В ответ на: Да никто его не выставляет в нелицеприятном свете.. Они САМИ СЕБЯ так выставляют. Обещают обещают, а толку то.. На ремонт обещали запустить в феврале 2011. Дом сдать в июне 2011. И постоянно, то морозы (интересно откуда же это? Для НЕОграда наверное это большой шок, что в Сибири МОРОЗЫ-30 бывают) далее Новый год в Китае.. Снова никто ничего не делает.. и так уже третий год вподряд!!! Ну скажите уже наконец что сдадим тогда тогда.. конкретно месяц, год. Зачем изобретать велосипед? и переносить сроки на месяц, два, ПОСТОЯННО!!!!!?????
Так что НЕО сам в ответе за свою репутацию.
Уже писали выше, что столь длительная задержка была связана отнюдь не с нежеланием Нео уложиться в срок, а большими сложностями в согласовании и проведении коммуникаций к стройке, которые зависели отнюдь не только от застройщика! Проблема была решена, и решена с минимальными затратами, более того - Неоград извлек из данной ситуации преимущества, найдя разумное и экономичное решение в виде отдельных котельных для всего ЖК. Да, сроки строительства удручают, но ваш-то дом уже проходит последние этапы подготовки к сдаче! В отношении лифтов тоже вопрос решается, и при нашей сплоченности и единодушии, а также при желании Неограда сформировать и сохранить репутацию надежного и серьезного партнера (первые шаги в этом направлении уже сделаны), нам поставят обещанные OTISы.
"Эх, ваши слова, да Богу уши", как кто-то сказал... Хорошо, я бы сказал даже ОТЛИЧНО! если все так и будет. Да я тогда даже шляпу перед НЕО буду снимать, как только их представитель будет предо мной .... в течение недели))))))))))
Ну что ж.. Поживем, как говорится увидим)))) Бум ждать, бум ждать)))))
Посоветуйте НОРМАЛЬНОГО застройщика, пообщаемся на эту тему.
Я таких не знаю: "Дискус +" (НИЗКАЯ ЦЕНА), "Энергомонтаж" (ВЫСОКАЯ ЦЕНА + КАЧЕСТВО) и "Русь" (вне конкуренции!!!) не в счёт.
Вы смешали всё в кучу, по срокам, понятно, косячат, но претензии-то у вас были по согласованиям на КОТЕЛЬНУЮ, а увели разговор у другом направлении. Не потому ли, что котельным нечего ответить.
Кста, вряд ли банки стали бы кредитовать НЕО без согласования, а они кредитуют СТРОИТЕЛЬСТВО, а не только дают ипотеку. т.е. - частных лиц.
"Судя по смайлу в конце этой фразы, вы очень обрадуетесь, если это будет так?"
Ой, я Вас умоляю!
Я обрадуюсь, когда всё будет исправлено: лифты, сроки, с выхлопом этим чё-нить прояснится.
Репутация Нео в конце концов их личное дело, кроме них самих её никто не поправит и не испортит.
Как тут люди пишут? Всё идёт хорошо, у других то дела ещё хуже!
Как в анекдоте про любовницу: "А наша-то лучше всех!"
Что не говори про Неоград. Но факт остается фактом при выборе застройщика я тоже знал о закоремендованных Дискус, Энергомонтаж, Сибирь (если не изменяет память) и были по сомнительней но завлекательней варианты.
Там так и начинается 4 лифта OTIS, радиаторы PRADO, Внутри жилого комплекса проектом предусмотрена благоустроенная территория с пешеходными зонами, зелеными газонами, детскими игровыми и спортивной площадками, площадками для отдыха, наличие Сибирского молла, метро Золотая нива и.т.д.
А тут еще и аквапарк наклевывается......ну и все такое
Так вот в этом всем лифты были далеко не маловажным значением за которое надо по бороться !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто бы что не говорил!!!!!!!!!!!!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!! Страницей ранее (или двумя) я имел неосторожность высказаться, якобы продаю квартиру. На самом деле, это просто были мысли вслух. НИЧЕГО Я НЕ ПРОДАЮ! А БУДУ ЖДАТЬ (ничего не подпишу) БУДУ ДОБИВАТЬСЯ этих лифтов обещанных. Вопрос о жилье сейчас, пока сам разрешился, на некоторое время, там видно будет. Ну так вот, пока я никуда не тороплюсь, так что буду ждать письма по лифтам.
