вчера прорвало батареи в 1ом подъезде из мусорокамеры хлестала вода на крыльцо, до этого прорывало во 2ом или в 3ем ((( за за ерунда,все новое ведь стоит,аж бесит

• здрасти Всем!!а как обстоят дела с документами на оформление?кто-нибудь знает?

3 подъезд 8 этаж

• На собрании сказали, что они где-то в середине марта должны документы получить, потом 30 дней оформление. Нам должны в начале мая документы отдать!!!!

• а мы потом куда с ними?

3 подъезд 8 этаж

• Я точно не знаю, В БТИ наверное, а потом в юстицию.

• а какие еще нам документы должны отдать?
    я понимаю что мы уже с дду и актом приема едем в бти получать кадастровый и технический паспорта, а потом уже в юстицию оформлять собственность...

• Я не помню как этот документ называется, для оформления собственности который нужен. Надо в БТИ позвонить узнать. а мы куда на площадь труда должны обращаться????

Исправлено пользователем rtnb (12.03.12 09:55)

• как раз для оформления нам документов на собственность и не хватает. Их нам застройщик отдаст после оформления всех своих документов. Из-за межевания участков эка процедура и откладывается....

• да уж,это еще с пол года мы прописаться не сможем!

3 подъезд 8 этаж

• Обещали на собрании, что уже в июне точно у всех будут на руках документы, которые уже и в юстиции будут оформлены, т.е. конец мая, июнь можно будет прописку оформлять...

• обратитесь в Ситех. На НГС -Недвижимость- Новостройки- вариант 2389 , телефон Ситех 301-17-17

• кому-нибудь уже звонили по опломбированию счетчиков? тут писали что с 12 числа...

• Я даже сегодня в УК заходила спрашивала! Бухгалтер на меня посмотрела с огромными глазами и сказала, что про это впервые слышит.. инженера не было на месте... там еще один дяденька сидит, он сказал, что на подъездах объявления про опломбирование повесят...

• Я сдала документы в БТИ на кадастровый паспорт и план квартиры, стоит 1925,35. Получение 23.03. Наш дом относится к Фрунзе, 2а, но сдавать можно и на площади труда. Первый раз ездила на площадь труда, сказали, что нашего дома еще нет в базе, хотя по телефону говорили, что сдавать можно. Вообщем, как всегда, никто ничего не знает. Второй раз поехала без звонка на Фрунзе, документы приняли. Вот только нет уверенности, что 23.03 они будут готовы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: