Погода: −9 °C
06.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • вот не догадалась спросить, а если и пошла, мне уже без разницы. очень домой хочется))

жёлтенький 230 kompressor
    :umnik:

• ........так как основной Акт приема-передачиквартиры потом будем подписывать в Кварсисе и сдаваться в юстицию)))) ......

А что вы разве еще в юстиции не были? нам уже свидетельство на квартиру должны выдать на след. неделе (а может оно уже готово в юстиции:смущ:)

• а Вы что туда сдавали и когда акт подписывали и где?

• Нам никакого акта не давали подписывать. Нас Кварсис пригласил в юстицию перед Новым Годом мы пришли и оформили квартиру. Сдали все бумаги сейчас уже я думаю что готово свидетельство.
    Посмотрим что за свидетельство выдадут. Меня удивило, что номера дома пока еще нет ( я так понимаю 191/2 это строительный объект, или как там правильно называется...) а нам свидетельство выписывают :а\?:

Исправлено пользователем NfnmzyfP (23.01.13 15:51)

• я была в юстиции один раз, летом, когда квартиру покупала. а Вы уже 2-й раз ходили? что-то вообще непонятно ничего(
    первый дом только летом свидетельства получали, а сдавались так же

• Может быть это и есть тот вариант похода туда, что и у вас первый?! Я в новостройках квартиру не покупала поэтому и не знаю всей последовательности оформления.

• я имела ввиду наш соседний дом №101, который сдался в декабре 2011 года, а свидетельства на квартиры пригласили оформлять только с июня.
    это Вы наверное регестрировали сейчас в юстиции свой договор долевого участия после внесения всей суммы в кассу кварсиса?
    я тоже 1-й раз в новостройке )

• Я поняла про первый дом.

А какие документы нас пригласили получать в юстицию? :смущ: Ну ё-моё :улыб:

• если вы ходили с представителем кварсиса в декабре и сдали свои экземпляры договоров, то теперь, спустя месяц юстиция вам отдает ваш договор, поставив там еще одну печать.
    это, я так понимаю, чтобы вашу квартиру по второму кругу не продали

• Может и такое быть. Кто бы еще объяснил нам это.... :biggrin:

• с объяснениями, это точно! ну затем мы тут форум и читаем))

• Интересно какого свидетельства вы ждете, если ещё невозможно оформить право собственности?))) Квартиры ещё не передавались владельцам прав по Акту. Вы явно не понимаете процедуру оформления и различия межу собственностью и правом требования))))))))

• Ну вот такая я "умная". Я рада что Вы все понимаете! :хехе:

• Квартплата пойдет с того момента как вы подпишите акт приема-передачи в Кварсисе и подпишите договор управления с УК, это все делается одновременно, так как и УК и Кварсис находятся в одном здании.

• А какой акт тогда можно подписать с прорабом Ильей, если Кварсис и УК пока ничего не подписывают?

Исправлено пользователем ussalvadora (23.01.13 17:31)

• думаю, что акт, который мы подписали с Ильёй, плавно перетечет в Кварсис. и мне останется только подписать договор с УК. это только для тех, кто сильно жаждет на ремонт.
    да и потом прорабам меньше ходить. вот они и решили пораньше начать передачу

• Ну а как без света делать ремонт то?..... Я вот думаю, есть ли смысл принимать сейчас что то. Хотя тоже бы хотел быстрее ремонт начать, ибо сам снимаю сейчас.

• Кто нибудь знает, лифты работают в доме? Или их включают по определенным часам только?

• Я узнавала у Ильи про работу лифтов, в рабочие дни с 8 до 17 часов, выходные не работают...

• Ну да в Кварсисе и сказали, смысл принимать от прорабов, если Кварсис и УК ничего не передает...там нет ни воды, ни электроэнергии...и не будет пока мы официально не подпишем договор с УК, а это будет с числа 15 февраля...поэтому что за гонка за славой??? всем хочется пораньше красоту начать наводить, просто на данный момент это фактически не возможно)))

• Да по сути Кварсис непричём, мы же квартиру у застройщика берём, кварсис нам продал свои интересы по дду

• Про лифты брехня, был в 4 позавчера уже не работали. Работали только рабочие, делавшие детскую площадку, зимой пробуривая дыры, чтобы ее установить, а весной перекошенную снова установить.
    Про приемку у Ильи-фигня какая-то. Че там делать? Ни света, ни воды, дверь даже не поставишь. Надо ждать. понимаю не терпится но надо.
    Кстати, вы ветер наблюдали? Там пистос а не ветер, хоть щиты между домами метра по 4 ставь, детям на каруселях отталкиваться не надо их и так вертеть будет дай бог. На шлейках будут из дома выходить.