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за пост, вводящий вас в заблуждение!!! :-)
Вчера на совещании было принято решение об установке лифтов ОТИС ( )
Рассмотрели коммерческое от ОТИС,
в пн планирует встретиться с представителем ОТИС НЕВА для детального обсуждения договора.
В дальнейшем, с появлением договора - нам его предоставят. Срок не известен.
На мой вопрос "КОГДА?" - ответ был "Процесс идет".
Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКта ввода в эксплуатацию.
Смотрю вот на красавцА.
И возник такой вопрос: меня одного посетила мысль, что 2-я очередь (дом 8) будет запущена раньше очереди 1-й (дома 1,2,3)? Два подъезда там полностью смонтированы, вторая половина уверенно так вышла из "нуля". Если этаж в неделю будут строить, то недель за 14-16 (июнь?) глядишь и добьют!
И "могилы" плавно переедут "тудой"
Был сегодня на стройке. Дома №1 и №2 без движений... Хотя на улице уже второй день потепление.. на доме №9 крутится кран, вроде есть люди, работает техника. Дом №3: увидел пару рабочих, которые со стороны нового входа делают облицовку фундамента керамогранитом. Дом №8: движений не замечено... Кстати, про ту помойку за забором на углу дома №3.... При мне какой то упырь выкинул там мусор и с большого ведра вылил туда какую то дрянь.... я Думаю там так будет всегда...
собственно otis и предполагались только в свечках, и на сайте указано так (о других домах просто в описании наименование лифтов отсутствует)и в рекламных буклетах аналогично. так что если ваши слова сбудутся,то нео ни чего не нарушит...
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
"...Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКТа ввода в эксплуатацию."
Да мы бы и подождали. Я не против ВРЕМЕННО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И ОДНИМ ЛИФТОМ, пусть это будет ВРЕМЕННО и могилёвский. На шестой этаж можно пешком походить, полезно для здоровья, но при этом точно знать, что эта проблема будет решена в конкретный срок. Сколько времени им понадобиться на установку ОТИСов? В договорах всегда есть реальные сроки. Пусть их нам озвучат, бум ждать.
У меня большие сомнения, что потом все могил. лифты будут менять. Очччень странные и затратные телодвижения.
Приучить частный сектор к мусорным бакам - большая проблема. За вывоз мусора надо платить, но ещё большая проблема заставить власти Октябрьского района установить эти баки. А ведь они обязаны это сделать. Поэтому писать жалобы надо туда и неоднократно.
Я уверена, что этим вопросом просто никто не занимался. Надо поднимать шум, помойка в центре города - позор.
В ответ на: "...Сдача дома будет произведена с Могилевскими лифтами, дабы не менять тех документацию и не отодвигать дату получения АКТа ввода в эксплуатацию."
У меня большие сомнения, что потом все могил. лифты будут менять. Очччень странные и затратные телодвижения.
Согласна с Вами и именно поэтому мы должны СТОЯТЬ ДО КОНЦА! Договора по 2 лифтам ОТИС НЕ ДОСТАТОЧНО. НУЖЕН ГАРАНТИЙНИК и на 2 Могилки.
В ответ на: Приучить частный сектор к мусорным бакам - большая проблема. За вывоз мусора надо платить, но ещё большая проблема заставить власти Октябрьского района установить эти баки. А ведь они обязаны это сделать. Поэтому писать жалобы надо туда и неоднократно.
Я уверена, что этим вопросом просто никто не занимался. Надо поднимать шум, помойка в центре города - позор.
Не обязательно их приучать. Объяснить им вежливо ситуацию и всё. Пускай в другом месте кучу делают, у себя под окнами например. Если будут повторно выбрасывать, то самим принимать меры. Лично я после того как перееду, если кого то поймаю на этом, буду бить рожу без предупреждения.. не поймут, в эту кучу рожей тыкать буду, как маленького домашнего питомца который нагадил... пускай потом хоть в полицию пишут, хоть куда... гадить не позволю у себя под окнами. А ещё другой есть хороший способ... нанять погрузчик, собрать эту кучу в ковш и весь этот пусор вывалить им у подъезда!!! Я думаю они сначало охренеют, а потом точно поймут!!!!!
я думаю что в частном секторе таких "выбрасывателей" гораздо больше, чем Вас одногои последствия могут быть плачевными. Они ж никуда не пишут..они портят машины, исписывают стены, бьют окна. С ними нельзя воевать. Помимо того что у них и так зависть к нашему ЖК, так еще и если их "разворошить" . Они ж не понимают нормальных слов.
А желающих кого то приучить к порядку, как правило много всегда на форумах, а как доходит до действий-то в кусты. Боюсь у Вас будет не очень много поддержки, для объяснения правил жителям частного сектора "глаза в глаза". А бумажки из мэрии для них, это .....для растопки печи например.
Но мысль мне Ваша нравится :)))
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
Плохо, что охрана комплекса забила на это. Типа это не касается их. Если они в форме (даже левой какой-нить) подежурили бы там недели две-четыре, то вопрос решился бы сам собой-- у улицы всегда 2 конца, валить приучатся туда
А "выбрасывателей" там не больше 15-20. Паре особо тупых челов охрана даст под опу-- и зарастёт глядишь народная тропа!
В продолжение темы мусора вспомнилось:
В благословенном 1985 году папа с мамой взяли значит себе дачный участок. И распологался он в аккурат в конце деревенской улицы, куда испокон веку валили всякую значит каку (стекло, металл, ХБЗ ещё чего, но не очень много, ещё всяких мест в округе хватало). Вдоль крайних деревенских домов на этой улице садовое общество сделало дорогу, и бульдозер каку енту сгрёб далеко-далеко (метров за 200 в овраг).
Про свалку, что раньше здесь была, мы знали, на 1м в глубину грунт сняли, земли чистой навозили.
И вот мы значит с папой мастерим первым делом (после сортира конечно) забор. Ясный погожий день, в руках, как водится, молотки-топоры, и сосед туды-сюды с кувалдой, столбики забивает. Улица длинная, метров за 100 замаячил житель деревенский, идёт уверенно, но постепенно уверенность пропадает, как-то мяться он стал, в руке одной ведро, в другой не помню что, какой то мусор типа шифера битого. А ноги его по-привычке несут на старое место, и метров за 10 мы значит окликаем его: Куда мол, уважаемый, путь держишь? После ещё 3-4 шагов чел ногу приставил и вопросил-- а это теперича куды??? Папа мой 190 ростом топориком ему направление к новому месту указал и местный значит без вопросов устремился.
Через часок нарисовалась женщчина, всё похоже, но диалог по другому построился:
-Мол какого такого .уя Вы касатики здесь мне воспрещаете мусор валить??
-Мадам, просим прощения за неудобства, но всё, лавочка прикрылась, и прогулка Ваша удлиннилась значит на эти самые 200метров.
-Как?! , что??!! да я 30лет тут живу, мать вашу за ногу!!!!! Да щас мужа с роднёй позову!!!!! А мусор бросала здесь и бросать буду!!!!!!!!!
-Ну, так и быть, зови.
Не поленилась ведь, сходила за мужиком своим. И по итогам минутной беседы тот выдал свой последний "аргумент": Будете мне мешать жить как раньше-- спалю дом ваш на .уй!!
На что ему крайне вежливо и спокойно было разъяснено: Если такое с дачей нашей вдруг произойдёт, то следующий будешь ТЫ. Нам в городе есть где жить, а тебе??? Так-то.
И с тех самых пор, вот уже четверть века, НИКАКИХ проблем, кроме сигаретных пустых пачек, на тему мусора не возникает. Куда они его девают, не представляю, да и знать не хочу.
P.S. Извините за многа букафф, но короче не вышло, как ни старался.
Отопление еще не поднялось даже до 14 этажа. В процессе установки железные двери на щитовые - на 16 этаже уже есть. На 16 этаже собирают опонелки лифтовых дверей. А так ничего не изменилось больше...
если кого то поймаю на этом...
ага...Вы сначала поймайте... И потом нам всем придётся ходить по ИХ территории чужаками, пока они не смирятся с нашим существованием и скорее нам по башке прилетит, и не из-за мусора, а просто так , чтоб не выпендривались.
Этот вопрос надо решать максимально обоюдно-вежливо, как бы практически в ИХ интересах. Для начала установить баки хотя бы подальше от нас. Благо, свободной территории там достаточно.
А ещё у них вся двухэтажка ходит в деревянный туалетик у нас под носом и выносит воду после стирок на улицу, у них в доме нет канализации, а тут мы ещё - пальцы веером!
И ещё: у меня в новом доме каждое утро какая-то неуловимая тварь в подъезде оставляет пакеты с домашним мусором, хотелось бы увидеть - кто, но ведь не поймаешь...