• Ну и территорию огораживать надо сразу, по рублю-два скинулись 640 квартир, ограда+будка+фальшкамеры

• В ответ на: Ну и территорию огораживать надо сразу, по рублю-два скинулись 640 квартир, ограда+будка+фальшкамеры
    Согласен что надо, только половина машин будет за оградой стоять, а найдутся такие что и на детскую площаку будут парковаться. Места мало.

• А вот туда (за ограду) как раз нормальные камеры повешать. А это и было понятно что машину только с номером телефона оставлять во дворе. Либо с соседом кооперироваться и перегораживать друг друга (смотря кто раньше выезжает). Так то все понимали эту проблему, когда покупали жилье тут.

• на детскую площадку парковаться никакой выгоды. Полет яйца из окна порядка 30 метров(зависит от высоты этажа), а если учесть что этажей 25, то можно собрать целый лоток за ночь с крыши машины.
    Да, еще напрягают бобики местные, рабочие то уйдут, а бобтейлы останутся. И ведь 146% найдуться какие-нибудь супержалостливые бабульки, которые будут кастрюлями им выносить еду, а ты сиди и думай наделает она тебе на колесо ночью или нет, укусит ребенка или нет. Ну или пневматика...

Исправлено пользователем Garvartello (25.01.13 11:11)

• А кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу расселения частного сектора? Местные жильцы уже попортили жизнь соседнему дому - взломы машин, номерных знаков... да и вообще, на месте их домов можно было бы парковку многоуровневую построить, постараться выбить у властей если!

• А может в вашей квартире устроим велосипедохранилище, я пойду постараюсь выбить у властей если))
    А по поводу 1 дома, так не исключено что там сосед у соседа может ченить отвернуть, за то что тот дрелил вечером, когда программа время шла. Большой брат нам всем поможет!, а мы ему, установив освещение, поставив будку с дядей Витей или Андреем, мне все равно. Квартир дофига, территория нифига, объявил по 1000 сбрасываемся - фонари зажглись по периметру, еще по 200 рублей - шлагбаум или автоворота. В идеале.

Исправлено пользователем Garvartello (25.01.13 11:37)

• А вы будете деньги собирать и отвечать за работу. или УК которой я так понял наплевать либо большую часть денег себе присвоит

• соберем и отдадим в партию единая россия, а они о нас позаботяться! мы же за них голосовали.

• Про УК я не в курсе еще как и про ее работу. Сменить можно в конце концов и превратиться в ТСЖ, говорю теоретически, не знаю как на практике это сделать, но за вознаграждение юрист любой объяснит или сам возьмется за эту процедуру. Еще раз повторюсь: к примеру - надо сменить ук на тсж, 300 из 640 квартир сбросились(не живущих, жмотов и перекупов квартир не берем в расчет, им наплевать), отдали юристу по этим вопросам. Уж, думаю, за 3 сотни он переведет нас в тепереча из давеча.

• Я то могу и собирать и отвечать, только честно признаться я и сам тогда за это денег потребую.

Исправлено пользователем Garvartello (25.01.13 15:40)

• В общем как заедем так будем всё решать, ТСЖ надо полюбому создавать иначе будем жить плохо как первый дом живёт в мусоре

• может у нас из жильцов юрист будет какой, ему денег дадим и пусть ходит решает!

• Как вариант. УК тоже не лыком шита, чтобы с деньгами прощаться, Кварсис сильная контора, чтобы от них отойти постараться придется. Но если у нас такой же срач будет как у первого дома, я буду первый старатель.

• Кто это мы???? Голосовали! Может ты???????????

• В первом доме - все плачевно! Да и большая часть беспорядка, мусора - в прямой зависимости от жильцов! Оставляют мусор на площадках, не доносят до мусорки и т.д. У меня в кв-ре хорошо, а на остальных мне .....
    Мы были у нах на собраниях. Звучало много хороших предложений,но..... Было предложение, брать в аренду землю у администрации, огораживать стоянку с охранником и т.д. ставить забор дальше, чем по плану.... Естественно, за аренду земли платить надо, но кто ставит машину и имеет конкретное место, тот и платит!И не могут пользоваться данной стоянкой!
    А по поводу детской площадки, мне кажется ее надо убирать с этого места (м/д домами), а поставить ее у первого дома, в лесной части и огородить ее!!! Что бы не дай бох ни кто не вьехал !!!
    А по вопросу огораживания территории, надо РЕШАТЬ и как можно скорее. И ставить ВОРОТА, а не шлакбаум!!! Что бы не было праздно шатающихся!!!
    По поводу собак - есть спец.отпугивающие устройства. Устанавливают, что бы собаки не пролазили ( у нас у знакомых поставили. Тоже не было спасения от диких собак. Стройка закончилась, собаки остались). А у нас еще соседи("СОСНЫ") будут долго строиться!
    ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, что в НАШЕМ ДОМЕ БУДУТ ЖИТЬ КУЛЬТУРНЫЕ,ВОСПИТАННЫЕ и ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!

• У вас в доме будет продуктовый магазин, они уже развесили объявления. Как покупатели будут проходить через ограждения-ворота? Спрашиваю, потому что у нас в "Соснах" тоже магазины и мы не знаем как решить этот вопрос.

• Я полагаю, что магазин такой же владелец площадей как и мы. Решим большинством ворота поставить, значит будут ворота стоять.

• так можно и м\у домами огородить клеткой металлической и не въедут и мяч в стекло не попадет

• Вы с какого подьезда? какая квартира?

• бить будете?))

• В ответ на: так можно и м\у домами огородить клеткой металлической и не въедут и мяч в стекло не попадет
    Ну клеткой, как то грубо. Да и не красиво! Поставить красивое, высокое ограждение.

• Нет, просто интересно, движняковый парень вроде, или девушка)

• А посетители магазина, меня вот мало волнуют! Да и делается он в первую очередь для жильцов данных домов! С "СОСНАМИ" ссо стороны второго дома можно сделать калитку, для прохода. А мимо проезжающие машины и заскакивающие на территорию дома - не нужны! Если магазин мне обеспечит чистоту, порядок на территории, то пож-та. А так, я понимаю собственников больше и их голос решающий!

• В ответ на: Вы с какого подьезда? какая квартира?
    174, 3 этаж 2 подъезд, домофон пока не работает, заходите через пожарный вход, лифт у меня в доме пока не работает)))

• В ответ на:
    В ответ на: так можно и м\у домами огородить клеткой металлической и не въедут и мяч в стекло не попадет
    Ну клеткой, как то грубо. Да и не красиво! Поставить красивое, высокое ограждение.
    Конечно, конечно я это и имел в виду, вся такая красивая разукрашенная цвяточками. Чтобы глаз радовался и дети от туда не хотели уходить в живописный лес.

• В ответ на: Нет, просто интересно, движняковый парень вроде, или девушка)
    Намекну: брею лицо каждый день. Ноги не брею. Но знаю что такое лифтинг, это что - то типа люфта в рулевой рейки.
    угу, шарнирный. это у меня руки не доходили здесь писать, да и смысла не видел пока дом на дом не станет похож. Но, признаюсь, сегодня прочитал всю ветку, особенно улыбает: ау мы с 13 этажа 1 подъезд, соседи, отзовитесь(к примеру) или "кто живет на 6 я в трешке посредине?", оуоу класно я тоже на шестом у нас с вами кухня со спальней граничит))

• В ответ на: А посетители магазина, меня вот мало волнуют! Да и делается он в первую очередь для жильцов данных домов! С "СОСНАМИ" ссо стороны второго дома можно сделать калитку, для прохода. А мимо проезжающие машины и заскакивающие на территорию дома - не нужны! Если магазин мне обеспечит чистоту, порядок на территории, то пож-та. А так, я понимаю собственников больше и их голос решающий!
    восимсожу!

• емае, когда запускать то начнут уже.... когда заедем? кто-что слышал за последнее время нового? а то уже надоело на собранных сумках жить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: